Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

小腹肌 发表于 2011-5-30 03:50

那件疯狂的小事

夜,很深很漫长;心,很累很慌张。
尹丽川在接受采访时说:文艺青年之间的爱情,大多以悲剧收场。因为冲动是魔鬼,婚姻是自由的牵绊。
像暗示她和何勇——秋天结婚冬天离,速度之快令人称奇。
好友bitch白说,他的初恋男友生了癌,化疗无效。
这好像是4年前,和ZL分手后,我想象中的桥段。
bitch白说,“大脑不敢往那里想,一想就止不住。有些疼,不是别人能体会的。从来没有发现,哭可以那么容易。现在,连蔡10的《日不落》都能催泪。”
他在上海,我在云南。隔空,我仿佛能听到键盘被敲击崩溃的声音,心噼里啪啦碎了一地的声音,关节间咔嚓作响的声音……还有他眼泪划过脸颊的声音。
我告诉他,“哭吧,趁现在把眼泪流干。去看他的时候,要微笑着出现。”
“你哭,是因为本该发生在电视或电影上的一幕,突然降临到自己身上,一时无法接受,束手无策罢了。”
bitch白说,“你一直伪装坚强,总有一个谁,可以触碰你最脆弱的地方,时间未到而已……”
操,他,好恶毒。不过……亲爱的,一定会有。因为“心痛”让人感觉到“有心”,但远远还不能“无情”。
很难过的时候,拿出电话,第一个想到的是宝妮。我知道,如果我会难过,别人肯定也会。遗憾的是,我们的难过很少同时出现。于是,终究要独自与它对峙。
早上9点,心突然疼起来。初春的昆明,太阳好得连脸上的瑕疵都看不到。
有很多朋友在生活中消失了,在MSN上消失了,在电话薄中消失了,在一杯酒后消失了,在一段情后消失了,在一夜之间消失了,甚至在说了“再见”后,还是消失了……好像,消失就消失了,也不着急找回来,任日子一天天这样过下去。
某日某地偶遇,相视一笑:哦,原来你在这里——只要感觉还在就好——无论是友情,还是爱情。
你会老么?你未来会结婚么?你会不打招呼就离开么?你会偶尔想起我们么?你还隐居在这个城市么?你成熟了么?你双人床的另一边还空着么?你的牙刷还是一把么?你的那个他还是那么任性么?你还在为怀才不遇苦恼么?你这么做究竟是为什么?
所有的一切,既然现在不说清,那从开始就不必去说明。
如果真的爱一个人,怎能不害怕和他分离?而我们必须接受现实,即使短暂也会刻骨铭心。
我这可怕的悲剧人格——因为我辈依旧一如既往,妇人之仁,为情所困。

小仁焕 发表于 2011-5-31 13:24

那件疯狂的小事叫爱情?

楼喽你这是想爱不敢爱?还是怕伤害还去爱???

Markus 发表于 2011-5-31 15:41

明知结果可能是悲剧收场 仍然要上演一出轰轰烈烈的悲剧!

小腹肌 发表于 2011-5-31 23:17

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6338879&ptid=143264]2#[/url] [i]小仁焕[/i] [/b]

我现在恋爱ING~{:3_158:}

小仁焕 发表于 2011-6-1 08:50

[b]回复 [url=http://fwww.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6342505&ptid=143264]4#[/url] [i]小腹肌[/i] [/b]

楼主你………………恋爱还能写出这么悲伤的文啊~~~

好吧,围观人士表示羡慕嫉妒恨,祝福您幸福安康:s17

abe 发表于 2011-6-1 10:56

曾经心痛?!

小腹肌 发表于 2011-6-1 12:09

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6343218&ptid=143264]5#[/url] [i]小仁焕[/i] [/b]

the same to U.{:6_426:}

boyin737 发表于 2011-6-5 18:54

这是前世的情,今生的蘖,后世的债。

gt123456 发表于 2011-6-8 20:18

自从我有了小肚子 他还是喜欢我
这让我很高兴

garland5555 发表于 2011-6-8 23:02

楼主的小文看得我好纠结啊~ 要不坚持涅?{:3_154:}

Edenfox 发表于 2011-6-21 23:43

想起辛夷坞的 《原来你也在这里》
——————————————————
文风一样的犀利、尖锐、深刻。那一段的问句、直抵人心。结尾的回答,更是让人沉思缄默。

李扯火 发表于 2011-6-29 13:34

理解,理解。

页: [1]