Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

夕照 发表于 2005-12-8 21:14

[翻译]Watching Him Watch Them by SterlingDragonfly

译前碎碎话:
这篇从TED角度写的的。其实我看刚开始看QAF时一点都不喜欢TED,还要理由吗?汗。但是看到后面,我发现他其实也很可爱。em43
原本想周末上来贴的,但是这几天能按时回家,我也就有时间翻译了。周末看情况,努力把《THE DRESS》翻上来,汗em28长篇我会去找的,呵呵。
最后还是说那句:希望大家喜欢,欢迎批评指正。

授权见:[url]http://www.qaf.cn/bbs/viewthread.php?tid=16229&fpage=1[/url]

Babylon今夜非常拥挤,这就是为什么Michael,Emmett和我在吧台的角落紧紧的挤在一起的原因。今天是火箭之夜,主题是“重新体验60年代——作爱,反战”。看起来,我们周围的大多数人已经被这个主题吸引。
我们站在那里,喝着酒,看着那些从我们身边走过的热辣男人们。偶尔,我们会评价他们嬉皮士的装束,并且给他们打分。一个华丽的红发人轻轻从我们身边擦过——我们三个人都转过头。
“混蛋,这个星期我要把他弄到手。”我结结巴巴的说。我想可能快流下口水了,所以我随便擦了下,“当然,如果我有机会的话。”
“亲爱的,你不会想要他的。从他的衣着上看出,他是个残暴的人。”Emmett嘲弄着说,“有些人根本没有一点品位可言。如果我是他,在公开场合我根本不会这么打扮。”
Michael和我交换了下眼色。绝对的错误——当瞥向Emmett时,我们俩一起大笑起来。他现在穿着宽松的绣花镶边束腰睡衣,粗牛皮鞋,挂着十多种颜色的可爱珠子。Emmett甚至找了些头巾裹着他的前额。我不能确定他从哪里找来了他这套行头,但是我知道他一定不希望有人批评。
Emmett只是转转了眼睛,然后又转回了吧台,在他叫酒时问我们想要点什么。Michael和我都要了啤酒。Emmett点酒的时候,Brian慢慢走了过来,把他的手臂滑上了Michael的肩膀。Brian不象我们,他完全忽略了今天的主题——他穿着黑色无袖低扣衬衣和紧身牛仔裤。
Michael立刻变成了被我称之为“可爱的小狗”的模样——大大的黑眼睛,夸张的动作,他努力保持Brian的兴趣。我憎恨作为这样的目击者——Michael应该得到的更多,比得到这个他爱着的男人的注意力更多,他应该得到一个只想要他一个的男人,而不是那些在后屋无名的trick们。
“Brian,我还以为你今天会早点去Woody和我们回合,怎么啦?”Michael冲他的朋友咧开嘴笑。
“哦,你知道的……发生了些事情。”
当然,我们都知道那是什么意思,和那些伙计们上床比到酒吧和朋友喝酒重要的多。
“你们三个从哪里弄到这些可怕的衣服的?”Brian看着我们,假假的笑。
Emmett开始描述他是如何要求一个完美的打扮,当然,Brian没想过要听。而Michael则有意识的把T恤往下拉。我决定直接插入,改变这个话题:“那么,今晚Justin在哪儿?”
“我他妈的怎么会知道?他大概快来了——他经常这样。”Brian的注意力集中在旁边一个肌肉男身上,“伙计们,等会儿见——我发现一些好东西。”Brian慢慢挪到那家伙身旁,在他耳边说了些什么,接着,他就带着肌肉男朝后屋走去。他真是太令人惊奇了,在这儿不用五分钟,就能找到猎物。
Emmett假笑着说:“恩,我猜这是他的一项新记录,有人知道吗?”
Michael对着个问题发出一阵笑声,在我听来,里面有一丝痛苦和空洞,“切,我认识他已经够长了,不打算去记住那些所谓的记录。根本不可能。”
我环上Michael的肩,虽然很别扭,但是我还是试着让他得到安慰:“开心点,Michael,那些tricks对他来说根本没有意义。”
话音未落,一个金发的twink就蹦到我们面前,立刻把我的那些话都吹散了。Justin——事实上是一个对Brian有那么点意义的trick,不论Brian是否承认这点。我偷瞄了下Michael的脸,看到厌恶的表情一闪而过。Justin说话的时候,我的手臂圈的更紧了。
“那么,你们今晚见到Brian了吗?”
Emmett张开了嘴,但是Michael更快给出了答案,“当然,他一分钟前还在这里。当然,他现在和一个trick去了后屋。”他的声音里有些怨恨的感觉。
我站在那里,看着他们两个;Michael得意的看着Justin,表情中有一丝残酷;Justin因为Michael的话有些失落。在这个时候,我不知道认为他们中的谁更可怜。混蛋的Brian——我恨他能够无意中伤害他人。
“来,亲爱的。你可以和我去跳舞,直到国王回来需要你的时候。”Emmett拉起Justin的手,带着他进了舞池。他俩都是跳舞高手,很快就随着音乐的节奏舞动起来。
Michael盯着我,郑重的声明:“你知道,事实上我不讨厌他。我指Justin。我只是希望他能够消失,这样所有事情都能回到原来的样子。”他把啤酒端到嘴边喝了一口,然后继续说,“当然,如果我能诚实点,我也会说Justin出现前的情形也很糟糕。我唯一的愿望是Brian可以……哦,算了。他永远不会和我有一样的感受——我应该承认这点,然后继续生活。”
我同情的点点头。关于和这个站在我身边的男人的关系,多少次我对我自己说过同样的话。我瞥了眼右边,发现一个高高的,熟悉的身影正滑向不停转动的两个人。一秒钟后,Brian把Justin拉离了他舞伴,把他圈进自己的手臂中。Emmett微微笑着重新加入到我们中。
“恩,我觉得我应该很高兴在Brian出现前和Justin跳了两支舞。”Emmett边叫了杯水边给自己扇风。
我的眼睛跟随着舞池中缠绕舞动的那对,人群和他们保持着距离,似乎认为这样出众生灵和他们一起跳舞,就应该将中心的位置留给他们。
Brian和Justin完全将注意力集中在对方身上——没有觉察到他们周围的任何事——他们的躯体感觉上互相交融在一起。

我只能站在这里,不理会胸口的刺痛,默默地怜悯着我仰慕的男人,他看着他爱的男人爱着其他人。

城堡 发表于 2005-12-8 21:25

第一季的感觉~可爱小狗狗Mikey,偷偷的仰慕者Teddy~~不过还是觉得很特别~~把Teddy的神态、语态捕捉得很到位~~~
楼主翻译得很好~~~加油哈!~~

halfoftheocean 发表于 2005-12-8 21:42

夕照大的文, 我来顶~~~
顶完再看......

iasonmink 发表于 2005-12-8 21:43

终于坐到板凳了!翻译的很好啊。

lee81311 发表于 2005-12-8 22:03

超有第一季的感觉呀,M的心态写得蛮好的,还有Ted,其实他是个不错的人嘛。

river_lh 发表于 2005-12-8 22:53

[quote]Originally posted by [i]夕照[/i] at 2005-12-8 09:14 PM:
我的眼睛跟随着舞池中缠绕舞动的那对,人群和他们保持着距离,似乎认为这样出众生灵和他们一起跳舞,就应该将中心的位置留给他们。
Brian和Justin完全将注意力集中在对方身上——没有觉察到他们周围的任何事——他们的躯体感觉上互相交融在一起。 [/quote]

真的真的就是这样的感觉啊~~~当那两只在一起的时候~~~

PS:LZ大好人!天天有新文!!

玥华 发表于 2005-12-8 23:03

很久米看到S5之前的文鸟~粉不错的说~LZ加油~

chinju 发表于 2005-12-8 23:51

[我只能站在这里,不理会胸口的刺痛,默默地怜悯着我仰慕的男人,他看着他爱的男人爱着其他人。]
這一句翻的真好啊~
好像看到一條無形的線串在這四人之間
T->M->B->J

企鵝 发表于 2005-12-9 01:55

從Ted的角度寫,感覺很不錯.....

夕照 发表于 2005-12-9 08:58

[quote]Originally posted by [i]chinju[/i] at 2005-12-8 11:51 PM:
[我只能站在这里,不理会胸口的刺痛,默默地怜悯着我仰慕的男人,他看着他爱的男人爱着其他人。]
這一句翻的真好啊~
好像看到一條無形的線串在這四人之間
T->M->B->J [/quote]

呵呵,其实这个题目翻成中文我也很喜欢——我看着他,而他看着他们
很无奈的感觉呢。
谢谢大家捧场,夕照会继续努力的em23

夕照 发表于 2005-12-9 09:00

[quote]Originally posted by [i]halfoftheocean[/i] at 2005-12-8 09:42 PM:
夕照大的文, 我来顶~~~
顶完再看...... [/quote]
谢谢你哈,来,香一个……厚厚

leannhung 发表于 2005-12-9 09:30

很有QAF原汁原味的一篇文,看完之後不禁想再把第一季拿出來重溫一下~~~

loveaffair 发表于 2005-12-10 21:37

故事好,大人翻译的也好.em29
加油!!!

yenzei 发表于 2005-12-17 13:09

不错~`继续加油啊~!

lyhuang101 发表于 2006-2-15 13:22

翻的大人辛苦了

icelemond 发表于 2006-3-4 21:15

不错

hellosakura 发表于 2006-4-29 23:27

但是ted对mickel的感情到底算什么?转了鬼门关一圈就什么都没了

mz730 发表于 2006-4-29 23:59

好文

satangle 发表于 2006-5-25 18:51

剧中Ted对Michael的感情也交代的不清不楚的

aaabbb 发表于 2006-5-25 23:40

我个人认为Ted还是一个挺不错的人!

engine166 发表于 2006-5-31 15:30

TED也滿不錯的

oj 发表于 2006-6-12 07:32

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

iwin861225 发表于 2006-6-12 18:17

嗯  第一季的回憶
誰知以後發生了多少事

asdfasdf 发表于 2006-7-2 22:23

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

漂漂鬼 发表于 2006-7-9 16:25

虽然第一季时有一节说过ted曾经暗恋michael,但是后面4季我都没发现ted对michael有什么特别的感情啊。

Cipher 发表于 2006-7-14 23:26

这篇文章选择了一个巧妙的视角——视线——无论是T看M的视线还是M看BJ的视线——把这个几个人完整地连结了起来,就像穿过了一面又一面的镜子,终点是我们的BJ。

LZ翻译得真好^0^

ladyling 发表于 2006-7-21 13:34

叹息……
我可怜滴M啊……
再叹一口气……

斑点小海龟 发表于 2006-7-21 13:57

之前都没有看到这篇文。。。。
我喜欢从第三人眼里看到的BJ
感觉很幸福。。。

阿侍 发表于 2006-7-24 23:32

第一季的故事,很形象,几乎都要怀疑作者就在现场?翻译的也很成功。谢谢!

woodenll 发表于 2007-4-14 20:47

短篇哦
我一直不知道对TED是什么感觉,发生在他身上的事情都是让人哭笑不得又心里很难过的事情。黑色幽默式的人物。

阿骨 发表于 2007-4-14 21:55

坐下慢慢看!厚厚

Georgiana 发表于 2007-4-14 22:39

有点心酸呀,无奈的感觉,感情总是无法控制的!em04

rainyuki 发表于 2008-11-22 03:07

直到最後一季我都覺得Michael並沒有很完全的喜歡Justin,
他可能會為了Brian而接受Justin成為他們的一份子,
但是卻也自私的希望他能消失把Brian還給他吧!!

彌風烯 发表于 2008-11-23 11:31

恩 還不錯看  雖然只有一點點

我很喜歡Emmett 就覺得他很真性呢
Ted 有時超好笑的  他的冷笑話  常常讓我笑到拍桌子呢

monicazxj 发表于 2008-11-25 00:37

真实的反映了TED的心绪想法。大大翻译功力很高。
不喜欢MICHAEL这种自己得不到也不希望别人得到的想法。

rainyuki 发表于 2008-11-30 10:12

喔喔~~~
[我的眼睛跟随着舞池中缠绕舞动的那对,人群和他们保持着距离,似乎认为这样出众生灵和他们一起跳舞,就应该将中心的位置留给他们。
Brian和Justin完全将注意力集中在对方身上——没有觉察到他们周围的任何事——他们的躯体感觉上互相交融在一起。]
這段話太棒了。

haitun1212 发表于 2008-12-1 04:39

其实我觉得QAF的编剧应该给Ted一个比较好的结局啊~~~~~

季雨清 发表于 2009-4-22 20:27

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=633602&ptid=16438]17#[/url] [i]hellosakura[/i] [/b]

M三十岁生日时Ted不是表白了么?可能看到David和M很配,所以他至此就放下了M吧

季雨清 发表于 2009-4-22 20:29

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2022755&ptid=16438]33#[/url] [i]rainyuki[/i] [/b]

同意啦!
M是认命了,才接受Justin的,其实心底还是希望Justin离开。
这里面描写的M就是我讨厌的那种类型耶

菜菜子 发表于 2009-5-15 19:10

Ted和Blake 其实我真的很喜欢他们两个最后在一起
BLake是个温柔又可爱的金发呀  金发呀
不过这个文章写的心理很舒服 对 很舒服 有QAF延伸的感觉

janlam 发表于 2009-5-15 23:17

我只能站在这里,不理会胸口的刺痛,默默地怜悯着我仰慕的男人,他看着他爱的男人爱着其他人。
这句话描写得很真实,跟当时的情景好吻合~~~
同意到极点了~~~

莴笋 发表于 2009-5-16 11:21

:s12不C不C,继续````

黑左的小狗屎 发表于 2009-5-22 11:33

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=509843&ptid=16438]1#[/url] [i]夕照[/i] [/b

顶了在看,楼主厉害

janlam 发表于 2009-6-17 22:42

+++++++++++++++++++最喜欢这句,这句点出了当时的精彩.......

hiromix 发表于 2009-6-18 13:36

Ted不错呀… 可有些时候的确蛮讨厌…特别是他伤了EM时

daisy1989wong 发表于 2009-6-18 19:49

[quote]Ted不错呀… 可有些时候的确蛮讨厌…特别是他伤了EM时
[size=2][color=#999999]hiromix 发表于 2009-6-18 13:36[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2532019&ptid=16438][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
第一次看到Ted的时候觉得他也挺可爱的
不过第三季的时候觉得他很过分
到了第四季和第五季发现这个男人真的是非常可爱的一个人啊
特别是看他在B大那儿吃瘪的时候

fancybj 发表于 2009-7-6 19:12

可怜的迈克

水晶晶 发表于 2009-7-30 14:38

是第一季的时候吧,我很喜欢EM,感觉他真的很善解人意,如果有一个这样的朋友就好了

julie_hsu 发表于 2009-7-30 23:01

[quote]Michael立刻变成了被我称之为“可爱的小狗”的模样——大大的黑眼睛,夸张的动作,他努力保持Brian的兴趣。我憎恨作为这样的目击者——Michael应该得到的更多,比得到这个他爱着的男人的注意力更多,他应该得到一个只想要他一个的男人,而不是那些在后屋无名的trick们[/quote]
满贴切的一段描述,好像真的是TED的旁白或者日记。
作者对Michael的感情好像有点复杂,不完全是ANTI-MICHAEL, 但是明显对BJ更亲睐,对M当时的情绪侧重于妒嫉的层面。其实个人认为M当时失落的情绪更深一些,毕竟他没有立场妒嫉,何况M 总体而言是个没有进攻性人格的好人。

vecky 发表于 2009-12-27 17:18

oh,my poor lovely teddy

页: [1] 2