Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

littleboa 发表于 2011-7-28 15:37

一些默默唧唧、拖拖拉拉的陈年往事

[i=s] 本帖最后由 littleboa 于 2011-7-28 21:09 编辑 [/i]

【一】
      不知道算不算挖坑,好多年前的事情,加上近期发生的一些琐碎事情,我觉得是该结束什么了。近日一股脑的想法涌了心来。如血啃在喉中,不吐不快。
      不嫌我罗嗦的话,我想慢慢说一下,我从来没有这么认真的说过的整个事情。

说是故事的话,那也是六年前的事情了。
      那时候只是高中,学校集体宿舍制度。
      就好像众多平常的故事一样,我喜欢上了一个同寝室的男生。:s44 他皮肤黑黑的,身材很好,相貌只能说一般,他可以说是我来到这个班上的第一朋友(我是后来转班来的),叫C君。我们一度很要好,好到他可以晚上不睡觉就搬个小板凳在我床边,隔着蚊帐默默的看我熟睡;好到我可以和他躺在同一张床上聊天到几近天亮。那时我也没多想,只是觉得能有这个朋友真的很好。:s18 后来因为一些事情,大家闹翻了,虽然大家都有和好的心,但是那时候大家谁都不会先去讨好对方,于是关系持续恶化。结果我们这一闹,就闹了6年……
      我的另一名好友L君,她是一个很关心我的女孩,她见到我和C君不开心,于是想帮我们和好。我有什么事也会都L君说,包括我喜欢C君这件事情(C君自己也知道我喜欢他)。结果后来,L出面帮忙调停,撮合撮合之后,他们俩个就莫名其妙的在一起了。
      我当时一顿盛怒,立马和他俩断绝了关系。{:3_144:} 由于我在班中人缘还算好,很多人就算不知道其中内情,但是依然挺我,陪我走过了一段还算艰难的日子(那时候还有高考嘛)。后来据说他俩在一起之后其实日子也不好过,他们会因为我的事情吵架,他们也曾伤心难过,也曾后悔,也曾经找过我说话,L君也在宿舍痛哭过,可惜那时的我没听进去,于是整个高中就这么浑浑噩噩的过去了。
      这中间还有一小段插曲:我和另外一个男生Q的故事,可能是那时候的心境是需要一个人来安慰,所以……可能有点利用了他度过我的低潮期,此处先按下不表。(坑中坑?!!):s34
      我和他俩真的是一点联系都没有了,我身边的朋友也从来没人敢在我面前提起过着俩人。
      就这么过去了好多年……

我以为我已经渐渐释怀了,毕竟猴年马月的事情。
      我周围的朋友开始慢慢试探性的和我提及这C君,我似乎也开始慢慢接受,起码不再反感。
      直到两年前的某一天,C君突然的出现了,在一次我们同学小聚会唱K的时候,(以前聚会不是他没来就是我没去),唱到中场一半的时候,他就这么突然出现了!!
      我原来还算平静的心境,一下子又开始凌乱了……:s45

【二】
后来,我以为我可以做到当他朋友了
于是又开始恢复了联系,可是差不多过了一年,我发现其实我还是喜欢着他,哪怕他心里真的一点都没有我。我开始和他纠结,可惜,始终掰不过直男的他。
他希望我们做朋友,我尝试过了,但是我做不到。
于是,我最后和他说,咱以后再也不要见面了吧。这样对大家都好。他最后似乎很无奈的答应了。我真的以为这辈子就再也不要见到这个人了,就这样没有联系的又过了1年……

今年暑假朋友出去玩,他居然还是来找我了。
我本来已经做好永远不见他的打算,可是他又是这么轻轻的一出现,我的防线就这么被轻易的摧毁了。
就在昨天晚上,我开车送他回家。已经是半夜2点多了。
我们就在他家楼下,坐在车上,慢慢的聊着。
他说他这些年其实很对不起我,他很想联系我,他说一直都当我是朋友。可是他怕。他说他怕死我了,他原来想好的所有台词,一见到我之后就一句话也说不出来了。
我说,这么多年过去了,就让他过去吧。
我尝试过按照他的方向走,试着去和他做朋友,但是结果我发现我做不来。
他却他做不到按照我的方向走,试着交往一下,哪怕一下下,他都做不来,因为他说他是直的。

我真没什么好说的了。伤心的话只能重复多一次:以后大家还是不要再见面了。
他说很难受……
临走前我问:你可以亲我一下么?就当是最后的安慰奖。
他纠结了很久很久,最后他还是意思意思的亲了我一下。
那一瞬家,他的唇是冰冷的,我感觉不到一丝温度。只有0.1秒的时间。
他开门下车,走了,头也不回,就这样走了……
我只能看着他走开的背影,心中想着刚才那一瞬间,虽然很短很冷。

感情的事情就这样,不是努力过就会有回报,付出过就会有收获
我期待哪一天我真的能从心底里当他是朋友
我期待哪一天我可以感激他,感激他当初没有和我在一起,我才可以遇到一个更好的
我也希望他能过得好好的,有自己的幸福

就这么闹了6年,我期盼了6年的事情
原来真是如同陈奕迅的歌一样
“越渴望见面然后发现,中间隔着那10年,我想见的笑脸,只有怀念,不懂怎去再聊天。像往日的我还没抽烟,不知你怎么变迁,似等了一百年,忽而明白,即使再见面,成熟的表演,不如不见~”

克莱儿 发表于 2011-8-2 01:56

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6702916&ptid=146597]1#[/url] [i]littleboa[/i] [/b]

我没经历过,不知道该怎么和你说,不过,在我看来,那个C君只能算是你生命中的过客吧,不能的事,怎么勉强也是不行的,既然这样,那就随它去吧,时间终究会把一切带走,默然回首,可能便会发现这一切的一切是多么不值又有意义,或许在你回首往年的时候你身边已站着一位守候你的人了,希望你能忘掉过去的不快和烦恼,找到自己的幸福!

GV911 发表于 2011-8-2 08:38

楼主不介绍我把你的贴 子移文区吧?{:3_146:}

小电工 发表于 2011-8-2 10:13

哈哈  版主英明 啊

小电工 发表于 2011-8-2 10:21

很深情   我也曾给我一个同学表白过    他没接受   但幸运的是  我们还是朋友

littleboa 发表于 2011-8-2 15:13

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6735502&ptid=146597]3#[/url] [i]GV911[/i] [/b]

不介意啊,我貌似不能在那边发表吧?所以才来这里发了

littleboa 发表于 2011-8-2 15:14

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6734807&ptid=146597]2#[/url] [i]克莱儿[/i] [/b]

谢谢,也祝你幸福:s17

页: [1]