Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

岂梁 发表于 2011-8-4 11:51

2011-08-04 无题

[i=s] 本帖最后由 岂梁 于 2011-8-9 00:29 编辑 [/i]

[size=2]    上帝第一天创造了光,第二天创作了水。到了第八天,上帝觉得什么都有了,就创造了影子。影子很棒。     ----题记

赤道。太阳直射。

北纬25°,绕到大楼背后,你不见了。大楼的影子被日光裁成不规则的四边形。我知道你在里面,在我脚下。

什么是在一起。像现在这样,在一片被光包围的暗影中,我看不到你,可是坚信你的存在。你是一个无声的陪伴。我只敢和你提起相濡以沫的传奇。

承诺里的永远,随着他们的消失一起,像碎纸片一样散落天涯。隔着厚厚人群的张望和寻找,喧嚣的市语和附到耳畔的窃窃私语中,一片光影攒动,有人招呼,有人告别。有人来了又去,有人再也没出现。月落乌啼江枫渔火,星斗驼褐稻田草虫。蹙眉向深夜的更深处,我来回走着,看了又看,终于低头和你对望,也只有轻轻问道,只剩你了么。

“于千万年之中,时间无涯的荒野里”,我不担心早一步或晚一步,也不等待和追赶。于千万人之中,我只看到你。你在蓦然回首处,你在镜花水月里,你在深夜梦回时。于是我放心了。那时我苍白着脸,对着车窗里的人影气喘吁吁。终于赶上了。那样的忐忑不安而得来的大赦,真的是折磨。我不想再有。

硕大无朋的自身,刎颈相交的你,和这腐烂而美丽的世界。明晃晃的月光下,我意欲拉着你翩翩起舞。像千年前醉酒的李白,疏影画地,深知没有更好的舞伴。我们完美默契的配合。浑然一体里,没有插针的罅隙,没有加入的商量。甚至没有人看见今晚我们手牵手。我遗失了记忆,遗失了年幼。遗失了暮色,遗失了灯光。可是你在这。原来是你。

我的自私和你的空虚。我们纳入嘈嘈虚枕的恬不知耻的孤独。没有人比你更适合在我身边。你包容我的光明和黑暗。你是永生的我。几十年后我烂成蛆虫的咀嚼。可你依旧在,和太阳一道升起。到处都是你。无处不是你。

“这比什么都好。好过斯特劳菲特的舞蹈。好过自由和生命。好过一切。”

在清澈芬芳的泉水旁,那喀索斯窥见了最美的真理。他爱上了它。心甘情愿至死不渝。他的憔悴是花凋,如霜雪在骄阳下慢慢融化。路人看到他变成水仙,他们侧目。因为爱得不够。不够一场情感的奢侈。

你是影子,你独属于我。我要为你取名,为你演奏囚禁,为你大声地勇敢无畏。我要和你说一大堆好听的话。我假装不孤独。于是真的不再孤独。迎着风我嚣张地笑,你在背后自豪地膨胀。

话语和呼出的白气包围了我们的轮廓,我们各自的孤独发出不一样的声音和色彩。从此从南走到北,夜在身后下坠,日在眼前拉纤。光影错落的时间幻觉里,你清冷地看我编织一个个美丽的谎言,然后擦去泪水。

不管芳菲尽头是人间几月,不管西风白发在何人老去。我的心灵,早已攥在你熟知的悲伤里。我们拴在一起,背靠背,在泥泞的世界里下沉。[/size]

ccxteng 发表于 2011-8-4 12:12

柚子~~~W5{:6_379:}

可是为什么要无题{:5_311:}  我觉得这篇 可以叫做  你我彼此相依,如何?

林木木 发表于 2011-8-4 12:18

大神v5~~~{:6_379:}

Miles 发表于 2011-8-4 12:41

很有才啊,柚子。。。{:6_464:}

lei8610 发表于 2011-8-5 11:19

实在写得好

GV911 发表于 2011-8-5 11:28

:s41真巧,我的昵称就叫“影”特别喜欢关于影子的说法。。。

沐洱 发表于 2011-8-6 01:10

我们的小组织里面充满才华横溢的码字党{:6_435:}

页: [1]