Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

gaia5239 发表于 2011-6-21 19:56

《若世界属于我/Were the World Mine》:允许我献上一首诗

[i=s] 本帖最后由 gaia5239 于 2011-6-21 20:00 编辑 [/i]

[size=5][IMG]http://i1101.photobucket.com/albums/g436/gaia5239/were_the_world_mine01.jpg[/IMG]
[size=4][color=Navy]电影海报[/color][/size]

仲夏夜的空气
有如你的身体
温热潮湿黏着
在乳白月光下
迷情紫花绽放
香气如你嘴唇
吻上我的鼻尖
掀起沉重眼帘
我皎洁双眸在
繁星的微光下
搜寻你的倩影
毋害怕毋惊慌
传说中的精灵
我是温柔诗人
你可放心安枕
在我温柔怀里
让我细心亲吻
你迷人的眼睛
让紫花的魔力
为你迎来迷离的梦境
林里古老的柳
绊住我爱人脚
叫他不要逃离
我真挚的感情
林里喧闹的蝉
请他千万不要
对我爱的宣言
假装听而不闻
但你就如夜里
漂浮不定的雾
一次又一次地
从我掌中飘离
我已疲惫不堪
天边已泛晨光
我脚已经弃主
我声音也一样
龌龊的泥土上
我无力地躺着
呻吟喘气无助
你来到我眼前
用你的嘴唇封上我的
原来有一些事
纵然仲夏紫花
精灵奇妙魔法
也强求不得
后来我了解
从你的吻
那东西
叫做

很久以前,伟大的英国剧作家莎士比亚写下了优美的Sonnet 18,献给他的挚爱,让他在悠远时间长河中永存。据一些专家,Sonnet 18里的“他”,其实是莎士比亚的同性爱人。这个事实的真伪身处遥远现在的我们就不得而知了。我们唯一能确认的是,他对爱人的情感,的确保存到了现在,甚至可能会流传到更久远的未来。

回到《若世界属于我》,Timothy无意中获得了神奇的紫花。被花液淋上的人会爱上睁开眼睛第一个看见的对象。原本他只想利用紫花来获取暗恋对象Jonathan的爱,怎知却连累了身边的朋友(实验对象?)、剧组的同学(发泄对象?)甚至是小镇上的居民(改革对象?)。

疑似莎剧精灵的老师老早早就点出了剧中的主要提问:如果你有这样的能力的话,你会怎么做?经管Timothy知道Jonathan是直人一个,而且有了女友,不可能喜欢上自己,但他还是选择放手一试。Jonathan果然爱上了他,但打从心里Timothy知道这段感情是虚假的。一觉睡醒,一切可能又会打回原型。

可是他还是选择沉溺在虚幻中。越来越过人受到牵连,问题也越滚越大。大家(尚清醒的人)都将矛头指向舞台剧负责老师。的确,老师是赐给Timothy魔力之花的最大嫌疑人物(虽然电影始终没有清楚表明她到底是何方神圣),但她对Timothy有信心,相信他能把所有的事情纠正过来。

在老师的劝导/魔力下,Timothy终于了解爱情不是能勉强的。他只好面对现实,完成《仲夏夜之梦》的演出,也了解除紫花的魔法。但意外的是,Jonathan对他的爱始终没有改变。两人的心通过演出结束后的吻深深地被锁在一起。

本身很喜欢这出戏的布局,因为到处都可以看见莎剧的影子。无论是背景悬殊的主角如何通过一连串荒唐神奇的事件被结合在一起,然后终成眷属,还是从《仲夏夜之梦》剧本里借出来的台词如何被置入现代场景之中,都让人看了别有一番趣味。在这出戏里,逻辑并不重要,重要的是剧本如何牵动观众的心,感受Timothy内心的挣扎,然后为片子美好的结局释怀(《仲夏夜之梦》应该算是喜剧,所以可知片子的结局不会太惨)。

Frankie的歌声不错,但也别忽略了Timothy多首的独唱。很可惜其他角色没有更多唱歌的机会,不然片子可真真正正算是一出歌舞剧了。

我们不停地寻找爱情,不停地爱错,然后又放过。如果现实生活中的爱有如莎剧中的单纯直接,我们是不是会幸福一些些?

P/S: 开头的诗是我写的。看完这出戏后不知为什么就是很想写一首情诗。写得可能差劲,请大家多多包涵~

[IMG]http://i1101.photobucket.com/albums/g436/gaia5239/were_the_world_mine02.jpg[/IMG]
[size=4][color=Navy]两位主角都很养眼。Jonathan在戏中是Timothy的欲望对象,所以很多时候上半身是裸露的。[/color][/size]

[size=4]论坛出品: [url]https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=76055&highlight=%C8%F4%CA%C0%BD%E7%CA%F4%D3%DA%CE%D2[/url]
论坛高清: [url]https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=115328&highlight=%C8%F4%CA%C0%BD%E7%CA%F4%D3%DA%CE%D2[/url][/size]
[/size]

Edenfox 发表于 2011-6-21 21:01

[i=s] 本帖最后由 Edenfox 于 2011-6-22 23:06 编辑 [/i]

sofa!!!
我看歌舞剧不是太有感觉,一直觉得《三傻大闹宝莱坞》、《歌舞青春》系列这等片子太吵闹。
被《Were the World Mine》的海报吸引,就看了。有人说里面的台词很nice,特地去图书馆找了莎翁的《仲夏夜之梦》。可惜毕业在即、诸事繁杂,只看了不到一半就匆匆扔下了。浮躁如我,不知何时会拾起再看。
结尾的音乐,记忆尤深。
   开头的诗,第一反应是,节奏挺像周董的《迷迭香》。{:5_300:}

白色之夜 发表于 2011-6-22 22:42

男主角不错
但是觉得片子的节奏有点乱

gaia5239 发表于 2011-6-23 00:05

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6457007&ptid=144355]3#[/url] [i]白色之夜[/i] [/b]

有一点荒唐无章的剧情因该是故意营造的吧~

忧伤的浪漫的 发表于 2011-9-17 16:21

这辈子最恨人家有才了!!!!gaia5239很有才耶,羡慕嫉妒恨呀!诗写得很好,很美!!很喜欢这部剧,歌很好听,剧情也很好,那个花也很可爱。最喜欢音乐剧了!!!

gaia5239 发表于 2011-9-17 17:51

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7034525&ptid=144355]5#[/url] [i]忧伤的浪漫的[/i] [/b]

谢谢夸奖~

YR瑞 发表于 2012-2-18 20:02

其实挺好看的,我也想要里面那朵神奇的花~~{:3_272:}

khunwoo 发表于 2012-3-2 23:23

原来有一些事
纵然仲夏紫花
精灵奇妙魔法
也强求不得
后来我了解
从你的吻
那东西
叫做

khunwoo 发表于 2012-3-2 23:24

楼主太有才了          赞一个

无情剑 发表于 2013-1-10 21:38

不去试
如何知道是否有爱
谢谢才子楼主

zchalker 发表于 2013-1-31 02:51

鼓掌!!!!!!

floratang 发表于 2014-5-6 23:02

我也想要里面那朵神奇的花,还有去找了《仲夏夜之梦》,莎士比亚的故事太美了

页: [1]