Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

qasq 发表于 2011-11-10 23:35

【原创】Healing完结

[i=s] 本帖最后由 cora 于 2012-6-7 21:09 编辑 [/i]

Justin POV
那天接到Brain律师McGee的电话,Brian在做一些法律文件,McGee想事先在电话中和我确认,确定好再让我签字。当我听到Brian指定我如果他发生什么意外的时候,无法做决定,那么我要帮他做那个决定的人。我感觉非常的生气,他怎么可以就这样子放弃生命,不去努力一把,直到最后真的没有希望。而且我也做不到,帮他做那样的决定,那比杀了我还要痛苦。于是我去问Brian,为什么他要我签这个文件,而且事前也没有和我商量。他很疑惑的看了我一眼感觉我再问一个愚蠢的问题,他轻描淡写的回答“哦,之前我是让Milky,后来他有了教授,所以我也将我的改成你了。我不明白为什么这么严肃的问题,他可用如此轻率的回答,就好象在讨论今天晚上去哪里玩,于是我的口气也变差了,我问他如果我出意外,那他是不是也可以帮我做这个决定,他耸耸肩说没有所谓。我终于爆发了和他吵了起来,当时我们两个人都说了很多不好听的话,最后他朝我叫道让我滚出去,我拿了钥匙因为很生气,所以速度也不自觉的快了起来,刚从车库飞出来没有看到旁边开来的卡车,等到我想刹车就来不及,只听得一声巨响,然后我什么都不知道了,等到醒过了竟然是一个月以后了。
Brian POV
我不知道怎么形容自己的心情,可以说这么说,仿佛一下子从地狱来到了天堂,我一直告诉自己sunshine是很坚强的,他不会就这么放弃,可是当医生告诉我,他醒来的机会几乎渺茫的时候,我真的很害怕,但是心底还是默默地期待奇迹的发生,我的Sonny boy会创造奇迹的,我相信。当他睁开眼的那瞬间,如果用拉拉的方式去形容,那么世界再美的东西也比不上这一刻。从明天开始他就做康复训练了,医生说这会是一个漫长的时间,可能需要3-6个月,我们需要耐心。
Justin POV
让我有些意外但是这似乎也在意料中这次Brian没有丢下我一个人去面对这一切。今天我对他大吼:什么一切都会好的,我可以成功的都是shit,正在做训练的是我,不是他,他什么都不知道。结果他什么也没有说,眼中闪过一丝受伤的眼神,我知道我说错话了,我宁愿他朝着我大吼而不是现在这样子,默不做声,这种感觉很奇怪。
Brian POV
我从来不知道康复训练竟然是如此艰辛的过程,我很后悔以前当他需要我的时候,我却因为不能面对自己的内疚于是选择了躲的远远的。我不知道这样的我怎么值得他去喜欢,把他原来好好的生活搞成一堆狗屎时,然后就在一边远远的看着他在努力,什么都不去做。
Justin POV
今天Ted来看我,我笑他一个多月不见,他怎么头发少了很多,他说他现在压力大呀,这段时间Brian让他单独拜访了几个重要客户,每次胆战心惊怕自己搞不定客户,这样下去迟早要变秃头。听完后我笑不出来,这验证我原来猜测的东西是对的。我是应该和Brian谈谈但不是现在。
Brian POV
当我开完会走到房间的时候看到那个熟悉的金色脑袋我吓了一跳,我问他怎么会在这里,他得意的朝我笑笑,他说怕他在多住段时间 Ted的头发会掉光,然后我又在Debbi那里留下不良记录。我们知道这不是原因,只是我不能相信他只用了两个半月就完成了康复疗程。
他看着我,然后吸了一口气,我知道这个动作标志着他又要开始拉拉式的对话。
但是令我惊讶的他并没有这么做,而是从沙发上站起来,走到我的面前,双手搂住我的脖子,轻轻的咬着我的耳朵说到“ bad as new”
……..(省略号,大家都懂得)
他再次亲了亲我的脸微笑的说“我想让你第一个知道,我已经恢复了,没有问题。我要去妈妈那里和她展示一下我康复的成果,晚上在Loft等你回家“
Justin POV
那天晚上我一直等到很晚他才回来,是Ted把他送回来,我问他有没有事,他告诉我,一切都Ok.第二天的早上,他也早早的离开Loft,这样的状态持续了一个星期,我知道是时间和他谈谈了,我想拉拉式的对话,他逃不掉的。
Brian POV
早晨的时候我睁开眼就对上他的眼睛,他侧躺着用手支撑自己的脑袋,然后看着我,脸上充满了笑意。他说道“醒了,要不要一起吃早餐?”我点头。坐在餐桌,一边嚼着吐司一边等着他说话,我知道他今天故意起这么早因为他那场拉拉式的对话还没有开始。他笑道你不用担心,我不会在你吃饭的时候说拉拉式的谈话,因为不想你直接吐在桌子上。等我吃完饭后,他拉着我坐到了沙发上,他看着我表情很认真但是不是严肃而是那种很温柔的样子。“Brian,谁都不能保证自己不会发生车祸,有时不是你能控制的,即使你可以让自己开的在小心在稳妥,你也不能保证别的人一样,那次只是一个巧合,如果我小心点,而对方如果没有疲劳驾驶,这个事情就不会发生和你没有任何关系。我能醒过来其实不是奇迹,而是你。我很惊讶,他说他能醒是因为我。他顿了顿继续说到,我不知道自己昏迷了多久,一开始我是什么都不知道,后来我能慢慢的感知到外面的东西,我知道你在那里,在那里陪着我,听见你在说话,怎么形容呢,我就像被困在一个漆黑的隧道,听见外面有声音,但是我看不见,我动不了。我很想看见你,于是我每天尽量的去感觉,去努力。像在茧里的蝴蝶不停的挣扎,而你就是我继续的动力,终于有一天,我成功了。如果没有你,我不会创造这个奇迹,Brian你知道的,你对我来说是那么的重要,没有你,也就没有今天的我。
Justin POV
我知道他听见我说的,明白我说的,虽然他脸上还是那样的表情,但是他的眼睛已经出卖他了,我知道他现在有些惊讶,还有一些得意,那天我听到他说的东西,他很伤心很绝望,这让我很心疼,很担心,我很想去安慰他,告诉他,我不会丢下他一个人孤单一辈子的,于是我用力的挣脱我身上那层厚厚的枷锁,我用尽所有的力气,突然那个黑黑的隧道出现一丝亮光,顺着亮光我拼命的追赶,然后眼前一阵刺眼的光亮,于是我就醒了。但是我不会告诉他,因为他不能容忍自己这么拉拉的表白是我挣脱最后束缚的最大动力。好了,我用自己的方式开始了这场对话而且也成功了,于是我要用他的方式结束这个对话。

nine@9 发表于 2011-11-11 00:11

啊,怎么看不懂,是我太脑残?

sunnywym 发表于 2011-11-11 06:43

挺好的,顶一个,
还是有稍显仓促的感觉,呵呵,
短篇跟长篇的比较有优势也有弱势,
弱势是很多人物剧情和心理描写无法展开,故事情节和人物架构跟长篇比要简单的多
但是,短篇也有优势,就是故事短小精干,文风简洁,交代清楚,胜在回味无穷

瞎说说哦,感谢lz大人给我们的精妙美文,呵呵

qasq 发表于 2011-11-11 07:31

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7326069&ptid=151885]2#[/url] [i]nine@9[/i] [/b]

因为这个是一系列的文,你没有看过前面一篇,所以看这篇有问题

qasq 发表于 2011-11-11 07:32

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7326396&ptid=151885]3#[/url] [i]sunnywym[/i] [/b]

Sunny,你说的很在理的,不过我觉得我也写不出长篇的,太难了。所以就写写短文。

sunnywym 发表于 2011-11-11 10:11

挺好的,慢慢来,聚沙成塔,说不定未来的大文豪也未可知啊,呵呵
喜欢的话,就继续加油吧~~

qasq 发表于 2011-11-11 10:34

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7326926&ptid=151885]6#[/url] [i]sunnywym[/i] [/b]

哈哈不指望了,大家看的开心就好了。

cora 发表于 2011-11-11 10:45

Healing终于出来啦~~独白的文字看起来很有味道

PS qasq把标题改成【原创】Healing (完结)   吧~~

sky1111 发表于 2011-11-11 11:20

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7326440&ptid=151885]5#[/url] [i]qasq[/i] [/b]

不論長篇還是短篇
寫文真的很難

短篇字數少要能發揮不容易

長篇要考證太多資料也不容易

你能寫出意境很棒的開始了

lidya_73 发表于 2011-11-11 12:38

挺好的文呢,感谢楼主的分享,偶喜欢看原创的文呢,有无限可能

qasq 发表于 2011-11-11 13:01

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7327063&ptid=151885]8#[/url] [i]cora[/i] [/b]

大概Myra的文受影响了。

qasq 发表于 2011-11-11 13:07

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7327200&ptid=151885]9#[/url] [i]sky1111[/i] [/b]

很喜欢看Sky和Sunny的回复,我觉得有时一个好的回复很鼓舞人的。
我很喜欢QAF我觉得这个电视让我们了解了一个比较真实的同志世界,然后BJ的故事让人回味无穷,然后留给大家很多想象的空间。有时看到时候就恨他们戏份太少,只能靠他们演技去阐述,这给了大家很多空间可以去写故事。
下一篇其实会写所谓的第三者,但是主要我想从我的理解去看J对B的感情。但是有些地方还不是很清楚,因为第五季看到没有字幕的,我怕自己理解错,所以等着看人人影视翻译的,哈哈。

sunnywym 发表于 2011-11-13 16:17

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7327550&ptid=151885]12#[/url] [i]qasq[/i] [/b]

谢谢qasq!村子里就有第五季的,你去下了看吧,呵呵,别人都说这一季宝贝是酱油帝,因为出现的时间太短很多东西没有发挥的空间,包括剧情和人物的心理转变,所以给人唐突生硬的感觉,

期待lz的新文,加油~

qasq 发表于 2011-11-13 20:54

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7335440&ptid=151885]13#[/url] [i]sunnywym[/i] [/b]

哈哈,其实这个更多的是讲Brian的变化大于Justin的变化,所以Justin的戏份就少了。唉,这一对真的是经典的,好喜欢QAF,可惜剧情就这样结束了。

xiyangyang 发表于 2012-4-7 02:23

没看懂:s18

JKuo 发表于 2012-6-7 15:29

很喜歡,因為這次的意外也許再度喚醒Bri對第一次傷害所不了解的部份,也讓他更清楚什麼是重要的,當然,也讓Jus 再度感受到Bri的愛啦...

repeatt 发表于 2015-5-8 15:27

唉,B大的表白每次都要在惊天动地的事故下产生,哈哈

页: [1]