Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

岂梁 发表于 2011-8-7 00:46

2011-08-07 清醒

[i=s] 本帖最后由 岂梁 于 2011-8-9 00:30 编辑 [/i]

总有一天…总有一天。

我们这样设想自己的未来。你坐在栏杆上晃悠着双脚,口里啃着一支甘蔗,翕合,重复单调的咀嚼动作,而后吐出一口渣。满地的渣,阳光下它们容光焕发。

我们假想过的“总有一天”,有些就像这样,成了记忆里的残渣剩滓。只有你记得它的滋味。或许你也忘了,它们像从未存在过一样。

而更多的“总有一天”,被当真了。你像个胸有成竹的预言家,在水晶球里看到自己的未来。你说总有一天…总有一天…,脸上挂着看空万象的笑,心下一阵阵天真悲伤的凉。霁月难逢,彩云易散。冯唐易老,李广难封。无关主观意愿,“总有一天”终是付梓,刊印成历史的一页。没有稿酬与赞赏应付你的明智先知,唯听到灯下一声追着一声的叹息。

总有一天你会挥挥手让我离开。而我也果真能豁达地不带走一片云彩,不落下一滴清泪。是,我连眼神也不会给你。干脆胜似决绝无情。我要你想起我,不是带着黏连的忧愁,愧疚,感伤与上帝式的怜悯。我要你想起我,像屋子里妈妈喊吃饭了的呼唤,你习惯性地哦一声。你不用驻足思考,仅仅是想起。那只是忘记后偶尔的一个动作。思绪掠过湖面,暮色染黑了你的梦,日光钻进你的眼眶。你和你的世界一道醒来,我和我的世界阒然无声。像极了巨大的荧幕前,有人独自在看默片,两两相望,对彼此只是个物质,同周围任何的静物一样,只存在属性。两两相忘。

总有一天,我成了你架子上一本隐晦难懂的书里的一条脚注,你再也不会遇到我。即使重逢,我们看着对方,似乎在看着昔日的自己。像寒光耀目流星没,绝胜沉沉天际苦勾留。于是我沉寂下去,不诉离伤。于是我像个醉卧沙场的士兵,撑着眼皮时刻警惕。我随时可以抽身离开。

我就是要这样干脆像方便面。

背地里我想了很多,做了很多决定。一个小线索使我又重新推翻它们,再重新堆积,是孩童手里不知疲倦的积木,不断长成崭新的形状。

我决意去做。高至云端,低到了尘埃。不管是怎样的姿态,最后不过一挥衣袖。

1314c 发表于 2011-8-7 01:19

{:6_379:}最后两句··············

允在一生082 发表于 2011-8-7 01:47

持续路过各种!!仍然不了解!!

沐洱 发表于 2011-8-7 11:16

我发现柚子的古文背得超好 我都忘光了现在...

ccxteng 发表于 2011-8-7 17:19

才子就是才子~~~

岂梁 发表于 2011-8-7 17:24

[quote]才子就是才子~~~
[size=2][color=#999999]ccxteng 发表于 2011-8-7 17:19[/color] [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6781216&ptid=147171][img]https://qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

乃素大才纸。。。。

nine@9 发表于 2011-8-8 21:32

干脆得像方便面一样。
{:5_301:}

769485105 发表于 2011-8-21 19:24

不想清醒怎么办呢~~

QAF99qaf 发表于 2011-9-13 15:42

看到这里想起我的一位同学,付出了一切和她老公在一起,最后平平淡淡的时候,她也觉得不带走一片云彩不留下一个眼神,要让他愧疚一辈子。可是那么绝情的人知道什么是愧疚么?

一个人来 发表于 2011-9-16 16:47

不管是怎样的姿态,最后不过一挥衣袖。

偶也想这样地

nine@9 发表于 2011-9-16 20:20

又看了一遍,还是不怎么懂。
要不要这么强的意识话。
完全可以爆料点故事嘛。

Greenle 发表于 2011-12-1 11:15

[color=DarkGreen]你到底是经历了些什么?
让你的文字如此.
不过能让你好过一点就好
真的很喜欢你的文章[/color]

属猫的男人 发表于 2012-3-1 01:11

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7016588&ptid=147171]9#[/url] [i]QAF99qaf[/i] [/b]

太感悲了,情伤痛中的无奈

dingjunjun888 发表于 2012-3-1 10:17

写的很自然精彩。

页: [1]