Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

子夜花燃烟 发表于 2011-10-9 20:03

你们觉得S114里,BRIAN为JUSTIN庆贺生日了吗?

昨晚99亲给我解释BRIAN对JUSTIN说的一句双关语后,我想到要问你们大家这个问题。
  S114集结尾处:
   B说:你的衬衫掉了。
  J说:你的家当还差点没了。
  B说:哈,没错,我还是不知道他怎么就撤诉了。
  J说:确实是个谜。
  B说,我猜我必须对我身底下的人多加小心了。
  J说:你很走运,明天我就18岁了。
  B说:你生日想要什么礼物呢?

我一直认为以B当时消除了官司的好心情,以及JUSTIN18生日的成年意义,还有B看着小J的那个高兴样子,他一定会给小J庆贺生日的。本着这样的想法,我就对S216集里编剧让B不给J庆贺19岁生日就有点无语。
  很想听听你们的看法。

CalGa 发表于 2011-10-9 21:53

Brian好像不怎么崇尚生日这东西,而且剧中好像没有Justin庆生的

1305500241 发表于 2011-10-9 21:57

子夜亲的疑惑相信也是很多人的疑惑,偶也一直搞不懂B大到底有没有帮小J庆祝生日!
还有就是B大到底知不知道是小J的帮忙,官司最后才撤销滴!

769485105 发表于 2011-10-9 23:22

没有就是没有吧

奇奇-奇奇 发表于 2011-10-9 23:53

我在内心觉得有。。。虽然看着S2的时候。。觉得没有。。。

奇奇-奇奇 发表于 2011-10-9 23:53

寧采臣 发表于 2011-10-10 00:10

就算有也是在床上

GIVENCHY 发表于 2011-10-11 18:20

反正BJ的爱很美

saikkl 发表于 2011-10-11 21:21

我觉得brian是很聪明的~他应该知道是怎么回事~~至于生日嘛~~估计会满足justin小小愿望作为答谢吧~~>//<~~

RainieNg 发表于 2011-10-12 00:04

[i=s] 本帖最后由 RainieNg 于 2011-10-12 00:16 编辑 [/i]

[quote]子夜亲的疑惑相信也是很多人的疑惑,偶也一直搞不懂B大到底有没有帮小J庆祝生日!
还有就是B大到底知不知道 ...
[size=2][color=#999999]1305500241 发表于 2011-10-9 21:57[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7166836&ptid=150720][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

这个很明显他知道是J帮忙的啊
他们最后有这么一段对话
B: I guess I'll have to be more careful who I fuck.
J: Lucky for you, I turn 18 tomorrow.
就是说他当晚还不能跟小J爱爱 得过了12点 因为小J未成年  这里说的careful指的是小心未成年人 是在讽刺那个Kip
而且也很明显是庆祝18岁生日了 以B的方式
因为最后B大问小J what do you want for ur birthday 然后J就吻了B
就是很明显的暗示了小J想要的生日礼物就是跟B大爱爱 他们以ML作为成人仪式和生日礼物了
这跟19岁的时候完全不同 因为18岁的时候小J想要的还没那么多 只要能跟B大在一起就行了
而19岁的时候他已经跟B大在一起很久了 这个时候他想要的是浪漫 想要更多了 B大恨明显就给不了了

RainieNg 发表于 2011-10-12 00:20

那个那个 我最后想跟楼主还有楼上几位说
不要只看中文 翻译得再好也是变味
注意体会下英文

BKL 发表于 2011-10-12 00:28

有庆生吧,只是导演一个暗喻就把庆生一段给带过去了
19岁没庆生可能是心境不同

jessicaz 发表于 2011-10-12 00:34

形式怎么样都无所谓啦,最主要是实质。

jacquelinecheng 发表于 2011-10-12 10:49

一直都很疑惑,B 到底知道不知道 小J 为他做了这么危险的事情,这事儿看来到底也不会有个明确的答案了。当然,我是希望B是知道的,那问题又来了,他怎么就知道了呢??
上面所有的话都是猜测,唉 ,编剧就不能明明白白说给我们听嘛
觉得以 B 的性格,生日礼物一定是做爱爱了,欢度18岁

nininey 发表于 2011-10-12 14:13

应该是没有,因为S2里B明确的说明了自己不喜欢庆生,也是他们两个关系出问题的导火索。所以B不可能会在S1里两个人关系还没那么好的时候给J庆生

baifeifei 发表于 2011-10-12 15:12

B庆祝了,不过是以他自己的方式,并且他以为那时候的J也是喜欢那种方式的
不管怎么说,人都是趋利避害的,爱情相守那么奢侈的东西,BJ刚接触时,B能不想就不想,当然最后B逃不了自己的感情
嘿嘿,我这么理解的

sunnywym 发表于 2011-10-12 18:31

子夜亲,有人说是,其实114的时候,大叔已经知道是宝贝帮他解除了身陷囹圄的隐患,所以,才有那段对话,是别扭的大叔间接表达感谢的一种方式,看样子当时应该是帮宝贝庆生过了的

后面的216是编剧编到那样了,否则,怎么会有矛盾冲突和剧情发展呢,呵呵

zhuanyong20101 发表于 2011-10-13 07:41

庆生那种形式上的东西B会反感,但礼物一定会有的,至于礼物的内容,按当时的情况,没有比自己的。。。。。更好的了

waterncolor 发表于 2011-10-13 19:30

我一直理解J的意思就是"我要你",然后B就给了呗~{:3_255:}

GIVENCHY 发表于 2011-10-14 00:26

whatever

我是好人 发表于 2011-10-14 00:30

没有就是没有吧

yeyujibei 发表于 2011-10-14 11:16

有没有真的那么重要么?反正我觉得没有~

子夜花燃烟 发表于 2011-10-16 08:39

[quote]子夜亲,有人说是,其实114的时候,大叔已经知道是宝贝帮他解除了身陷囹圄的隐患,所以,才有那段对话,是别 .……

回17#sunnywym亲:
    我是在99亲给我解释了BJ的英文对话后,才相信B是知道J解救了他,——这么一来,我就更加觉得B的别扭,更加觉得小J爱B需要多么大的勇气和毅力——敢于爱这样的B,也只有小J了,让我更加佩服小J了!

子夜花燃烟 发表于 2011-10-16 08:49

[quote]那个那个 我最后想跟楼主还有楼上几位说
不要只看中文 翻译得再好也是变味
注意体会下英文

回RainieNG亲:
    就因为我们不怎么懂英文,才没弄懂BJ对话的真实含义啊!你可以就BJ这样的关键对话,帮我们翻译或指正一下,有助于我们能够更好地理解剧情。{:6_425:}

sunnywym 发表于 2011-10-16 08:57

是啊,大叔是这样一个别扭的人,真是少见呢,一般人肯定会当面直接非常有诚意的说thank you,毕竟这不是小事情,只有大叔这么隐晦含蓄的表达谢意,
让我想起了304还是305,同样是宝贝帮他解决了侄子的诬告,那个可是重罪呢,结果大叔还是只是那么一句别扭的谢谢,像个害羞的小情人一样的暗示宝贝快回归,哎,真的是拿他没办法

要是我,早走了,就像是2个人搭台演戏,只是我一个人一直在唱独角戏的话,我肯定5分钟也坚持不了的,这就体现了宝贝的可贵之处啊~~~

所以,我大爱宝贝啊~

子夜花燃烟 发表于 2011-10-16 09:50

回25#sunnywym亲:

“要是我,早走了”——真的啊,B有些时候对待J方式,真的让我们为小J心疼得发颤。看QAF时我常常在想究竟是什么力量驱使着J坚持、让他相信他能够得到B的爱呢?即使小J内心相信B是爱他的,——相对于B的别扭行为,小J仅凭他爱B的力量和信心也不够啊?
    所以,亲,我在我的那篇《BJ爱的心语》里,有一段话小小探讨了这个疑惑,你到时候看了,我们可以好好聊聊这个话题的。{:6_435:}

RainieNg 发表于 2011-10-16 13:24

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7198134&ptid=150720]24#[/url] [i]子夜花燃烟[/i] [/b]

呵呵 我英语也不好的 所以才注重他们本身的语言 有些对话看得太多次了都会背了 呵呵
指正不敢当 论坛里的字幕版和人人影视的字幕版翻译的都挺好滴
其实我自己都有一处对话都很疑惑
就是502最后一场戏 宝贝的那句can't image 到底是什么意思

sunnywym 发表于 2011-10-16 13:35

cant image 不能想象,不能设想,
宝贝的意思是他从没想过 将来不回到大叔身边,就是这个意思, 大叔听了有点震撼的说,我当时也感动的一塌糊涂,
其实,客观讲,宝贝不论哪方面一点不输大叔,他在跟前唯一的弱势就是他先爱上大叔罢了

不过,大叔其实那个时点有点患得患失陷入爱情中的小姑娘的感觉,只有自己也爱上对方,在意对方,才会瞎担心对方是不是变心啊,不回来啊,什么的,呵呵

子夜花燃烟 发表于 2011-10-16 13:38

回27#RainieNG:

你的问题你不知道,我更不知道,想想问谁好?cora大人很可能可以回答你的疑问。

sunnywym 发表于 2011-10-16 13:42

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7165779&ptid=150720]1#[/url] [i]子夜花燃烟[/i] [/b]

最近太忙了,早知道亲的文采斐然,等考完试后,会慢慢仔细的拜读亲的文章,呵呵~

benny91829 发表于 2011-10-16 13:45

管他有没有

zgzg199 发表于 2011-10-17 22:13

反正BJ的爱很美

leoye 发表于 2011-10-18 16:16

plz..................

justinhai 发表于 2011-10-19 03:10

他就是当时拉不下脸,过了又心里后悔!

llsadla 发表于 2011-10-19 10:51

这不就是大B的一贯作风吗?虽然没庆贺,但是应该送了什么礼物吧!

傻傻傻 发表于 2011-10-19 14:13

爱的艰难 还没看到结局

ckklqg 发表于 2011-10-19 23:03

我一直理解J的意思就是"我要你",然后B就给了呗~我喜欢这个解释

ckklqg 发表于 2011-10-19 23:07

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7199218&ptid=150720]27#[/url] [i]RainieNg[/i] [/b]

呵呵,这是明显的恋爱中的女人才会意识到的问题,多可爱

RainieNg 发表于 2011-10-20 01:34

[quote]cant image 不能想象,不能设想,
宝贝的意思是他从没想过 将来不回到大叔身边,就是这个意思, 大叔听了有 ...
[size=2][color=#999999]sunnywym 发表于 2011-10-16 13:35[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7199275&ptid=150720][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

呵呵 可能大家的理解不同吧 因为我看电影或者电视剧的时候都不喜欢看字幕 所以我当初看第一遍的第一印象是理解成不回来 想象不了从好莱坞那种天堂回到平凡的匹兹堡 他说完can't imagin之后 B的表情是失望但又在预料之中的样子 好像极力控制自己不要把失望表现出来 而且后来J说 at least 好莱坞没有B 这个at least直接可以表示 让他回到匹兹堡是多勉强的事

其实J还太小 何况他那么有才华有天赋 所以他根本就安定不下来 走是迟早的事 B心里十分清楚

a526550103 发表于 2011-10-20 02:01

应该没有把 要不剧情怎么发展

同志非凡人 发表于 2011-10-20 16:59

好像是J用身体换了撤诉吧?

马马虎虎的鱼 发表于 2011-10-20 17:11

大家可以按照自己的意愿想象呀

MYRAY 发表于 2011-10-20 19:59

人啊~~~都是这样

PM10-AM12 发表于 2012-12-26 09:05

庆生是有的,这个桥段设计为了表明BJ的关系发展呢。

davidandleo 发表于 2013-11-15 07:29

谢谢。。。。。。

病态 发表于 2014-12-14 21:45

cz998877 发表于 2014-12-15 11:57

似有非有

xiaokoucao 发表于 2014-12-15 16:24

我觉得有啊~

阳光男孩 发表于 2014-12-17 20:09

这个无所谓的吧。。。形式而已

爆破蓝狐 发表于 2014-12-27 23:21

[quote]昨晚99亲给我解释BRIAN对JUSTIN说的一句双关语后,我想到要问你们大家这个问题。
  S114集结尾处:
   B说 ...
[size=2][color=#999999]子夜花燃烟 发表于 2011-10-9 20:03[/color] [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7165779&ptid=150720][img]http://www.qafone.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
路过!

页: [1] 2