Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

岂梁 发表于 2011-8-4 01:32

2011-08-03 只待无根的花朵繁荣得了无着落

[i=s] 本帖最后由 岂梁 于 2011-8-9 00:28 编辑 [/i]

[align=center]超短旧记。拿出来翻翻,比较贴近现在的心情。其实我也不知道我在说什么。我是来骗分的。[/align]

[size=2]“当所有的野花纷纷扑向一口古钟,我的尸骨正在被一道彩虹表达——比民谣还渺茫。晒一晒吧,雪山已退出了我的表情。”

身体里的两条河流,在夜晚纵横交错,上有天脉。
在黑暗中,始终没有鬼魅狐仙。
屋顶上的石虎,端坐在星空下。它看得不远,可是很深,明白纸人夜行的心事。
所有人都闭门不出,避而不谈,以免唤醒纸人的记忆,在清河上流连忘返。
还记得远去的那只手在夕阳中挥动,消失于暮色苍茫。
有多少年华被我们放走?
炊烟四起。越美越容易消散。
我想起曾尾随一个人,
走在尘世外的路上,消失于大地。
在炊烟的尽头,散落着山冈和坟地,寄存着平淡无常。
这些年,有些莫名的情绪总是去了又来。记忆犹新,又似眼里的浑浊,
开始相信征兆和方术,仰望着旧年的星座发出的神光。
稻田和麦地隔岭而居。孩子过早地沉溺于忧伤。
星图上的风景错综复杂。那些暗淡的,并非不曾发生。
紫鸢的轨迹似曾相识。生与死同在,消散也是祖先的遗产。
三月三,六月六,九月九……
门口排列出回归的路。
云烟飘浮不定,像蝴蝶轻轻地来了又去,没有痕迹。
只留下花香,经久不息。
暮色里有我们熟悉的悲伤。
老人指着土地说着轮回,孩子凝神望着河对岸的青烟。
我面对河水,脱下我的影子,并在悲悯到来以前悄悄埋葬,请求带走。[/size]

岂梁 发表于 2011-8-4 01:41

[quote]意识流嘛?
[size=2][color=#999999]新天鹅堡 发表于 2011-8-4 01:36[/color] [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6752308&ptid=146979][img]https://qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

请无视我。。。。

ccxteng 发表于 2011-8-4 12:14

把开题的话去掉{:5_299:}
彻底影响了我的欣赏心情{:6_397:}

ccxteng 发表于 2011-8-4 12:17

偶觉得你更适合写现代散文诗{:6_456:}

Miles 发表于 2011-8-4 12:32

我表示让我想起了北岛的诗。。。{:6_464:}

我现在写不出这样的东西。。。时间往前倒两三年,那时我也在写类似的东西。。。{:6_464:}

页: [1]