Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

dchx 发表于 2005-10-21 17:19

[原创]BJ:也是一件没有发生的事

昨天和Kiii妹妹聊天,她提出了一个很棒的创意,我忍不住动手写了出来。同时,文区有一篇“Brian没有做的五件事”,这篇文章也是一件没有发生的事吧。不妨就叫做“也是一件没有发生的事”。
Kiii妹妹进来看看,你的意思我表达得还清楚吗?

背景:巴比伦爆炸

正文 :      

“Jennifer,Justin在哪儿?”“不,我不知道……”“Ted,你看见Justin了吗?”“没,我……”我放开他,“Emmett,Justin,你知道Justin……”又是摇头!为什么每一张带泪的脸都在摇头!“Brian,对不起……对不起……,是我让他去吧台拿饮料的,爆炸……从那儿……对不起……”一把放开摇撼着Michael的手,我把他推进Ben的怀里。我只是要你告诉我,他在哪儿!!谁他妈的有闲工夫倾听你的内疚!

一头冲进Babylon。我在幽暗的血腥的残骸中搜寻。“Jus……Justin……”声音在倾塌的梁柱、倒伏的栏架、破碎的布幡彩带间回旋着,穿梭在那些紧急疏散的忠告和不可遏止的呻吟哭泣中。你在哪儿?上帝啊,回答我!吧台边一片狼藉,还有的地方因为倾洒出来的烈酒而燃烧着。有的人伏在地上,叫喊着求救;有的人伏在地上,无声无息。我下意识地不去看那些已经显得粘稠的血迹,因为我不敢去想象其中有Justin的哪怕一滴!

一脚深一脚浅地走出这个地狱,我站在一片嘈杂的警笛、救护车的悲鸣、哭喊的找寻、撕心裂肺的呻吟中,有点儿茫然。Justin,我的Justin,你到底在哪儿?

不情愿地把目光转向救护车那儿。没错,我早看见那些来回来去的该死的车了,但是有谁愿意把自己的爱人和那些东西扯上关系呢?是的,我说了“我的爱人”,Jesus,如果我叫他“我的爱人”,他就会出现,我不在乎多叫几次!

那儿……是吗?在那些等待救护车的担架和急救床之间,我似乎看见了一抹金黄。是他吗?God,如果真有什么事,千万……别……是他!!我走过去,恍惚间似乎撞到了一些人,也许是其他的什么,谁知道呢!我只知道我得走过去看看,确定,那不是Justin!上帝啊——我今天呼唤了许多次你的名字,比我一辈子叫的还要多——我请你,我求你,别让我再看见Justin血肉模糊的脸了!

越走越近,越走越迟疑,因为那分明就是我的Justin!急救床就在那盏路灯下,昏黄的灯光描绘着躺在上面的那个人的轮廓。头往里偏着,我只能看见那蒙尘的金发反射出来的柔光,纤长的手指无力地搭在白布单上。他,就这么孤零零地躺在那儿……不过,我还是要感谢上帝,那该死的白布单没有盖在他的脸上!

他仿佛感觉到了我的靠近,慢慢地转过头来。我不由得屏住了呼吸,慢一点儿,你再慢一点儿,我只要确定你仍然在就好了,你别动……转过来了,那是一张怎样的脸啊!原本莹白的脸被爆炸的浓烟熏得黑黑的,那双蓝得如同安大略湖水的眼睛,现在黯淡得近乎透明了,几缕金发垂挂在额头脸颊上,混着灰尘和汗湿,不过……还好,没有血迹。我扯起衣袖小心地给他擦擦脸。他费力地眨了眨眼睛,看到了我,然后苍白的唇轻轻开启,“Brian……”“是的,是我,Justin,你怎么样?你别说话……”“Brian……”听着这低语般的呼唤,我实在忍不住了,一把把Justin搂在怀里,他单薄而瑟缩,但是是温暖的。我没法控制眼泪,只好把他的头捂在胸口。

“听到这个消息,我他妈的……被吓疯了……,我心里只想着一句话,Please!千万别让他出任何事……呵呵……”我他妈的真成了戏剧女皇了。抽了一下鼻子,我抬起Justin的脸,他早已泪流满面,嘴角轻颤着,“Brian,抱紧我,我要死了……”“胡说!想让我打你屁股吗?”我没打他只是手臂紧了紧,“你怎么舍得去死呢?你还没听到我说‘I love you’呢!”我凝视着这张世界上最美的脸,即使是在灰尘遮蔽了惨白的面容,疼痛阴翳着柔弱的双眸的现在,我仍然觉得他有一种说不出来的美,美得让我心醉,美得让我心碎,“I love you!”那双眼睛陡然睁大了,努力地聚拢着散乱的目光,仿佛想再把我仔细审视一遍,就像他每次谨慎地观察我是否真诚一样。“I love you!!”如果你要确定什么,是的,我爱你,不是为你说的,这是我对自己说的。当我体验到了这种硬生生地撕扯着心脏的痛苦的时候,我就知道我爱你,无法忍受失去你,哪怕仅仅是失去你的猜测!所以,Justin,不要怀疑了,给我一个笑容吧,宽恕我长久以来的欺骗,欺骗你和我自己。

他聚焦在我的眼睛里,那湛蓝的颜色仿佛是湖面上映透着的蓝天,流光溢彩,他笑了,笑得万里无云,“噢,Bria……”

突然,那颜色消失了!那就好像猛然间的一阵狂风吹走了盛开的矢车菊娇艳的花朵!他的头软软地垂靠在我的臂弯里,刚刚伸起来大概想要摸摸我的手滑了下去。不!!我一把抓住那只手把它紧贴在自己的脸上,不,它还这么温暖呢!不……

我小心翼翼地把Justin搂好,吻着他被金色睫毛遮挡住了的双眼,凑到他的耳边轻轻地唤他,“Justin,Justin,Justin,Justin……”

“No,No,No,No!!!God——”我仿佛听到了世界破碎的声音。

**     **     **      **     **

朦胧中仿佛有人靠近了,很熟悉,依稀地记得那是家的感觉。我要看看。费力地转过头去,我一阵一阵地晕眩。

太亮了,这里太亮了,我看不清楚那人的模样。他在轻轻地擦着我的脸,温柔极了,那也是熟悉的顺序。先是手指扫开额头的碎发,然后是眉梢眼眶,接着刮一刮我的鼻梁——那人说刮一刮鼻梁可以防止它长得更高,那是……“Brian……”“是的,是我……你还……你别……”我的Brian来陪我了,他知道我最怕孤单了,真好啊,“Brian……”

他猛地把我搂了起来,眼前的灯光人影就这么摇晃成一些散乱的点和线,然后是一片漆黑。我的脸熨帖在温暖中,耳边是急促的有力的心跳。终于,倚在这里了……我安稳地想要睡一下。

耳边传来Brian低沉而暗哑的声音,我想靠的更紧些,可是动不了,我使出了全身的力气也动不了!这是怎么了?我不过是想更暖和一点儿,好冷啊,从身体的最深处窜上来的寒意要把我冻僵了,救救我吧……“Brian,抱紧我,我要死了……”如果我真的要死了,唯一的愿望就是死在你永恒的温暖里。

“你怎么舍得……你还没……我爱你……”他说了什么吗?还是我真的要死了听到了天堂的声音?我还有力气睁大眼睛,让我看看,我要看看这个吟哦着爱的男人真的是我的Brian吗?

真的,真的,我看见了,没错是他!那个褐色的头发永远有几缕垂在眉梢,松绿色的眼睛永远紧紧地盯进人家的眼睛里去,讥诮的唇角永远微微扬起的男人,现在满眼含着泪,喃喃地说着什么,声音忽大忽小。不过这不重要,这些都不重要了,让人开心的是,我……终于……看见你了!“噢,Bria……”

也许就这样睡一会儿,不碍事吧?让我在一个比天堂还要美妙的停靠里睡一会儿吧,只一小会儿就好……

**   **     **      **     **

(喜欢Happy ending的,这里还有一个结局)

“喂,先生……”“嘘……”瞪过来的是一双凶狠的眼睛。那个男人转过头去,梳理着怀里的人散乱的金发,搂紧了他轻轻地摇晃着,无限怜惜。可是,实习男护士Robert不得不动手拍拍他。“干什么!!”“先生……呃……请你不要再抱着他了……”“怎么?我和他多呆一会儿不行吗?!你们就他妈的那么迫不及待地想填满那些黑色塑胶口袋?!!”Robert从来没见过一个男人的眼泪能够流得这么惊天动地,和,理直气壮!“可是……啊……您不会以为……您要是再摇晃可能就真死了!”

……“What?”“他被挡在柱子后面了,没有外伤,但是他还是太近了,应该是摔倒的时候碰到了头。所以他一直时醒时昏,现在得送去医院确定一下脑震荡的程度。而且说不定会有轻微的血管破裂……”Robert看着眼前呆怔着的人,决定说得再严重一点儿,“如果你再晃几下,我不能保证会不会出现大面积的颅内出血。”然后,就眼看着面前的表情被狂喜所替代了。

望着这个执意要跟进救护车的男人,Robert再次感到无力,“那,你是他什么人?”“我是他的……Lover,不,是他的Partner……”

[[i] Last edited by dchx on 2005-10-21 at 19:47 [/i]]

kiii 发表于 2005-10-21 18:26

点头点头,就是这个意思,呼呼,俺把昨晚上的闲聊也贴上来

B坐车赶回来的时候,看到小J就躺在地上,小J的妈妈就跪在小J的身边,满脸的伤心欲绝
B一步一步的走过去,一脸的不可置信,脸上的表情好像在说那个人绝对不是JUSTIN,B觉得自己的脚步觉重的迈不开,也不想迈开,仿佛走不到那个让他心碎的地方就好像没发生这样的事一样。

可是,终究是要过去的,过去看个究竟,看看他爱的J是不是真的没事,是的,他他妈的承认J就是他的爱.... B现在很想问问他永远不相信的上帝,是不是只要他承认J是他的爱,是不是他就会没事,只要J没事,他真的会去感谢他一直唾弃的上帝的。

现在,他终于走到了他的爱面前,J就躺在他的面前,脸色被烟熏得很黑,但是B还是一眼就认出了他,他们朝夕相处了五年,怎么会认错呢,他颤抖着伸出手,想去摸摸J,可是他的伸出手悬在了半空中...

小J的妈妈想跟B说些什么,可是B根本不想听,他跪下去把J的头往自己的怀里带,喃喃的低语着,SUNSHINE,ILY,说了很多遍,可是J根本没有反应,B的眼里已经充满了泪水,一颗一颗掉在J的脸上,散开,然后冲淡J脸上一点一点的黑色

小J妈妈的小男朋友想直过去把J从B怀里拉开,因为救护车快到了,可是B根本不松手,他现在什么也不想,只是要把他的SUNSHINE抱在怀里,不放开,永远都不放开

这时,J突然醒过来,露出阳光的笑容,B,你刚才说的话是不是真的,我都听到了,别想再抵赖了,然后继续笑得阳光灿烂,哈哈,恶搞鸟

chaojimali 发表于 2005-10-21 20:02

为什么我梦中的情节都有亲亲的大人给写出来呢,你们真的是太棒了,爱你们!

我昨天还梦到一个情节,就是在这个爆炸中J受伤了,B陪伴了他几天几夜但是始终没有说我爱你,J好转一点后叫B不要来陪他了,可以过自己想要的生活也不要为了他浪费和其他GAY做爱的时间。B默许了,但是还是会在J熟睡的晚上来看J。在J住院时出现了第三者,J的医生。J决定和医生开始新的生活把B做生命中的良师益友,可是B真的能这样放弃J吗?

那位好文笔的大人可以帮我把这样的主题写成文章呢,我经常写不下去,我希望是“蓝心”写,但是其他大人愿意写这个主题的话我也很感谢的!!!

玥华 发表于 2005-10-21 20:33

还好是米有发生滴~否则俺一定哭死~

aimartotti 发表于 2005-10-21 21:39

ding ding 后面那个创意也很好啊~~

sowhat2005 发表于 2005-10-21 21:55

我曾经也想过如果爆炸中受伤的是justin,brian又会怎样呢,想不到真有人把它写出来呢

lee81311 发表于 2005-10-21 22:19

上帝呀,还好一切都没有发生。

ele 发表于 2005-10-22 00:30

恶搞那个
我喜欢

qqqq2046 发表于 2005-10-22 01:47

D姐你也太厉害鸟~~~~~~~~PF~~~~~~~这件事绝对不可以发生

“你怎么舍得去死呢?你还没听到我说‘I love you’呢!”…………………………“I love you!”
你说了J就死鸟==||恶搞一下,别打偶。。。。。。
如果你不说J就不会死,你会选择永远不说吗。。。。。。

candyperfume 发表于 2005-10-22 02:03

这个是恶搞吧。。。。。

感觉有点像BJ在演搞笑的情景剧,结果要是J不是被炸死,而是被B的拥抱
憋死,然后B悔恨万分,当场撞墙,就更有喜剧效果了

兔宝宝 发表于 2005-10-22 13:35

还是搞恶那个我比较能接受,也更好玩些:P

[[i] Last edited by 兔宝宝 on 2005-10-22 at 14:11 [/i]]

from912 发表于 2005-10-22 14:36

哈哈,你终于又出手了,还是短篇,
以后不准写悲惨结局——让人心惊肉跳的。

我在梦游中 发表于 2005-10-27 22:26

喜欢那个医护人员~~~~超级搞笑得说~~~~

难以忘记 发表于 2006-1-4 15:59

哈哈

angelainblue 发表于 2006-1-4 21:16

还好后面有个HE,不然又要哭死,恶搞的那个创意也很不错啊,我也在想如果爆炸的时候真的是J受伤了,B会怎么样,谢谢大人。

edta 发表于 2006-1-5 22:44

haha,真的是牛贴

peggy39 发表于 2006-1-6 02:27

搞笑啊。。。。后面的HAPPY ENDING 实在是太HAPPY了

情深不寿 发表于 2006-1-19 22:06

zuowei21 发表于 2006-2-1 23:00

Justin要是再受伤的话……我就真的无话可说了……

从Justin被人袭击,到Brian的睾丸癌,再到性病……如果Justin还受伤……晕,成绝爱第二了……

greengage 发表于 2006-2-2 00:25

还好有个幸福的结局

greengage 发表于 2006-2-2 17:25

后面的那个倒是据有喜剧色彩

lyhuang101 发表于 2006-2-15 12:01

呵呵!有点可爱的文

ppoppttott 发表于 2006-4-19 19:04

好俗

雪莉 发表于 2006-4-26 13:53

lz那个创意是很不错滴,只是太恶了点吧
其实这集末brian说i love you 那里是我的最爱之一

阿龟陌陌 发表于 2006-4-27 19:17

抬头又见老贴

哦也

俺弱弱地说一句
俺觉滴把B和J用小说形式以爱情表现出来
怪肉麻滴
电视剧里的B大并不那么。。。像小说暴露很多心理活动
还是喜欢B大那种喜欢着小J但是不失自己的作风
可是依然也喜欢当小J出事时B大的茫然与无助

aimimi 发表于 2006-4-28 10:46

还好是没发生的是,不然我要哭死了~~~~
还是后面的恶搞更好一点~~~

阿侍 发表于 2006-7-23 14:24

其实我情愿S5中BJ是疟身而不是疟心……

lucyannjiji 发表于 2006-7-24 18:04

I LIKE ITem03

erguozhen 发表于 2006-7-25 00:21

恶搞,有的也太肉麻了

Cipher 发表于 2006-7-28 23:07

为啥lz写的我既想哭又想笑呢......趴

a100 发表于 2006-8-7 12:48

精点
我喜欢

hupimao 发表于 2006-8-7 21:06

B终于说出了ILY````

a100 发表于 2006-8-10 20:23

i know

Monach 发表于 2006-11-6 20:51

em03

yfy1022 发表于 2006-11-6 21:05

看完让人先想哭后想笑,写得很好,喜欢

微生物 发表于 2006-11-6 22:00

可爱的brian

觉得有些搞笑

zh19821206 发表于 2006-11-7 18:20

我在想,如果是B大受伤,会是怎样那?小J还会离开吗?让小J尝试一次差点失去B的那种滋味。

leanne 发表于 2006-11-8 22:09

总觉得Brian才是改变的更多的那个人,有时候真的很心疼他。

NANnan2006 发表于 2006-11-12 02:02

哎~~虽然有点撒狗血~~
但是~像B这样的人~能够定格住他的完美的~
估计是死亡~在生命光辉夺目的时候死亡~
然后永远活着~(当然是在J心理)
顶锅盖跑~~~
当然大团员结局当然爱~~

sky6321 发表于 2006-11-12 10:51

呵呵 有意思

bluevov13 发表于 2006-11-15 03:09

哇,,,实在是太好了~~~~幸亏是happy ending 啊~~~~~~

wanghuan 发表于 2006-12-11 17:13

不好玩

a0307 发表于 2006-12-11 18:38

创意不错!
有时候真希望第5季就在那里停住~

Cindyluu 发表于 2007-4-4 00:29

那个``后面的eg好搞笑的``
还好J米事~

林农 发表于 2007-4-4 12:06

喜欢一切恶搞滴东东~~
尤其素恶搞B大哈哈

奈落の莲 发表于 2007-5-6 15:55

虽然,J受了伤,但是还是觉得B更可怜一些。因为想到电视的剧情就忍不住要为B大叹息,J后面做的事情虽然可以理解,但是在感情上还是无法接受。
还是喜欢B和J在一起

熊猫小仙 发表于 2007-11-21 23:50

小J可以装死, 引诱大叔说出他说不出口的话. 大叔你就说吧, 人生很短暂, 没有人知道明天会发生什么事, 为什么我们现在不说, 偏要等到来不及的时候才槌胸顿足地说呢?

小梨蔡蔡子 发表于 2007-11-22 12:43

感觉心刚被LZ的文弄的酸酸的一下来了个大转弯,有点接不上了,不过还好是HE啊

chrisstie 发表于 2007-12-2 21:38

很好看,谢谢楼主

ivy_2015 发表于 2007-12-6 12:35

我的小心脏啊

页: [1] 2