Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

wmmforever 发表于 2011-6-21 21:15

5月某天的离开,直到6月的某天,时刻在前进。

第①天
打扫,夜晚。蚊虫,睡眠。两个伙伴,老杨—年长技术员(做过厨师),小杜—年轻技术员(比我长一岁)。
睡眠。2011-5-8 21:12:48

第贰天
来到这里的第二天,我还在想着他,想着能得到他的爱,是不是我的欲望也开始扩大了,渐渐地,会将自己淹没。
时时刻刻想关注着他,他何时上线?何时下线?跟我打声招呼了不?为什么我的心还是牵挂着他呢,明明是不可能的,我告诉自己,我们无法成为恋人,而同志之间,最多也就是恋人的地步,要有婚姻,那也要等n年之后。

他问我会不会跟别人做爱,我回答说,如果找到比你更好的男人,会的。因为我们之间什么都不算,没必要说些相知相守的话。他发了个流泪的表情过来,是伤心了吗?我只是等你开口说:不要,我想成为你今后的唯一。哈哈,我笑了。我这么幻想着,是不是太幼稚。开心很简单,看你敢不敢。
这边的工作现在还很简单,就是打扫打扫新环境,刺鼻的气味跟成群的苍蝇让我头疼,真要赶紧买个蚊帐。
跟几个同伴相处的还可以,我在想什么时候能把网络拉上,因为我很想上QQ,看着他的头像上线下线,即使不说话,让我知道,他在某一个地方。

如果有一天我的喜欢让他觉得是一种负累,我该怎么办呢?所以我从不主动去找他,我只是默默的等待,等待他想起我时,就跟我聊聊,或许我也想过,他会不会认为我不联系他,是因为我对他没感觉呢?还好曾经我跟他说一句:我喜欢你。但是等到烟消云散,浮华的身后还留有我的一席之地吗?也许他也会再找别人做爱吧。我忽然不知道自己什么样的初衷了,我现在想得到他的心,更想得到他的人,是不是太可怕了,人的欲望真可怕。

这是刚刚开始,我们认识的第二天就上床了。我们是朋友介绍认识的,不是激情419网恋什么的。只是彼此都对彼此有感觉吧,但这种感觉能持续多久?我不知。我到了工作的地方,需要很久才能回去,不知道回去之后,他还在不在那里,他也是漂泊惯了的人,没有固定的居所。我怕时间让他忘记,所以我忍着痛,让他拥有了我的第一次,就在那个背离了很多东西的夜晚,我独自跑到他开的宾馆,一夜的浓厚着情欲的碰撞,我们互相做对方,他做了我2次,我做了他1次。第一次的这种痛,我可以忍,他猛烈的同时,我看着他弥合的双眼,和高昂的头,我搂住他亲吻着,我找了很久以来需要的那种安稳的感觉,是安全感吧。从这个男人身上,我得到了安全感。他的背上有观音的纹身,很美,他说他信佛。我感觉他是个有信仰的男人,这很好。

我期待这次离别之后的重逢,他会一直记得我的吧。
只是这时间,让我走得太辛苦。2011-5-9 12:13:21

暴雨来临的时候,苍蝇都飞到了屋檐底下,钻进了屋子里,一团一团的让人生厌。
夜晚的时候窗户忘记关了,飞进来很多小虫,只听见嗡嗡声,让本就寂寞的心情焦灼了开来。
姐姐的话语里似乎有些心疼我,可是人生就是如此,如果走进了一个世界,唯一可以做的就是尽情的演绎,将生命淋漓尽致的展现开来。
渐渐的,开始把心底的思念隐藏,浮现出孤傲的身影,暂时地覆盖住那片热烈。
网线还有一段时间,大概一个星期吧。
两个月很快就会过去。2011-5-9 21:27:45

第叁天
醒来是清晨六点,风很大,屋外的天色看上去很低沉。
我又在想着他了,想着群里他的发言,想着他第一次找我聊天时是怎样的心情。
想登录QQ看看他有没有给我留言,可是一直没有登,怕失落,怕更加迷惘。
今天很冷,他很怕冷的,记得多添件衣服。

等待是荒芜的。2011-5-10 7:22:32

女人:“再爱我一次好吗?求求你!”男人没有说话,但男人眼中的怜惜和焦虑,感染着我,那种遮掩在眼眸中的浓烈的情感,随后紧紧的将女人抱在怀里,只那样紧紧的抱着,他能做的只是这样了。他似乎不再爱了,厌倦了,爱不起了,爱尽了。而女人的央求或许是意味着渴望最后一次性爱,而男人只用了一个简单的拥抱,然后就转身离开。
多么无奈的夜晚。
我在想是不是未来也会有一天,我也那么渴望着他的爱,央求黑夜里最后一次猛烈的碰撞,以及他的爱抚。
我的第一次性爱让我无限的怀念,躲避了世俗与喧嚣,与他一夜,就那么一夜,让我很迷惘,男人跟男人之间的爱,靠什么来维系?原来GAY的性是那么现实的东西,比男女之间的更为现实。

外面的雨不大,淅淅沥沥的下下停停,狂风大作,电视机的信号也不好,看电视看得疲惫,同伴说睡觉了,我也就回房间了。突然之间想留在同伴那里睡了,想到自己偌大的房间,空荡荡的,华实却并不能给我带来安全感,我更愿意选择前者,可不行,因为复杂的工作关系,我必须回到自己的房间,呵,就这样吧,睡了。2011-5-10 22:03:29

第肆天
临睡前打开电脑,还是带着对他的思念的。
今天临时跟老板出去采购了,中午吃饭的时间,我偷偷跑去网吧里面上了Q,那天我跟他see goodbye过后,他回复了我的消息,说会想我的。我不知道男人对男人这么说,到底意味着什么,是不是也像男女之间的那样,存在着甜言蜜语。
突然好累,想睡觉了。世界真丰富,所以我也要赶紧丰富起来,那样才能感知世界的精彩。2011-5-11 22:16:31

第⑤天
三年前的今天,汶川地震了,那时我还是大二的学生。时间过的真快,一晃眼,都这么久了。
他问我说,还不知道我的名字,我便告诉了他,当时我正依偎在他的怀里。后来我也问了他,他也将他的名字告诉与我。仍然是那个夜晚的情景,在我的脑海里挥之不去。

今天来了一个新伙伴,阿龙。问了老板网络的事情,老板敷衍我说10天。我等的快要昏厥了。

第⑥天
清晨5点多的阳光很艳丽,照耀着花园里的嫩绿,带着露水的甘甜,在厂院里小跑了几圈。阳光逐渐明朗,今天是个不错的日子。

一闪而过的画面,很真实,他在跟我聊天,我看见他了,是不是几天来的想念让我产生了幻觉,很美好的感觉。

在打扫厨房的时候接到姑妈的电话,说是她部门里缺个人手,叫我过去帮她,我听了很欢喜,也许时间需要慢慢的流淌,才能体现一点一滴的鲜明。这一刻的心情,我决定离开这里,要尽快跟老板说。
好想赶紧回到网络的生活中,对着简单的电脑屏幕,我有很多朋友,恋人,挚交。我不在的日子,他们都还过得好吗?
我以为短短2个月会很快,可当这慢慢开始流淌开来的时候,我愈发的觉得等待是一种耗费。我需要激情来充实。2011-5-13 8:18:54

然,见到了老板,我并没有提辞职的事情,可能我想要的,跟我拥有的永远不能成正比,我们总是不愿意去走家人们给我们铺好的路,我们更愿意自己走自己的。即使险阻重重,即使伤痕累累。
想好了,自己想要的究竟是怎样的一个结果。所以,我没有去姑妈那里,我留在了这里,简短的60天已经过去了6天,十分之一都已经度过了,剩下的并不是困难的事情。
心都可以变,我不知道这个世界上还有什么是不可以变的。2011-5-13 21:21:59

第柒天
淡忘一种感觉,突然之间觉得什么都能淡,就连当初那种,原以为会难以割舍的情怀,短短的一周时间,竟淡了。
他还好吧,会找其他人的吧,我这么想。他是我现在唯一会想念的男人,只是这份想念很单薄。
今天没午休,期待网络到来的日子。2011-5-14 14:20:21

第⑧天
一觉醒来,梦了很多事情,都是关于工作的,我总能预感到一些事情的发生,就在不久的将来。
清晨5点多的阳光就已经很晃眼了,鲜明的庭院里的绿色跟金黄色的交辉,又闭了眼睛继续睡去,等到再次醒来是6点多,起身做做运动,便要开始一天的工作了。
昨晚大概10点多睡的,之前跟吴雄灏通了10来分钟的电话,原来我们都是这么衰的人,为了一个不知道在哪里的未来,迂腐的努力着。太笨,不是我们的错,只怪社会太狡猾。要学会,要前进。

同伴们边工作边聊天,不知道怎么的聊到性的话题上了,男人们之间好像就是这样的吧,没什么,只是突然之间想到了他,想到了我们的性爱,跟他在一起的回忆,只有那一个晚上。我想,也只是那一夜的缱绻将我们之间维系着的吧。思念,从刚到这里的第一天,直至今天,已经变成了一种惦记,渗透进了心里,不会表现在喜怒哀乐上面,淡淡的只放在了心里。不管他会不会知道,宁愿他永远都不知道,我想知道这是爱吗?难以分辨,说不清楚,只能感受到心在煎熬,在呼喊,在蔓延。2011-5-15

第⑨天

第十天
到这里来的第十天,都还是做些准备工作,再有一周就差不多要真正忙碌了。
如同与世隔绝了一般,在这里,只能看到小麦地,公路,跟厂房,没有网络的生活,风轻云淡。
XTH许是走了吧,关于这个人的记忆也就是那么几天,快要消磨殆尽了,没了当初那种迷恋的心情,或许日久生情是正确的,我们相识太短,只能当做彼此生命里的一段美好,成为不了其他的。当要再次相见,或许什么都变了。2011-5-17 13:21:08

第11天
有蚊帐,可还是被吸了两口,外面滴滴答答的下起了雨,打开窗户和门,让雨水的气息渗透进来,浸染开一片潮湿。
有雷声,还有闪电,是梅雨季节的第一场雨,雨越下越大。听着音乐,感受窗外吹袭而来的凉风,鼻子貌似有些不透气,喝了几口凉白开。时间一分一秒的走过,可能是昨天睡得太早的缘故,九点多就睡了,真应了阿龙的话,睡得太早半夜就醒了,呵呵。2011-5-18 2:49:51

第12天
午睡,有些晕眩的沉重感,开始燥热起来的天气,渐渐将我们灼烧。欲望一旦撕开裂口,便会无止境的扩大,我很小心翼翼,安分的活着。
东南卫视在放仙剑3,总有人不爱看的,遥控器之争此起彼伏。我当然不屑与他们抢,等我的网络牵上了我就用电脑了。求天主保佑,赶紧的。2011-5-19 14:32:36

第13天
很费劲儿的从梦里醒来,拖着疲惫的身体起床,打了几个喷嚏,鼻涕直流,这感觉真衰。2011-5-20

第14天
雨水,梦里醒来好多次,雷声轰隆隆的,叨扰了梦里的年华。
晚上跟阿龙看了会电视,气候蛮冷,明早要出去采购了,早些睡了。2011-5-21 21:02:34

第15天
清晨不想起床,2周以来最糟糕的一天,没精打采,但还是起来跑步了,可能是夜里没睡好吧,再睡一会。2011-5-22 8:04:51

第16天
清晨,有阳光伴随着醒来,已经是8点多了,天空仍有些多云。上午洗了衣服,打扫了房间,老杨的厨艺快要让我崩溃了。什么时候才能有个厨师过来啊~¥%@!#!~!@*……¥%淡定ing   2011-5-23 13:04:33
天上的星星真多。睡觉了。梦里总该不会寂寞了。2011-5-23 21:51:20

第17天
“肯定很寂寞”很笃定的问候,姚伟光又给我打电话了,他说的很对。在不知不觉中,我感受到他的一份执着,对于遥远的我的执着。可是很可惜,我们永远都只能观望彼此。

时而思考着网络对我的影响,跟老板说了不下100次给我搞上网络,老板都烦了,他都怀疑我要网络干什么的,一时我也回答不上来,回过头想想,等有了网络也就是挂着隐身的Q,开着论坛的页子,看着男男女女的各种剧,非要说个必要的那也就是沟通了。习惯了跟陌生人交流各种心情,习惯在别人的故事里流浪,顿时失去了一切渠道,当然会不适应。
是种需要吧,比性来得更急迫,更真实。没了之后就会时刻思想,现代人都是这样的吧,如果失去了网络,你只能跟花草虫鱼打交道,你能忍多久呢?怕是有些人是要发疯的。

晒着午后的阳光,很均匀。来回踱着步子,感受一种抵达灵魂的炙烤,时而有风吹过。2011-5-24 16:16:00

第18天
被一阵敲门声叫醒,看看时间,快7点多了。叫阿龙起来做饭他说想再睡一会。这真是个操蛋的世界。
有时候本没有什么大问题,都怪自己给自己设置的防线太强大,最终发现无法跨越的,竟是自己。
天上有云,遮住了耀眼的阳光,多云的日子。等待网络的到来,需要很强大的耐心,不知不觉半个多月过去了,有些东西变了,有些则没有变。2011-5-25 7:09:16

上午回了一趟家,33分钟之后,我就出现在了家门口,可惜家里没人,我是xxx头进去的,当然跟我同行的还有阿龙,回来的时候他骑着我的自行车从我家一直骑到了这里,一个小时的骑车路程,他真厉害。2011-5-25 18:07:40

第19天
。。。。。。。睡觉了。。。植物大战僵尸。。。。困。。。2011-5-26 22:47:22

第20天
夜晚的时候,天空密布的星辰很美,抬着头走在回房间的路上,有些微凉,乡下的气候就是这样,到了晚上就凉了。看完了雪花那个飘,挺有感的,对那个年代,对如今。挺喜欢翠翠的性格,觉得从某些方面来说,很像自己。但不同的是,对于别人的同情跟怜悯我统统会欣然接受。2011-5-27 21:14:36

第21天
2011-5-28无

第22天
偷偷跑了出去,庄哥开着车过来接我的,去了一趟楚州,不过没什么收获,晚上从泗阳吃了饭回来的。
现在很口渴,想喝点水,回来国阳跟我说明天早晨开始干活,那就要早点休息了。晚安朋友们。2011-5-29 22:41:57

第23天
时间久了,什么是不会变的呢?我好想知道。
不知名的忧郁起来。最近没什么事情,下午回了一趟家,理了一个新发型,回来的车上睡着了,好困。
理发时那个老板说我头发长及后颈,一生劳苦命,我笑笑说,那就劳苦呗。无论如何,我做的任何一件事情总算都能体现出一种价值,为他人,更为自己,生命数载光阴,瞬间便步入垂暮,只争朝夕。2011-5-30 18:58:22

第24天

第25天
他又一次跟我表白,是什么意思呢?我们之间还会有其他的人出现吧,这段日子没有再想过他,我越来越觉得我们之间只是一夜情的关系,而过了一夜,就什么也不是了。
骑自行车骑了很远的路程,在周老板的店里停留了一会,他该明白的,我去了那么多回了。
下午睡一会,困死了。
对了,节日快乐。2011-6-1 14:26:06

第26天

第27天

第28天

第29天

第30天
时间穿梭而过,我现在还想着,前晚在车上,他对我的那句话是真心还是应景?他向来玩世不恭,我极不确定。2011-6-6

第31天
那晚玩到了很晚,我们几个打车回来的,总共5个人,后面挤了四个,快到我下车时,我搂住了他,我想这一晚如果非要收获点什么,就来个拥抱吧,可惜这个拥抱如果当时我可以预知戒掉它的辛苦,我怎么都会忍忍的。搂住他在怀里时我们贴得很紧,我感觉到他短短的头发摩挲着我的脸颊,他突然说了那么一句话的时候,我的心更是突然无法承受的不能自已起来。我很想答应他,可惜我没有那个实力,我宁愿把那句话当成是他酒后的一句玩笑,而即便是不喝酒,他也是爱开玩笑的人。年轻的我并没有那个能力去承担我们之间的未来,我只有沉默。我想,时间很快又会冲淡此时此刻这种迷恋。

喜欢他的拥抱只是曾经那一刻吗?也许以后都不会再有,不过幸好,我留住了那一刹那的感觉。2011-6-7 15:52:02

第32天
梦里我确定梦见小庄了,可是梦醒来,却什么都没有,唯一应验了梦里的是我的眼镜的确摔坏了。
真实跟梦境离得很近,只是太多的时候走岔道了。
已经一个多月了,我不知道接下来面临的究竟是什么,但是我觉得有些不妙,因为很多原先计划着的事情都开始变化了。蓝宇他朋友爽约,然后我就没有再理会他,理发店的老男人死缠烂打,让人生厌,但想到WJ我更晕,这些感情纠结的破事,有时就一股脑儿的被甩在脑后,获得某一刻的安宁。2011-6-8 10:51:47

第33天
6-9

第34天
6-10

第35天
有时候,时间过得像缝隙里的风,毫无觉察。
同一个梦里,梦见了很多人,不知不觉又是夜晚了,晚安。2011-6-11 20:21:48

nine@9 发表于 2011-7-1 10:35

怎么木有人来评论,这样的经历。
应该是真实的,额。
有点纠结。
当新闻看好了,看完了,阅后即焚。

Markus 发表于 2011-7-2 10:22

很清新的日记体..
可惜一切来去匆匆
[quote]花非花, 雾非雾,
夜半来, 天明去.
来如春梦不多时, 去似朝云无觅处. [/quote]
一切恍如一梦

nine@9 发表于 2011-7-2 15:12

又转到这里来了,文写得哈爱不错。

页: [1]