Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

xiaolei-shidong 发表于 2011-12-7 19:24

琐记

一直都是个歌迷,但又说不上来具体喜欢哪种类型的音乐。每天打开iTunes,就那么任其随意播放,而自己则静静坐在沙发,拿起一本书,抽出书签,开始阅读。大多时候,随着时间滴滴过去,我经常有些意识模糊,不知道自己享受的是音乐,还是书籍,甚至是不是打了一个盹。Tom这个时候每每都挖苦我,说我是沉吟在梦境边界的诗人。我总是对此报以微笑。对于自己爱的人,什么都没有一个微笑更让彼此心灵相通。
   慕尼黑今天的天气算是这周以来最好的一天了。暖洋洋的日光洒在卧室的沙发上,轻轻摩挲着两只猫咪。相比于人Bonito,J.LO更懂得享受‘生活’:它将身子缩成一团,紧紧霸占着阳光投下的斑点,迷离半闭的目光则注视着阳光投来的方向,那个姿势神态象是一个严肃的哲学家在思考。
   对于两只猫,我是同样的爱,Tom也是如此。但是,猫咪却不同:Bonito是偏爱Tom多一些,而J.LO则偏爱我多些。当他们需要找人偎依时,Bonito几乎从来都不找我,而J.LO则也很少去找Tom。我想这个与第一天我们初次相识有关:当时是Tom选择了Bonito,而我在一群猫宝宝中看中了J.LO。细想起来,也许我内心真是爱她多些。这就是猫咪和人的区别吧:它们总是毫不讳忌地显示对不同的主人不同程度的爱,而我和Tom则一味伪装说自己对两个都同样的爱。但好在Tom和我之间不存在类似谎言。——这样想来,其他的一切倒无所谓了,静静享受眼前幸福就好。

jgjgjg520 发表于 2011-12-7 20:21

好细腻的文字
会生活的人才能从中感悟出不一样的东西
忙忙碌碌
却经常忽视去享受
[color=Red]“其他的一切倒无所谓了,静静享受眼前幸福就好。”[/color]
恰好这里也是近一个星期来天气最好的一天
天气微凉
两只小猫
该是争宠了

MOUNTIONS 发表于 2011-12-7 20:28

好幸福呢  羡慕啊

武松拉二胡 发表于 2011-12-7 21:29

我喜欢狗不喜欢猫咪~~~

nine@9 发表于 2011-12-9 00:10

扫视了一下,看不懂,更喜欢狗狗。

xiaolei-shidong 发表于 2011-12-9 04:59

[quote]扫视了一下,看不懂,更喜欢狗狗。
[size=2][color=#999999]nine@9 发表于 2011-12-9 00:10[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7453989&ptid=153088][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
呵呵 你还小呢
也许对这种平淡没什么理解

nine@9 发表于 2011-12-9 21:03

不尽如此。
小不是借口。

却是没有那样的心境。

QAF99qaf 发表于 2011-12-10 14:50

淡淡的,幸福着。。

ilavo 发表于 2011-12-11 01:08

[i=s] 本帖最后由 ilavo 于 2011-12-11 01:09 编辑 [/i]

其实这一切都无所谓,静静享受眼前幸福就好!
很细腻,暖暖的阳光,慵懒的猫咪,都透着幸福爱情的味道!

页: [1]