Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

Dan_Patrick 发表于 2011-6-19 20:47

为什么会爱上他

被校园八股戕害了十几年的结果就是没有办法写出一篇真正的议论文,往往一提笔就被想到了设定论点补充论据分点论述这些不靠谱的约束。但我还是要好好论证一下,这样一个严肃的命题——我,为什么会爱上他。

我爱的是他神秘的气场?如果他以一种简单的不能再简单的方式呈现,那我又会怎样?是不是会换上一种截然不同的感觉?我只是痴迷于了解一个完整的他,从精神上解读他的神秘感,尝试着从每个角度试探、无所顾忌的揣度、获取他的信息,然后还原一个他,却发现这个他更加神秘和不可预知。最终自己陷入这样循环论证的探寻游戏里不可自拔。

我爱的是他的孩子气?如果他不固执,不傲慢,不情绪化,那我又会怎样?是不是会忽然感到这一切都索然无味?我们彼此都固执,所以努力改变对方的过程才会艰辛会进展缓慢会波澜壮阔到像一部巨制灾难片。可就是这样充满剧情的过程,才引人入胜。有一天我对他说:我就像吸毒一样无可救药的想见你。再看到他的时候脸上一脸坏笑,痞气十足的说:我是毒品。正是因为这样浓郁的孩子气,我们才可以在暴雨天光着脚在水里撒欢儿跑,满身湿透混不吝。就是这样的奇怪经历才让我有理由对他念念不忘。

我爱的是他的浪漫多情?如果他像纽扣和衣服孔一样死死的和我拧巴在一起,我会不会感到厌倦?他的浪漫很要命,和男生女生总能衍生出一段有的没的故事来。和女生的可以无所谓,可是对明确示爱的男生他也只是笑而不语不置可否。于是情节才会发展到我拎着那个表白男的衣服领告诉他:这孩子我要定了,他是我的,你离远点儿。而他亲眼看到这事儿的时候也只是标志性的笑。和沉默。

其实从他开始笑的那一刻,我就深刻的觉得我搞不定这个人,我太他妈被动了。可是是不是越搞不定的人就越有feeeeeeeeel呢?狮子座的男人总是太容易迷恋上征服感。尤其是对人,越是下定决心要征服,越是难以征服,最后搞得自己越发不理性,不敢低下头来承认自己真真是搞不定,收拾好伤痕全身心投入到新一轮的征服中。

如今事情已经过去整整一年,距离那个并不明媚但足够忧伤的毕业季夜晚整整一年。那天晚上我们都喝了好多酒。他忽然不理我,那晚我们喝醉是在不同的酒桌。我不知道为什么会这样,所以我们在学校门外狠狠的打了一架,像两只红了眼的狗,不顾已经完全混乱了的意识和满身酒气,在又冰又硬的水泥地面上肆无忌惮的扭、打、抓、咬。整个儿过程酣畅淋漓一气呵成直到我们彼此都筋疲力尽。停下来的时候,他忽然哭了,他没说话,在我身旁短信我说:我知道你迟早有一天会离开我,只是没想到会这么快。我当时很错愕,我不知道眼前这个一向神秘的男人在打架完会有这么一句话等着我。我没醒酒,什么都没说,或者就算是说了什么我也不记得了。总之后来是我把他背回宿舍的,他早已经站不起来。我还好,直立行走的能力没丧失。我隐约记得后来是发了条短信给他的,大意是别难过,我们永远在一起。第二天我在收拾行李的时候他突然过来,什么话都没说丢给我一瓶球型可乐,是可口可乐内年的促销品,球型瓶身,买五瓶可乐会送。我一下子没绷住,哭的乱七八糟。

后来我茫然的纵深跃入社会,洗练了一年。和他一直保持联系,只是对往事绝口不提。我总会想,为什么我会爱上他。甚至会想是否会有蝴蝶效应,四年前的每一个小细节改变,我都不会遇见他,不会爱上他。可终究所有的假设都不成立,我还是无可救药的爱上了那个年华那样的他,接受一切纷繁复杂的规则和限制。

砚痕 发表于 2011-6-22 22:26

哎  如果注定有一段刻骨铭心的爱情在大学等着我  那我从这一刻起开始向往大学生活了

nine@9 发表于 2011-6-30 22:44

表示此文写得很可以么……
融合了很多感觉。

ccxteng 发表于 2011-7-16 15:15

[i=s] 本帖最后由 ccxteng 于 2011-7-16 19:57 编辑 [/i]

表示对最后的‘蝴蝶效应’用在此处是否恰当表示怀疑。
总体写的很好,有感而发的文一般都会写的很好{:5_301:}
为什么会爱上他?这个问题如果能回答的出来,那么爱就不是世上最玄妙的东西了。

nine@9 发表于 2011-8-29 18:32

都不给个回复!
你爱上了他,最后两个人还是踏上不同的轨迹。、

linshiji 发表于 2011-9-2 17:07

感觉很心痛..

页: [1]