Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

monte 发表于 2005-12-25 11:00

【原创BJ】两个人的圣诞节【完结】

Holy night。。。
12月清冷的空气中洋溢着圣诞的欢悦,昨天开始的一场大雪,像天使的羽毛包裹了纽约这颗大苹果。
“先生,雪太大,我的车过不去了,还有两个街区。。。”
出租车司机无奈地对我说。
“还有两个街区。。好吧,就在这里。”
我付了钱,抱着大捧的红玫瑰,下了车。
雪很大,整个街区染成了白色,两旁的建筑物透出点点灯光,有如圣诞树上的饰物。
XX街XX号。
到了,他的家。
这并不是我第一次来,前些天,我看过这所公寓。
虽然住在纽约有些年头,但是这个区还是很少来,为了保险起见,我预先按地址找了过来,
我的汇款单收款人栏中记着的地址。
  贾斯廷・泰勒,我的新客户,他邀我共度圣诞之夜,在他家里。
  他是gay,我知道,因为我也是,我们同在一个gay bar里喝酒,相遇,就这么简单。
  自从尼克离开,我放弃了所有与人深度交往的机会,那些身材姣好的年轻人不过是逢场作戏罢了。
  他也一样。
  但也许有些不同。
  我拎着花束和香槟,上了那座楼。
  没有电梯,楼内的灯光有些灰暗。
  这不是个很好的居住环境,但是对于刚来纽约不久的年轻人来说,已经不错了。
  我按门铃,他没有马上来开门,正当我按下第五次后要离开的时候,他面带歉意地来开了门。
“圣诞快乐。”
  我送上玫瑰和香槟。
“圣诞快乐,谢谢。”
  他愣了一下,微笑着接了过去,让我进了门。
  房间比想象中要宽敞,也许是因为只有简单的几样家具显得房间里空阔了些。
  中央的灯具下倒吊着一棵小小的圣诞树,上边的玻璃坠子在灯光映照下闪着五彩的光。
  房间一角是一幅巨大的未完成的油画,上面蒙着白色的画布,从掀开的一角可以看见画布上的茶色,不知那将是幅什么样的作品,会被哪个聪明人收藏。
  房间的另一边是个小小的餐厅,温暖的杏黄色的小吊灯下,餐桌已经布置好了,还飘来淡淡的烤鸡的味道。
  他的确与其他人不同。
  我们坐在餐桌两侧,边品尝他做的烤鸡,边聊着些轻松的话题。
  我们没有谈画廊的事,也没有谈画展的事,只是聊些无关紧要的小笑料,gay bar里的无聊八卦。
我们有些生硬地笑着,维持着和谐的气氛。
也许他也在跟我想着同样的事情,晚餐后那些甜蜜的事情。
突如其来的电话铃声打断了我的胡思乱想。
“hi,圣诞快乐,黛比。。。
苹果收到了。。。
一切都好。。。”
“不好意思,让你久等了。”他一脸春风地回到餐桌前。
  我们继续那些无聊话题,但是之后一个小时里,我们的晚餐至少被3个以上的电话打断。
  他开始有些心绪不宁,我看得出来。
  晚餐结束后,我们没有如我所愿马上进入正题,而是坐在电视机前看着圣诞节目,继续闲聊,我在等待着切入正题的时机,我想让我的圣诞之夜完美无比。
  他心不在焉地应对着我的话语,时不时用眼角扫扫电话像在等待什么,圣诞问候接二连三,可是那个重要的电话迟迟未至。
  为了快些进入状态,我开始在话题里加入了情色的调料,他却闪烁其词,巧妙地回避着。
  11点我兴致全无,借故要走。
  这也许是我一生中最无聊的圣诞节了。
“等一下,罗恩,等一下,给我一分钟。”
  好的,我给你一分钟。
  我并不期待什么。
  但是,我给他这一分钟。
  他飞快地走到电话前,按下了一个号码,但当一声回音响起,他放下了电话。
  他转过身,看着我,仿佛用眼睛对我说:
“为什么我们不做点什么,让这个夜晚。。。。”
  我用热吻封住了下面的话语,因为那已经不重要了。
  “the war is over,
a new one just began。。。”
  我并不知道,我的新生也将从那一刻开始了

[[i] Last edited by monte on 2005-12-25 at 23:45 [/i]]

[[i] 本帖最后由 降 于 2007-7-31 13:31 编辑 [/i]]

圆圆 发表于 2005-12-25 12:03

沙发。。我以百米冲次的速度过来支持你了。。。。。。。。

monte 发表于 2005-12-25 12:06

[quote]Originally posted by [i]圆圆[/i] at 2005-12-25 12:03:
沙发。。我以百米冲次的速度过来支持你了。。。。。。。。 [/quote]
谢斑老大,请多提宝贵意见。

dchx 发表于 2005-12-25 12:07

不是吧????!!!!!出墙了!!!!!!!

拜托你TBC,把Brian拯救回来啊!!!!!

candyperfume 发表于 2005-12-25 12:10

欢迎新人~
圣诞快乐~

说正经的了,俺怎么有点没看懂捏?文里的“我”是个陪人约会的还是根本就是男妓?

是不是还没结束啊?还有一点非常重要的,咋末有看到布莱恩大叔的影子呢?

[[i] Last edited by candyperfume on 2005-12-25 at 12:13 [/i]]

夕照 发表于 2005-12-25 12:14

……咦咦……咋又是小J那那里出问题了,黑线……
LZ呀,拜托要把B大叔给弄回来了……

monte 发表于 2005-12-25 12:17

[quote]Originally posted by [i]dchx[/i] at 2005-12-25 12:07:
不是吧????!!!!!出墙了!!!!!!!

拜托你TBC,把Brian拯救回来啊!!!!! [/quote]
我的看法,513之后,j要完全离开b的,
不过还是有余情未了,所以等b的问候电话,谁的电话都来了,
只有b的没来,个人认为,b是不会打电话的,放都放了。
所以本来该马上进入**,但是j在犹豫,对b还有点期望,
最后放弃了,还觉得自己的想法可笑。
就在ny开始新恋情了。
我文中那个我也是失恋的,ms人到中年的老男人,是j在ny遇到的画商。
本来打算把j当一夜情,后来就掉进爱河了。
就想写这样的。
今天早上看了n个文以后,觉得自己可以用砖头盖瓦房了。
犹豫了一个多小时,还是贴了。

risy 发表于 2005-12-25 12:37

作为同学,俺要好好研究一下

monte 发表于 2005-12-25 12:41

[quote]Originally posted by [i]risy[/i] at 2005-12-25 12:37:
作为同学,俺要好好研究一下 [/quote]
请多多指教,
小声地说,最新消息,听说,小弟的时日不多了。

cora 发表于 2005-12-25 13:02

呵呵楼主~em23...坛子里欢迎不同滴见解滴~~~

[[i] Last edited by cora on 2005-12-25 at 13:50 [/i]]

iasonmink 发表于 2005-12-25 13:16

那个……看了一下。一时之间感情上还是接受不了,但是也是个新的想法啊。
让我到旁边回一下神先。em40

qqqq2046 发表于 2005-12-25 14:49

看来JUS是摆脱不鸟老男人鸟,不过只要他是真的幸福和快乐就可以,但现在看来JUS还是有点放不下。。。。哎。。。。。。

monte 发表于 2005-12-25 15:07

[quote]Originally posted by [i]qqqq2046[/i] at 2005-12-25 14:49:
看来JUS是摆脱不鸟老男人鸟,不过只要他是真的幸福和快乐就可以,但现在看来JUS还是有点放不下。。。。哎。。。。。。 [/quote]
个人觉得他还是很年轻,所以有点放不下的。

monte 发表于 2005-12-25 15:10

[quote]Originally posted by [i]ele[/i] at 2005-12-25 13:47:
应该还有下文把?!有没有?? [/quote]
下文。。。。
难道写b老大抗不住,杀到ny来,一个原来喜欢的狂放男人,一个体贴型住家式老男人,
两人pk?
比较搞笑,多半不可能的。

from912 发表于 2005-12-25 21:16

唉唉,在LZ的解释下总算了解了,唉,小J要彻底放下BRIAN开始新恋情吗?
那我建议楼主写个续篇让我们了解一下Brian的生活状况
干脆等到了元旦,再写篇《两个人的新年》好了,但我实在想不出BRIAN除了和小J还能和谁2个人单独过节……

lanchercat 发表于 2005-12-25 21:26

汗,还好先看了回帖......

请搂主原谅没看正文,建议把配对在题目中标一下,以免误入。

企鵝 发表于 2005-12-25 22:10

感覺樓主是對於BJ-513結局太悲觀所以誕生了此文.....
不過有點不合理的是,Justin是去紐約發展,還沒有牽扯到發展的過程,
就想找另外一個伴侶,這有點不太符合邏輯,我想這也是為什麼很少有人寫
Justin一到紐約就找另一半的原因,當然如果是一夜情的話,就另當別論~

对于刚来纽约不久的年轻人来说---我是由文中這句話看出Justin是剛到紐約發展的...
因為沒接到Brian電話就放棄了,不像是Justin的個性...
不過撇開這些論點來看,也算是開闢新視野的文章,靜觀其變化囉~

清朗的时候 发表于 2005-12-25 22:49

此2人非彼2人啊  

吐血

清心风 发表于 2005-12-25 23:08

这个.....无语....LZ要不要考虑一下继续写下去,让BRIAN杀到NY来把小J抢回去嘞..

monte 发表于 2005-12-25 23:16

[quote]Originally posted by [i]from912[/i] at 2005-12-25 21:16:
唉唉,在LZ的解释下总算了解了,唉,小J要彻底放下BRIAN开始新恋情吗?
那我建议楼主写个续篇让我们了解一下Brian的生活状况
干脆等到了元旦,再写篇《两个人的新年》好了,但我实在想不出BRIAN除了和小J还能和 ... [/quote]
偶觉得b老大会不会来个大party来打发寂寞呢?
他有babylon的。

monte 发表于 2005-12-25 23:18

[quote]Originally posted by [i]lanchercat[/i] at 2005-12-25 21:26:
汗,还好先看了回帖......

请搂主原谅没看正文,建议把配对在题目中标一下,以免误入。 [/quote]
这个话什么意思?
我是新人,看不懂.
特别是这句,建议把配对在题目中标一下,配对是什么意思?

企鵝 发表于 2005-12-25 23:21

[quote]Originally posted by [i]monte[/i] at 2005-12-25 23:18:

这个话什么意思?
我是新人,看不懂.
特别是这句,建议把配对在题目中标一下,配对是什么意思? [/quote]

意思就是
[BJ]就是BJ配對...
[BM]就是BrianM配對...
[BenM]就是BenM配對...
這樣瞭解嗎?

monte 发表于 2005-12-25 23:33

感覺樓主是對於BJ-513結局太悲觀所以誕生了此文.....
不過有點不合理的是,Justin是去紐約發展,還沒有牽扯到發展的過程,
就想找另外一個伴侶,這有點不太符合邏輯,我想這也是為什麼很少有人寫
Justin一到紐約就找另一半的原因,當然如果是一夜情的話,就另當別論~

对于刚来纽约不久的年轻人来说---我是由文中這句話看出Justin是剛到紐約發展的...
因為沒接到Brian電話就放棄了,不像是Justin的個性...
不過撇開這些論點來看,也算是開闢新視野的文章,靜觀其變化囉~

偶看了他们分手时的那个样子,感觉像是两个人要永远分开了。
偶写的这个人是欣赏j的画商,偶觉得j会先去画廊卖画的。
这个画商已经到了成熟期了,前面受了大伤,所以,专心工作,有空出来玩玩而已。
这个时候,应该是j把他找回来填空的,偶觉得j第一个圣诞节肯定不想回去的。
两个人各怀鬼胎的,
其实**下,不代表什么的。

这个地方,嫩木有仔细看的,j最后想给b打过去,但是觉得没必要太强求了,
对自己太苛刻了。
所以那边电话响了一声,就扔了电话,
偶写的这个画商也算做的不错了,买了花,香槟,然后说了一晚废话,其实两个人都很寂寞,到了这个节,都想有人陪的,
所以j就放下电话,和偶写的这个画商**了。
这个解释还可以吧,欢迎讨论,这个是偶的初男贴。请多多指正。

monte 发表于 2005-12-25 23:33

[quote]Originally posted by [i]企鵝[/i] at 2005-12-25 23:21:

意思就是
[BJ]就是BJ配對...
[BM]就是BrianM配對...
[BenM]就是BenM配對...
這樣瞭解嗎? [/quote]
哦,明白了,这就去改。

monte 发表于 2005-12-25 23:36

[quote]Originally posted by [i]清朗的时候[/i] at 2005-12-25 22:49:
此2人非彼2人啊  

吐血 [/quote]
8要吐,
看来偶要想个好下文,
8然。。。。抖动ing

monte 发表于 2005-12-25 23:39

[quote]Originally posted by [i]清心风[/i] at 2005-12-25 23:08:
这个.....无语....LZ要不要考虑一下继续写下去,让BRIAN杀到NY来把小J抢回去嘞.. [/quote]
b老大会这样吗?
要是不放,估计就会不放的。
杀到纽约,8可能的吧。
8要拍偶。
要想别的法,让他们一起。
em21

清朗的时候 发表于 2005-12-25 23:40

[quote]Originally posted by [i]monte[/i] at 2005-12-25 23:36:

8要吐,
看来偶要想个好下文,
8然。。。。抖动ing [/quote]

新人好乖啊

赶紧tbc吧

企鵝 发表于 2005-12-25 23:41

剛剛看到樓主的標題,我建議可以改成「Justin一個人的聖誕節~(無Brian)」
這樣我想大家就清楚明瞭了.....
不過要是有Brian,後面的(無Brian)可以去掉.....

[[i] Last edited by 企鵝 on 2005-12-25 at 23:44 [/i]]

monte 发表于 2005-12-25 23:42

[quote]Originally posted by [i]企鵝[/i] at 2005-12-25 23:41:
剛剛看到樓主的標題,我建議可以改成「Justin一個人的聖誕節~(無Brian)」
這樣我想大家就清楚明瞭了..... [/quote]
哦,粉复杂的说,
谢了,前辈,飞奔去改。

cora 发表于 2005-12-26 00:05

新人真乖...呵呵
其实你滴观点比较新而已,不同人有不同滴看法,虽然坛子里绝大多数人都希望bj在一起,如果楼主你真滴有自己看法滴话,也不妨写出来和大家交流交流~这里很自由滴em46在某种程度上这里滴亲亲也很...咳咳...宽容滴...

番茄也是水果 发表于 2005-12-26 01:34

CORA,表欺负新人小弟.............表陷害小朋友...............

woilaw 发表于 2005-12-26 12:56

BBBBBBBBBBBBBB,have you heard? Give my B back!

情深不寿 发表于 2006-1-19 22:17

不错

兔宝宝 发表于 2006-2-16 12:41

怎么小J又爬墙鸟,从个人感情而言我一时还真无法接受,不过楼主写的粉好!

icelemond 发表于 2006-2-23 14:53

无语中

hellosakura 发表于 2006-4-27 23:00

呵呵,还好没看到扔转头的啊,lz你多虑了

sunburst 发表于 2006-4-27 23:10

诶??很少见的呃.写小J展开新恋情.
不过后面的回贴笑得我,呵呵..lz好可爱的.

[[i] 本帖最后由 sunburst 于 2006-4-27 23:14 编辑 [/i]]

kenji1900 发表于 2006-4-27 23:31

觉得自己可以用砖头盖瓦房了

这个搞笑
怎样认为结局合理的人都有吧
这样不是很好
百家争鸣。。

devotedsky 发表于 2006-4-28 08:32

这个结局~

芦山深处 发表于 2006-4-28 09:46

不小心进来了
难过
我从来不这么看结局

sunburst 发表于 2006-4-28 21:50

我觉得LZ写得很好啊.
不过,希望可以写一篇Bri的.
em35

[[i] 本帖最后由 sunburst 于 2006-4-28 21:56 编辑 [/i]]

blance 发表于 2006-5-5 17:39

呜呜~~~~~
接受小J爬墙,不接受小J变心

熊猫小仙 发表于 2007-10-6 02:43

反对!还是我家Brian才能当主人!

bjfxf 发表于 2007-11-12 23:55

what?
J和B完了?
我不相信

xswzaqxsw 发表于 2007-11-15 06:35

这个.....无语:s45

团长Alex 发表于 2008-7-9 11:35

这是某人的秘密贴

特地来观摩一下……

yewenp 发表于 2008-7-9 12:43

:s08 顶啊!

lulu_bj 发表于 2008-7-9 20:44

难得看到这么一篇持不同意见的文啊~~~~~

楼主大人很用心~~~辛苦了~~~

不过,对于这个结局发展,偶很伤心。。。。。。

cassiezheng 发表于 2008-9-2 01:06

晕死偶了,这个结局,不能tbc吗~~

行云流水 发表于 2008-9-2 08:16

不会吧,想让我们失落到什么程度啊

页: [1] 2