Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

harllymoon_shin 发表于 2012-10-24 21:14

《水.彩/Watercolors》:Someone Like U & No One Like U

[i=s] 本帖最后由 harllymoon_shin 于 2012-10-29 23:51 编辑 [/i]

《水.彩/Watercolors》:Someone Like U

其實
我是愛你的
或許
我只是太過愛你
以至於
不懂得如何去愛你

你是我看不懂的那幅畫
你是我聽不懂的那首歌
你是我不明白的另一半世界

我想吻你
與菸草無關
與WEED無關
更不是什麽BEING FRIENDLY或者答謝幫忙的藉口
我只是想吻你

抱歉
我拿他們做藉口
這些可笑的藉口

就像我一貫以來做的蠢事
我抽煙
我喝酒
我打架鬧事
還經常過分地惡作劇

I AM A FUCKED UP BOY JUST LIKE THE REST OF US
EXCEPT I CAN SWIM FASTER

除了游泳我一無是處
而現在
就連這個我唯一值得驕傲的東西
都要離我而去了

我不是故意要那樣說的
我也想成為別人的“我的驕傲”
我想成為你的驕傲

只有你
能讓我覺得我不是被人棄之如履的垃圾

可是
我失去了游泳
我失去了你

是我搞砸了這一切

回不去了
當我把你從我身邊推開的時候
當我看見你轉身離開的時候
當你說那些傷口的疼痛遠不及我帶給你的傷害的時候
一切都回不去了

我多麼希望能早一點遇見你
在我還沒有酗酒嗑藥成為別人眼中的麻煩之前

我是自私的
我不願你看見我的醜陋
我要你只記得我驕傲美麗的羽毛

就是那日陽光和煦的午後
我身披素衣顛倒眾生一臉驕傲

你只是靜靜的看著我
你只是靜靜的畫著我
你說你愛我
你說我是你的繆斯

我是歡喜的
雖然我沒有告訴你

我失去了太多的東西
那些伴隨生命而來的純淨與聖潔
被我砸成碎片
拋棄在昨日的旅途

只有你
是我最為珍惜的那一片
你是我心臟的一片拼圖

完整了我

原諒我
我只是太過害怕
害怕失去你

害怕
所以愈握愈緊
終究
還是失去了

對不起
我始終還是來不及告訴你
我愛你

是的
我是愛你的

原諒我
我只是不懂如何去愛

[img]http://public.bay.livefilestore.com/y1p-r7r0qZLtCJsQhNktmEAOtjtgkmj_FKgIjaaWKtQU5PfUyclu0ZskYcbD3cpbQlsJnPiYY386vBQM8bMmpzV5g/1121.jpg[/img]

[url=https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=125386][水·彩].Watercolors.2008.DVDRip.x264.AAC.iNT-QaFoNE.Repack(Top50)[/url]

harllymoon_shin 发表于 2012-10-24 21:23

[i=s] 本帖最后由 harllymoon_shin 于 2012-10-26 01:43 编辑 [/i]

沙發自己占{:6_424:}

其實沒寫完  這是上半場{:6_432:}

neosunnyboy 发表于 2012-10-25 04:07

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=9621968&ptid=169493]1#[/url] [i]harllymoon_shin[/i] [/b]

为什么学我的文体...

harllymoon_shin 发表于 2012-10-25 08:35

[i=s] 本帖最后由 harllymoon_shin 于 2013-6-6 12:07 编辑 [/i]

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=9623508&ptid=169493]3#[/url] [i]neosunnyboy[/i] [/b]

DEAR NEO

MORNING !
    看完這部片子之後
    突然有一種傾訴的慾望
    的確是之前極少嘗試的格式
    畢竟以第一人稱來寫一些東西
    總會讓我精神分裂

寫得不好
    也請勿見笑

AND
     如果我說
     在我寫下這些話之前
     我沒看過您的文章
     也沒瞭解過您的文體
     的話
     您相信嗎

PS
     SEAN.P... SO Q^^

harllymoon_shin 发表于 2012-10-26 01:40

《水.彩/Watercolors》:No One Like U

[i=s] 本帖最后由 harllymoon_shin 于 2012-10-26 23:37 编辑 [/i]

其實
我只是想有個一人愛我

親愛的
你可以是醜陋的
只有契合的靈魂才能讓我們相愛
你可以是貧困的
只靠物資的富足幷不能讓我們幸福
你可以是愚笨的
自以為是的耍手段絕不是通往愛情的路途

我只是希望你愛我
如同生命最初的純淨與聖潔
沒有一絲雜念

只要你愛我
我們便擁有擯除阻礙的力量
只要你愛我
我們是支配自己命運的主人
只要你愛我
我就能放下一切跟你走

只要你愛我

我知道你是愛我的
雖然你從來不說

你只是說
你總是不停地更換不同的地方遇見不同的人
你只是說
這就是人生
人們不會一見鍾情墜入愛河然後相依相伴永遠幸福地走到生命的盡頭
你只是說
真實的人生不是莎士比亞
我們要學會不受羈絆

當你說下這些話的時候
一臉的不屑一顧
你不相信

我看著你
在水中悠閒自在的暢遊
臉上是俯視大地睥睨眾生的驕傲
水面折射的光線映襯在你的身上
宛如神祗一般的存在
迷蒙了我的眼

我突然覺得很難過
你還記得你在泳池裡對我說的話嗎

EVERYBODY IS BORN KNOWING HOW TO SWIM
WE HAVE TO LEARN TO WALK AND TO RUN AND DO ALL THAT OTHER CRAP
BUT WE COME OUT ALREADY KNOWING

游泳是我們與生俱來的能力
那麼愛呢

愛也是我們與生俱來的能力
你怎麼忘記了

因為你
我找回了丟失已久的對於水的記憶

那麼
我能夠有幸
幫你找回你對於愛的記憶嗎

我知道的
你不是不相信愛
你只是害怕
害怕相信愛

害怕
歷經了艱難困苦好不容易捧在手心的愛
或許哪天不小心摔碎了
害怕
一直不肯輕易示人最為珍視的寶物
或許哪天不翼而飛了
害怕
明明是那麼相互深愛著的那個人
怎麼突然之間反目成仇謾駡對峙拋下昨日情分義無反顧的離開了

所以
才會選擇做一個被人珍視被人深愛可以隨時提前離席的人嗎
付出少會比較幸福嗎

可是
你不會擔心嗎
擔心自己永遠無法投入一段忠誠的感情
當那個重要的人來敲你的房門的時候
習慣了隨時可以放下所有拋棄所有的抽身離去
以致於錯過了美好的機會
等到某天
終於可以與人相愛
自己已經沒有可以拿得出手的東西

六個月嗎
還有六個月你就要走了

沒關係的
只要我們足夠相愛
就算一天也是永久
只要我們足夠相愛
就算哭泣也是幸福
只要我們足夠相愛
就算有天我們真的要分開
我也能帶著我們的愛在我餘下的人生裡每一天都微笑

A LIFE WITHOUT LOVE IS NOT WORTH LIVING
LOVE CONQUERS DEATH

可惜
相愛太短
回憶太長

我們
還未來得及開始相愛
就已經說了要分開

你知道嗎
愛情突然結束是一件很疼痛的事
深入骨髓錐心泣血的疼痛

我不會告訴你
在你年輕的生命戛然而止的時候
我寧願死在愛情最美的那一個瞬間
我不會告訴你
在經歷了這份瀕臨死亡切膚之痛的愛情之後
就算誰還能給我愛情
我都會懷疑

因為
那個我最深愛的人
已經不在我的身邊

親愛的
我只是想要你愛我

[img]http://public.bay.livefilestore.com/y1p-r7r0qZLtCJsQhNktmEAOtjtgkmj_FKgIjaaWKtQU5PfUyclu0ZskYcbD3cpbQlsJnPiYY386vBQM8bMmpzV5g/1121.jpg[/img]

[url=https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=125386][水·彩].Watercolors.2008.DVDRip.x264.AAC.iNT-QaFoNE.Repack(Top50)[/url]

harllymoon_shin 发表于 2012-10-26 01:47

這是下半場{:6_426:}

harllymoon_shin 发表于 2012-10-30 00:01

[i=s] 本帖最后由 harllymoon_shin 于 2012-10-30 00:02 编辑 [/i]

難道真的看不出來這兩幅篇章是分別以 D&C 的角度寫的?
欸...
我的那個文筆呀{:6_450:}

页: [1]