Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

celiachen2 发表于 2011-6-5 16:05

故园风雨后(全11集)/Brideshead Revisited [AVI & RMVB][9.5GB][中文字幕][115]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/otheruse/poster1.jpg[/img]

◎中  文  名  故园风雨后
◎英  文  名  Brideshead Revisited
◎年   代  1981 年
◎国   家  英国
◎对   白  英语
◎集       数  11集 (659分钟)
◎字   幕  中文
◎类   别    剧情
◎IMDB链接   http://www.imdb.com/title/tt0083390
◎导   演  Charles Sturridge, Michael Lindsay-Hogg       
◎主   演  Jeremy Irons ... Charles Ryder
                    Anthony Andrews         ... Sebastian Flyte
                    Diana Quick        ... Julia Flyte

◎简   介
      11集英国电视连续剧《故园风雨后》(Brideshead Revisited)改编自Evelyn Waugh的同名小说,由Granada电视公司出品,1981年10月在英国ITV首播。故事开始于二战前夕的英国。描写了伦敦近郊布赖兹赫德庄园一个天主教家庭的生活和命运。老马奇梅因侯爵一战后抛下家人长期和情妇在威尼斯居住;父母的生活丑闻给子女打下了耻辱的印记,扭曲了他们的天性。本书的叙述人赖德也是故事的参与者,目睹了这个不幸家庭的沉沦与衰败。宗教也救不了他们。作者以一种苍凉的心情对布赖兹赫德昔日的富丽繁华进行了凭吊,也反映了二战后英国知识分子的思想,反映了他们的回忆、哀伤与失望。

这部电视迷你剧集耗费巨资,演员阵容强大,John Gielgud(扮Charles的父亲)和Laurence Olivier都是授封爵士的著名演员,Anthony Andrews是英国当红小生,Jeremy Irons则凭借该剧崭露头角。《故园风雨后》明显透出英国人对一战前如日中天的大英帝国的怀恋,牛津校园和华丽的Brideshead庄园是显赫一时的大英帝国的荣耀和象征。Granada公司在场景打造上不惜血本,总共12小时的电视剧号称花了450万英镑,实际估计则达1100万英镑。例如在 Queen ElizabethII邮轮上拍摄8分钟的费用就高达50万。其他如“Brideshead”庄园(实际上为BBC主席George Howard的宅邸Castle Howard)、Venice、Malta、Gozo岛,无不体现制作上的铺张。与场面上的奢华形成鲜明对照的是Sebastian和他的那些浪荡朋友的腐败颓废的生活方式。Sebastian的玩偶小熊Aloysius也由于该剧的出名而在80年代新兴白领阶层男士中流行一时。随着Charles和 Julia的恋情的发展,Sebastian变得越来越消沉,田园诗般的牛津和Brideshead也渐渐在画面中暗淡,被悲哀感伤的气氛所取代。

该剧获1982年艾美奖最佳迷你剧集、最佳男主角(Anthony Andrews、Jeremy Irons)、最佳男女配角等多项提名,最后只有Laurence Olivier获最佳男配角奖。Anthony Andrews最初是被选中来演Charles一角的,但读完小说后他认定自己更适合演Sebastian,而Sebastian本来是由Jeremy Irons来演,他本人则更感兴趣Charles,两人因此互换了角色。  

◎剧   照

◎缩略图

如果很喜欢这部剧硬盘压力又不大的话,建议还是收AVI的,
因为毕竟是年代比较久远的剧了,AVI的看起来会比较舒服。

[color=Red]AVI版下载 (外挂中文字幕) [6.3GB] [/color]
**** Hidden Message *****

[color=Red]RMVB版下载(内嵌中文字幕) [3.2GB] [/color]
**** Hidden Message *****

冬天之骨 发表于 2011-6-5 16:32

这么好的剧竟让我坐上了沙发啊{:5_327:}

kk老蜈公 发表于 2011-6-5 17:19

好剧,大点不在意,谢谢楼主了。

columbium 发表于 2011-6-5 17:48

这个剧可以有,不过现在硬盘压力大,留着以后下~

womeipian1 发表于 2011-6-5 18:01

硬盘没有压力,网络有压力,多谢~

pridepride 发表于 2011-6-5 18:11

好劇下載 收藏~

动力在哪? 发表于 2011-6-5 18:12

看过电影的!~ 最后男猪脚还是从良了。。选择了姑娘!

trebran 发表于 2011-6-5 18:26

[b]回复 [url=http://2fbbs.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6359346&ptid=143506]1#[/url] [i]celiachen2[/i] [/b]

欣赏

段绣 发表于 2011-6-5 18:57

噢  原来是有这个剧啊  我觉得还不错

anthonywang 发表于 2011-6-5 19:32

非常感谢,经典名著。

weiyizi 发表于 2011-6-5 20:38

看看英国的,喜欢的

hoyoung 发表于 2011-6-5 21:23

一直想看这个的电视版本
外分感谢搂住
期待

propofol 发表于 2011-6-5 21:26

很经典的一个剧集~~~

antonpatrick 发表于 2011-6-5 23:33

谢谢楼主分享

六師弟 发表于 2011-6-6 00:47

[quote]◎简   介
      11集英国电视连续剧《故园风雨后》(Brideshead Revisited)改编自Evelyn Waugh的同名小说,由Granada电视公司出品,1981年10月在英国ITV首播。故事开始于二战前夕的英国。描写了伦敦近郊布赖兹赫德庄园一个天主教家庭的生活和命运。老马奇梅因侯爵一战后抛下家人长期和情妇在威尼斯居住;父母的生活丑闻给子女打下了耻辱的印记,扭曲了他们的天性。本书的叙述人赖德也是故事的参与者,目睹了这个不幸家庭的沉沦与衰败。宗教也救不了他们。作者以一种苍凉的心情对布赖兹赫德昔日的富丽繁华进行了凭吊,也反映了二战后英国知识分子的思想,反映了他们的回忆、哀伤与失望。
[size=2][color=#999999]celiachen2 发表于 2011-6-5 16:05[/color] [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=6359346&ptid=143506][img]http://www.qafone.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
有看过电影版,这次能看到电视版真是太好了。:s15

莱纳斯 发表于 2011-6-6 01:43

好片,感谢分享了

johnluo 发表于 2011-6-6 02:01

不错,很喜欢这两大帅哥,谢谢楼主

dearsandy 发表于 2011-6-6 02:21

谢谢楼主

hisoga 发表于 2011-6-6 05:03

看过了电影版,当然要看看电视剧版~~

teddool 发表于 2011-6-6 05:34

我不明白讲的是神马……

silverguo 发表于 2011-6-6 05:40

很想看看了啊

一根木桩 发表于 2011-6-6 06:57

可以打发更多的时间,支持长剧。

工要在地 发表于 2011-6-6 07:13

挺值得收藏!

碧血丹心 发表于 2011-6-6 07:15

难道这个是G片么

limmywu 发表于 2011-6-6 08:00

下来看看,是G偏不啦

dada88 发表于 2011-6-6 08:18

thanks

boysam 发表于 2011-6-6 08:59

好剧,大点不在意,谢谢楼主了。

afongonill 发表于 2011-6-6 09:10

谢谢楼主了。

xzsh 发表于 2011-6-6 09:14

看过电影版的 非常好

ignacio 发表于 2011-6-6 09:53

一直在找,太好了,谢谢

rain222777 发表于 2011-6-6 10:09

thanx for sharing~!

褶子 发表于 2011-6-6 10:23

久闻大名了

豆瓣 发表于 2011-6-6 11:33

楼主是绝世大好人呀

岂梁 发表于 2011-6-6 11:40

:s32看过电影版了。。。。现在看电视剧版

qaf0300 发表于 2011-6-6 11:53

下好收藏了

gaycn 发表于 2011-6-6 12:31

强烈支持楼主发帖

一切刚开始 发表于 2011-6-6 15:03

时光网上的评分好高啊~

lli15 发表于 2011-6-6 16:21

看过电影版的啊,剧情很是不错的

goallyeah 发表于 2011-6-6 16:37

谢谢楼主分享!
支持一下!!!!

vallace 发表于 2011-6-6 17:35

非常喜欢这部剧,以前还自己上传过RMVB版的。一直想下AVI的,谢谢分享

Max 发表于 2011-6-6 18:30

好大啊~9G。。。
   LZ传的辛苦了,虽然我不怎么喜欢那个时代的片子,感觉有点沉重

范围 发表于 2011-6-6 18:52

非常感谢,一直想收藏这部剧的,谢谢

范围 发表于 2011-6-6 18:53

最近打开论坛的速度很慢,谢谢分享,一直想看这部剧来着

yangshuozhi 发表于 2011-6-6 22:26

听说还不错~~~~~~

sungayboy 发表于 2011-6-6 22:45

主人公有一种病态的美感,剧集很不错的

johnnyboy 发表于 2011-6-6 23:49

很想看看了啊

YvetteJ 发表于 2011-6-7 00:16

铁叔威武~~~~~~~~~

geoffreyding 发表于 2011-6-7 00:29

Thank you so much for sharing!

家有小白 发表于 2011-6-7 00:33

经典的剧啊~

steven1974 发表于 2011-6-7 07:36

楼主辛苦,这片子,我有下载过,不记得是什么格式的了,得查阅一下,嘿嘿。先在后面顶你一下,希望你能爽一下

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10