Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

tedsaga 发表于 2014-4-16 20:26

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11250833&ptid=176069]450#[/url] [i]flysex[/i] [/b]

长痛不如短痛  。。。 27直接上英文怎么样?

DoraW 发表于 2014-4-17 10:04

[quote]感觉JACE就像一个备胎。那种对前任念念不忘各种藕断丝连的人,比明目张胆滥情的人还可恶。BEN不会发现TIM使 ...
[size=2][color=#999999]WOZAITIANTANG 发表于 2014-4-16 19:32[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11250746&ptid=176069][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

嗯,怎么说呢,作者就是这样设置的,如果硬要我找一个理由出来,那就是在很多方面,Ben都等于是Tim的引导者,Ben带着Tim发现了真实的自己,陪他走过了少年时代最美好的那段日子,而且是经由Ben,Tim才知道了自己的取向。就像每个人都会记得初恋,Ben是Tim的初恋,而且他们在一起的时候Tim又是享受多过付出,Tim 其实是一直依赖着什么人的,先是Ben,之后是Eric,Eric不再了,Tim 对Ben的思念只能更加强烈,在winter里,就可以很明显的看出Tim从来没有忘记过Ben。
    关于Ben对Tim的感情,Ben在很小的时候就知道自己是gay了,所以他对于分手、开始新生活可能不像Tim要走出来这么艰难,但是毕竟,毕竟Tim还算是Ben情窦初开之后第一个这么这么喜欢的人,而且他们在一起了一年,少年的爱最是炙烈,大开大合的爱过恨过;另外Tim和Jace是完全不同的两种人,Ben其实很矛盾,Ben爱的可能是鲜衣怒马,意气风发的少年时代的Tim,对沉稳谦逊的Jace,我觉得更多的是一种安慰、依恋、被宠爱的感觉;如果没有Tim被吓到,那么Ben也绝对不会有机会喜欢上Jace,在Ben的生命中,终究是Tim先了Jace一步。

DoraW 发表于 2014-4-17 10:06

[quote]我现在一点也不想往下翻译了。最后的部分虐死人了。
[size=2][color=#999999]flysex 发表于 2014-4-16 20:09[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11250833&ptid=176069][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

是呀,感觉挺对不起你的,每次悲伤的桥段都是你来…Jace人那么好,诶,实在不想就给我。

flysex 发表于 2014-4-17 19:56

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11251689&ptid=176069]453#[/url] [i]DoraW[/i] [/b]

没事,我能hold的住。

micrian 发表于 2014-4-17 20:23

25章完了没? 话说26章好多页啊!

tedsaga 发表于 2014-4-17 20:35

[i=s] 本帖最后由 tedsaga 于 2014-4-17 20:36 编辑 [/i]

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11252295&ptid=176069]455#[/url] [i]micrian[/i] [/b]

25跟新完了  26目测是正常章节的2倍多。。。

DoraW 发表于 2014-4-17 22:06

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11252295&ptid=176069]455#[/url] [i]micrian[/i] [/b]

啊啊啊啊大大你粗线了!!要是太多的话就请接收来自一只小透明的我的帮助吧~反正我的部分都翻译完了 我最近也不忙~!

flysex 发表于 2014-4-18 20:35

M大加油,我争取周末抽个时间把27章翻完,然后到时候一口气发上来。真的好虐,27章最后一句话是never fall in love again{:3_685:}

flysex 发表于 2014-4-18 20:41

M大慢慢来,不急哈。

micrian 发表于 2014-4-18 21:34

第三部分

奥斯汀 2003

26章

坠入爱河是一个很细微的变化过程,相互吸引而出现的联系,经过和睦相处的考验,然后在记忆的河流里被忘却。在同样的情况下,奥斯汀已经成为了Ben和Jace生活的一部分。他们尝遍了奥斯汀的餐馆,在夜店里的随舞,不止一次的在午后慵懒的坐在奥斯汀的公园里。奥斯汀有着他们所需要的一切,所以说离开的话意味着放弃所有的一切,好的也有坏的。Ben和Jace已经不知不觉中爱上了奥斯汀,而且惊讶地发现他们已经把这座城市当做自己的家了。

Allison也留了下来。她连暑假都没有放过就立即投入到她的职业里了。
她再当地的一家离家儿童庇护所找到了份工作,并且在闲余的时候在一家精神病院当学徒。在那里她遇到了生命中的那个男人。Brian曾经是一个酗酒者,爱情有时候就是很奇怪,Allison在这个男人的身上找到了她所想要的一切。

Ben没有这么顺利的找到工作。大部分的暑假时间都闲着,偶尔和Jace去旅行,多数地方都是匆匆一瞥。他在2父母家里呆了一个月,算是自从他上大学以来第一次正式的探亲。在返回奥斯汀以后,他当了一年的临时工,还没有确定自己到底要做什么。

Allison提议在她现在工作的医院找个职位。恰好他们需要一位兼职的言语矫治师。Allison在医院里已经有了足够的影响力以至于Ben都不要面试。Ben接受了这份工作从而告别了那些技术含量低得临时工作,他一开始就发现了这份工作所带来的回报。

他有着各种各样的病人。有些是由于物理或精神创伤导致失去言语能力的事故受害者。还有一些中风后的幸存者,偶尔也有一些语言障碍的儿童。Ben很享受把每个字拆开以后重新组合改造以适应不同的病人。生平第一次他觉得自己在做一份很有意义的事情。

做事从来都由始而终,Allison又帮Ben找到了另一份工作来填补他的空余时间。Brian,已经差不多两年滴酒未沾了,是一个带有晚宴的剧场合伙人。那里常举办一些音乐剧。跟言语矫治师不同的是,Ben对这份工作一开始并没有什么热情。他并没有戏剧方面的训练而且也不急于为他想象里满眼秃头的或者一头蓝头发的观众去表演。

他几乎肯定自己不会接受这份工作,但Jace开始飞他一直梦想的国际航线,Ben为他感到高兴但同时也意味着他们有更多的时间都不在一起。Ben考虑到这份工作可以让他少些寂寞,于是接受了其中一个小角色。他第一的表演只有寥寥几句台词和一首歌;他扮演的是一个流浪街头的小乞丐,在一个寒冷的冬天死去的角色。

在那个夜晚,当他出现在舞台的一瞬间,一切都改变了。有着魔力的剧院把他变成了那个小乞丐,他发自肺腑的歌唱。观众们为他的表演起立鼓掌,正如接下来的每一次表演。他从未想过会这样,但他很快就爱上了表演,同时也急切的想要接更大的角色。

要是他还在学校的话,现在应该是春假的时候了,自从他们相遇已经四年过去了,Ben和Jace终于来到了巴黎。他们都知道这意味着什么,而当他们都等着求婚的时候,感觉空气都凝固了起来。
就在他们在床上吃早餐时Jace终于向Ben求婚了。他把戒指藏在了法国羊角面包里面,这一举动让Ben大笑几乎都说不上“我愿意”。

现在这一天已经到来,但目前为止跟Ben所想象的完全不一样。电影里通常都是胆怯的新郎,但Ben已万事俱备。选择和Jace度过余生还算是简单地部分。而筹备婚礼的同时还要应付宾客的需求则不是那么的简单。这一刻Ben最担心的就是桌布了。从湖面吹来的风似乎要把桌面上的装饰都吹过公园。
“我想我们需要一些小石块,”Ben说。
“我知道酒席承办商迟到了,”Allison幽默的说道,“但我不认为这是个好办法。”
“呃,不要提醒我。你觉得我要不要去食品杂货店买些蔬菜拼盘?或者是少一包士力架趣味组合装巧克力?”
“每个人都还好,”Allison说道。“食物本来就要等到婚礼仪式以后才供应。要是到时他们还没过来的话,我们就订披萨吧!”

Ben看着他们所预定的婚礼教堂。木质表面被丝带和气球所淹没,空余的都被白玫瑰覆盖着。超出大家所预期的,他和Allison设法把这些俗艳的装饰变成一个美丽的婚礼现场。想着自己即将站在那里的情形让Ben短暂的忘记了其他还需要完成的事情。

他扫视着人群,直到发现唯一一个穿白色礼服的。比以往都要英俊,Jace被一群姑姑和堂兄弟包围着,一句话都接不上,只能愉快的点头微笑着。他发现Ben在盯着他,只能无奈的摇了摇头。Ben必须想办法让Jace远离他的家人,否走真不知道婚礼什么时候可以开始呢。

“餐饮车过来了,“Allison说道,”不,你呆在这里。 Brian!“
就像往常一样,只要Allison喊他,Brian都会应答。她可能找到了个比Jace更耐心的家伙了,因为Brian看起来好像总是被她差使或者完成Allison给他的任务。这个可怜的男人已经筋疲力尽,但Brian眼里只有对Allison爱而无其他。

婚礼主持的话筒发出刺耳的声音。Ben听到正在播放的歌曲时下巴都快掉了下来。“只是我们的婚礼进行曲!这个傻瓜提前播放了!“

接下来Ben所知道的就是Jace在他的身旁,引导他走向婚礼。宾客们都在入座,Ben一直在抱怨这个他们所计划的都有冲突。

接下来他们就站在所有人的面前,Ben和Jace都没有什么宗教信仰,所以他们选择在湖边的一个公园而不是教堂里结婚。让牧师来主持他们的婚礼也显得不太合适,至少当初是这样的。而现在Ben没有比有人来指导他们的行为更想要的东西了。

歌曲结束,Jace开始他的讲话。Ben只听到了零星几句,比如承诺,大笑以及关于一起变老,但永远这个词是Ben所铭记在心的。不再有不确定或摇摆不定,不再有孤独的夜晚或者痛苦。只有永远和Jace在一起。

此时Ben没有其他更想要的事了。Ben写了份演说稿,很好的一份,但现在他已经没有耐心继续下去了。他拿起放在他们面前的结婚戒指,戴在Jace的手上,吻了他。

在一阵惊讶的寂静后,宾客们的掌声打破了这份沉寂,DJ继续下一首歌。Ben不知道接下来该干什么,他还没有想过这部分,但Jace抓住他的手臂开始随着音乐起舞。

“那我们就结婚了?“Ben问道,还是有点不相信。
“是啊,“Jace说。
“就这么简单?“
“就这么简单,“Jace笑道,”只有一个承诺而别无其他。真不敢相信有人真把它当回事。“
“当然要把它当回事!“Ben反驳道,不过这反而让Jace笑得更开怀了。
当他们跳舞的时候,食物已经从餐车里卸下了,香槟的木塞弹了出来,音乐衬托着这一切。然后这对新人终于分开而走向爱着她们的人群。

夏天的夜晚天空晴朗,阵阵的微风让气温不是那么的炎热。像这样的夜晚剧院从来都不会满座。售票并没有下降,但出席的观众要少些。Ben猜想有些观众在来剧院的路上突然改变主意,到公园或河边溜达。

Ben也想要逃离这里到这样的夏夜。现在就剩下最后一幕的表演。他扮演的是一位向一个有权势的老妇人求婚者。他的角色本意是因为钱而娶她但最终不经意的却爱上了对方,他最初贪婪的本意在婚礼前终于被揭发了。Ben最后的表演是向他的爱人唱一首歌,乞求她的原谅。

当他返回舞台开始歌唱的时候,往常的恐惧和兴奋感笼罩着他。他的未婚妻拒绝了他的道歉,就如同以前的每一次表演一样,丢下他一个人在舞台上。Ben望向观众,带着懊悔唱完还剩下的歌词。
“要是在你贫穷的时候我遇见了你,要是在我纯真的时候你遇到了我。”

他放眼扫过观众席,陶醉在音乐中的他几乎看不清什么,但那个比其他观众都要犀利的眼神让他一下子回到了现实。那双眼睛是银色的?

“If I could pull this love from my chest, leaving you standing with all the rest."

Tim. Ben非常肯定他在观众席上。从舞台上看清观众从来都不那么容易,但那张脸的轮廓,闪烁的双眼。一定是他。Ben想要走上前,走出聚光灯,但他不允许自己的声音发抖。

“然而现在我的心里什么也没有了,只剩下没有人能看见的碎片。“

灯光逐渐暗淡下去,整个剧场笼罩在阴影里。鼓掌声让Ben有些退缩,但一阵刺耳的口哨声提醒他回到后台。当演出继续的时候他在舞台的侧翼等待着,眯着眼睛看向观众席上他所见到的身影,说服自己刚才的所见不是真的。接着是谢幕的时刻,Ben加入了其他的演员向观众鞠躬致谢,同时也不耐烦的等待剧院的灯光亮起来让观众退席。而当灯光亮起的时候,那个位置已经是空的了。

第二晚几乎是一样的。从他的第一句台词起Ben的注意力就已经集中到观众席而非表演了。相同的人影但坐在了不同的座位,但他就在那里,一个孤单的轮廓一直盯着Ben,哪怕不是Ben的表演时。在这个新的座位上Ben可以更加看清楚他了,喝着啤酒。在喝酒的间隙流露出自以为是的笑?
“是不是这样,Jacob?“
Ben虚构的未婚妻下意识地拍了拍他的肩膀。
“是-是的!“他匆匆接过自己的台词。”是的,亲爱的,那恰好是我们要做的。一起逃离这里,证明给那些说不是的人他们是错的!“

他终于又把注意力都集中到表演上来了,直到他最后一首歌才又望向观众席。他全身心的投入到歌唱里,唱给那个他已看不见的身影。我知道你在哪里, 他想要和他沟通。我不知道你想要什么,但请不要离开。

而当结束以后灯光亮起的时候,那个座位上仅剩一个空的啤酒杯证明刚才有人坐在这里。

micrian 发表于 2014-4-18 21:39

26 一半, 里面有一句歌词实在不知道怎么翻译才好

DoraW要是你不忙的话可以帮我一下哈 我最近工作比较忙

可以的话你就从这里开始翻译下去
“Tim was already at the restaurant, seated at a table and waiting. His appearance was better than it had been the day before, face clean shaven and hair freshly cut. He still didn’t look as though he’d slept recently. Ben sat, not knowing what to expect and warily noting the half-empty bottle of wine on the table.”

硫化钠 发表于 2014-4-18 22:06

“我知道你在哪里, 他想要和他沟通。我不知道你想要什么,但请不要离开。”
_(:з」∠)_…………………………………………………………………………

WOZAITIANTANG 发表于 2014-4-19 00:12

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11254501&ptid=176069]460#[/url] [i]micrian[/i] [/b]亲们,26章里TIM和BEN还有互动啊,当初裸看听说结局悲催后面都扔掉了。

tedsaga 发表于 2014-4-19 10:36

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11254870&ptid=176069]463#[/url] [i]WOZAITIANTANG[/i] [/b]

悲剧是ben/jace支线

DoraW 发表于 2014-4-19 12:19

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11254513&ptid=176069]461#[/url] [i]micrian[/i] [/b]

好!!!周六下午有事做了!

micrian 发表于 2014-4-19 16:28

“有人在外面等你,“当Ben卸妆的时候Brian告诉他。”在接待处那里。“
“Jace?“Ben问道,已经知道使其他人了。
“不,但也许我应该提醒一下,“Brian说道,扬起眉毛。”不管你的神秘男是谁,他性感的冒烟!“

“Allison要是发现你在出轨的话会很生气的咯!“Ben开玩笑道。

Ben没有留意Brian的回答。在他忙着卸妆的同时感到胸部发闷呼吸急促。他是兴奋?紧张?他有权利这样吗还是这是他不忠的开始?

让自己平静下来以后,他走向接待处,抵抗住要跑的欲望。只有一个人在那里,而且他的确是惊人的性感,丝般润滑的金发衬托着他年轻的脸庞。他的肤色是完美的,他的嘴是精致的粉色,外加一个和黑色的嘴唇穿孔。在他变得愤怒之前那蓝色的眼睛扫过Ben。而愤怒使他更加的性感。
“你是Benjamin?”男孩问道。
“Ben,”他纠正道。同时也知道这不是好兆头。
“你就是传说中的Ben。”美貌在愤怒的掩盖下短暂的退去了。
“你是?”
“Ryan,Tim的男朋友。”他等着Ben的反应,一阵沉寂后变得更加愤怒。“什么,他从来没有跟你提过我?”
“我都好几年没有和Tim有联系了.”
Ryan脸上的情绪变动着-怀疑,猜忌,悲伤。他有多年轻?还是个青少年,可以肯定的是。Ben一下子感到自己老了。他想到了自己那情绪波动的青少年时期。要是他是Ryan的话会期望听到些什么呢?

“你没什么可担心的,“他说,”我已经结婚并快乐着。我对Tim早就失去兴趣了。“

Ryan英俊的表情再次变得愤怒。“但那不意味着他对你没兴趣了。我知道他来过这里,你不要再撒谎了。“

Ben叹了口气。他没有办法去平息现在的情况。最好后退一步让他们在家里自己解决这个问题。“我要走了,但我希望你们俩能把事情解决好,“他说,当他正准备掉头离开时,Brian站在门口。
“这儿还有一个人找你,“他说道,看起来有些担忧。
Tim从他身后走了过来。过去这几年对他应该不是很容易。眼睛下面有了眼圈,下巴留起了胡渣。就连他曾经不可动摇的体格现在都变得大腹便便的。他看起来脆弱而犹豫不决的,直到他看到了Ryan。然后他的脸变得异常的愤怒。自从他们在年少时分开以后Ben就没有看到过Tim有如此的愤怒了。

完全忽略了他们的周围,Tim和Ryan开始向对方咆哮。Ben吃惊的盯着他们,让Brian赶紧离开,同时保证自己会锁门。当他的注意力再次集中到他们时,Tim抓着Ryan的手臂,摇晃着他,大叫。Ryan同时也哭着,骂着。

“放开他!”Ben吼道,肾上腺素激升,”我说放开他!“ Tim和Ryan都没有注意到Ben,他不得不抓住Tim的肩膀。Tim扭过头,眼里满是怒火,整个脸都皱了起来。

“对对对,给他看看你到底是怎样待我的,“Ryan吼道,卷起他黑色T恤的袖子。他的手臂被Tim抓得通红,但也有一些瘀伤。”他是不是也这样待你的?“Ryan问道。“是不是因为这个你才离开他的?”

Ben望向Tim,咬紧牙关,但他的前男友根本不看他一眼。
“我要杀了我自己,“Ryan大叫,走向门外。”我要自杀然后留下遗言说这都是你的错!“
门被狠狠地关上,门框里的玻璃抖了几下。接下来只剩一阵寂寞伴随着Tim沉重的呼吸声。Ben从他的呼气里可以闻到酒精,比剧院里可提供的强烈多了。
“我猜我要追上他。“Tim说道。
“我觉你是应该。“
就在Tim打开门的瞬间,他扭过头看了看Ben
“La Maisonette,明晚7点?“
Ben有些犹豫。
“拜托了?“
“好吧“
Tim带着沉重的羞愧感消失在夜色当中。Ben想把门锁上,但没有这么做。他还是信任Tim的,还是了解他的。对于今晚他所看到的一定有什么缘由,而在他了解到真相之前是无法静下心来的。

DoraW 发表于 2014-4-19 17:26

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11255846&ptid=176069]466#[/url] [i]micrian[/i] [/b]

大大我还剩半页就翻!完!了!

硫化钠 发表于 2014-4-19 18:42

“眼睛下面有了眼圈,下巴留起了胡渣。就连他曾经不可动摇的体格现在都变得大腹便便的。”
|||||||||||||| 想象不能 不知道电影拍的时候会是个啥样子

tedsaga 发表于 2014-4-19 19:00

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11256026&ptid=176069]468#[/url] [i]硫化钠[/i] [/b]

我更好奇12年的时间跨度 演员怎么驾驭。。。

DoraW 发表于 2014-4-19 19:07

[quote]“眼睛下面有了眼圈,下巴留起了胡渣。就连他曾经不可动摇的体格现在都变得大腹便便的。”
|||||||||||||| ...
[size=2][color=#999999]硫化钠 发表于 2014-4-19 18:42[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11256026&ptid=176069][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我们要相信改变自这句话的力量~
另,一会儿再来一更~干脆今天更完怎么样?不过这样fly君就会很紧张,大家明天也不一定有看的……

tedsaga 发表于 2014-4-19 19:44

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11256062&ptid=176069]470#[/url] [i]DoraW[/i] [/b]

好评!!!
   我准备fly君更完后立刻完结撒花

DoraW 发表于 2014-4-19 20:27

Tim已经等在餐馆里了,他坐在一张桌子边在等,看上去比前一天好一些了,脸刮得干干净净的,头发也刚刚剪过,不过还是一副最近睡太少的感觉,憔悴感由内而外散发出来。Ben坐下,也不知道他应该期待听到些什么,然后他小心地瞄了一眼桌上半满的酒瓶。
“对于昨天发生的事,我感到很抱歉。”Tim举起了酒瓶,“喝不?”
Ben点了点头。其实他一点儿也不想喝酒,但他合计着如果自己喝一点儿,Tim就能少喝点儿,所以就这么着吧。
“你男朋友还好么?”
“Ryan?是啊,他一直都在说那些鬼话。”
“每次你也都会有那样的反应么?”
Tim的表情突然变得很痛苦。“不!我从来没有打过他。从来没有发生过昨天那样的事。我们上周吵过一架,然后我就像昨天晚上那样抓过他胳膊一次。有时候我也控制不好自己的力气,而且他总是知道怎么惹毛我。只有这两次,但是我不知道如果一直这样下去的话会发生什么。”
Ben不知道该说什么好。他不了解Ryan,也不知道他跟Tim有过什么过往,而且他也不是很想问。如果Ryan发现他们现在见面这件事,一切只会更糟。如果Jace知道Ben出现在这家餐馆里和Tim会面,他也不会高兴,但是至少Ben不用藏着掖着啊!
他应该怎么办啊?就这么走开?就让他对Tim最后的印象定格到现在这个坐在他对面的、心碎的、几乎就要坏掉的男人么?
“得得得,”Ben开了个头,“告诉我所有的事情。”
Tim是一年前在一家酒吧遇到Ryan的,然后他发现他们几乎有一样的过去:都来自很有钱的家庭,都有不太亲近他们的父母。当Ryan对他爸妈出柜的时候,他们拒绝再资助他的生活,最后他们甚至都不给他交大学学费了。后来是Tim资助他的,但是最终,他发现对于那些他交了死贵学费的课程,Ryan竟然从来都没有去过。除了派对,Ryan对别的一切都没有兴趣,Tim就这么放任他,甚至也加入了他那些荒唐的派对,想把自己埋在重回少年时代的假象中。
“有那么一段时间,我们俩,一切看起来都挺好的,”Tim说,“好吧,可能没那么好,但是很令人愉快。接着就是无止尽的谎言了。最开始,是我的钱包被偷。我其实根本就不在乎现金,但是信用卡是个麻烦。我其实怀疑过,所以没有立刻去挂失。显而易见的,它们都被用在Ryan最喜欢的那家服装店了。那个臭小子甚至还敢在第二天的时候穿着它们在我面前晃来晃去。根本就不可能是他找了什么工作或是有什么除我之外的经济来源好嘛,所以整个事情不能更明显了。”
“后来,他一个朋友就老是来我家。我跟他说过不要再带那个人来了,但是根本就不管用。我猜那估计是报应吧,谁让我害你和Jace经历了那么多。每次我试图让他悬崖勒马的时候,他只会更加变本加厉,一般都是更多的派对。上周的时候,Ryan差点儿嗑药死了,最后我送他到了急诊室洗胃才缓过来的。除了喝酒和嗑药,他什么都不关心。”【原文没说那么明白,是我结合我对winter里这一段的记忆整合出来的~】
“看上去,你对你自己也有点儿放纵啊,”Ben说。
Tim立马松开握着酒杯的手,点了点头。“Ryan整个是你的反面。你带给我的影响总是好的,你让我变得更好。但是Ryan,我真的不知道。我曾经觉得在他身上看到了我自己。他的父母就跟我的一模一样,我能感觉得到隐藏在他那张漂亮脸蛋下的痛苦,但是他也有着很黑暗卑劣的一面。Ryan觉得全世界都对不起他,他在反抗这个世界,我真的不知道应该怎么才能让他好起来。有时候我甚至会想,如果没有遇见你,我一定也会变成那样的。”
Ben一边听着,一边在搜肠刮肚地想应该怎么解决Tim的问题。对于Ryan,Tim已经尽可能地和颜悦色了,但是昨天晚上Tim勃发的怒意还是把他吓到了。如果事情没有变化的话,Tim很可能会做出一些让他自己后悔的事情的。不管怎样,Ben都不想看他经历那些。
后来没一会儿他们就结账了。没人动菜,连开胃菜他们都没有动过,只是Tim把那瓶酒都喝完了。Ben坚持要送Tim回家,期间他曾经简短的陷入到以为坐在他身边的只是一个扭伤了脚踝的十几岁的男孩子的想象中。
“我没想过事情最后会发展成这个样子的,”Tim苦笑了一下。“我的意思是,我多希望我们还能有再见的机会啊,我曾经做梦都想看到你在舞台上的样子。是不是很疯狂?我根本就不知道你在戏院找了个工作,但是我就是这么梦到过。”
Ben扫了他一眼。“所以这就解释了你是怎么找到我的?”
“嗯,你知道的,就是这样,再加一些Google追踪什么的。”
Tim还是住在之前住的那个外表很混搭的房子里,但是车道上已经停满了车,都花里胡哨的,一看就不是Tim的。重金属音乐的砰砰声和乱哄哄的说话声从屋里里传出来,突然,一记孤单的汪汪盖过别的声音进入了他们的耳朵。
“我告诉过他别把她关在后院里,”从车里下来的时候,Tim抱怨了一句。
“她很讨厌一整晚都被关在外面的。”
“Chinchilla?”
“嗯,”Tim笑了。“过来。见到你她会很高兴的。”
Ben不奢望Chinchilla还能记得他,但是当她看见他的时候,她的屁股都快摇成一个高速旋转的涡轮机了。Ben曾经认识的小狗狗不见了,取代的是一只结实健壮的狗狗,Tim亲吻和爱抚她的时候,她一直都笑着。她的狗绳胡乱地绕在一棵树上,Tim对着房子的方向投去了生气的一瞥,把Chinchilla的项圈解开。
“基本上每天晚上都是这样的。”Tim喃喃道。
“我不是说要对这么显而易见的事情评论什么,”Ben说,“但是为什么你不简简单单地跟他分手呢?我知道,我知道,你说过你们之间的性很棒,但是事情只会越来越糟的。”
“你是对的,但是我只是不知道该怎么操作才好。昨天晚上你也看到了,他总是威胁我说要自杀。他磕高的那一晚就是,仅仅是因我我说要暂时分开一段时间。”
Ben一边思考,一边蹲在Chinchilla旁边轻抚她的肚子。
“我们这么干。你送Ryan去旅行,很长的那种,去欧洲的某个地方。告诉他这是你道歉的方式。然后等他离开的时候,你就把房子卖了,搬到别的什么地方去。等他回来的时候,你永远不要再联系他,他也就找不到你了。”
“你真这么想的?”
“是的。你们俩保持一段距离,所有事都会慢慢平息的。不只这样,不管你送他去哪儿,你得保证那里是个同性恋旅游胜地。”Ben坏笑着。“或者雇一个护卫押送他到机场去。他那么年轻,又很辣,我肯定不久之后就有有人看上他的。到那时候,他就会成为“别人的麻烦,”然后就再也不关你的事了。”
Tim笑了。“你也知道,这计划成功的概率就跟它本身一样疯狂。”
Ben也笑了,他知道事情不能这么解决。Tim已经忍了Ryan够久了,肯定不仅仅只是因为Ryan不断的自杀威胁;TIm对Ryan还是有感情的,不管这份感情是多么的不健康。
房子里有什么玻璃东西被打碎了。从不断变得更响的音乐声来判断,碎的很有可能是某扇玻璃。在一阵简短的大笑声后,派对就又这么继续了。
“好吧,”ben叹了口气站起来。“是时候该我出场了。来吧。”

flysex 发表于 2014-4-19 22:31

你们给了我好大的压力啊!!!!

硫化钠 发表于 2014-4-19 22:37

哎 可怜的Tim 遇人不淑啊{:2_786:}

tim619 发表于 2014-4-19 23:36

要结束了

WOZAITIANTANG 发表于 2014-4-20 10:27

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11256486&ptid=176069]474#[/url] [i]硫化钠[/i] [/b]对于这种没药可救的,就该直接任其发展,想自杀就自杀好了,别死在我屋子里就像。最看不上这种动不动就以死相逼的人了。

DoraW 发表于 2014-4-20 19:40

如果第一次见Ryan的时候,Ben还只是觉得自己老了的话,现在,走在一群磕高了的十几岁的少年们中间,只让Ben觉得自己是那种曾祖一样的古老人物了。他在前面拖着Tim走,那感觉就好像他们是一对提前结束假期,回家看到家里被搞得一团糟的父母一样。有一些孩子认出了Tim是这家的主人,但是他们脸上的表情更像是幸灾乐祸,而不是羞愧不安;甚至有一些没眼色的还一直在笑那扇被打破的窗户和穿窗而过的一盆盆栽。他们根本就一点儿都不尊重Tim,这一点让Ben被前所未有的激怒了。
他气冲冲地冲进客厅,跨过一滩地板上的呕吐物,直奔派对的中心而去——他拔掉了音响的插头。几声抱怨随之而来,但是有一声叫的比其它都响亮得多。
“他他妈的在这里干什么?”
人群为Ryan让出了一条道,他的身体是苍白的,还出了好多汗。从他的小伙伴们那种迷蒙的眼神可以看出来,他肯定是嗑药了。
“我跟着我的男朋友回来的啊,”Ben说着,抓起了Tim的手。Ryan紧紧地咬着牙,像一头野兽一样。Ben从来没真正见到过谁这样,但是似乎Ryan全身上下紧绷的的毛发都在暗示他在发抖。他吼了几句意味不明的话,听着像是我要杀了你一类的,然后猛地向他们冲过来。Tim全身都紧绷起来,准备着要保护Ben,然而这个动作更加激化了Ryan。Ben也不想这样的,所以他伸出一只手捧着Tim的脸,让它转过来朝向自己。
然后,Ben吻了Tim。
他最近所学的演戏技巧完全都用不上了。就好像之前那么多次一样,他对Tim的感觉从来就不曾远去。从Tim回应的方式可以看出,他也有相同的感觉。房子里一瞬间就静下来了,每个人都眼也不眨地盯着他俩,观赏着这足以出现在大荧幕上的一幕。然后沉默被打破了,Ryan开始抽泣。
Ben推开Tim,看到了Ryan脸上受伤的神情。那个吻足以告诉Ryan一件事,那就是Tim和Ben是相爱的,那个孩子还那么小,所以才会那么愚蠢地认为Tim仍旧是爱他的,可是,Tim和Ben之间的感情从来就没有消失过。
Ben为他感到难过,但是他一点儿不怕现在表现出这些情绪给他看。
“我要搬进来了,”Ben说,“Tim问我了。你现在就走吧,然后永远不要再回来了。你们所有人。”他说的很大声,每个人都可以听到。
没人动。
“我已经报警了。”
人群开始骚动。
“而且他们带了缉毒警犬。”
这句话管用了。几分钟的时间,除了Ryan,所有参加派对的人都走了,接着因为愤怒,前者再次开始全身颤抖。
“我会自杀的,”他说,“我像上帝发誓我会的。”
Ben张开嘴准备反驳,但是Tim说话了。
“不你不会的,Ryan。我知道你不会的,因为你只是一个懦夫。从我遇到你的那一天你就一直在逃避,逃避你家庭的不认可,逃避爱你的那个人(我猜是妈妈?),但是你最不敢面对的,是你自己。我曾经也那样懦弱过,但是你,直到现在,你现在还是那么懦弱。”
“我磕高了!”Ryan提醒他。
“那次你在医院洗胃的时候,我一直握着你的手。当我告诉你你几乎就要死了的时候,你哭了。我以为你还有希望,但从那之后,我就眼睁睁地看着你每晚都会磕高。我不知道要怎么修好你,Ryan,我希望我能修好你,但是我不会再给你钱让你毁了自己。再也不会了。”
Ryan尝试着跟他争论,但是Tim没让这场争吵继续下去。Ben退了一步,让Tim自己去处理这件事,帮着不情愿的Ryan收拾行李。Tim叫了辆出租车送他回家,Ryan开始乞求,但是Tim的立场一直很坚定。只是在出租车转过街角的时候,Tim的肩膀终于垮了下来。
“你还好么?”
“嗯,”Tim回答,他用尽全力紧紧抱着Ben,把所有的重量都压了上去,几乎要把Ben压断了。“你总是知道怎么让所有事情都回归正轨,”他在Ben的脖子边上喃喃着。
“离了你,我就是一团糟。”
“我很帅的,是吧?”Ben说,把他自己解救出来。“我也会有问题啊。Jace要是知道我亲了你,肯定又要把我臭骂一通然后不给我好脸色看了,不管是因为什么原因。就算是为了我被骂的值得,你也得给我保证再也不见Ryan了,好不好?”
Tim点了点头。“既然你回去会有麻烦——”
他站的更近了,但是Ben把他推开,他们同时爆发出大笑。Tim的脸庞被笑容点亮了,看起来更像是他本应该有的样子了。
* * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * *
Ben总是想着,接下来他们之间就应该形成一种长期、稳定的关系——经历了这么多之后,他们能好好当彼此的好朋友了。然而这种乌托邦一般的美好时光只存留了很短的一段时间:他们挺有规律地彼此见见,Jace总是跟他们一起,这种情况下事情就会简单地多。但是过了不久,他们对彼此的感觉就开始走样。他们都能感觉的到。有时候,他们的目光会胶着在对方身上太久;有时候,他们会刻意找理由亲近对方,大大超出了需要的程度。拥抱变得暧昧,Ben会贪婪的汲取着Tim的气息,或者Tim会亲昵地在他的脖子旁边小小地摩擦鼻子。
做出个决定很难,但是最终,他们还是需要一个决定。一天半夜的时候,Ben出现在Tim的家门口。Tim就坐在门口的台阶上,好像他就在那里,希望着Ben能来找他一样。
“你来我这儿好像从来就没有做成过本来你想做的事情,”Tim说,“或者,你是过来说再见的?”
“对不起,”Ben说。“我本来希望我们能成为好朋友的。”
“不,你不需要道歉,”Tim悲伤地回答,“这就是问题所在了,是吧?”
“是啊。”Ben想过一直跟Tim保持联系,至少能抱抱他,但是甚至,他再也不敢相信自己了。
Tim深深吸了口气。“你有没有想过我们?如果那天晚上,没有被警察发现的话,我们就会一直走下去。你有没有想过我们今天可能还会在一起?”
Ben想了想,想象一种没有Jace的生活太抽象了,而且他也不可能把这些年和Jace在一起经历的事情全都换成与Tim一起。但是过了一会儿之后,他大概勾勒出了那样的画面:更多溜进Tim卧室的夜晚,上了大学之后的宽慰感,这么多年终于能自由地做他们自己……
Ben咽了咽口水。“我得走了。”
“我不知道没有了你,我还能干什么,Benjamin。除了你,我什么都没有了。”
“不,你有的。”
“我有没有告诉我你我对我爸妈出柜了?”
“没。”Tim将会永远是Ben喉中的一根刺,永远也去不掉了。一点一点的,Tim总是努力地想取悦他。
“嗯是啊,他们都吓坏了。如果说之前他们对我是冷漠的,那——”Tim摇了摇头。
“他们会克服这一切的,”Ben说。“如果他们没有,那就让他们滚吧。”
Tim笑了。
“不要再回去找Ryan。你不需要他。或者是我。平心而论,你不需要任何人。”
“我总是会需要你的。”Tim不同意他。
“你可能会想要我们,但是你不需要我们。你说过,我给你带来了最好的,但是那些美好的东西其实早已经存在于你的身体里了,即使在你拥有我的陪伴之前。为你自己而活啊Tim。用你的画儿装饰这所房子。不要再把他们藏起来了。也不要再把你自己藏起来了。外面有一整个世界都等着看你呢。那个真实的你。你是那么地美,我指的可不仅仅是你的脸或者身体哦。”
“别走。”Tim恳求。
Ben能做的就只有摇摇头。如果他再说一个字,即使一个字,他们就可能会做出会让彼此后悔的事情来。他转过身,慢慢走向自己车,感激而绝望地享受着Tim没有挽留他的每一秒,。Ben打开车门,回头看了看还站在那里的Tim。
“直到下次【我们相遇】?”Ben问?
Tim笑了。“直到下一次【我们相遇】。”

有话说:这一章终于翻译完了,长舒了一口气。Ben其实离不开Tim,不管什么时候,只要站在Tim身边,Ben就会回到那个16岁的自己;Tim也离不开Ben,不管他的未来遇到什么人,他总会记得是那个纤瘦的Ben,领他走进了一个全新的世界。不知道咱们坛子里有没有看过《灵魂摆渡》的人,赵吏说过一句话:“你就是医我的药。”其实在我看来,Ben和Tim对于彼此就是这样的存在。没有你,我怎么会完整?我怎么能好?
不管怎么样,不管在哪里,心里总会有一个地方是留给彼此的。虽然这样说有些对不起Jace,但是我总是觉得Jace是真心的爱Ben,Ben也是真的爱Jace,但是他们俩对彼此的爱是不同的,与Ben对Tim的爱也是不同的。最爱的人伤我最深,鲜衣怒马的少年时代,炽烈的爱都给了那个伤他最深的人,只有他们俩才明白彼此经历过的一切,爱太炽烈了,之后就再也没有力气这样去爱别人了。Ben曾经想过要跟Tim安定下来的,但是当时懦弱的Tim选择了逃开。想要安定下来的Ben遇到了想要安定下来的Jace,自然地,两人相爱了。但是那更多的是一种依恋,一种责任。所以在这样的故事里,Jace注定会是个悲剧。

DoraW 发表于 2014-4-20 20:07

啊啊啊啊啊啊啊我不想复习啊!!!我要不要要不要要不要开始翻译winter啊啊啊啊啊啊啊啊

硫化钠 发表于 2014-4-20 21:28

哎 Ryan这孩子也挺可怜的 有他的后续么?

硫化钠 发表于 2014-4-20 21:29

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11258046&ptid=176069]478#[/url] [i]DoraW[/i] [/b]
请一定要要要要要要~~~~~~!!!!!!!!!!!!!

tedsaga 发表于 2014-4-20 21:39

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11258218&ptid=176069]479#[/url] [i]硫化钠[/i] [/b]

没有了  但是winter里面有他和Tim的5个章节

WOZAITIANTANG 发表于 2014-4-20 21:47

接下来开始大虐了是吧

DoraW 发表于 2014-4-20 21:50

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11258257&ptid=176069]482#[/url] [i]WOZAITIANTANG[/i] [/b]

嗯啊!!!虐死人的27和甜死人的28~我剧透了,遁走!

tedsaga 发表于 2014-4-20 23:16

“Tim laughed, wiping away the tears in his eyes. “Until next time.”

摘录来自: Jay Bell. “Something Like Winter”。 iBooks. [url]https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewBook?id=576452917[/url]

DoraW 发表于 2014-4-21 20:37

[i=s] 本帖最后由 DoraW 于 2014-4-21 22:14 编辑 [/i]

果然学习很累啊~所以我在修改之前翻译的所有部分,发现最开始有些句子写得好生涩好奇怪啊!那时候是怎么想的呢!我读着都全身起鸡皮疙瘩了……还有小伙伴们~有时候乃们会有错字或者句子不太通顺的,我改改乃们不介意吧??
我过几天就会把PDF版本发给作者一份,到时候先发给你们一人一份,所以还是需要整体读一下什么的,不介意吧?你们翻译地部分我基本不会改动的,就改改错字啥的。
fly君~~m大大神~~tedsaga快来回答~

tedsaga 发表于 2014-4-21 20:39

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11259800&ptid=176069]485#[/url] [i]DoraW[/i] [/b]

我还在改   你改我发上来的版本吧

DoraW 发表于 2014-4-21 20:45

[quote]回复  DoraW

我还在改   你改我发上来的版本吧
[size=2][color=#999999]tedsaga 发表于 2014-4-21 20:39[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11259806&ptid=176069][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

你改呗~你改了肯定是你自己发啊,我肯定到时候直接复制你发的版本嘛~
我主要是改我翻译的那些,你们的部分就是改改错字。整个文档140多页呢,我才看到第二页,你慢慢改吧,不着急~

家有小女叫小猪 发表于 2014-4-21 21:30

今晚我们还能看文吗?

DoraW 发表于 2014-4-21 21:53

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11259924&ptid=176069]488#[/url] [i]家有小女叫小猪[/i] [/b]

不造啊……fly君可能很忙的…不过他发文一般也比较晚,我今天也木有联系他…大大你要是睡得晚就11点左右来看看,因为他们宿舍11点断电断网,要发也是那个时间之前。你要是睡得早,就明天再来~今天就算他写不完,明天也就差不多了。相信我,很虐的,晚一点儿看着也好……

tedsaga 发表于 2014-4-21 21:57

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11259924&ptid=176069]488#[/url] [i]家有小女叫小猪[/i] [/b]

我问过了 他今天有事 不发

flysex 发表于 2014-4-22 16:03

各位等着我,我把晚上的课给翘了,今晚27章会完整的发上来。

flysex 发表于 2014-4-22 16:09

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11259814&ptid=176069]487#[/url] [i]DoraW[/i] [/b]

错别字改完我来调整文档~弄得好看些在发出来。

flysex 发表于 2014-4-22 16:20

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11259800&ptid=176069]485#[/url] [i]DoraW[/i] [/b]

改呗改呗,文章就是要不断地润色不是。

flysex 发表于 2014-4-22 17:39

【不知不觉小说就要翻完了,很开心能和大家一起分享。晚上我会把剩下的发出来,先发这一半。】

第27章

Jace跑进厨房,除了一条拳击手那样的短裤啥也没穿。他倒了一杯咖啡,就像每天早上的例行公事一般的走到飘窗那边向外望去,因为他们买了套新房子。Ben迷恋着他的身体,打量着他刚睡醒松乱的头发。恋爱四年结婚两年,ben还是像他们第一次见面的时候那样迷恋着他。不论多少年过去他也不认为这感情会褪色。

Jace转过身,“我记得我昨晚和你一起出去了吧?”

Ben傻笑着,“我睡得可好了。”

Jace试图笑着回应他,不过他还是皱起了眉头。

“你还好吗?”

“头痛死了。”jace说。

“你昨晚啥都没喝不是。”

“没喝。不过我现在倒是希望我喝了。尤其是反正第二天早上都要头痛地宿醉了。”他坐在厨房的餐桌旁,按摩着他的太阳穴,“帮我拿点阿司匹林,好吗?”

“当然。”

Ben回来的时候看着他的脸苍白极了。“你吃坏什么东西了吗?你胃还好么?是不是吃了什么虫子之类的?”

Jace摇了摇头,把阿司匹林丢进嘴里,然后灌了一大口咖啡。他正打算把杯子放回台面上,突然他的手就痉挛了起来。杯子摔碎在了地上,刚煮好的热腾腾的咖啡溅在地板上看上去就像是犯罪现场上的血迹一样。

“我真是笨手笨脚的。”jace说着,起身去拿毛巾。突然的腿软让他倒在了地上,眼里的恐惧渐渐涣散了。

Ben立刻冲到了jace身边,抱着他的头,向发射导弹一般冒出一连串的问题,可是都没人回答。他觉得无助极了,试图找到一个办法来帮助他,可jace任然没有回应。

Ben打电话报了警,慌张地报给了接警员他们旧房子的地址。当他意识到他说错了,他又一次打了回去,担心他们会认为他是在恶作剧,然后再也不来了。然后他就只能在那干等着了,不停地在检查jace和大门间跑来跑去。怎么这么久还没来?他们不知道这是有多严重吗?!他们就不能快点来吗?!

当他听见警鸣声立刻跑到了车道上,他的语言听上去毫无章法又让人困惑,不过至少他设法让医护人员走在了正确的路上。当他们把jace抬离地面,他还是那么一动不动的躺在那。

“他还活着吗?!他还活着吗?!!!!”他叫喊着,但是所有的医护人员都叫他往后退。

他已经完全失去理智了,走的时候门也没有关。现在只能祈祷samson没有跑到外面去。Ben爬进救护车,看着他们把一堆仪器装在jace身上,然后护理人员挤压着那个呼吸囊。恩,至少jace还活着。

* * * * ** * * * * * * * * * * * * *

“动脉瘤。”

医生说了很多,不过ben就记住了这个词。他尝试着回忆这个词是什么意思,好像是与大脑有关的。一个肿瘤?还是就是哪个地方突然神经短路了?

【不知道你们有没有看过Gray’s Anatomy,这词也是我看那个记住的,基本算是死亡率最高治愈率最低的肿瘤之一了,要是一不小心切坏了就会大出血bleed out挂掉。】

“他的祖母也是死于这个。”ben回忆道,“噢!上帝啊!他会…?”

“他能或者到这里至少是个积极的信号,”医生跟他说,“他接下来要经历一个长达五个小时的手术。如果他能度过这个难关,那么有很大的几率他会活下来。不过我必须要提醒你,可能会有术后并发症,你是他的家人吗?”

“是的。”

每一个可能的并发症都被列在一张纸上,ben被要求给它们签字。他几乎无法想象这列噩梦发生。这是一个生与死的抉择。如果jace活了下来,他们要怎样处理留下的一团乱的生活。Jace的家人到的时候手术还没结束,这算是让ben松了口气。他家人的到来使得ben冷静了下来,他坚信无可动摇的jace是不会出事的!

一个护士过来告诉他们,jace患有4个顶级的脑动脉瘤。他们向ben解释这是什么意思。动脉瘤是一个膨胀的部分血管灌满了鲜血。如果忽略它,它可能会破裂,造成出血。一旦发生破裂,生存下来的几率只有百分之五十。

等待手术结果的过程完全是痛苦的,ben尝试着去想象了一下没有jace的日子,可是他完全无法想象。他是ben生活的中心已经太多年了。没有他是不可能的。他宁愿是自己死了。怎么会有任何人能想象没有他的日子?

一个看上去异常疲惫的医生带来了救赎。他给出去了疲劳的微笑,然后告诉他们手术是成功的。现在就看jace恢复的怎么样了。接下来的四天是至关重要的,极高的病死率仍笼罩着他们。Ben持续连着数天守夜,伴随着的是jace时不时的清醒一下。他有时候不知道ben是谁,或者说出一些奇怪的事情,有一次甚至担心samson上班要迟到了。他们的笑声在这种情况下是疯狂而短暂的。如果他以后都会这样怎么办?如果他把ben忘了怎么办?

同样令人担心的还有jace缺乏运动的左侧,医生和护士在不断地警告着可能会有永久瘫痪的可能性。当jace在第五天的时候突然拍了下床,他们所有人都在医院里喊叫着,松了口气。

在那个周末jace回到了他们身边。他知道他们是谁,记得发生了什么事情。他还抱怨着疼痛,还有身边的声音总是那么大声。这是另一个并发症了。他们只好在他耳边小声说话,否则他们听起来就像是在大喊大叫。

“我很抱歉发生了这一切。”

这是jace对ben说的第一个连贯的句子。Ben哭着亲吻着他的脸。

* * * * * * * * * * * * * * *

tedsaga 发表于 2014-4-22 19:05

太虐了  根本不想往下看
顺便 fly君今天11点前更完的话 今天双更

DoraW 发表于 2014-4-22 19:34

[quote]回复  DoraW

错别字改完我来调整文档~弄得好看些在发出来。
[size=2][color=#999999]flysex 发表于 2014-4-22 16:09[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11260884&ptid=176069][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

好滴好滴!我是个程序渣,学过的编程都学给狗了,我常说以后我要是养狗它肯定是全世界最聪明的,因为我把我学的知识都无偿贡献给它了。啊扯远了,我继续改文档去了。真的,之前写的句子真的是小学生看了都不忍直视啊啊啊啊啊啊!

flysex 发表于 2014-4-22 19:36

Ben的父母为ben和jace租了一栋湖边小屋作为礼物来庆祝jace 6周的理疗结束。他的身体几乎完全康复了,尽管偶尔他的左手还是为给他制造点麻烦,还好是可控的,不过他还是很容易疲劳。

精神上的问题就有些麻烦了。他经常短期失忆,会忘记他是要说什么或者他干了什么。之前他们会一笑而过,不过这次医疗危机带来了一个全新的jace。Ben在他的康复期注意到,jace变得容易烦躁,甚至在有的场合有些失态,他不像之前那样从容冷静了。

噪音的问题仍然存在。偶尔他会变得异常敏感于声音。预测他什么时候突然变成这样有些困难,但当他犯病的时候,他就把自己关在一个静悄悄的房间里,然后就只能通过耳语来对话了。

“我想回去上班。”jace说,把手中最后一块面包屑丢给鸭子,然后把它们赶回码头。

“总有一天你会回去的。”

“我又不是会忘记什么安全程序或者把客人点的东西给喝了。”jace皱起眉头,“而且我会在手术之后再去的。”

核磁共振又发现了另外两个动脉瘤,没有破裂,他们会把它们移除。医生决定先过几个月再给jace动手术,以确保他能从每个每个手术都恢复过来。这个计划是明智的,但这也让ben觉得jace就像是个定时炸弹。

“我只是很高兴你能在家待这么多天,我还不想放你走。”ben靠着他的肩膀说。

“几乎失去你是一个相当大的代价,但是我现在想要点奖励。【完全没看懂他想表达什么】”jace笑着把他拉近些,“也许我能在值机柜台工作,搬行李会是很好的理疗方式。”

“别再谈工作了!你个小坏蛋!我们是来这享受浪漫的时刻的!”jace笑道,他们就那么静静的看着鸭子对他们失去兴趣,然后游走了。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

“过来。”

Ben放下他的脚本抬头看,jace就那么站在那里,伸出手想要拉他。

“和我一起睡一觉。”

“我们才刚刚起来啊。”ben说着,顺便看了一眼手表。

“来嘛。”

Ben拉着他的手跟过去。他明白这意味着什么。离jace下一次的手术只剩下几天时间了,而且他们都已经紧张了一整周了。Jace又发飙了几次,没有什么大事,可是对他而言哪怕是一点点的生气都是一种罪过。

“我们会没事的。”ben向他保证,然后坐在床上。Samson在他们之间疲倦地眨了眨眼,继续它的小睡。

“不,我们不会的。”jace说。他不会放开ben的手。他把他拉下来,让ben用手臂紧紧地抱着他,好让他们就紧紧地待在一起。

“发生了什么?”ben问。他能感受到jace的心脏在他手臂下的跳动。

“我的头好疼。”jace忍着泪水,“就像上次那样。”

Ben想要站起来,但是jace不让他起身。

“就待在我身边。”jace央求道,“上次那个手术我能活下来已经是个奇迹了。我不想再做一次。”

“你不知道!!!”

“你和我一样了解统计数据。”

动脉瘤只有百分之五十存活率。在那百分之五十的手术后存活下来,会完全康复而没有并发症的概率甚至更低。Ben自己就经常在自己脑子里一遍又一遍地重复着那些事实。他可以想象jace是多么经常回顾这些。

“拜托!我不想吵架,现在不是时候,我不想死在医院里。”

“jace。”

“请你为我做这些,我爱你,ben。”

Ben抱着他,亲吻他,告诉他,他比他更爱他一百倍。他没有停下来,即使jace的呼吸变得急促的时候。他就这么抱着他,直到自己的身体感到疼痛不适,直到自己的肚子饿的咕咕叫,直到jace停止了呼吸。当最后一缕光线离开房间,ben把samson抱起来,然后关上了身后的门。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

非常不公平的,第二天太阳还是照常升起。某个好人死了。人们仍然起床,吃早餐,去上班,这是错的!花仍在艳阳下绽放着,动物们依旧被放养在四处,他们的心里依旧平静。有个好人死了,而这世界居然还有脸照样运行着!

Ben拒绝就这样照常运行着。他开始绝食,然后当他喝东西,也不是为了给自己的身体补充能量。他没有读书,没有看电视,他不款待自己,他不上班,不洗澡,也不打扫屋子。唯一一件他允许自己做的事情就是为jace的尸体做必要的安排,而这唯一的事情在allison发现他的状态之后接管了。

Ben知道他会因为一颗破碎的心而早于葬礼之前死掉。如果没死,他会找到另一种方法和jace在一起,无论有多么极端。Ben从未考虑过来世,但他现在只痴迷于这个。如果他能到那里,他们就可以再次团聚了。

Jace死后的第三天,ben意识到他到现在都没喂过samson。一切都被遗忘在他的悲伤之中,但是猫咪的哀嚎不能再无视。他在开猫罐头之前迟疑了一下。Samson以后怎么办?ben死后谁来照顾它?肯定有人会,但是如果samson被讨厌了或者被虐待了怎么办?jace生前最爱samson了,肯定不想看到它和陌生人待在一起。那ben要怎么做?先杀死猫再自杀?

Samson绝望的喵叫声打断了正打算下决定的ben。猫咪很不开心的被冷落了那么多天,但是显然它还是想要吃东西的。Ben打开罐头,闻到那味道他也流口水了。饥饿重创了他,使他胃部痉挛,还头晕目眩。他舀了一勺食物到盘子里放倒地上,然后他他打开橱柜,拿出了一块白面包。

他撕了一块塞到嘴里。那味道好极了。在绝食72小时之后,他甚至认为一片切片面包是国王才有的待遇。Ben没有想到自己之前所做的一切,毫不犹豫的就吞了下去。他还留恋这个世界,他决定还是这样吧,而这想法让他止不住地哭泣起来。

Ben承诺自己永远不停止自残,永远不会让痛苦离开他。他会疼,就像他今天这样,永远不让这感觉消失。他永远不会让人觉得他没事了,时间不会愈合伤口!更重要的是,他向自己承诺,永远都不会再爱了!

【27章完。】

【不得不承认,在翻译的时候我整个人都不好了,jace不让他走的那部分哭了。也许我的翻译达不到我想要的效果,很多东西没法用翻译的语言来表达,但是我希望你们能接受它,2个多月的翻译也结束了,第一次翻译小说,很多东西没做好,希望大家能原谅。如果有机会,我们还会给大家翻译winter的。】

tedsaga 发表于 2014-4-22 19:39

后记
  Austin, 2008
  Chapter 28
门铃又一次响起,听上去比它之前两次更加机械式的暴躁。
“来了,来了。”
Ben跌跌撞撞地向门跑去,甚至踢掉了脚上的鞋子。开门时,他估摸着要么是深夜快递要么是那些派发宗教传单的。相反,一个身着金属片点缀的黑色长裙,发型足以使M. C. Escher(注一)震惊的贵妇出现在他眼前。
“我看上去怎么样?”Allison指着自己身体像一个正在卖身的陈列室女孩那样说道。
“美极了,但从何时起你学会按门铃了?”Ben略带嘲讽。“门又没锁,况且你还有钥匙。”
“我们需要时刻展现出自己最好的一面,”Allison边用她最好的口音说道,边进了屋。“我们俩有个约会,你知道的。”
“好的吧,但我需要穿上鞋,顺便整理一下发型。”在Ben去客厅找鞋子之前,他在过道找到了一只。“天哪!你真美,”他在系鞋带时看着Allison说道。“我觉得我的穿着可能有些许不得体。”
“嗯,”Allison打量着他比之前长的睫毛,“你还穿着这件灰色运动服?”
“是的,这件毕竟是干净的。但是灰色配粉色衬衫?是不是有点八十年代的感觉?”
“你可以把它脱掉,而且我们去的地方会有许多着装靓丽的人。”
“我希望你能告诉我,我们要去哪里?”Ben抱怨道。
“但这会毁了我们的秘密而又浪漫的神秘约会!”
“别这样称呼它!”Ben抱怨道。
“我需要一个约会!”Allison撅起嘴“这自你婚后似乎从没有发生过。”
“去跟Brian约会吧!”Ben走进卧室寻找自己的夹克衫。
“你知道你本可以去约会的。”Allison在他返回门厅时说道。“已经有两年了。”她尽可能微妙的补充道。
Ben穿着夹克耸了耸肩,尝试着把它调整到合适的位置。他突然停了下来,瞪了Allison一眼。“这难道不就是你现在正在做的吗?”
“什么?”Allison漫不经心的回答道。
“没什么,”Ben说道,并开始脱下那件夹克衫。“忘了它吧。”Allison翻了个白眼。“我并没有打算把你和别人撮合在一起。”“不是盲目约会?(原文为:No blind date?)”
“不瞎,不聋,不残疾或其他什么的。(原文Not blind, deaf, amputated, or anything else.这句实在是翻译不出原文的味道,应该是对blind的两种解读吧。)只是你和我在镇上共度一晚,我保证。”
Ben看着她知道感到满足为止。他又瞟了一眼茶几上相框里Jace的照片,全身照里的Jace穿着他的空少制服,从白色笔挺的衣领到他的尖头皮鞋,每一个细节都完美无暇。
Ben露出了笑容,他已经厌倦了把Jace的名字作为悲伤的代名词。他不再想玷污自己的记忆了。虽然Jace已经不能再带来更多快乐了,但是Jace一定不愿意见到自己闷闷不乐的样子。他们之间的记忆都留在了Ben的脑海里,这几天Ben尽可能的从中寻找乐趣。
“准备好了吗?”Allison问到。
“嗯”
这次的角色扮演与往常的有点相反。不仅是Allison在开车,连单也是她买的。由于Ben这些天一直处于资金紧缺的状态,他还是很乐意接受他人恩惠的。外出聚餐总是很赞的, 虽然如此他还是惊讶于她对餐厅的选取。
这家餐厅理应是法式的(注二),但是也包含墨西哥食物和卡拉OK元素,这确实难以接受。考虑到餐厅的喧闹氛围,Ben和Allison可以说是过度的盛装出席了。但好歹Ben没有看到任何等在桌子旁的浪漫相亲对象。Ben了解Allison,她选这家餐厅是为了之后可以一起唱歌,对Ben来说正合适。在他们放纵自己于舞台一起吟唱些许喜爱的歌曲之前,他们精心挑选了菜肴。
在去下一个目的地的车上,他们继续唱着歌。Ben猜想他们会去某家俱乐部,但是Allison把车开到了第二大道。她发现了一个免费停车位,神情却像是刚刚中了彩票一般。Ben发出咯咯的笑声,有的嫉妒她的热情。他们一起走了几个街区直到他们接近一家人头涌动的艺术画廊。
“这就是我们需要盛装打扮的原因么?”Ben问道。
“嗯哼。”Allison点了点头。“要口香糖吗?”
Ben接过口香糖,却依旧有的怀疑。“这不是盲目约会?”Ben再一次问道。
Allison满脸笑容,Ben知道此刻为时已晚了。反正他拿到了口香糖。Ben扫视着站在画廊外的人群,试图寻找一个可能表现出特别期待或是紧张的家伙,但他并没有如愿。
“我们是来这儿欣赏艺术的。”Allison一脸无辜的说着。
Ben透过最近的玻璃窗又扫视了一遍,然后才恍然大悟。最近的墙上是一幅斗牛犬的油画,边框透过帆布散发出彩虹色的光芒。情感在他体内乱窜,集中在他的胸膛,舒适的依偎在那里,仿佛经历多年后终于愉快地回到家。
“想进去吗?”Allison轻声地问。
“我不知道我是否能处理好这个。”Ben坦白道。
“无论怎样,我会稍稍迫使你进去的。”Allison低声说道。
“好吧。”Ben紧张地笑起来。“他——不,不要告诉我。我们进去看画展吧。”
他们浏览着画廊,Ben尽可能的只集中在油画上,但是每隔几秒钟他就会来回摆动脑袋,企图找到这位画家。他认出一些年轻时见过的油画。另一些他从未见过,他并不是组成那部分生活的成分。虽然很紧张,Ben还是被一幅出奇简单的油画逗乐了,那是用手指图画的一只坐在类似箱子的物体上的青蛙。此外还有那幅现在已经完成的Eric的画像,闪耀着它的荣光。一小群崇拜者围绕着它。
牙齿互相摩擦的声音通过麦克风穿过走廊。“这支麦克风开启了吗?哇!太大声了。不好意思。”
事实上Ben立刻向那个声音的方向跑去。画廊里其余的人也跟着他移动,堵塞的大厅阻止他第一个到达那里。当他到达礼堂的时候,那里已经是半满的了。Ben踮起脚尖,竭尽全力地看过前面一片人群。一个老头在一个大腹便便的女士移动到这边之前挤到了他妻子身旁,也许是注意到了Ben眼中射出的“镭射光束”。
他就在那儿。Tim Wyman. 他看上太棒了。上一次见到他时些许走样的身材恢复成透过衣物可以看到肌肉的模样,紧绷的衬衫显露出Tim遇到Ryan之前那样完美的身材。他乌黑的头发又长出来一些,乱乱的散布在他那不再显的疲倦的银色双眸周围。相反,他们闪烁着Ben只在他们最私人的时刻见过的光芒。这双眼睛正在搜索着人群,但在他们看到Ben之前,那个大腹便便的女人移动到了附近,阻碍了他的视野。
“呃,我很荣幸那么决定来到这里,”Tim开始道。“我并不擅长于演讲,所以请多多包涵。”
全场爆笑。Ben开始围绕着人群移动,试图寻找一条通向前方的道路。
“你们看到的这批油画大约绘制了20年。我确信你们大部分都看过我孩提时期的成品,《坐着船去航海的青蛙》?”
观众又笑了。
“那是我八岁时的第一幅画作。”Ben终于突破重围到了前台,但任在一旁,在Tim余光可到达之外的地方。但至少他现在可以看到他了,当他对着麦克风喃喃自语时紧张的情绪在双脚间传递。
“我要为这些艺术品感谢许多人。各个方面都有,当然,我的狗Chinchilla,或者Eric,他对我来说就像我的父亲一样,是个英雄,对我来说意味着很多。甚至是陌生人,比如那个我在公园见到的躺在草地上的老妇人,她盯着云像一个小女孩一般傻笑。”Tim停顿了一下,再次搜索着人群。“这么多人都给了我启发,但只有一个给了我向他人展示自己画作的勇气。 我希望他今晚在这儿的某个地方,当我完成这个笨拙的演讲时,我想大家都不是为我而是为他鼓掌。谢谢你,重中之重,Benjamin Bentley.”

注一:M.C.埃舍尔(M. C. Escher,1898~1972),荷兰科学思维版画大师,20世纪画坛中独树一帜的艺术家。出生于荷兰吕伐登市。作品多以平面镶嵌、不可能的结构、悖论、循环等为特点,从中可以看到对分形、对称、双曲几何、多面体、拓扑学等数学概念的形象表达,兼具艺术性与科学性。主要作品有《昼与夜》(1938)、《画手》(1948)、《重力》(1952)、《相对性》(1953)、《画廊》(1956)、《观景楼》(1958)、《上升与下降》(1960)、《瀑布》(1961)等。

注二:Cajun原意为: 法人后裔(移居美国路易斯安纳州的) 此处也可理解为凯金式的

tedsaga 发表于 2014-4-22 19:39

[i=s] 本帖最后由 tedsaga 于 2014-4-22 19:52 编辑 [/i]

全场爆发出热烈的掌声。尽管Ben有效的隐姓埋名,他还是脸红了,Tim关掉麦克风,微微鞠躬,人们开始慢慢地散去。一些人留下和这位艺术家继续交谈。Ben看着他们,羡慕不已。他们怎么能不顾一段十多年的感情而如此轻易地走向Tim。
Tim像一个亲切的主人应该做的那样礼貌地寒喧,握手,倾听,颔首。偶尔地,他的视线会冒险地绕过他们,再次搜索这个礼堂,每一次的失败后,他看上去更显失望。神经嗡嗡的响着,Ben走到了能被轻易发现的礼堂中心。
Tim向一位老先生点了点头并向他道别,再一次尝试起来。这一次,他看到了Ben,没有丝毫保留地跑向他,一把拉进怀里。
“我很高兴你在这里! ”Tim说道,抱着Ben旋转数圈后才把他放下。“我刚刚做了一个令人尴尬的演说,所以很高兴你来晚了!”
“我觉得演说还不错, ”Ben笑嘻嘻的看着Tim变红的脸庞。
“我还以为Allison改变主意了呢。 ”
“她在哪呢? ”Ben问道。
“我拜托她去办件事, ”Tim神秘地说道。 “嘿,你之前有见过这么多画吗?”
“只见过一小部分,”Ben回答道,“但是一段对艺术家本人的旅程将会变得更具有教育意义。”
Tim在画廊中给他带路,用一种违反直觉的方式从一个展厅曲折前行至另一个。
一幅画会让他想起另一个,导致他带领着Ben向一个完全不同的方向前行。
看到Tim这么热情对待他的画作着实令人震惊。他并没有因为有一大群参观人群在审视他的画作而表现出害羞的神情,反而热情的向他们解说着自己的作品。  偶尔一个旁观者会问个问题,Tim则会津津有味回答。这确实是一个鲜明的对比,要知道这位自我贬抑的艺术曾把他的画作锁在车库里。
“我还有另外一件画作想给你看。”Tim说道。 “它对我来说相当特别。”
Ben背带领着穿过画廊,来到一间并不是为大众准备的房间,通过门来到停车场。识别Tim的车是很容易做到。那辆最新最闪亮的就是了。
“知道这辆是什么车吗? ”Tim边问边为Ben打开了一扇门。
“不。 ”
“想知道吗? ”
“并不是很想知道。 ”
Tim笑着说。 “这是一辆宾利(注三)。我曾把它当成我的下一个需要实现的目标。”
Ben试图转动自己的眼睛,但最终用微笑代替了。

他们坐在飞驰的车上,Ben开始感到些许担心。尽管他很乐意再一次遇到Tim, 同时无法辩驳自己对他的感情,但是Ben已经结过婚了,纵使Jace此刻只是活在他心中的灵魂。今晚就和Tim一起回家总感觉有点不对。所有的一切都来得太突然了,如果他们都在合适的时间到了就好了。当车快要驶入Ben的公寓楼前的空地时(我总算在《麦克米伦高阶字典》上找到了subdivision合适的意向:an area of land that has been divided into smaller parts for building houses on ),他准备还是让Tim把车开回画廊。难不成Tim真的知道自己住在哪?他保持着沉默,不打算给予Tim任何指示,但Tim任设法把车驶入正确的车道。
“我们来这里做什么? ”Ben问道。
“我想给你展示一幅特别的画作 ”Tim说道。
“你是指之前在我之前生日时给我那幅吗?”Ben感觉自己有点明白Tim的意思了。他为这个浪漫的想法所着迷了。 “你不能把它要回去,你知道的。”他故作严肃地说。
Tim只是笑了笑,走出了车。 “带路吧。”他说道。
嗯,至少Tim还没有径直向他家走去!Ben领他到客厅,打开了灯。Samson他在沙发上最喜欢的地方醒了过来,惊愕地望着他们。它虽然上了年纪,还有有点褴褛,但他仍然拥着有许多勇气。Ben看着镜框里的Jace,瞬间内疚开始翻涌。也许这根本就不是一个好主意。
“Jace-- ”        Ben开始说道。
“ -- 是个好男人, ”Tim继续道。 “事实上,是最好的。我绝不会玷辱他的记忆,永远不会,也不能取代他。没有人可以做得到。”
Samson喵喵的叫着,跳下沙发,直奔向Tim。它亲切地蹭着Tim,然后也蹭了蹭Ben。它看着他们两人,咕哝着,又单脚跳回到沙发上,继续它的午睡了。
也许一切都会好起来吧。
Ben转向那幅画的位置,但此刻它却不在那儿了。一件新的作品挂在的那里。某种程度上,它很像Tim多年前给他的那幅,但Ben意识到其中包含着Tim新的画风。两只紧握在一起的手。其中一只有着强劲,粗大的手指,另一只的手指纤细而又白皙。Ben愣愣举起自己的手,不得不承认后者是自己的。Tim完美地描摹了它的模样。
双手沐浴在万丈光芒下,色泽同之前那幅一样精准。这是个完美的讯息,一个Tim对Ben感情的传递,但这一次不再被恐惧阻碍、不再因迟疑而停滞。Ben盯着它,仿佛从Tim口中听到了他期待已久的话语。
Tim伸出手握着Ben,用自己的方式像画中所绘的那样摆放他们。 “我爱你,Benjamin Bentley, ”他说道。 “我本应该在十二年前告诉你的。我一直深爱着你。”
他所有的顾虑,所以的恐惧,即使是Ben身体里那一丝不安全感都让位给了那不可阻挡、不可改变、不妥协的力量——爱。
“现在呢? ”Ben问道。
“现在,我们重新开始了。 ”
Tim向前俯身一吻,希望和感情在眼中舞动。Ben凝视了他片刻,眼里那个他曾拥有过的趾高气昂的少年敢于去爱了,即使过了这许多年,他们都不可能再是高中生的样子了, 但是Ben还是透过了早已蜕化出锋利棱角的外表,看到那颗同样柔软的心和那个不曾改变的Tim。Ben闭上了眼,身体向前倾去。
于是,他们重新开始了。       

注三:宾利,原文Bentley, 同为Benjamin Bentley的姓氏,双关语义。

tedsaga 发表于 2014-4-22 19:43

完结撒花 第一次翻译 有不尽人意的地方 请多多包涵

关于Tim的更多  Eric对Tim影响  Ryan的正式登场  以及Tim向父母出柜  Tim的萌外婆
敬请期待之后的winter!!!

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12