Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

woshihxzh 发表于 2011-2-17 18:08

说出我的故事

[i=s] 本帖最后由 woshihxzh 于 2011-2-18 00:16 编辑 [/i]

俺刚进村的时候,就对自己说,等俺到了精灵,就把俺的故事写出来,做个纪念。(其实没到精灵是不能在这发帖的)如今终于摆脱宠物了,对自己的承诺也得兑现了。开始......
     我第一次意识到自己与别的男生的与众不同是在初二的时候,真正的确定自己个性取向则是在高中了。而在此之前,我就一直扮演着一个乖乖正太的角色,每天懵懂的过着平静的生活。
   我从小就是个很安静的孩子,很懂事。我从上学前班开始,就自己一个人上学放学,爸妈也非常放心把家里的钥匙和生活费交给我,因为我从来没有让他们担心过。周围的邻居,爸妈的朋友们都老夸我懂事听话,我也不知道咋的,似乎从小就很有眼力见,做事说话收放自如。记得以前出去玩的时候,我都是孩子王,大人们打牌聊天的时候,我就带了一大群小孩大孩到处玩,怎么玩都是我安排。爸妈也在我身上花了不少心血,送我去好的学校上学,让我学钢琴。家里虽说不富裕,但是至少生活没出现什么瓶颈,家里也非常的和睦,亲戚朋友间没有那种电视剧中的勾心斗角剑拔弩张的微妙关系。总之,我从小就生活在一个非常平凡幸福的家庭里。
   到了上初中,我结识了一帮朋友,其中有我的死党和女同人(这是后话了),他们陪伴着我成长,教会了我很多东西,直到现在我们也是非常好的朋友。当然重点也在这里,就是我同志生涯的启蒙者了,K。
   K是个十足的帅哥,至少在我和大部分女生眼里是这样的。不过他也是纯粹的直男。我还记得我们第一次见面时的对话,当时刚进新学校,我谁都不认识,就在自己的位子上发呆,忽然一个大个子向我走过来,“同学,去不去打乒乓球?”,“哦,可以啊,不过我打得很烂,别整我。”,“呵呵,没关系,我教你啊."。就这样,我们就成了好朋友,一起吃饭,聊天,开玩笑。他喜欢打篮球,我当时什么运动都不怎么会(其实现在也是),他就教我打篮球,羽毛球,乒乓球。我会的所有运动,都是他带出来的。不过像他这样,体育很好,人又帅的男生,不可避免的成绩烂到不行,连上个联招线都要求神拜佛的。我当时的成绩就非常好了,至少鄙视他绰绰有余了。等上了初二,他就开始有压力了,中考临近,他基础很烂什么都学不懂,我就义无反顾的担当起了他的补课老师。每天中午我们在教室,或者旁边小区里给他补英语和数学。那个时候,真的是我印象中最单纯开心的日子。每天中午,都给他听写单词,讲数学题,他一听不懂会抓耳挠腮的扯开话题,我就一直不停的鄙视他,让他不得不面对现实。没过多久,他的成绩的提高了不少,不过他也开始骄傲了,交上了一个女朋友。
   我当时还没什么想法,不过每次在补课的时候都有个女的在旁边叽叽喳喳的插话,我心里总觉得不爽,结果没多久,他就以陪女朋友为借口不让我补课了。每天中午不知道他们去哪里约会去了,我心里有点小失落,不过在学习压力前也没想太多。
   初二快结束的时候,K和他女朋友的事被老师知道了,当然爸妈肯定也知道了。我没想到他们父母居然把这事看得这么严重,把他们两分别转到了一个不同的学校。我刚知道他转学的消息时,感觉心里酸酸的,很不是滋味儿。初三开学后,学习更紧张了,我全身心了投入了备战中考的氛围里,但是整个人的情绪总是十分低落,也没有谁像他那样总和我开玩笑逗得我大笑。那以后我也再也没有去打过篮球,我生性本就安静,何况现在也没了老师。慢慢地,他淡出了我的世界,我也有更多的事情要忙,就这样,我的第一次心动便不了了之了。不过我们现在还是很好的朋友,我们依然会一起出去玩什么的,虽说没有什么好的结局,但是我觉得那段时光仍然是我记忆中最美好的。
   中考失利,没考上重点,爸妈找了关系花了钱,还是让我进了市里数一数二的重点高中。我满腹愧疚与不甘的开始了我的高中生活。进入高中后我发现自己非常的不适应,同学之间也没以前那么单纯。第一的离开家住读,同学间的竞争压力也让我很难放松自己。各种因素之下,我的成绩也一落千丈了。每天脑子里想些乱七八糟的问题,又恰巧当时喜欢上了郭敬明的小说,后果可想而知。那时唯一的精神寄托就是小说和网络了。每天浑浑噩噩的,没有一点朝气。
   无意中,看到了一个G黄网,并且有了非常强烈的生理反应。于是更大的困惑降临了,我居然是GAY?!
   我从小也不娘,也不怎么喜欢男生,为什么会变成GAY呢?我的爸妈朋友知道了怎么办?我的爸妈知道了,肯定会和我断绝关系的!当时每天脑子里都想些这种问题,折磨得我抓狂,甚至有过轻生的念头。我困惑而无助,每天的生活就煎熬,不过我天生善于伪装,从来不在熟人面前表现出丝毫的纠结,爸妈和朋友们也没有丝毫的察觉到我的不对劲,还把我成绩下降的原因归咎于不适应环境。
   在一次次的确定后,我不得不接受自己是GAY的事实,后来又发现的QQ聊天室(那个时候还没被封),我认识了一些圈里的前辈,知道了很多圈内的规则,也知道HIV的危险。在完全接受了自己GAY的事实后,期待着纯真爱情的我也开始与网友见面,for one night也尝试过,通过与不同人的接触,我学会了很多,也开始变得成熟和现实。
   高二时候,我第一次尝到了爱情的甜蜜与苦涩。那个时候我有个名义BF,我高2,他高3。12月,他生日,我去陪他过。同行的还有个他的圈内朋友,S,上大学了,比我大两岁。我们3个人一起吃饭,聊些有的没的。我刚开始一直没觉得S有什么特别的,直到晚上我们在一个KTV里,他唱了一首张国荣的《风继续吹》,声音徐徐传来,低沉温婉,充满磁性,我整个人如同被电击了似得,全身的毛孔都舒张开了。我一直发着呆,看着他深情的演绎着这首歌,彻底的被他动人的声线迷住了。我隐藏着自己心中的震撼,伪装着,还云淡风轻的像他表示了赞扬。
   第二天,我回了学校,但是他的声音却深刻的印在了我的脑子里。那天晚自习的时候,突然收到S发的一条短信,意思是他被朋友扣下要被灌酒了,让我打个电话过去帮他逃跑。我打过去后,他如释重负的在电话那头不停的对我说谢谢。我没想太多,挂了就回教室继续自习了。过了半小时,他又一条短信发来,说学校宿舍钥匙没带,室友都不在,回不去了,问能不能到我这里来住一晚上。(我当时在学校里租了一个单间住)我没想太多,就答应了。我下了晚自习后,就去接他到了我住的地方。那天晚上,我们肩靠肩,躺在我的单人床上,聊了很多。他给我讲他生活的家庭,他的经历,他的情感,他的志向。我才知道他之所以唱歌这么好听,是因为以前在酒吧里当过歌手。我给他讲我的困惑,我的朋友,我的学习。我们只认识了一天,却像认识多年一样,不知道哪来这么多可以聊的。一直到凌晨3点,我们才缓缓睡去。
    次日早晨,他回了学校,我也去上课了。彼此没有太多的话,就默默的走着,到了岔路口便分开了。而我一整天都没法集中注意力学习,脑子里不停的回放昨晚的一些话语。不知不觉便到了中午。放学的时候,和我当时的BF一起吃午饭,不知咋的,有种做贼心虚的感觉,低着头吃着饭,也没什么说的。不冷不热的午饭后,他和我回到房间里。我却没有兴趣和他暧昧,借口说自己不舒服。就这样到了下午,我们又各自回了学校上课。就在我正发呆的时候,一条短信发来,是S发的。说很感谢我昨天收留他一夜,希望晚上一起吃饭,算作答谢。我想都没想就答应了。
    挨到下午放学,我急忙赶到他说的地方,看到他的样子,我忽然就觉得心情变好了起来。我们一起有说有笑的吃了东西,开着玩笑,他还说“我们俩这样算不算偷情啊?”,“怎么不算,你看你不老实,背着你朋友约他BF。。” 整个晚上我们特别开心,他送我回到学校,自己也回去了。
    之后我们就老发短信,我上课就把手机捏手里,一震动就条件反射的拿出来,然后迅速回过去。有一次我给他发了短信,半天没回,打电话也不接,我心里一下就凉了,以为他不想和我联系了。然后整天恍然若失的木在那里。等到了下午,他一个电话打来说他今天考试就没带手机在身上,之前忘跟我说了,还一直不挺的道歉。我哪里还有心情生气,一有了他的消息,我顿时破涕为笑了。
    大概在我们认识了一个月以后,他说他要去西藏旅游了,和一些驴友。可能要去好几天,电话那头扭扭捏捏的样子,我顿时醒悟过来,“你今晚要不来我这里吧”,他欢天喜地的就答应了。
    下了晚自习,我回到宿舍,他已经在楼下等着了。我带他回了我房间,刚把门带上,他就把我抱进了怀里,我顿时惊慌失措,又有一种幸福的感觉。他向我诉说着对我的想念与不舍,我也抱着他,感受他身上的气息。也是第一次,我吻了他,嘴巴里甘甜的气息让我触电般被他彻底征服了。不过我们没有ML,这是我的底线,毕竟我还没有跟我那位说清楚。我们依偎着,聊着天,不时的亲吻抚摸。一种从心底萌生的喜悦与幸福围绕着我,让我窒息。我们整夜未眠,继续着永远也说不完的话题。
    第二天,我送他上了公交车,回到教室早自习也结束了。被老班P了半天,却无丝毫愧疚,心中只念想着那张面孔,那个声音,那个吻。
    他因为出了省,后面又是徒步,手机电也不够,便没有使用了,偶尔到了休息站可以充电的时候,他会发个短信向我报平安。我也一直期待着他的归来。
    我原本打算跟我原来的BF分手,可是S他却不同意,他说这样会让他特别愧疚,其实我又何尝不是呢,所以一切等他回来后再说。
    4天后,他回来了,我迫不及待的去见他。吃饭时,他指手画脚的说着旅途的艰辛,西藏的宏伟景色和他差点冻死在山上的经历。我听的津津有味,看着他的笑容,我也似乎有了身临其境的感觉。当晚,他抱着我,向我诉说着他的思念,我感受着他的体温,觉得世间万物都比不过他的一吻。那天他说,他想当我的BF,我说我也是。似乎到时候跟那个说分手了。
    次日早上,他回了学校,我正酝酿着怎么把另段旧情撇清(前面说了是名义上的BF,我和那个甚至连吻都没接过),我发了条短信和S商量,也希望他晚上能到我这里来,可是似乎他的文字里少了些什么。简短的几个字,没有什么多的关心。我不知道是我自己太敏感还是怎么了。我和那位说了分手,我们原本就淡出鸟的关系似乎让他也快疯了,于是没有什么障碍,我就单身了。我欢天喜地的跟S说着我现在的心情,他没有我想象中的兴奋。到了晚自习,我期待着与他的见面,还买了泡沫准备整蛊他。临近晚自习下课,他却发了短信说家里有事来不了。我满心的失落,但也没有多说什么。
    之后的几天,他似乎都变得对我爱搭不理了,老说这忙那忙,或者装疯卖傻的说不明白我在说什么。我不知道我做错了什么,我希望他能跟我好好的谈一下,如果有什么误会,我们还可以修复。我想跟他明确关系,做他的BF,可是他却迟迟不肯正面回答。再然后,他便不怎么回我短信了,也不接我电话,没有解释。我整个人都陷入了绝望之中。每天我都是早自习快下了才到教室,上课也心不在焉,有时难过得想哭,就埋着头假装睡觉的样子,等我抬起头来,同学看我袖子上一片水渍,还笑我睡觉留口水。
    渐渐地,我明白了。他对我的一切感觉,都是出于一时冲动。就像我当初答应我的前任BF交往一样。就像烟花一样,瞬间的灿烂后,便躲进了无尽的黑夜,我甚至都算不上他生命中浓墨重彩的一笔。可是他却让我真正尝到了恋爱的滋味。心痛的感觉时刻折磨着我,不知道要何时才是个尽头。
    话说伤痛最能让人成长,我也在逐渐脱离他的阴影,正真面对自己的生活,我开始关心起了我的学习,以前掉下了太多的课程,我拼命的赶着,让自己全身心的投入进去,没有一丝空隙去思考其他的问题。我的成绩也在逐渐有了起色,步入正轨,我开始全力以赴高考。
    半年后,我们居然在QQ上同时上线了。我向他打招呼,他客气了回了我,没有更多的话,同样没有解释。我不再纠缠他,也没有关心他的生活,我们就像陌生人一样,操着一种虚假的客套的腔调,说着一些无关痛痒的废话。我删了他的QQ。之后我偶尔也会很没骨气的发点短信去问侯,他也非常简短客气的回了我。只有有一天,他的号码成了空号,便没有了联络。
    后来我全力以赴备战高考,去年6月,考上了一所天津的1本大学。目前为止依然单身,但是现在闲下来了,还是会想找个BF可以依靠。一个人守着巨大秘密却不能向谁倾诉,还得不停的伪装自己,这种生活真让我很难忍受。于是前天,就在情人节第二天,我感到前所未有的压抑。便向我一个好友出柜了。她也是我的初中同学。前天晚上,我向她诉说着我所有的想法,我的困惑,和我的经历。她说她脑子已经一片空白了,她需要时间才能缓过来。不过她力挺我,说不管怎样,我们都是最铁的朋友。我顿时泪流满面。
    我知道未来还有更多的问题需要面对,我也知道我们不能在阳光下透明的活着,不过我很庆幸能有这样一个朋友,能够在我需要理解时,给我一个温暖的拥抱。如果运气稍好,能有一位坚毅成熟的男子与我相濡以沫,同甘共苦,我觉得这一生便足矣!
[flash]http://www.xiami.com/widget/0_3625026/singlePlayer.swf[/flash]

Ginger 发表于 2011-2-17 19:37

:s12lz加油喔↖(^ω^)↗
会有人来与你白头偕老的 嘻嘻 在他出现之前 你的任务就是好好照顾自己

woshihxzh 发表于 2011-2-17 19:45

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5830151&ptid=137593]2#[/url] [i]Ginger[/i] [/b]

呵呵···多谢啦,大家好才是真的好!哈哈

镜夜迷妆 发表于 2011-2-17 21:30

有一个朋友理解着你给你关心也是一种幸福
说句俗套的话
过去的总得让它过去
好好珍惜眼前的一切

xixixixi 发表于 2011-2-19 05:11

从头到尾看完了你的故事。就得似曾相识。
原来很多人都像我一样,守着自己卑微的秘密却一刻不停地渴望着幸福。
很喜欢楼主的文字。干净而且大气。希望你能找到自己的另一半。

熊仔 发表于 2011-2-19 14:15

感觉到前部分有些象我,后面部分我就没经历了。不过还是从身上多少看到自己的影子。但我现在也不多想了。始终生活在现实世界,更多的是身不由己

YML85 发表于 2011-2-20 11:27

爱死LZ了,过去的就过去吧。
乃会幸福的。一定会幸福的。

woshihxzh 发表于 2011-2-20 14:48

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5838884&ptid=137593]5#[/url] [i]xixixixi[/i] [/b]

多谢啦···不过我觉得我文笔超烂的··写不出很漂亮的感觉 呵呵

woshihxzh 发表于 2011-2-20 14:48

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5847118&ptid=137593]7#[/url] [i]YML85[/i] [/b]

you~too

xixixixi 发表于 2011-2-20 14:54

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5848343&ptid=137593]8#[/url] [i]woshihxzh[/i] [/b]

楼主太谦虚了。看你写的文章感觉像是在读自己的一样。很亲切。
跟楼主交个朋友吧~咱俩都喜欢vampire dairies的~

woshihxzh 发表于 2011-2-20 15:25

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5848372&ptid=137593]10#[/url] [i]xixixixi[/i] [/b]

哈哈··你也看?··我刚看完今天的更新呢···好精彩

Santa 发表于 2011-2-20 18:36

最近看到太多的相濡以沫{:5_306:}lz加油哦

xixixixi 发表于 2011-2-21 00:35

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5848513&ptid=137593]11#[/url] [i]woshihxzh[/i] [/b]

我追得不是特别紧。想起来了就看。最近几集一直引进新人物。看得我有点腻了

DIESELBLACKGOLD 发表于 2011-2-21 03:05

看第一句就有点想哭{:5_309:}

live7117 发表于 2011-2-21 10:22

{:3_147:} LZ 写得很好,字里行间流露着平凡真挚的爱。但愿 我可以成为 你一生的朋友,或许我们不能 患难与共。我的QQ 留在我的个人页面,有空或许咱们可以诉说生活的点点滴滴。

daye.touch 发表于 2011-2-21 12:07

大家的故事都大同小异

woshihxzh 发表于 2011-2-21 16:53

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5851746&ptid=137593]13#[/url] [i]xixixixi[/i] [/b]

呵呵,我是每个星期都等更新的....等得我心急火燎的...我很喜欢demon,人帅又有个性..

xixixixi 发表于 2011-2-22 03:33

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5854700&ptid=137593]17#[/url] [i]woshihxzh[/i] [/b]

恩。demon长得比那个stephen有气质。
三个女主角你最dig哪个?

gogp1 发表于 2011-2-23 14:39

村子里的人都是你的朋友,有什么不开心的和开心的都可以来村子里诉说,我们愿意和你一起分享!

woshihxzh 发表于 2011-2-23 22:08

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5857708&ptid=137593]18#[/url] [i]xixixixi[/i] [/b]

.....cariline吧....其实我也很期待bonnie的镜头

woshihxzh 发表于 2011-2-23 22:10

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5853061&ptid=137593]15#[/url] [i]live7117[/i] [/b]

不好意思...现在才回复你额..我用的手机上...不知道怎么看你qq额...等过两天去网吧的时候我再加你

xixixixi 发表于 2011-2-24 00:26

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5868943&ptid=137593]20#[/url] [i]woshihxzh[/i] [/b]

哇。看来咱俩还挺志同道合。我超喜欢bonnie

页: [1]