Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

腸子 发表于 2013-6-5 14:21

【原創】QAF微小說28則

[i=s] 本帖最后由 腸子 于 2013-6-5 14:23 编辑 [/i]

*據說正統的微小說應該要20字以內,但筆者發現這太困難了(抹臉)。

[b]Adventure(冒險)[/b]

跟Debbie講道理,陪Ben去健身,讓Brian吃下碳水化合物。

[b]Angst(焦慮)[/b]

Brian把咖啡打翻在漫畫的線稿上,而Justin再過十幾分鐘就要醒了。

[b]Crackfic(片段)[/b]

抱起倒在地上的男孩,溫熱的血流了滿手。
他竟恐懼得哭了起來。

[b]Crime(背德)[/b]

Justin終於滿十八歲那天,大家都替Brian鬆了一口氣。

[b]Death(死亡)[/b]

Ben和Michael帶兒子去海邊露營,在涼爽的夜空下數星星。
死亡就在他們身邊縈繞不去,然而他們比任何人都坦然堅強。

[b]Fantasy(幻想)[/b]

Gus多希望,他的爹地們能像JR的那樣好對付。

[b]Fetish(戀物癖)[/b]

繼金髮的女秘書後,Brian又給公司添了金髮的會計人員、金髮的法律顧問。
Ted表示:「你這個變態。」

[b]First Time(第一次)[/b]

「……小子,這東西可不是按摩棒,不要這樣折它,會痛。」
「啊,對不起。」

[b]Future Fic(未來)[/b]

對於他的兒子居然長成了一個正經八百的少年,Brian表示失落。

[b]Humor(幽默)[/b]

Emmett和Drew終於結婚了。婚禮當天,Emmett穿了件澎湃的白紗。

[b]Horror(驚慄)[/b]

Brian和Justin終於結婚了。婚禮當天,Brian穿了件澎湃的白紗。

[b]Hurt/Comfort(傷害/慰藉)[/b]

Brian很快就發現,這個煩人到不行的孩子似乎有著把每件事都做得很好的天賦。包括讓他心痛欲絕。

[b]Kinky(變態/怪癖)[/b]

「Sunshine,為什麼Daphne寫的那個性生活專欄裡提到的內容看起來有點眼熟?」
「你們想多了,沒的事兒!」

[b]
Parody(仿效)[/b]

「Michael,我不能沒有你。你是非常重要的人。」
Michael笑著抱了他。

「Justin,我不能沒有你,你是非常----嗷!」
Justin一拳打在他鼻樑上,然後撥了精神病院的電話。

[b]
Poetry(詩歌/韻文)[/b]

Ethan寄來的信,Justin眼都不眨地拿來擦家裡的馬桶。

[b]Romance(浪漫)[/b]

為了Justin的過敏,Brian從此再也沒碰過他最愛的生蠔。但Justin至死都不會知道這件事。

[b]Sci-Fi(科幻)[/b]

巴比倫的Todd其實是個以精液作為養分來源的生化人。

[b]Smut(情色)[/b]

Brian推開工作室的門,看見Justin蹲在地上調顏料,身上只穿了一件他的舊襯衫和白色三角褲。這一幕讓他瞬間硬得發燙。

[b]
Spiritual(心靈)[/b]

Emmett至今仍留著關於George的一切片段。他知道,儘管白髮蒼蒼,George就是他最完美的王子。

[b]Suspense(懸念)[/b]

「Ted又不見了耶,他這次打算幹什麼來著?」
所有人都打了個寒顫。

[b]Time Travel(時空旅行)[/b]

「哈囉,請問你就是化學社的社長Brian. Kinney嗎?」
十七歲的Brian抬起頭,撞見了滿眼的陽光。

[b]Western(西部風格)
[/b]
槍戰片是Brian的最愛,全身上下只穿戴了一頂牛仔帽的Justin自然也是。

[b]AU(Alternate Universe,平行宇宙劇情)[/b]

聽見有人敲門,Justin趕快把翅膀藏進外套裡。

[b]OOC(Out of Character, 角色個性偏差)[/b]

Melanie去找Brian泡茶聊天,兩人安詳地度過了一個愉快的午後。

[b]OFC(Original Female Character, 原創女性角色)[/b]

她偷偷喜歡班上那個笑容甜美的金髮男孩,直到某天,她無意間在他的櫃子裡發現了一整套的SM套裝。

[b]OMC(Original Male Character, 原創男性角色)[/b]

面試後。
「Cynthia,我要雇那個戴黑框眼鏡的男人。剛剛Justin進來拿東西時,他偷瞄了他的屁股十三次。品味絕倫。」

[b]UST(Unresolved Sexual Tension,未解決情慾)[/b]

「爹地,我朋友們還在樓下,你們能小聲點嗎?」Gus對著浴室的門怒吼。

[b]Episode Related(劇情透露)[/b]

Brian打開別墅的大門,Justin撲到他身上。
「王八蛋,我回來了,這次你休想再趕我走了!」

【完】

vorace 发表于 2013-6-5 14:37

{:5_629:}能坐到肠子大人的沙发不容易啊

明明 发表于 2013-6-5 15:50

Horror(驚慄)

Brian和Justin終於結婚了。婚禮當天,Brian穿了件澎湃的白紗。

===================
我深深的被驚嚇了~~~~天啊~~~~

archizony 发表于 2013-6-5 15:55

好棒啊!!怎么能做到就用那么少的字表达那么丰富的场景和情感呢?!好棒!!   最爱B穿白纱,真心惊悚!

我就是只爱他 发表于 2013-6-5 17:25

我的天啊,太好看了!

黑色看客 发表于 2013-6-5 19:00

天呐,肠子我爱你~不,爱这文!!

皮屁痞 发表于 2013-6-5 20:54

真是灰常的有感觉啊!穿白纱那个好惊悚!!!

Elevation 发表于 2013-6-5 22:14

great! 果然文思踊跃.

A面B面 发表于 2013-6-6 05:42

还有吗,抹嘴表示不过瘾啊

chelsea07 发表于 2013-6-6 07:54

好棒啊~每个小故事的背后却让人浮想连连~好久不见了,肠子.抱一个,亲一个~{:5_635:}

BJSUPERFAN 发表于 2013-6-6 11:28

[i=s] 本帖最后由 BJSUPERFAN 于 2013-6-6 11:35 编辑 [/i]

好久不见肠子。
肠子的文总不会令人失望,除了精美的译文,又带来了非凡的原创。微小说,一两句话,让人回味无穷。这得有多深厚的文学功力和创造力,还要有幽默感,才能写得出来。太棒了!

腸子 发表于 2013-6-6 12:51

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10526190&ptid=175155]6#[/url] [i]黑色看客[/i] [/b]

愛我也沒關係的(羞)(咦)

腸子 发表于 2013-6-6 12:52

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10525828&ptid=175155]3#[/url] [i]明明[/i] [/b]

要的就是這個效果!XDDDD

腸子 发表于 2013-6-6 12:53

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10527960&ptid=175155]10#[/url] [i]chelsea07[/i] [/b]

Mua~~

腸子 发表于 2013-6-6 12:54

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10528196&ptid=175155]11#[/url] [i]BJSUPERFAN[/i] [/b]

謝謝~^^

腸子 发表于 2013-6-6 12:57

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10525844&ptid=175155]4#[/url] [i]archizony[/i] [/b]

謝謝,不過對寫文來說,加和減都是一門學問啊。
  像這篇雖然字數稀少,也是反覆琢磨了很久呢Q   Q

chelsea07 发表于 2013-6-6 20:32

看到death那一节,刚开始有点糊涂了.后来反应过来,是指H·IV在威胁着Ben和Hunter?所以才对应这个名称吧~

chelsea07 发表于 2013-6-6 20:35

KinKy一节是谁和J的对话呢?J的回答中有人称复数.问话的人就不应只有一人啊.

elaine4546 发表于 2013-6-6 21:23

肠子的文真好,译文也好,原创也好,赞一个

腸子 发表于 2013-6-6 23:30

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10529292&ptid=175155]18#[/url] [i]chelsea07[/i] [/b]

In Diner

問話的是Debbie,複數回答是因為旁邊還有別人。

enienne 发表于 2013-6-7 00:08

原来短小的文字也能表达出这么美的感觉~
表示没看够~

ele 发表于 2013-6-7 07:52

这种风格的文有意思啊

zhong2008 发表于 2013-6-7 22:54

好久不見的腸子又回來了,見到你的ID就開心.
文筆太好了,無論譯文又或者原創.寥寥數語,人物場景就生動極了.

満Moon猫 发表于 2013-6-7 23:40

[quote]Brian把咖啡打翻在漫畫的線稿上,而Justin再過十幾分鐘就要醒了。[/quote]
不知为什么 这个好有喜感哦~~~~一想到B担心 着急 焦虑 慌手慌脚的样子 哈哈哈 就觉得有爱到不行~~~{:3_772:}

満Moon猫 发表于 2013-6-7 23:53

[i=s] 本帖最后由 満Moon猫 于 2013-6-9 00:11 编辑 [/i]

B结婚穿澎湃的白紗那段.....确实是有吓到我了.......{:3_737:}真心无法想象呀~~~

[quote]「爹地,我朋友們還在樓下,你們能小聲點嗎?」Gus對著浴室的門怒吼。[/quote]
Gus怒吼这段 好喜欢~~~不知为什么觉得这段既浪漫又温馨{:3_761:}

肠子译的这篇微小说 太经典了!!!!精辟又有笑点.....{:3_743:}

===============================================

后来才意识到这篇微小说是肠子的原创!!!!!{:3_737:}
我.真.弄.错.了.....{:3_730:} sorry~~~~

如果可以...期待肠子更多原创.........

chelsea07 发表于 2013-6-8 22:58

这28个微小说应该是肠子原创的啦~不是译文.好佩服肠子的文采啊,真想再多点啊.最近文荒啊.

腸子 发表于 2013-6-9 00:58

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10531471&ptid=175155]25#[/url] [i]満Moon猫[/i] [/b]

OK的~

喵喵笨小孩 发表于 2013-6-9 08:59

好可爱的文啊,虽然每篇都很短很短,但是超级有爱的说~

klaj2008 发表于 2013-6-9 09:29

[quote]*據說正統的微小說應該要20字以內,但筆者發現這太困難了(抹臉)。

Adventure(冒險)

跟Debbie講道 ...
[size=2][color=#999999]腸子 发表于 2013-6-5 14:21[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=10525705&ptid=175155][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

有谐有爱有情节!

archizony 发表于 2013-6-9 19:41

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10528322&ptid=175155]16#[/url] [i]腸子[/i] [/b]

说的真对!!! 而且用这个寥寥几个字表达出丰富的场景效果,而且留给读者自己脑补的空间,真的好难得!!!
   今天特地用本本登一下,“哇”一个~~{:5_629:}

fifi 发表于 2013-6-14 00:01

灰常灰常灰常的有爱啊,楼主灰常灰常灰常的有才~~~~

jacquelinecheng 发表于 2013-6-16 02:31

写的真好啊,好多地方都会有会心大笑的感觉。
短短几个字,效果却非常好,真佩服肠子大大。大大辛苦啦

呵呵33 发表于 2013-6-16 16:43

{:3_659:} 稀饭。。

chelsea07 发表于 2013-6-16 23:18

呵呵,33好久没来了才看到这个文吧~真希望能在0nlytime的第6部中继续领略到肠子的好文笔.{:5_590:}

frostmourne 发表于 2013-6-17 18:29

这篇太喜欢了……要是能再多几个关键词小段子就好啦

chy2388222 发表于 2013-6-18 16:14

喜欢这样的短文,有意思。

満Moon猫 发表于 2013-6-24 20:10

RE: 【原創】QAF微小說28則

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10533952&ptid=175155]27#[/url] [i]腸子[/i] [/b]

好久没看到肠子的身影了....难道是在闭门创作中!!??
    肠子的译文和原创我都好喜欢~~~~两个都期待.......{:3_743:}

于是我把文又看了一遍.....
[quote]Crime(背德)
Justin終於滿十八歲那天,大家都替Brian鬆了一口氣。
[/quote]
当初看QaF的时候 也为B担心 直到J成人......
这段让我想到另一篇文The Beginning of the End........

chelsea07 发表于 2013-6-24 21:33

楼上~同感~

anncall 发表于 2013-6-25 19:39

这个超棒的!笑喷了好多次
请再多写一些吧!加油~!

Yan_bc 发表于 2013-7-5 16:02

好棒!!最后的王八蛋实在HHP

chelsea07 发表于 2013-7-6 22:45

好想好想肠子啊~最近看0nly time的第七部,好多地方领会不了文中的真意,如果肠子继续翻译下去多好啊~{:5_590:}

wyana20032003 发表于 2013-7-13 12:44

肠子出品,必属精品。话说,肠子大人,你的埃及文什么时候更啊

enron1988112 发表于 2013-7-18 13:37

哈哈哈哈哈哈,楼主真有才

cora 发表于 2013-8-2 10:16

哈哈哈哈 这种文体太有意思了!每个微小说都很有画面感!!Babylon的Todd那个让人笑翻了{:3_722:}

wyana20032003 发表于 2013-8-2 21:08

肠子大人还回来不?他的译文和自己的作品都是精品啊

myiu 发表于 2013-8-3 10:46

澎湃的白紗。。。。。哈哈哈哈哈

wyana20032003 发表于 2013-8-8 12:41

“十七歲的Brian抬起頭,撞見了滿眼的陽光。”---很美的架空文的开篇啊

明榛 发表于 2013-8-21 16:11

这微小说写的真是精彩

entire 发表于 2013-8-23 19:01

我喜欢{:2_779:}

mou1015 发表于 2013-8-24 21:26

太萌太萌~{:6_505:}
很多句想想那场面就忍不住萌的打滚~
现在满脑子是B叔穿婚纱的场面怎么破啦{:6_480:}

页: [1] 2