Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

eiji 发表于 2005-11-10 23:34

[BM相关]看 UK QAF的感想(主要是关于剧情的)

事实上主角的名字是不一样的:
US:B [Brian];M [Michael];J [Justin]
UK:S [Stuart] ;V [Vince];N [Nathan]

说明:因为先看的US版本,先入为主,所以在英国版中我仍然用美版的名字来讲,比较便于理解。

英版的故事发生在曼彻斯特。在第四频道播出,就是那个曾经播出现今当红英超球员兰帕德性爱录像带的频道

那些pub、酒吧看起来感觉很亲切,提到BBC感觉也很亲切,因为我一直在看英超,对英国的这些事物比较有感情

英版BM总是两人一起,基本没有另两个人在身边转悠,另外两位朋友在英版里跟他们不像在美版里那样亲密,不会老粘在一起

Ted带人回家做爱的时候吸食了对方给的药,几天之后才被警察发现死了,参加完T的葬礼后,BM讨论说有一天自己也有可能那样,B就说他在考虑要给M钥匙了,说这样你就可以come and save me,然后M就说“你也可以救我”。嗯,那种两个人相生相伴的感觉,感觉真好~~

英版的B感觉比较有节操啊,客户想跟他做,他就佯称M是他的男友,然后介绍J给那个客户,爆

M有时候比较喜欢闹脾气,比如B、J在他的房间里做的那次,他就生气地从房子里跑出来了,然后B开车追他,求他上车,可是M还是在宁静的街道中跑远了(背景是曼彻斯特的民居,感觉真好)

第2季中,BM在婚礼上有一次非常经典的共舞,B邀请M跳舞,M一开始不同意,说“你疯了?”但是B仍然坚持,一直伸着手邀请。最后M屈服了,两人在大庭广众下令一众宾客为之侧目的跳舞了,美好的情景。可惜在美版变成BJ的共舞了。美版把M的这个戏分给了J,变成了BJ在J毕业舞会上的共舞。

婚礼过后,他们说要做,就去宾馆开了房间,B拉着M的手在M的妈妈的注视下上了楼梯。虽然他们依旧没有做,但是在一张床上静静一起睡到第二天早上,感觉好幸福啊

而且第2季里B还假装早泄让J对他失望不再崇拜跑去找别人了,爆~~

我想重点说说英版第一季的那个结局:
第一季最后一集中间的时候,那段表白,尖叫啊啊啊

B说:“You go to work,you go for a drink,you watch cheap science fiction.Small and tiny world.What's impressive about that?What is there to love?”(你上班、喝酒、看廉价科幻小说。如此微小的世界。那有什么感人的地方?有什么值得人去爱的?)

M就一副很失落的样子,低着头说:“Yeah.”(是啊)

B就接着说了这样一句:“It was good enough for me.”(但是这对我来说已经是足够好了。)

M有些不敢相信,两人默默的凝视了一阵子

然后,B有点不好意思了,就说“时间晚了,我要走了。”哇,第一次看他有点羞涩的样子

激动人心的表白啊,B说这些话的时候,脸上的表情好认真好认真,哇,简直帅呆了

这一集最后的几分钟:车坏了,M在路上打电话,David在另一端,他说车是他买的,他会负责修,把M看得跟小孩一样。然后M要他说之前记得的某部动画中的人物名字,他认为那并不重要然后说不出几个来

最后,M就流着泪说我们分手吧。

他把车钥匙留在车内就一路狂奔、找Taxi

路边一个发传单的人看他拼命狂奔,就问他:“Big Issue?”(大问题?)

他回答:“Yes,it is.Unrequited love,it's fantastic.Cos it never has to change,it never has to grow up and it never has to die!”(是的。没有回报的爱,真棒!因为它永远不会改变,永远不会成长,也永远不会消亡。)

最后,M来到巴比伦俱乐部,B看到他,惊呆了,两人眉目传情,默默地用视线交流,长达几分钟。(啊,此时无声胜有声啊)。最后的最后,两人同时跑起来,一起跑到顶头的舞台上,在一起热烈地跳舞

啊,虽然英版的有许多许多不足,但是这个结局,实在是非常非常的美好

曼彻斯特美丽的爱情……

英版在第2季就完结了。极度浪漫的结局,两人携手浪迹天涯,简直是无法想象的完美。

[[i] Last edited by eiji on 2005-11-11 at 11:49 [/i]]

lee81311 发表于 2005-11-10 23:37

UK版的是SV的爱情故事
US版的是BJ的爱情故事

爱情故事都很美好啊~~~~

echolove2005 发表于 2005-11-11 09:57

那UK版是讲友情最终酿成爱情了? 不喜欢---- --- - - 我想这样一来, 它的剧情绝对比美版的狭窄枯燥-------难怪也演不长
楼主觉得哪个版本的Brian比较帅啊?

milkyfan1912 发表于 2005-11-11 10:34

[quote]Originally posted by [i]echolove2005[/i] at 2005-11-11 09:57 AM:
那UK版是讲友情最终酿成爱情了? 不喜欢---- --- - - 我想这样一来, 它的剧情绝对比美版的狭窄枯燥-------难怪也演不长
[/quote]

......................:0
老天,你的發言還真令人拍案叫"絕",
你連看也沒看便任意侮辱他人的創作...救命...

eiji 发表于 2005-11-11 12:00

UK版,友情的确最终酿成了爱情了

我个人是很喜欢,16年的情谊,青梅竹马的感情,无可比拟的相互理解,Always have,Always will。这样两个人不在一起,对我来说是不可想象的

它的剧情比美版的简单一些,声色场面也少很多,英国文化本就跟美国文化有很大差异啊,英国更喜欢平淡和酝酿吧,比如简•奥斯丁的小说中表现的英国人的生活方式、心态那些我想美国人是不可能有那样平和的状态的。我个人更喜欢英国文化。我觉得英版中有些意念跟我本身比较相合,可能也是因为我一向喜欢英国小说不喜欢看美国小说的缘故,我总觉得美国的东西偏于浮躁或者浮华,我喜欢更朴实一点的东西,更加沉静一点的态度。慢慢酝酿的感情大概不符合美国的主流文化,遭致感情线更改也可理解。不可否认美版内容更丰富,充实了很多内容进去,但若说英版狭窄枯燥?我想尚不至于

至于哪个版本的Brian比较帅,那当然是美版的了,美版的演员整体来讲外形更出色,英国QAF是首拍版本,而且在英国拍这种电视肯定压力更大,所以比较难找到美版中那许多帅哥演员来愿意演出

lemoncc 发表于 2005-11-11 14:10

英版的B是个对生活有计划的人,他知道他这种fuck aroud的生活到一定时候是维持不下去的,他需要在想过稳定生活的时候身边有一个人陪伴着他.他潜意识一直是爱着M的,只是要等到合适的年龄合适的时机表达而已.
而美版的B是个超级自我的人,希望always yong,always hot,而且永远不属于任何人.他爱上j以后也刻意和j保持距离,不承认和j之间的关系,想永远保持自己绝对的自由.
总之,我觉得英版的B是一个比较现实的人物,知道在什么阶段过什么生活,而美版的B则个性化得厉害,彻底的个人自由主义.

kaykekay 发表于 2005-11-11 15:20

英版的或许很好很好(我也很喜欢英国电视剧那种沉静细腻的叙事风格,例如我钟爱的《故园风雨后》),可是, 于我,先入为主也好,一见钟情也好,qaf就意味着gale的brian,randy的justin,无可比拟,无以替代。

eiji 发表于 2005-11-11 15:41

那个,先入为主,一般都是吧

我也比较认定gale的brian和Hal的Micheal

他们在外形上更符合我对角色的认定

世事难两全就是这样了,喜欢英版的故事,美版的演员

[[i] Last edited by eiji on 2005-11-11 at 15:42 [/i]]

清心风 发表于 2005-11-11 21:09

我想俩个版想表达的东西不太一样吧....是俩种不同的爱情....偶没看过英版~原因是自己肯定是先入为主喜欢美版....而且我觉得美版的演员不仅漂亮,演技实力可是也一点都不差哦...

bobcat 发表于 2005-11-11 22:56

[quote]Originally posted by [i]eiji[/i] at 2005-11-10 11:34 PM:
UK:S [Stuart] ;V [Vince];N [Nathan][/quote]
BM在哪里???....

kelly 发表于 2005-11-11 23:39

偶极其钟意BM能在一起!
但,得不到的永远是最好的!

echolove2005 发表于 2005-11-11 23:55

楼主在第五楼的看法真的很中肯诚恳而且细腻哦------ 事实上, 偶已经下载了UK版的,只是一直都还没敢看, 想这个学期结束后再好好享受, 免得现在看, 又跟看美版的一样中了魔, 把正事给误了呀------- 呵呵, 以后看完后,再跟楼主好好讨论哦------

maomaoi 发表于 2006-1-1 22:09

噢,我刚看完UK版
看US版一直让我心痛,现在终于能够得到慰藉了....
楼主说的第一季最后一集的那段告白,真的非常非常感动~~
像我一样对BM怨念不已的,一定要看UK版才行...

sunnycup 发表于 2006-1-1 22:17

我只想说一句,用US版的名字来解释UK版,是对UK版最大的不尊重吧,如果连主角的名字都用别的版本替代,那还是同一个剧吗?

clean 发表于 2006-1-2 01:55

我想看看UK版本的呢

一直想看,谁能告诉我哪有下在呢??我积分不够。。。。

floratang 发表于 2006-1-2 10:46

我喜欢日剧悠长假期那种爱情,那种很生活化的,暗暗生长的爱情,那是美丽和实在的。是最感动我的,最令人想要拥有的爱情

daishubaba 发表于 2006-1-2 14:06

弱问,那英国版里,小j的角色为什么出场?有什么意义呢?

lam 发表于 2006-1-3 21:06

两个版本好不一样啊``

情深不寿 发表于 2006-1-19 22:44

天啊
搞了半天,原来英国版的竟然如此不同。
我看美版就是对M心痛呀,虽然觉得这种青梅竹马没有性却是实实在在的“爱”的感情很感人,却始终遗憾。
没想到,英版居然可以让我的怨念得到补偿。
有机会一定要看看。

Jono 发表于 2006-1-23 14:14

[quote]原帖由 [i]eiji[/i] 于 2005-11-11 12:00 发表
UK版,友情的确最终酿成了爱情了

我个人是很喜欢,16年的情谊,青梅竹马的感情,无可比拟的相互理解,Always have,Always will。这样两个人不在一起,对我来说是不可想象的

它的剧情比美版的简单一些,声色 ... [/quote]
非常赞同这个观点,我也很希望看到M和B 在一起,可是,哪儿有英版的啊?我怎么找不到?
只不过我个人认为其实UK比US好很多啦,尤其是对于同志来说,UK的种族关系是西方国家中最和谐的,而老美骨子里异常保守,所以说时常有新闻说南部的什么什么州里,有谁谁谁又跑到Gay Bar 里拿了把抢乱扫的
不过天堂当然是在荷兰啊,阿姆斯特丹——性都。我爸 89年去的时候,就看到飞机上两个同志在Kiss,旁若无人。
扯远了,不说了不说了

武汉滴青蛇 发表于 2006-1-23 23:28

還沒看過,有時間看看.

peridot 发表于 2006-1-24 03:24

这个连接给楼上某位一直找不到UK版滴大人
[url]http://www.qaf.cn/bbs/viewthread.php?tid=15426&extra=page%3D1[/url]
这里有UK版1、2季全部滴AVI种子捏~~~~
没办法,偶滴同情心对那些嘴里骂着心里惦着的人向来是没有抵抗力啊[img]http://img011.photo.wangyou.com/2005/3/13/66870/200511272414652_s.jpg[/img]
Oops!刚刚发现那个连接里是精华帖哦,不知大人能进得去否啊[img]http://img011.photo.wangyou.com/2005/3/13/66870/200511272415524_s.jpg[/img]

callas 发表于 2006-1-24 09:06

英版的还没看完全呢

snower 发表于 2006-2-2 16:01

UK版故事还真是吸引人呢
好想看哦
虽然喜欢J,不过M也不赖,不一样的爱情带来的感觉肯定很新鲜

loveaffair 发表于 2006-2-2 18:43

英国版里没有BM,LZ还是用他们本来的名字抒发对他们的热爱吧~~~~em38

kenjinorth 发表于 2006-2-17 18:41

哪里找得到UK版啊?
BM更应该是水到渠成的吧……

wasun 发表于 2006-2-17 18:59

我想大部分人都会喜欢看俊男美女的所以US肯定更吸引人.剧情吗也是越特别越吸引人了!!

vova0522 发表于 2006-6-17 18:55

其实我觉得,英版BM本来就是爱情,而美版只是M有感觉,所以英版能行,美版不行。
而且英版里B大叔的性格没有美版那么……嗯……酷啦,他有一些东西比美版更温柔,更外露,但是美版的B大叔简直是太酷了,很多东西都藏在心里,不说出来,所以还是英版的B适合M~

ilovetokio 发表于 2006-6-17 23:11

我想有关UK的QAF,我深信我会比各位也要早观看,我是看UK先的,而我也曾经回覆过one of the 发表有关後悔看UK的留言,不知有多少人看过。今天我终於不再看到那些只看到UK的"表面",写出一些不负责任的感想和回应的人,而是有人真的将整套的UK QAF看完,写出客观的感想。 我真的so happy about that, 我也常常看UK的QAF和USA的QAF一起,从不同的观点一起看,此终是不同的故事ma~~~不能作一样的比较。就我个人来说,UK的QAF比USA的QAF在有关同性恋所引致的家庭问题作更深入的了解,尤其在第二季Stuart回家对他的爸爸的那句话,我完全感动了,埋藏30年的话,finally, he told his dad, 这真的是十分勇敢。这应该是我爱Stuart more that Brian 的主要原因。

冬蛰 发表于 2006-6-17 23:16

一直都在犹豫要不要找来看,对比一下也好玩的~

mouerguai 发表于 2006-6-19 14:39

想看!

ladyling 发表于 2006-8-18 03:09

喜欢喜欢。
始终认为B心中最重要的人是M。

冰蓝¢眼眸 发表于 2007-1-13 10:11

在看UK版之前,我以为像我这种习惯以美型度决定看下去与否的人是不会萌上UK版的
但没想到的是,现在我更喜欢UK版!
前阵子还在喊如果是US版的人物加上UK版的剧情该多好,现在却难以想象如果UK版是US版的人来演的话会变成怎样……其实UK版的人物一但多看了几眼,真的也很不错^^
总觉得UK版有一种家居生活的味道,也比US版更贴近生活
UK和US,虽然设定有一定程度上的相似,但我更乐意将它们分开来看
不论是故事还是人物乃至味道,UK和US都有所不同

望月 发表于 2007-1-13 21:01

审美这个东西,仁者见仁,智者见智 吧.我倒觉的UK版的演员更顺眼一点.偏爱UK版的3个男主角.

tingty 发表于 2007-2-9 19:17

个人认为这不仅仅是BJ还是BM的故事,其中更蕴含了英国文化与美国文化的对比吧。美国版本相应角色都更具美国色彩。还有啊,英国版本是mini show,而美国版本则耗时五季。也许UK版本把主题放在了“Unrequited love,it's fantastic”上,讲述同性之间似友情似亲情似爱情这点。可是US版本讲的是,爱,不是牺牲自己,去迎合你所爱,更不是要逼迫自己去维持一份已经没有结局的关系。而且US版本中的B与J都是很有雄心的人,B的野心不用说,而才华横溢的J在B的“调教”下,野心也日趋膨胀!!!两个版本主题完全不同。

[[i] 本帖最后由 tingty 于 2007-2-10 10:15 编辑 [/i]]

julia 发表于 2007-2-10 19:16

实际上我觉得US版的第一季还是比较符合UK版的BM关系的,可后面几季的节奏就完全变了,另外,我也和楼主一样钟情英国文学。

szbaby 发表于 2007-4-3 00:06

看了这个,觉得我应该再去看看UK版的

anna2002 发表于 2007-4-3 00:37

早就下好了一直没舍得看,打算慢慢地品,(最近心浮气燥不适合看英剧)一直感觉看英国的文学作品,一定要能静得下心来才能品出味道,

Lihuhu6 发表于 2007-4-4 20:14

喜欢M!

Lihuhu6 发表于 2007-4-5 09:05

首先声明:喜欢M,所以为他心痛不已!每看到他痴迷的看着B,就想说:M不要不要这样,去找一个爱你的人来爱吧!(TED的话).BM之间的关系从来没打动过我,因为玫丽那番话说出了残酷的真象:M就是B的小跟班.B是不会和M作爱的!旁观者清.B是逗M玩呢!所谓为M做了那么多,他负担的起,对一个深深爱恋他,可以为他付出生命(楼台那段,相信只有M原意陪他疯吧)16年的等待的人,那些算的了甚么!况且B是全能的,不只为M也为TED和EM,以及拉拉们解决过困难,医治过心理的创伤,他喜欢扮演救世主!我最不能忍受B对M挥老拳,这也更说明了M在B心中的定位:小更班!M你越权了,我和我爱人的事,要你插甚么嘴?我可怜的小M还原谅他.
当M和BEN建立家庭,而终于对B说不时,B惊诧了,你甚么时侯变得高高在上了?其实不是,只不过是M和B站在同一高度罢了!他们怎可能是对等的朋友关系?
心痛M,为他抱不平!

ema_f 发表于 2007-4-18 04:44

继续奇怪中,好奇中
找机会看看
两者到底是怎样的不同?

eyreofsummer 发表于 2007-4-27 14:27

Stuart在餐厅里向vince表白,我第一次看的时候楞是没看出来em09
后来反复琢磨了多次em35
觉得vince面对Stuart,关键时刻就羞涩得不得了,真是口爱~em23
uk版很好,us版也不错
我喜欢把两个版本当作是两个故事来看

ema_f 发表于 2007-5-8 16:08

向 UK QAF 致敬

爱吹泡泡000 发表于 2007-5-9 18:53

偶现在美版还没看完 等看完了找来看~~~~~~~~~em23

MK 发表于 2007-6-3 20:38

我实在大爱UK版的,今天花了一天看第3次了...

B说:“You go to work,you go for a drink,you watch cheap science fiction.Small and tiny world.What's impressive about that?What is there to love?”(你上班、喝酒、看廉价科幻小说。如此微小的世界。那有什么感人的地方?有什么值得人去爱的?)

M就一副很失落的样子,低着头说:“Yeah.”(是啊)

B就接着说了这样一句:“It was good enough for me.”(但是这对我来说已经是足够好了。)

M有些不敢相信,两人默默的凝视了一阵子

然后,B有点不好意思了,就说“时间晚了,我要走了。”哇,第一次看他有点羞涩的样子

激动人心的表白啊,B说这些话的时候,脸上的表情好认真好认真,哇,简直帅呆了

LZ描述的这段我大大的喜欢

kayi9091 发表于 2007-8-1 14:40

虽然两三年前就看过us版的了,不过uk的一只拖到现在才看……
有着这样的编剧,总算是没有遗憾了

kitkyo 发表于 2007-9-23 16:58

我还是很喜欢US版,尽管没看Uk版,因为我最喜欢小J阿,喜欢Rem2

Boo 发表于 2007-10-11 05:48

我一直想看UK版的,但是一直也找不到

shenle 发表于 2007-12-2 01:34

US版的BM在偶心里就是soul mate,彼此不可替代的存在

为海守望 发表于 2008-1-17 23:33

和US版的差好多\
一直听别人说结局是很浪漫的携手天涯,还以为是BJ呢,准备好好看看,补偿US结局给我造成的硬伤
结果是BM,天哪,我可怜的小J.

好象只有两季,挺短的,过年回去一定看看.16年的等待也很感人.就当两个完全不同的故事看好了

页: [1] 2