Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

haohaizi 发表于 2011-5-23 20:06

执迷不悟

执迷不悟。有可执迷之人,有可执迷之物,何须悟?

——题记

白小兔给我的感觉很不一样。和小兔聊天,能想到很多我平时不那么在意的东西。

偶尔会有那么一些些的开悟。尔后更加执迷。

不能没有爱。不能在没有爱的世界生活。我愈发渴望某种在一起的状态。

在一起。对,就是在一起。不是寥寥数年,而是生生世世。

时常会有怨念。有不信。哪来的不离不弃,哪来的至死不渝。

往往就在犹疑的质问中,信念濒临土崩瓦解。其实,我消磨的,是凡人骨血里不灭的一点灵光。

人在世上走这么一遭。百转千回,万千劫数。谁人都会惶惶不堪其忧。

但灵光不灭,信念就不会无可救药。遭遇一个人,没有胜负。

自心生妄。有妄方有无妄。就像某句话说的,有畏惧,方能无所畏惧。

情路坎坷。因了这坎坷,我才能不断的遇到那些指引我的孩子。海纳百川。

行万里路,阅人无数。一遍遍的遇到,消解,给自己完整。

是要用一生去完整。生命。一切狭隘的小魔障随着完整而稀释。

终其一生不过寻求心灵之光的大圆满。

总以为不见所欲,则心不乱。声色犬马、幻彩霓虹不过浮云。

可入世良久,方觉良人非可遇不可求。执迷爱情,是执迷一心的圆融。

所爱者,是只羡鸳鸯不羡仙。

你们离开。我嗔怒。原本不该。

我是该信任我。我的豁达。

我执迷、是你们告诉我的。各色的人,各色的事。

用这些年没有被磨灭的时光。

用你们曾含情脉脉的脸庞。

Edenfox 发表于 2011-6-11 12:13

LZ之谜 我们不悟
看8太懂
如果当现代诗来看 还是不错的

Markus 发表于 2011-6-13 16:41

[quote]用这些年没有被磨灭的时光。

用你们曾含情脉脉的脸庞。[/quote]

这两句是亮点

时间带不走美好的记忆的

nine@9 发表于 2011-7-3 00:40

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6301750&ptid=142964]1#[/url] [i]haohaizi[/i] [/b]

淡淡的文,很喜欢,收藏了。
   写得没那么抽象,没那么韵味。
   但有一种残缺的真。
   不是我水平有多高,个人看法而已。

ccxteng 发表于 2011-7-16 16:22

‘终其一生不过寻求心灵之光的大圆满。’难!难!!难!!!

幻域 发表于 2011-7-16 20:11

[quote]执迷不悟。有可执迷之人,有可执迷之物,何须悟?

...
[size=2][color=#999999]haohaizi 发表于 2011-5-23 20:06[/color] [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=6301750&ptid=142964][img]http://www.qafone.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

看来写此文字之人,跟俺一样入世寻心灵之解脱。

页: [1]