Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

f86w 发表于 2012-10-11 20:47

原创札记《一枚翡翠扳指的多舛命运》——耽美小说《解甲归田》读后

[i=s] 本帖最后由 f86w 于 2012-10-11 20:52 编辑 [/i]

[color=Red][size=4]这几日看了部耽美小说《解甲归田》,觉得是篇好文,手痒难耐,于是就有了下面这则恶搞札记,也算是好书推荐吧。只是不知道发这里是否合适。如果不合适,请斑竹转到合适的版区或删帖,谢谢[/size][/color]

[size=4][color=Blue]《一枚翡翠扳指的多舛命运》

没错,吾乃《卸甲归田》中晶莹剔透、价值不菲、更兼重要线索道具的翡翠扳指是也(瓜皮、臭鸡蛋飞来中)(哎呦,我才开始讲啊,不带这样的)(揉脑袋)
咳咳,继续,自百年前被有缘人从巨岩中解救出来打磨成器,我就盼望着属于自己的美好生活,被珍藏在锦盒中,被小心翼翼地捧在手心儿里,时刻沐浴着垂涎的目光。(流口水状)
后来,也算是天随我愿,虽被多个无毛猿类转手再转手,但也还逍遥自在。直到十年前,来到这个大城的宝玉斋,我的命运似乎跌向了谷底。(梨花带雨状)(咋没人报以安慰式的掌声捏,切)
本来,被个器宇不凡的少年无毛猿类花一千两请去的时候,我还一度庆幸等待自己的将是又一段美好生活,却不想居然被他随手赠给了一个赳赳武夫。看两人闷骚的样儿我就知道其中必有奸情。凭着百年的历练,我也知在无毛猿类的世界里有种爱恋叫龙阳之好,但被这样当做同性间的定情之物还是头一遭呢。尽管这俩闷骚都不把我当成定情信物。
随后几年,我就跟了这个武夫来到边关,看着他驰骋疆场,快意杀敌,倒也热血了一把。
不过,一切的美好都停滞在了三年前。枉死崖一战过后,这武夫不知怎的就想不开了,舍弃了北獠关的大宅,非要来到个破落小村隐居。这倒罢了,他居然还把老子泥封在墙里长达三年之久。老子怎么着也是价值连城的极品啊。(瓜皮、臭鸡蛋  第二轮)(我躲,就知道你们会这样,嘻嘻。哎呦,大嫂,你怎么把尿布扔上来了)
在这黑暗的墙缝里,我和壁虎小红成了生死之交,虽然它总是很恶心地舔我,还说什么“咋这么硬啊”。浑浑噩噩中,不知道过了多久,我终于再见天日。不过那武夫的样子着实吓了我一跳,满脸的胡须,一身的酒气。三年前的大将军居然变成了三年后的老酒鬼,啧。
原以为,他是回心转意要重返北獠关大宅,不想这个不思进取的老酒鬼居然把我让给了一个相貌猥琐的大叔。你说你,为了讨好相好的小兵受拿老子换钱,老子认了;把老子说成死鬼的陪葬品,老子也认了;但是,你居然用十五两不到的代价抛弃了老子。顿时,千万只草泥马在我眼前奔腾而过。饶是老子不会武功。如果会的话,先给你个猴子偷桃,再给你个兔子蹬鹰(说书的,怎么全是打下盘啊)(切,要你管,老子愿意)
怒火还没完全平息,一位故人却闯进了我的生活。几日后,我被猥琐大叔献给了一位据说是位高权重的家伙。等一见面,我登时大吃一惊,这不是当初把我从宝玉斋请出来的少年无毛猿类嘛。感慨啊,命运简直是个圆圈,总会在不觉间回到原点。原点,原点…
等一下,这难道意味着我还要回到那个该死的老酒鬼手中,雅灭蝶!(尿布再次飞来)(大嫂,我没孩子,别老送这玩意儿,谢谢合作。)
狗血的是,果真我又被少年无毛猿类送给了那该死的老酒鬼,只不过这次是在监狱里。想不到这少年无毛猿类还是个死心眼儿。明明那老酒鬼已另结新欢,你干嘛还要死皮懒脸地软硬兼施,企图让这老酒鬼回心转意啊。这下可好,三个人统统被契丹人一勺烩了。
在去契丹国的路上,我紧贴在老酒鬼的胸前,一遍忍受着对他的怒火,一边还要忍受着他发春似的强劲心跳。都到这步田地了,还不忘和小兵受调情。我以为我会习惯这一切,但是我错了,在契丹营地,为了讨好少年无毛猿类,老酒鬼居然要用我来换一件契丹皮马甲。泥马,我要有血肯定吐你一身,我要有手肯定扇你一掌,我要有腿肯定踢你一脚(可惜你没有,少罗嗦,往下说)(一脸黑线)
还好老天饿不死瞎家雀,小兵受的及时出现化解了这次“贱卖危机”。我是彻底对这老酒鬼麻木了。
后来,老酒鬼救了少年无毛猿类,送其回了关内。
后来,老酒鬼折回身去救他的相好。
后来,在去契丹营地的路上,老酒鬼那双黑手又伸向了我,还厚颜无耻地说:“老兄,不得已又要把你卖了。对不住,让你跟个窑子里出来的似的,卖了一次又一次啊。”你才是窑子里出来的,你全家都是窑子里出来的。
再后来,我就跟了现在的这个商队老板…
回顾过去,我只想骂娘;展望未来,我基情满怀。让我团结在以少年无毛猿为核心的天朝统治集团周围,锐意进取,奋发图强,谱写一枚身价不菲的翡翠扳指的生活新篇章(瓜皮、臭鸡蛋 第三轮)(哎,哎,就剩一句了,淡定,淡定)
欲知后事如何,且听下回分解。(光速逃离)

附:《解甲归田》基本信息

隐姓埋名大叔将军攻
人妻暴力敌国小兵受
======
解三儿本是退役落魄大叔一名,在边关小村潦倒生活。
却不小心救了负伤的神秘混血契丹间谍兵。
小兵脾气暴躁不说,还中了淫毒。
于是解大叔一边当受虐狂,一边当按摩棒,
苦逼的和贤惠的(?)的小兵一起开始了幸福的种田生
活……
谁信……
内容标签:种田文 宫廷侯爵 布衣生活 欢喜冤家
搜索关键字:主角:解三、许路遥 ┃ 配角:王大夫,
刘师傅,何幺姑,等等其他[/color][/color][/size][/color]

iluke 发表于 2012-10-12 11:23

古代耽美??
好像我只喜欢小四小时候里面淡淡的穿插着的YY耽美

页: [1]