Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

guysay 发表于 2011-4-27 14:29

《丛林湾/Tanjong Rhu》:问心无愧,我对自己说

[align=center][img]https://www.qafone.cc/attachments/otheruse2/tt-1363483.jpg[/img][/align]

这个类似纪录片风格的小短片,以对话的形式说了一个简单故事,可就是这么短短的十几分钟,一些零碎的似自言自语的呢喃,却把一个人的人生,说的哀怨婉转,跌宕起伏,我不否认,有很多角色代入之后的感受成分在里面。但,想想里面的细节,那些悲伤的痛苦的过往,却只能欲言又止的藏在心里,无人述说的名状,顿然无奈感压迫而来,即使未曾感同身受,也会让人看完之后,心有郁结,更何况,有些情怀,你我想通。

我曾经很长一段时间也疑惑过,为什么同志要以小据点的形式生存,而那些据点,不完全不卫生,且总是在阴暗的小角落里,为了性,那么的不顾一切,到底图什么,身体的愉悦真的那么重要么?可是后来我发现,也许他们不是为了性,而是寻求一种群体的安全感,一种自然的依附吧,待在群体的周围,即使什么都不做,也是安然的吧。

很多事情,不是我们想,而是无奈,就像男女可以在街上随意的牵手接吻,即使过头的行为,大家也只会转头无视,可又多少会因为这些被抓,还判刑的?世界终究是不公平的,不管你以如何积极乐观的心态面对,它都存在,而且有时让你心灰意冷,特别是在你明明没有做错的情况之下。是啊,我们做错了什么,我们什么都没做错,只是爱情的世界和大多数人不同而已,存在即是合理,可这个存在的权利,却不是我们可以说了算,弱小的我们,除了无奈,隐藏,还能做什么。

也许正是因为这样,我们才要更加的努力,证明自己比别人更强大,更优秀,才能争取到光明正大生活的权利,而这些那些大多数人,是生来就有的权利。也许人生就是这样的吧,有些困难我们无法选择,面对着,那就只好想办法解决,即是不能越过,也求得不那么难过。我们能怪谁,怪不了,因为怪了也没用,多么痛的内伤。

至于所谓的爱情,归咎于感觉倒是有一部分不赞成,爱情是一门哲学,单纯的用感觉去衡量,有时候会出错,它需要你慢慢的学习,慢慢的看清它的内在,我不能说我懂,我也不能责怪,它是很私人的问题,但当看到网上那么多“不再相信爱情”的言论,总是一阵心痛,也许他们被某些人伤害过,甚至玩弄过,那这个结果是谁造成的?然后他们继续去伤害他人,恶性循环,那么这个圈子的爱情,还能让多少人勇敢前行?善待每一份感情,否则,你去抱怨谁没给你恋爱的权利?

在我们的国度,看得到的希望很少,我们几乎都带着直男直女的面具生活着,不敢为此做过很多。想来,李银河老师也是因为是女性,才在为此努力的时候,没有遇到更多的歧视和阻碍的吧,对女性,总是会多一些宽容,可是一旦角色换成男的呢?变态,死娘炮,各种恶劣的都会轮番上阵,也难怪我们不敢越雷池一步,即使再强大的男人,面对各方的利剑,也会受伤到不能复原的吧。可笑的是,很多人在利用这个炒作,娱乐圈更是如此,忽然觉得很无奈,一面被歧视,一面又被追捧,只是大概都与我们无关的吧。

对于社会的现实面目,我还不甚了解,暂时没有面临这方面的痛苦,这让我总是带着憧憬,同时也不敢发表什么言论,因为没有立场,我们不能要求别人做什么,因为没有他们的角度,只愿,在大家都相安无事的情况下,可以为将来的事,贡献一份努力,好好爱你身边的人,珍惜你来之不易的感情,在不伤害自己的情况下,保护身边的同类,善待他们,在网上,没有曝光的地方,捍卫同志群体,以身作则,塑造良好的形象,我,大概也只能写些文字,让人觉得生活有所希冀,鼓励大家了吧。

[url=https://qafone.cc/viewthread.php?tid=141777&extra=page%3D1][论坛出品]丛林湾/Tanjong Rhu[275M][MP4][中英文字幕][多盘][/url]

xhblue 发表于 2011-4-27 16:38

我下载了,现在看看

GV911 发表于 2011-4-27 17:50

{:5_309:}主要是“丛林”湾。。。

Gerrard 发表于 2011-4-29 17:17

其实我很“佩服”那些警察的,居然想到“诱敌”这招!
每当面对这样的问题,总是很无奈,很欣赏片子里的主角能够如此坦然面对。时间会带来观念上的改变吗?不知道。杜杀蜀黍说的对,还是在相安无事的情况下,尽我们的全力去做些有用的事情

hinney 发表于 2011-5-3 13:45

有些震惊,新加坡的法律,怎么陷阱取证来的证据也可以当成证据吗?还有什么鞭刑一种肉刑,真是有些落后,还被判刑,还是93年啊,还在主流媒体公布,还有没隐私了,新加坡不是自诩很民主发达吗 汗

tomis 发表于 2012-2-3 12:52

1993年新加坡,警察进行最后一次诱捕,在丛林湾,针对男同人群。
片子以一士兵的角度开展,没有开始,没有结束,只谈当时和个人。

页: [1]