Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

circe 发表于 2011-3-11 01:24

【原创】时光的背后(7.28日更新,第11页263楼。第五部分完)

[i=s] 本帖最后由 circe 于 2011-7-27 23:18 编辑 [/i]

我的人生总是充满戏剧性的。大部分时候,命运总是朝着相反的方向发展。我用了十年的时间,在感情的世界里挣扎。想要忘记他,却渐渐变成了一种习惯,时间越久,越见清晰。思念如影随形。

Part 1 与君初相识,犹如故人来

投入演艺事业很久了,却一直没有什么起色。长期以来努力寻求着一个突破自己的机遇,能够演绎人性纯粹的一面是我最大的梦想。加入QAF剧组,是偶然也是必然。

7月的多伦多正值盛夏季节。潮湿的空气中弥漫着草木的清香,灼热的阳光被挺拔的树木遮住了大半,挥洒在地上时只剩下斑驳。剧组的工作人员已经为我们准备好了公寓,远离市区的喧闹,站在窗口就可以眺望到安大略湖的优美。这一切令我兴奋不已。

伴着夜晚的清风,我漫步来到附近的餐厅,按照计划安排,所有演员都要在拍摄的前一天到场参加见面酒会和开机仪式。在门口签名簿签名的时候,我看见已经有些人先到了。“Scott Lowell”、“Peter Paige”、“Sharon Gless”、“Randy Harrison”。我向最后一个名字扬了扬眉,听说由于这个角色需要演绎的年龄从十七岁开始,所以在挑选演员的时候非常挑剔。而他以一种奇迹般的表演获得了大家的认可。对于这个即将与我搭档的人,我充满了好奇。

推开厚实的宴会厅大门,清爽的气息扑面而来。淡蓝色的墙壁上挂着几幅静物写生油画,房间的尽头有一面大大的落地窗通向外面的草地,门半掩着,轻薄的纱帘随着微风左右摇摆。我走到餐台前,顺手拿起一杯酒。一个比我略高的男人迅速向我走了过来,“你好,我是Peter Paige,呃Emmett。”
   “Brian Kinney。”我迅速伸出手去友善地握了握。并扬了扬眉毛,露出微笑。
   “喔,我们刚才一直在猜想自由大道上的性感野兽长得什么样子。请跟我来,我介绍大家给你认识。”
    我随着他走向角落里正开心说笑的几个人。
    “大家,这是Gale Harold,我们的Brian。”Paige礼貌地打断了他们的说话。
    每个人都向我伸出手来。
    “Scott Lowell。”
    “Sharon Gless。”
    “Randy Harrison。”
    我握住的手停顿在那里,没有反应过来要松开。眼前的金发小子着实令我吃了一惊,他有一张娃娃脸,如果不是眼神里流露出的坚毅和温柔,我几乎以为他真的只有十几岁。
    “你是Justin?”我扬起一边的眉毛有些疑问地看着他。
    “嗯,是的。我真的长得有那么小吗?你们每个人见到我的时候都要这样问我。”他读懂了我的眼神,缩回手,有些腼腆地摸了摸后脑勺。“另外,我接到通知说,明天下午由我们两个演开机的第一个镜头。

简单的仪式很快结束,剧组派车送我们回到公寓。皎洁的月光洒在窗前的地上,我习惯地拿出一支烟点燃。夜晚隐约的安大略湖面上弥漫着一层水汽,窗外的草地上不时有蟋蟀的声音响起。我在心里琢磨着明天要拍的镜头,人生中有趣的挑战即将开始。

心中虽然对多伦多向往已久,但真正踏上这片土地还是第一次。我悄然走进片场,午后的阳光依然灼热,一个陌生而新鲜的地方。我有些紧张,虽然以前也参加过很多次演出,但是站在镜头前面还是第一次。而且说实话,去演绎一个未知世界里被描述得非常出色的人,我真的心里没有什么底。但愿Randy是个好相处的人吧,也许我可以通过他来了解更多的感受,毕竟对于gay的身份他比我熟悉的多。
    片场里的每个人都在忙碌着,几台摄像机正被架设在不同的角落,走位演员和摄像师正在紧张地交流着。我径直走进化妆间。化妆师们正围在Randy旁边,将他略长的头发剪短,以便让他看起来更像17岁。他穿着一件简单的白T恤搭配磨白牛仔裤,不时和身旁的人说笑着,好脾气地任他们摆弄。
    “嘿,重回学校的感觉怎么样?”我站在他旁边问道。今天的第一个镜头选择在室内拍摄,是我送Justin回家的那个桥段,由于大家彼此都不熟悉,所以我们需要从最简单的场景开始。
    “还好。不过刚刚脱离了学生,又要演回去,好像我永远都毕不了业似的。”他撇撇嘴,看着镜子里的我笑了一下。
    “哈哈,好在这个学校是不收你学费的。”我在他身旁的椅子上坐下来,几个化妆师也开始摆弄我的头发。
    “这是唯一让我安慰的了。”他站起身来,跟随剧务去试穿他的校服。
     一个小时之后,我们统统被改造成剧中人的形象,准备开始第一个镜头的拍摄。

我用Brian Kinney的姿势坐在沙发上,趁着Sherry和John演对手戏的时候,仔细观察着对面的Randy。他低着头坐在那里,刚刚剪过的头发还有些毛茬,显得脖子更加修长。白色衬衫完美地包裹着他的身体,青春逼人。还有他的手指,第一次发现他居然长着修长的手指。
    “Justin,看着你妈妈。”我抬眼叫他。他望向我,眼里一抹狡黠一闪而过,随即换上温柔的眼神。我知道,他也一定在别人对戏的时候悄悄观察着我,这个聪明的家伙。我们就这样按照剧本的要求在人物与自身之间穿梭,借助感情变换的空隙体会着对方,希望能尽快融入角色,达到默契。

第一次拍摄,只被NG了两次,对我这个新人来说还很满意。但Randy看起来似乎有些气愤。与舞台剧一气呵成的表演形式不同,电影总是被切成一个个的镜头,感情的延续总是要被镜头的转换所打断。他不得不一次次从表演里跳出来,再从新酝酿感情走进去。这种感觉就像运动员刚离开起跑线就被叫停,心里鼓足了所有的劲却使不出来。不过我还是很佩服他,每一次被打断的时候,他都可以很快调整自己的状态,令自己恢复最佳。
    第一天开工,我们俩的戏份还不是很多。终于在夜幕低垂的时候完成了所有的工作。最后一个镜头结束后,我们并肩向更衣间走去。
    “直接回公寓吗?”我边走边问他。
    “是的,第一天拍戏,真的跟我想的有些不同。”他皱了一下眉,快速地脱下了衬衫。
    我也很快换好了衣服,跟他一起走出片场。经过了半天的接触,我们之间已经不再像第一次见面那样拘谨,说话也随意了些。
   “我觉得多伦多的夏天还是挺舒服的,起码比纽约要凉快些。”
   “嗯,其实这里的温度跟洛杉矶差不多,但风景要美得多。”
   “对了,明天上午有时间吗?我想我们该对一下后面的台词。”我把脸转向他。
   “好的,我也想多熟悉一下。”
   “那么就十点钟在楼下见?”
   “行,没问题。”
    我伸手拦下一辆出租车,打开车门请他先进去。他礼貌的点点头,冲我笑了一下,小声说了句谢谢。
    片场离公寓不太远。一路上泛泛地聊着天,我发现Randy是个很亲切有礼的人,跟他聊天很舒服。我给他讲着不久前听到的一个笑话,逗得他裂开嘴哈哈大笑,这种情绪迅速感染了我。我们一直说笑个不停,以至于出租车司机频频从后视镜里抬眼瞥我们,就像在看两个莫名其妙的外国游客。
    我们在电梯里分手。
    “明天见。”我拍了一下他的肩膀。
    “明天见。”他向我挥挥手。电梯门在我身后轻轻关上。
    一进房间,我立刻将自己扔在沙发上,拿出一根烟点燃。这个开头还不坏,起码我觉得自己还是很有演戏的天赋的。还有,搭档也不错,我们能很好地配合。他看起来那么年轻,又非常聪明,与他一起演戏很有趣。我扬了扬嘴角,站起身笑着走向浴室。

多伦多的天空一片湛蓝,清澈透明,空气也比洛杉矶要清新得许多。我站在公寓的门口等他。为了工作方便,所有在加拿大工作的演职人员都住在这栋酒店式公寓里,我跟Hal Sparks、Scott Lowell 住在同一层,Randy和Peter Paige、Jack Weatherall住在我们上面一层,一个庞大的集体宿舍。
    Randy准时出现在门口,带着一副黑色边框的眼镜。
   “早,睡得怎么样?”我忍不住上下打量他。
   “还不错,估计是第一天拍摄比较累吧,倒克服了我认床的毛病。”他神采飞扬地耸了耸肩。
   “那么我们去哪里?”我环顾了一下四周,除了远处的住宅和公园,没看到什么别的建筑。
   “呃,我昨天看到片场附近有家咖啡厅,不如我们去那里,对完台词正好可以去开工,顺路。”

这是一家不大的咖啡厅,由于天气炎热,大部分人都坐在露天的桌子旁,看起来都是来自世界各地的游客。我们选择了屋里一个安静的角落,这样就可以不被打扰地沉溺在角色的情绪里了。而且,我想他和我一样,都不愿意成为引人瞩目的人物。
    Randy真是个有趣的人,当他低头小声嘀嘀咕咕地背台词的时候,并没有发现我从眼睛的上方在观察他。他一脸认真地样子,时而皱着眉闭着眼睛念念有词,时而抬头目光涣散地望向头顶,右手无意识在桌面上划动着,我真担心桌布会就此四分五裂。我从没见人有这么多丰富的小动作,也许这得益于他从小就参与舞台剧的演出吧。
    我收回目光,拿起手边的咖啡抿了一口掩饰着笑意。
    “我不喜欢这剧本的台词,Brian说话的方式跟我有太多的差别,我不得不花更多的时间来记住它们。别在那自己嘟囔了,咱们一起来吧,我觉得这样更容易记住。”
    “嗯?好,我只是习惯了先把所有的都记牢。”他露出一个大大的笑容。
    “How is it going?Had a busy night?"
       “just  checking out the bars,you know?"
       我忍不住笑了起来。他用一种无辜的眼神瞪着我,抬起眉毛。
    “你说话的表情,十足像个小学生。”
     他跟着笑了起来,“说实话,我也没有跟大叔交往的经验。”
     很快,对台词变成了探讨对这部剧集的看法,说说笑笑,不知不觉两个小时已经过去。我们起身奔赴片场。

时至今日,我仍然佩服剧组的工作效率,居然让我和Randy在认识仅三天的情况下就开始拍摄那些火爆的床上镜头,连彼此熟悉的时间都不给我们。虽然拍摄前开了很长时间的准备会,但真正在摄影机前赤裸相见却又是另外一回事了。我从没想过跟一个男人做爱是什么样子,我甚至连跟女人做爱的时间都很少。更何况眼前的男人看起来又那么年轻,这让我觉得自己看起来像个傻瓜。
    Randy倒是表现得比较放松,他一直抿着嘴在一边偷笑,似乎在看我要怎样应付这样的慌乱。这该死的家伙,他只要表现出懵懂的样子就行了,而我要去演一个“大色魔”,嘿,我不会让他那么轻松的。
    清过场的loft里面只剩下少数几个人,Randy趴在床上,后背淋上了一点水,看起来像是出了很多汗的样子。我撑在他的身后,用舌尖轻扫他后背的汗毛,我能够感觉到舌头下面的肌肉收缩,他只坚持了半分钟,然后就不能遏止的大笑出声。他翻过身来在床单上蹭着,向我说道:
    “Gale!可恶,你弄得我太痒了!”
     我忍住笑一脸无辜地看着他,一言不发。他一定是瞬间就理解了我古怪的表情,然后毫不犹豫地伸出手来抓向我的腰间,我和他一起倒在床上笑了起来。
    “OK,这次我会重一点。”我向他吐了吐舌头。
     再一次从新来过的时候,我回复严肃的心态。这个小玩笑令我轻松了很多。当我认真地做着舔触的动作的时候,能够感受到他在我舌下的战栗,这个家伙真敏感。他的肌肤有种热辣的味道,舌尖扫过他的尾骨,看着他向前挺直腰身,呼喊出声。      
    接下来的表演要顺畅很多,他深蓝的眼睛里有一抹一望无边的温柔,我能感觉到来自他心底的鼓励和默许。第一次知道他的身体是那么柔软,以至于我把他的腿扛在肩上的时候,仍然能够俯下身去吻他, 曾经有一刻我甚至有些迷失在他的表情里,看着他那样陶醉,差点忘了这是表演。他的唇柔软湿润,像一团棉花,比我吻过的任何一个女人都柔软。甚至在洗澡的那场戏里再次抚摸他的身体,让我差一点就完全失态了,我能看到他半张着嘴抬起头来望向我的时候,眼里闪过的惊奇。好在有玻璃挡着,只有他能看到,避免了我的尴尬。

回到公寓,已经半夜,精疲力尽的我躺在床上回想着一天的拍摄,艰苦的一天。不过原来和男人“做爱”并没有想象的那么难,而且,Randy确实给了我很好的理解和配合。做为搭档,他细心地照顾我的感受,帮我轻松地进入gay的世界,令我感到快乐和温暖。我希望可以和他成为亲密的朋友。

我们大家渐渐熟悉了起来,每周五天,每天十几个小时的相处,想要不熟悉都难吧。现在剧组的所有人员就像一个大家庭的成员,相亲相爱,亲密无间。Sharon喜欢热闹,她总会在周末的时候组织大家去她那里玩扑克牌;Randy和Peter喜欢在公寓里听各种各样的音乐唱片,有时候我也会去听上几张;Hal对唐人街的中国菜着迷,还会即兴在片场表演两下“中国功夫”;Thea和Michelle则更喜欢向大家展示她们在市集上淘来的各种小东西。当然,这里面与我关系最好的还是Randy。因为是搭档,所以除了睡觉,我们俩的大部分时间都泡在一起。他几乎已经把我当成依赖。
    “Gale,拍完戏你陪我去买咖啡吧,我昨天买的咖啡不知道丢到哪里去了。”
    “Gale,你能帮我念念接下来的台词吗,我剧本上面印的字不清楚。”
    “Gale,你记得提醒我待会带着猫粮去喂片场里的流浪猫,我昨天在一个旧仓库看到它们了。”   
    “Gale……”
     为了出入方便,我向剧组申请了一辆车,Randy理所当然的赖在我的车上,让我载着他同出同归,俨然把我当成御用司机。

与他相处越久,越发现他可爱。他很聪明,也很单纯。对每个人都是真诚毫无芥蒂的。开心的时候会手舞足蹈,生气的时候会大发脾气,看着他这样率性的表现,我们每个人都尽力让着他,希望保护他不受伤害。
    Randy喜欢跟我在一起,但对Peter更亲密。他和Peter有他们自己的秘密,有时候,这让我有点嫉妒,但并不会让我真的生气。因为他是一个开心果,有他的地方总是会让我有意想不到的开心。例如昨天,我们一如既往地跑到Sharon的房间去玩扑克牌,Thea看着她的牌,很夸张地说了一句:
    “哦,天!这牌太烂了!Randy应该给我拿个盆来!”
     坐在一边看书的他立刻扔下书本,跑去厨房拿了一个小小的塑料盆回来递给Thea,然后一本正经地看着Thea说:
    “你要盆干什么用?”
    我们全体瞪视了他一分钟,然后爆笑得直不起腰来。他嘟着嘴眼睛一眨不眨地看着我们笑得前仰后合,小声嘟囔着:
    “不是你们叫我拿盆去的吗?怎么了?”
    我强忍住笑,站起身揽住他的肩膀。“天哪,Randy,你没听明白她那句话的意思吗?她是说她那牌烂得让她想吐,只是个夸张的说法,谁让你真的去拿盆了?!”
    他用他湛蓝的眼睛使劲瞪了我一眼,然后把脸埋在我怀里用手锤打着我的肩膀。“我又没注意你们在说什么,我在看书。你们不许笑!”紧接着他自己也跟着我们笑得蹲在了地上。
    在我的心里,他就是这样一个有趣的人,也是比其他的人更亲近一点的朋友,像是个小弟弟的感觉。

拍摄已经进行了几个月,明天会在电视台开始播出第一集。我们都知道在播出之后拍摄的任务会更重,为了赶进度,估计休息是不可能了。所以Michelle建议在我们没日没夜地拍摄之前,赶快出去玩一下。另外,多伦多的夏天已经过去,寒冷的冬天就要来了。
    我们最终决定去红河公园烧烤,顺便可以参观一下安大略省科学馆,痛痛快快地玩上两天。Randy一晚上都非常兴奋,不停地在我的房间里踱来踱去。
    “Gale,我想带上那件最喜欢的夹克,它穿起来很暖和。”
    “Gale,你说Thea她们会带足够多的肉吗,我们要不要再多带一些吃的?”
    我看着他在那里手舞足蹈,脸上也不由得露出笑容。我仔细收拾着需要带的物品,衣服、应急药品、日常工具,和防晒霜。
    “Randy,你不需要去收拾一下明天带的东西吗?”我将塞得满满的旅行包拉好拉链,问他。
    “我没什么可装的,就是几件衣服和几本书,明天一早再弄吧。”
    他在我的沙发上躺下来,抓着我桌上的遥控器摆弄着。我走过去,习惯地拍拍他的头,在他旁边坐下来,随手拿出一根烟点上。与Randy在一起拍戏,因为太多的接吻和亲密,我已经习惯了只有在晚上收工的时候才会抽烟,不想让嘴里的烟味给他带来任何不适。我常常随身带着口香糖,每一次因为剧情需要抽完烟的时候,我也会很快拿出一块嚼一下,他总是很开心的告诉我,拍这个连续剧的一大好处是可以令我的生活变得健康了一些。
    我们就那样静静地坐在那里,他将脚搭在我的茶几上,有一搭无一搭地来回播着电视,我则坐在他身旁默默看着他,什么都不想说。有一种静谧的温暖飘荡在我们之间,有他在身边,我总是觉得心里很充实,很舒适。

深秋的多伦多是一年里最美的季节。天空一望无际,依然像水洗一般清澈湛蓝。远方的天际漂浮着几朵大团的白云,绵花般柔软。阳光洒在碧绿的草地上,给这起伏的绿色镀上一层闪耀的金边,在深深浅浅的绿色中间,隐藏着星星点点的嫩黄、水粉、靛蓝、绛紫,微风吹来,这一片花的海洋,草的海洋随风轻摆,掀起层层波浪,细细潜入我的心中。
    我们将租来的面包车停在度假木屋前,几个人七手八脚地从车上搬下烧烤炉、木炭、各种腌制好的食品以及大包小包的行李,然后将这些东西交给木屋管理员,并与他约好傍晚时分我们会回到度假村在屋前烧烤。
    “那么我们现在是去爬山还是去湖边划船?”Randy拉着Peter向我问道。
    “当然去爬山,划船是女孩子的游戏。”我拉开旅行袋的拉链,边在里面翻找着东西边回答他。
    “我才不会去把自己累得瘫痪回来还说很好玩,我宁愿跟女孩子们去享受。”Jack瞪了我一眼说到。Sharon大笑起来,拉着Jack一起往外走。
    我终于找到了包里的防晒霜,把他递给Randy。
   “给,你把这个擦上。你的皮肤太娇嫩,我可不想回去后得天天看着你晒得像螃蟹的样子。”
    Randy接过防晒霜,顺手往自己的脸上涂了两下,转身就往外走。
    “Peter!”我用眼神示意着Peter,他抓起Randy扔下的防晒霜,紧跟着走了出去。这个家伙,就一点都不能让我省心。我叹了口气,将旅行包扔到房间的桌子上,也快步走出房门。

我开着向管理员借来的敞篷吉普车,载着Randy、Peter、Hal、Scott,向着远处的山林前进。
    “Gale,我们从那条壕沟上穿越过去,这样才能突出吉普车的性能!”Hal在我身后指着不远处一条起伏的沟壑大声说道。
    “好咧,大家抓紧!”我加大马力,将油门踩到底猛地向前冲去。吉普车冲到沟底,然后蹦跳着从沟里一跃而起,我们几个的屁股被大力地向上震了起来,我紧紧抓住方向盘像发炮弹般重重落回座位上,眼角看见他们被抛得比我还高,后座的人跌坐在彼此身上撞成一团,我们同时大笑起来。
   “好玩,好玩!让我来开,我要冲过那条小河!”Randy在我旁边拉着我的胳膊叫到。
    我停下车,与Randy换了个位置,看着他沉着地挂档、加油,吉普车以匀速向河里冲去。浅浅的河水在吉普车两旁飞溅开去,宽厚的车轮碾过大颗的鹅卵石,河水清澈见底,空气中弥漫着一股清新的河水的味道。然后是Hal将车又从河的对岸开了回来,接着是Scott,吉普车在河上来来回回,我们像孩子一样满足于这个游戏带给我们的快乐,我得承认,这次出游让我们之间的友谊更加亲密了起来。
    二十分钟的路程,我们用了一个小时的时间才到达山脚下。在开阔的草原上开车的乐趣是你可以随心所欲,不受任何道路的限制,而且我们总是刻意去走些沟沟坎坎,因为这样才能充分体会到开着的是一辆越野车,并且我相信大家都很少有机会愿意走这样的路。
    由于多伦多地处圣劳伦斯河的冲积平原上,所以并没有很高的高山,这也是我们能够在经过了一路颠簸后,依然对爬山的兴趣丝毫不减的原因。我们把车停到山脚的树下,沿着丛林的小路蜿蜒而上。山脚下的植被很丰富,大部分依然是碧绿的颜色,枝枝蔓蔓的爬藤植物缠绕着粗大的树木盘旋而上,林间有蜜蜂和些不知名的飞虫在耳边飞舞,我们三三两两地慢慢前行。
    越往上走,树林的颜色变得越丰富。夹杂在高大的松树间的,阔叶树木的叶子变成了金黄色,林间小路上飘落着片片落叶。树根下有一簇簇的蘑菇茂密地生长着,依稀可以看到有松鼠在树木间若隐若现。我们拉开了一些距离,但我仍能听到从Randy嘴里模糊哼唱着的不知名的曲调。
    Randy和Hal已经跟我越来越远,Peter跟随在他们后面。转过一处山坳,寂静的山谷里剩下我一个人。我站在山路拐弯的地方等着Scott,顺便休息一下喘口气。远处的山头层林尽染,片片枫树林呈现出深红的颜色,枫叶已经开始红了。山风吹过,带来Randy大声呼喊我名字的声音,我用手聚拢在嘴边回应着,听着我的声音在山谷间盘旋飘远。在这一刻,我的心如丝般柔软,感谢QAF的拍摄为我带来这样快乐平静的生活,让我认识这样多的朋友,这将是我人生中一段永远难忘的经历。
    终于等到了Scott。我们休息了一下,并肩向山顶冲刺。Randy他们已经等在山顶,山风吹起他的衣襟,Peter揽着他的肩膀。他们正对着远处天空飞翔的大鸟指指点点。这里的景色太美了,我们不禁为大自然有如此的杰作而发出惊叹。大家并排坐在一块平坦的大石头上,享受着下午的阳光带来的温暖,这个秋天令我变得如醉如痴。

当夕阳还剩下一抹余晖的时候,我们回到木屋前面。这里已经搭起了大大的一堆木头,是管理员为我们准备的天黑后会点燃的篝火。烧烤炉被摆在屋前不远的位置,有一个简易的餐台搭在屋檐下,上面放了些做好的沙拉和一堆啤酒。女孩子们已经回来了。Michelle在屋里摆弄着一堆蒲棒,估计是下午划船时采回来的;Jack和Sharon在讨论着刚刚钓回来的鱼是什么品种;Thea则坐在椅子上翻看着她的数码相机。我们打了一声招呼,迅速回到各自的房间,在经历了一下午的远足后,都需要先洗个澡。
    七点整,我们陆续来到屋前。篝火已经点起,巨大的火焰摇摆跳舞,在夜幕下噼啪作响。两个穿着厨师服的工作人员陆续从冰箱里拿出我们准备好的食物,在烧烤炉上开始进行烤制。我将大盘的沙拉从餐台端到桌上,大家围着桌边坐下来,每个人手里都攥着一瓶啤酒。Sharon站起来,向大家举起啤酒。
    “为了我们在这样的日子里团聚在一起,为了我们深厚的友谊,干杯!”
     大家回应着,纷纷举起手中的啤酒开心地说笑。食物被源源不断端到面前,烤肉的香气在空气中弥漫开来,夜晚随着我们的盛宴悄然降临。
    几个小时的时间飞逝而去,啤酒快速地被消耗,当我发现Randy靠在我怀里的时候,餐桌边只剩下了我们两个人。这个家伙显然已经有些醉了,但依然还在一口口陪我喝着啤酒。
    “Randy。”我扶着他的肩膀叫他,试图从他手里拿走啤酒。
    “你不能喝了,当心明天起来头疼。”
    “让我再喝一口吧。”他用力攥着手里的瓶子。
    “Gale,我今天真的很开心,能够在这里,跟你,跟你们大家在一起。我不知道以后还会不会有这样的时刻,不知道以后还能不能遇到像你们这样一群朋友,但能认识你们,让我觉得拍这样一部剧集真的很快乐。”他把脑袋埋在我的颈窝里,用头发蹭着我的脖子。
    “你看!”他抬手指指天空,
    “那个星座就是天蝎,是我的星座。当我不开心的时候,我就会一个人去郊外看它们,然后告诉自己,一切都会过去的,我的星星会保佑我,陪我一起面对所有困难。”
    他转头看着我,蔚蓝的眼睛里闪着光亮,给了我一个大大的笑容。我用力搂住他,面对他的笑容,心忽然纠结得很痛。
    “Gale,答应我,不管以后怎么样,你会做我最好的朋友,我也会一直把你当成我最好的朋友。”
    我点下头,向他郑重承诺。“我会的,我会一直在你身边。”
    他将手环抱上我的腰,开始哼唱一首古老的歌。我轻轻拍着他,抬头仰望天空。满天的繁星,如同钻石般璀璨,在黑丝绒一样的夜空里发出柔和的光芒。月亮圆圆的,周围没有一丝云彩。夜凉如水,身后的篝火迸溅着金色的火星,将身前地上皎洁的月光映衬得忽明忽暗。我用一只手宠溺地抚摸着他头顶的金发,看着他在我怀中渐渐睡去。
    Peter悄然来到我的身后,手轻轻搭上我的肩膀。我回过头去小声说:
    “他困了,带他回屋去吧。”
    Peter冲我点点头,轻轻扶起他,引领着他向屋中走去。我依然在篝火前坐着,顺手点燃一根烟,独自体会着静夜的安宁和温暖。再次抬起头望着星星,举起手描画着星座的轮廓。有一种说不出的感觉在胸口激荡,我知道自己再也逃不开Randy的魔咒,并会成为他想要的朋友。

nika_yoyo 发表于 2011-3-11 01:35

[i=s] 本帖最后由 nika_yoyo 于 2011-3-11 01:44 编辑 [/i]

沙发是我的~

你这机灵鬼,真会选啊~比我聪明多了!{:3_158:}

看来这回得是个长篇了,还有,你每次多写点好不好,看的不过瘾啊,赶紧上第二段。

PS:Peter不太像会做这事的人,Scott应该差不多吧。(无视我 ,无视我·······)

jane7810 发表于 2011-3-11 07:10

这是以GALE的角度写的同人文,好久没有看到新的同人文了,太好了!楼主,可否把更新的时间及篇幅预告下,如每日一更,或二更,一天几章啥的,以防我们等的焦心不停的催你。

1305500241 发表于 2011-3-11 09:19

楼楼  我催文来了!

circe 发表于 2011-3-11 10:06

[i=s] 本帖最后由 circe 于 2011-3-10 19:15 编辑 [/i]

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5948734&ptid=138982]2#[/url] [i]nika_yoyo[/i] [/b]

嘿嘿,你总能看见我纠结的地方。我也想了半天由谁来开始。我惦记着后面还要利用Peter跟Randy关系非常好的事情,所以就由他来开头了。

你动作也挺快啊。好几天网站都上不来,早晨抽空上了一下,看见你也更新了,都没来得及看。匆忙把写的一点贴上来,怕不知道什么时候又进不来了。

感觉写了好多字啊,贴上来只有那么一点点。我哭。就这点我还是反复修改了几天呢,看来接下来要有个艰苦的工作做了。不敢奢望写成长篇,尽量多写点,先挂着中篇的幌子吧。:s34 我怎么觉得这部连续剧看得,把我都快培养成写小说的了。哈哈。

circe 发表于 2011-3-11 10:09

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5950412&ptid=138982]3#[/url] [i]jane7810[/i] [/b]

其实这篇文章是边想边写,这些天太忙了,连续喝酒喝得我头疼,没法思考接下来的发展。等我周末睡好了觉,想出个大纲来就能写得快点了。不过可以保证最迟一周更新一次吧,我尽量多写点。如果不出差的话。嘿嘿。

circe 发表于 2011-3-11 10:17

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5951365&ptid=138982]4#[/url] [i]1305500241[/i] [/b]

晕死,晕死。 我给自己挖了个大坑,现在才发现要填平真是艰苦。放心,我会写完的。

nika_yoyo 发表于 2011-3-11 10:33

[b]回复 [url=http://www.foqone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=5951755&ptid=138982]5#[/url] [i]circe[/i] [/b]

其实你这篇真的可以写的空间很大,因为你的起始时间就注定了,要好好发挥啊!期待~

Peter,呵呵。心机很重啊,知道为后面的铺垫,也是Randy和他的关系,可以借他的嘴到出你的心声,哈哈哈······

1305500241 发表于 2011-3-11 17:37

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5951834&ptid=138982]7#[/url] [i]circe[/i] [/b]

爱你楼主,我现象在未来的3天里一定有好多我着这样崔你的文的!!!

lili2010 发表于 2011-3-13 15:01

circe,这是中篇。
按更新的量和更新的速度来看,我都不知能不能活到你完成的那一天。{:3_258:}
为保证质量,不要求你加快速度,能更新多一些吗?

xiaoyao000 发表于 2011-3-14 05:26

不错,收下了,谢谢

circe 发表于 2011-3-14 09:53

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5969302&ptid=138982]10#[/url] [i]lili2010[/i] [/b]

握手, 我也同样怀疑,我能不能活着写完这一篇呢。发现自己冲动地写了个开头,后面想要写的东西越来越多,越来越难。:s44
      周五发烧,今天刚爬起来,晕着继续写这篇,命苦啊。 :s37

lili2010 发表于 2011-3-14 11:59

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5972834&ptid=138982]12#[/url] [i]circe[/i] [/b]

亲亲,好可怜,抱一抱。
我都不忍心崔文鸟。
身体是革命的本钱,文不着急,不着急,慢慢来。
PS:春天气温变化快,美眉多注意保暖,多吃水果多喝水。

circe 发表于 2011-3-14 14:51

[i=s] 本帖最后由 circe 于 2011-5-28 00:48 编辑 [/i]

合并至一楼。

circe 发表于 2011-3-14 14:55

村子总是不稳定,我只能写一点就贴上一点,怕哪天写完上不来了,没地方放了。我尽量多写一点啊,不过边想边写还是很费脑子的。嘿嘿。

nika_yoyo 发表于 2011-3-14 23:01

Circe很勤快吗,不错抱一下,听说前两天身体欠佳,要注意啊!有Lili的关心很感动吧!哈哈····

文我还没看,先占位,看好了细回。

还有,那些催文的同学,很是体谅你们等的很焦急,但作者也不能直接打上‘熟了,亲了,分了,合了,做了,完了。’这样也太不负责了吧!互相体谅吧。

PS:这次回帖的目的是帮你顶上去,加油啊!{:3_245:}

自在的清风 发表于 2011-3-15 01:00

Circe很期待你的文章,支持!!

1305500241 发表于 2011-3-15 03:21

我是蹦着催文来的,但是看到《nika_yoyo》说的话:s40,我也不好意思在说什么了!先顶上

circe 发表于 2011-3-15 03:24

‘熟了,亲了,分了,合了,做了,完了。’

帅啊!我怎么没想到。下次更新就写俩字,然后加上若干省略号,让大家自己YY去多省事。{:3_217:}

谢谢关心啊,不过我已经好多了,除了仍然需要张着嘴才能呼吸外。嘿嘿。

nika_yoyo 发表于 2011-3-15 04:22

[i=s] 本帖最后由 nika_yoyo 于 2011-3-14 13:29 编辑 [/i]

[img]http://i.imgur.com/ati1a.jpg[/img]
你敢那样,我先动手了。

这章看了真的不错,开始进入主线了。虽然对G投入的太快有点小怨念,其实我是希望你把R的进入状态再写详尽点。

我希望你慢慢磨,不急让G爱上R,喜欢你文里的幽默小细节。

支持啊,墙裂的。

PS:墙会裂是被我等文时捶的。默默压抑······

jane7810 发表于 2011-3-15 04:40

首先,circe, 自沙是不对的!
其次,我为毛越看同人文就越分不清现实和YY呢。总是纠结于GALE和RANDY到底有没有爱过,如果爱过那到底是谁先爱上谁的呢?这文中的大叔和BRIAN一样是正太控呢。也是,RANDY长的这么少相、可爱谁会不爱他呢。但是大叔是这么的英俊潇洒,谁又会不爱他呢。虽然两人才见面3天,但相信爱的种子已经在他们两个心中悄悄发芽了吧!结合他俩在第一季第一场的H戏,完全看不到尴尬,他们的演技还真不是盖的!
再次,借楼主的地方吐下槽,我那可悲的阅读权限限制我少看了许多文啊!所以,circe啊!你和YOYO的新文真的是我来QAF中文站的唯一动力了,千万不要‘熟了,亲了,分了,合了,做了,完了。’点点点点啊!加油!期待更新!

yamap_anny 发表于 2011-3-15 06:36

好文,期待后续啊,LZ加油!

lili2010 发表于 2011-3-15 11:46

帮我轻松地进入gay的世界,令我感到快乐和温暖。我希望可以和他成为亲密的朋友。
[size=2][color=#999999]circe 发表于 2011-3-13 23:51[/color] [url=http://foqone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=5974644&ptid=138982][img]http://foqone.org/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

哇,crice,带病更新!{:3_257:}
宝贝的魅力就是大,刚见面3天,我家大叔就被带入gay的世界鸟。
面对‘色香俱全’的宝贝,我家大叔还只想跟宝贝成朋友吗?
接下来,,,赫赫。
好期待。

lili2010 发表于 2011-3-15 22:59

[b]回复 [url=http://foqone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=5983840&ptid=138982]28#[/url] [i]circe[/i] [/b]

我只是想知道你将要如何写。哈哈。{:3_292:}
喜欢暧昧,折磨。不过对我家大叔下手软些。
期待下文!

cora 发表于 2011-3-16 01:31

[quote]‘熟了,亲了,分了,合了,做了,完了。’

帅啊!我怎么没想到。下次更新就写俩字,然后加上若干省 ...
[size=2][color=#999999]circe 发表于 2011-3-14 12:24[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5976250&ptid=138982][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
{:3_195:}
新文补上加分,顶上去先

PS 未完结的文章我先重分类为未完结哈

circe 发表于 2011-3-16 08:21

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=5976234&ptid=138982]18#[/url] [i]1305500241[/i] [/b]

我努力,努力地写。{:3_151:}   亲,你好像不光催我的,我看见你在催这里所有人的文。很牛。

哈哈 。

circe 发表于 2011-3-16 08:21

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=5982344&ptid=138982]24#[/url] [i]cora[/i] [/b]

哦了,没问题。

1305500241 发表于 2011-3-16 08:25

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5983805&ptid=138982]25#[/url] [i]circe[/i] [/b]

就四篇好不,都是我特别喜欢的文,《同人》我写不出来,《英语》它认识我,我不认识它!只好吹楼大你们了!哈哈  见笑了

circe 发表于 2011-3-16 08:26

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=5979586&ptid=138982]23#[/url] [i]lili2010[/i] [/b]

嘿嘿,我说的进入gay的世界是指拍连续剧里面的gay世界,不是真实生活的,那个真实的距现在还早。

不能让大叔那么快就爱上,那也太简单了。要折磨~折磨~暧昧~暧昧。{:3_198:}

circe 发表于 2011-3-16 08:31

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=5976555&ptid=138982]20#[/url] [i]nika_yoyo[/i] [/b]

放心,不会投入太快的。起码现在他们连朋友还不是呢。

下一段要写友情,我正在酝酿~酝酿~酝酿~嘿嘿。

轻点打啊,看屁屁都红了。{:3_250:}

circe 发表于 2011-3-16 08:37

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=5976666&ptid=138982]21#[/url] [i]jane7810[/i] [/b]

你思考的问题这里的人都纠结了N年了,唉,这事也只有他们自己心里清楚。  我们这么多人在YY,可能更多的是在逃避他们俩的现实状态,我更希望通过我们这样强大的YY,真的有一天能让他们在一起,也不枉费了这么多人的心血了。

PS:阅读权限从20到50,我也是等了好久的,没办法,慢慢来吧。

circe 发表于 2011-3-18 00:23

[i=s] 本帖最后由 circe 于 2011-5-28 00:50 编辑 [/i]

合并至一楼。

nika_yoyo 发表于 2011-3-18 00:25

沙花是我的!哈哈哈哈

circe 发表于 2011-3-18 00:42

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5993483&ptid=138982]33#[/url] [i]nika_yoyo[/i] [/b]

喔,这速度,实在是太快了。

今天写的太少了,我都不好意思贴出来了。就当开胃菜吧,明天我争取写一大段。今天先休息一下!休息一下!嘿嘿。
    :s52

cora 发表于 2011-3-18 18:26

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5993525&ptid=138982]34#[/url] [i]circe[/i] [/b]
今天更得也不少嘛~~咔咔,下雨天气窝家里看文看电影最好了{:5_354:}

1305500241 发表于 2011-3-18 19:03

哈哈 版主你那里也下雨啊! 你窝家里看文看电影,我窝家里看你们的文:s31,还是我比较幸福。不过今天确实写的少了点,但不管怎么样有文可以看就已经很不错了。

circe 发表于 2011-3-18 19:25

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5996117&ptid=138982]35#[/url] [i]cora[/i] [/b]

嘿嘿,有一部分是早晨写的,然后就被同事叫出去干活了。我今天会继续写的,继续写。

nika_yoyo 发表于 2011-3-18 19:57

呵呵,来补感想的。其实这段虽然文字不多,但要推敲任务的性格和关系,应该也不易吧。
看的人大多关心GR走向,写的人要反复推敲与后面的连带,应该也不简单。
期待后续,喜欢你的文,加油!多更点啊······

circe 发表于 2011-3-19 03:25

第一部分完结,喘口气。嘿嘿。{:5_300:}

lili2010 发表于 2011-3-19 13:44

[i=s] 本帖最后由 lili2010 于 2011-3-19 13:47 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://foqone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=5997895&ptid=138982]39#[/url] [i]circe[/i] [/b]

还没正式进入主题,第一步分完鸟。{:3_194:}
我也有说不出的感觉在胸口激荡,期待下文。
PS:circe不会是我家大叔的后妈吧。如要虐,请手下留情。

circe 发表于 2011-3-19 14:50

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5999580&ptid=138982]40#[/url] [i]lili2010[/i] [/b]

哈哈,我的部分很多。第一部分用YOYO的话来说,就是俩字“熟了。”不过第二部分还没想好怎么写。
我要做亲妈!嘿嘿。不过为了感情的发展,需要小小的波折。我觉得他们是我后妈,好好的就是不在一起,让我这么纠结。:s06

nika_yoyo 发表于 2011-3-19 15:01

[b]回复 [url=http://www.foqone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=5993481&ptid=138982]32#[/url] [i]circe[/i] [/b]

今天更新的这章好喜欢好喜欢啊,美丽的多伦多,两个人之间肢体上的小互动,我强烈感觉到爱情开始在俩人心中悄悄的滋长,萌劲十足。

lili2010 发表于 2011-3-19 15:37

[b]回复 [url=http://foqone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=5999980&ptid=138982]41#[/url] [i]circe[/i] [/b]

长长地松了口气。风波嘛,那是必须的,没配料成不了”精“
。这么说接下来应该是“亲了”鸟,这两只可以好好甜蜜一阵子鸟!{:3_155:}
(好爱你。)

他们是讨债的,从不让我们省心,也不让我们安心。
看到R和TB在一起的照片,我就揪心。{:3_258:}

jane7810 发表于 2011-3-19 15:38

周末真好,不仅可以睡懒觉,还有更新看!
RANDY给人在第一季的感觉真的就是一个刚刚步入社会的小P孩呢,稚嫩、单纯、可爱。人不都是喜欢和自己志向相投的人在一起的吗,GALE虽然在社会中摸爬滚打很多年但同样是不喜欢阿谀奉承吧,他们俩个的相同点是互相吸引的原因。不是爱情却似爱情的暧昧感情是最让人烦恼又最让人不能释怀的,RANDY在酒后说的“不管以后怎么样,你会做我最好的朋友,我也会一直把你当成我最好的朋友。”正是体现了他心中的纠结。酒后吐真言,清醒时说不出的话,醉了反而能轻易的说出口,GALE啥时候能喝醉把自己都不敢承认的感情告诉RANDY呢?
喜欢CIRCE对多伦多美丽景色的描写,镜头感很强,看了真想到实地去感受一番。
:s47,加油!希望你的小宇宙爆发,多多的更新!

640843 发表于 2011-3-19 20:12

难得看到这样比较温馨幽默的GR的同人啊~
circe你说过你是亲妈哦~所以请一定不要虐啊~~~
加油更新哟~

hpl 发表于 2011-3-19 21:00

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5951765&ptid=138982]6#[/url] [i]circe[/i] [/b]

circe的工作需要喝酒應酬嗎?真辛苦 {:3_226:}

hpl 发表于 2011-3-19 22:00

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5993481&ptid=138982]32#[quote]“Gale,答应我,不管以后怎么样,你会做我最好的朋友,我也会一直把你当成我最好的朋友。”
[/quote][/url] [i]circe[/i] [/b]
我喜歡當一輩子摯友的GR{:3_250:}.

自在的清风 发表于 2011-3-20 10:17

昨天晚上就看完了,今天来写感想,好同志努力别留坑呀,我怕怕呀。这文正常的人间生活,开始萌,萌的甜蜜,萌的浪漫,不管以后如何,都有回忆的东西。看看这种子怎么发芽的?

circe 发表于 2011-3-20 20:54

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6001997&ptid=138982]46#[/url] [i]hpl[/i] [/b]

有时候是应酬,不过大部分时间是和朋友(算是亲近一点的应酬)。似乎所有人都认为谈生意、做合作、联络感情,都需要在酒桌上才能进行,好像不喝酒就没法坐在一起说事情似的。没办法,不过好在不是经常的。

circe 发表于 2011-3-20 21:04

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=6000245&ptid=138982]44#[/url] [i]jane7810[/i] [/b]

Gale的表白要等到第三章了,还有好久~,好久~。嘿嘿。

PS:景色是我杜撰的,参考了一些多伦多的照片。实际地点原型是内蒙古塞罕坝、闪电湖。那里真的很美。不过到了那里最好是租吉普车,不要骑马。那里的马都会急停,故意把人摔进河里,我亲眼见过好几个从马背上“飞跃”出去的,哈哈。

页: [1] 2 3 4 5 6