Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

odddvd123 发表于 2012-4-20 14:12

写给300天

[i=s] 本帖最后由 odddvd123 于 2012-4-20 14:48 编辑 [/i]

昨天,也就是4.19,是我们自认识以来的300天整。300个日日夜夜就这样过去了,让我有一点点吃惊,时间居然过得如此之快。时间果然不能用数字度量,要用感觉。感觉对了,时间只是一串数字,感觉错了,时间就是折磨。
原本我们也是打算好好庆祝一番,翻看日历才发现那是个周四。一个周四就打破了所有可能,周四晚上我要上课到10点半。周四本来就是我忙碌的日子,却没想到又碰到了纪念日。铁定是不可能庆祝一番的了,就算了。上天总喜欢这样,你越是希望抽出点时间来庆祝某事,他越是要你忙碌不得空。以前看别的情人之间跳过纪念日,拿“忙”做借口时,我还笑话,却没想到这一次换我了。
因为4月学校有安排早自习,我早早的起床,小心翼翼的离开房间,生怕吵醒他。却还是一如以前的把他吵醒,给他一个轻吻,然后我往学校赶。7点结束早自习,和室友奔向食堂,调侃着我昨晚又没回宿舍的破事。在食堂里用爪机上村子闪现,发现好多人在提醒419日。瞬间觉得自己讲的不在乎只是说说而已,其实我比谁都在乎,算是有一点点失望吧。“其实偶尔错过一个300天也没什么,只要我们愿意,我们每一天都可以庆祝。”,我是这样安慰自己的。
还好,忙忙碌碌的上午冲淡了这种失落。中午和他在外面吃了顿便饭,他还调侃着今天很像当初我们认识的那天。“也是啊,那天我也是晚上上课,只是没那么晚下课罢了。”“对啊,我那晚加班进度郁闷才会去酒吧。”真没想到,在他眼中,我们的相识居然只是那天晚上的那家酒吧。其实,早在去酒吧的那天早上,我们就已经见面了,因为暑假实习,我在他的公司找了份实习工,而他就是那个高高在上给我们实习工面试的部门经理。我没有告诉他,我还以为他和我一样,把那个早上当作开始。看来是我多想了,还以为我们之间的开始不是一夜情,而是在自相视的那一刻。不过,我也没必要追究了,毕竟身体接触要比眼神交流容易记住。况且,开始的定义不一定要一样,只要现在身边有他就够了。只是一丝失落和一点陌生还是袭来。
吃完午饭,我也就回学校准备下午的实验了,他也回去继续工作了。实验和实践连着上了五节课,一下午就这样匆匆流走了。下了课,拨通他的电话,得知他晚上加班的事情,而后又简单地讲了几句,便又去忙着各自的事了。我当时就在想,我们是因为太熟悉了吗?因为熟悉,所以都冷漠了。简单的几句,仿佛这通电话只是让彼此知道一下,“我很忙”这三个字。没了甜言蜜语,没了嘘寒问暖,算不上不耐烦,但确实是有一点点太平淡。
一直到晚上10点半多,我下课走出夜校的大门,又在熟悉的地方见到了他的身影。“你不是该加班吗?跑来接我干吗?加班结束了?”,“我刚好结束工作,估摸着你还没下课,所以就来接你了。”。在路上牵着他的手,才猛然发现,在那些当初的激情渐渐褪去的时候,牵着他的手,就像左手牵右手。只是,左右手缺了谁都不再完整。太习惯了,那些爱意都被当成应该了。太熟悉了,所以一切的新鲜感都消失了。仿佛我能理解那些出轨的人了,不是因为不爱,而是爱原配爱到了成为习惯,不以为它会消失。就像《一声叹息》里的梁亚洲,对李小丹的感情是爱情,对宋晓英的感情是亲情。只是爱情总会在不知不觉中滑向亲情。反反复复,没有尽头。
半路上,他突然提意去看看我们当初相识的地方,我还以为他指的是那个酒吧,却没想到他把我拉到他公司门口。“我还以为是酒吧,你中午不就是这么讲的吗?”“可那不是第一次。”“原来,我们的想法如此一致。”“那我们回家吧。”

qasq 发表于 2012-4-20 14:32

哇,好幸福呢

西毒 发表于 2012-4-20 14:47

祝你們一直辛福, 平淡也是福 {:5_326:}

小飞潴 发表于 2012-4-20 15:03

在一块久了就成习惯了,幸福的日子其实总是平淡的,细水长流~~继续幸福下去!!

daf8888 发表于 2012-4-21 17:58

Angus大叔真心祝福你啊!
珍惜这段感情啊

伊斯坦布尔 发表于 2012-4-21 18:09

原来他记得的啊

该隐ed 发表于 2012-5-20 15:46

好幸福呀,觉得太不可思议了,从未遇到过这样幸福的事,希望你们能永远幸福,长长久久~~

fanne 发表于 2012-5-21 15:02

好幸福,祝福一直走下去

芷村物语 发表于 2012-5-26 18:13

真幸福 心有灵犀也不过如此

lucian 发表于 2012-5-27 06:27

这就是常说的当爱成为一种习惯

离恨 发表于 2012-5-27 17:21

{:5_314:}好幸福啊。。。。

暮光 发表于 2012-6-18 21:50

{:5_304:}在竹简文香终于看到个甜的了啊

JOaHIUQB 发表于 2014-10-20 16:20

爱,来之不易。

跳舞的心脏 发表于 2020-4-6 22:13

祝福幸运的楼主

维@@ 发表于 2020-4-9 22:23

又快到419了{:2_815:}

lucasjake 发表于 2020-12-15 13:37

好幸福,祝愿一直走下去

页: [1]