Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

莫名其 发表于 2011-1-11 02:16

午夜,我期待着你

过了午夜,我还是守在电脑屏幕前,笔记本的散热器是累了,是困了,一直哼哼唧唧的没完没了。
    在这庞大的互联网的某个末端的你,是否和我一样,木然的注视这屏幕,不知期待着什么,期待着谁。
他在吗?是否隐着身,是否潜着水?
看着他灰暗的头像,我,依然麻木地,木然地在期盼着什么……
哔哔哔哔~~熟悉的声音,闪耀的却不是期待的人,他,到底睡了没?到底在干些什么?
    我到底又在期盼着什么……
漫无目的的调侃,索然无味的寒暄,没事找茬的话题……每每都是这样的开始,又这样的完结……
既然我们没有说过“明天见”那我今天又为何苦苦的在等呢?
或许你在和家人家长里短,或许你在和朋友花天酒地,或许你早就投入了别人的温柔乡吧?
其实我也不想真正怎样,能做朋友就好~~~
试问,多少人这样说过,又有多少人真的这样想呢……人,总是那种死要面子活受罪的犯贱生物,呵呵,这又能怪谁呢~
我,一辈子都不会说出烂俗的那三个字。爱,太沉重,没有你,我一个人是不可能承受得起的。既然我不会得到你的肩膀,那我也只能放下这个挑不起来的担子,让它搁浅在你我不能逾越的那条沟里一辈子……
喜欢,你也是说这个词的,无论是谈到吃喝玩乐还是感情生活,恩,仅仅是喜欢……
喜欢,我也是这么说的,喜欢听你讲话,喜欢看你吃饭,喜欢和你打球,喜欢给你搽防晒,喜欢和你在一起……
既然只是喜欢,那只做朋友吧~~我这样骗自己……
欺骗,其实并不肮脏。本身生活就是一场骗局,谎话说得多了,连自己都被骗了。瞒过了周遭,瞒过了朋友,瞒过了自己,甚至瞒过了心……
但为何就是瞒不过泪腺?!为何眼睛会自己把我打给你的文字马赛克……
庞大的网络,网住了很多莫名其妙的家伙,它似乎联通着什么,但隔阂的却更多。我看不到你的表情,你也看不到我的伤心。我看不到你的存在,你也看不到我的期待。
期待,这到底是在期待着什么?夜深人静,那根香烟扭曲的阵亡在满是同伴的战壕里,散热器依旧唧唧歪歪的没完没了,而你的头像灰灰的没有闪过……

amyscc1217 发表于 2011-1-17 05:15

等待让人内伤啊。。。。

Aria 发表于 2011-1-17 08:11

寫得很有感覺
喜歡、當朋友的確是不能愛時常用的自我催眠

噗叽嘎 发表于 2011-1-18 00:44

就是这样吧 占有一个人又能怎样?能拥有他的痛苦 还是拥有他的伤疤… 有的时候远远却又能看见的距离是最美的…你会攒着大堆大堆的想象和疯狂 莫名其妙地老去…没有繁琐 没有后悔 只是那么一点点无望…

luodingyu 发表于 2011-1-20 23:30

不错的文笔 赞一个 楼主~{:5_303:}

CalGa 发表于 2011-1-20 23:48

字字含情,句句有爱!{:5_335:}

dingjunjun888 发表于 2011-1-23 07:19

等待也是一种幸福.

lilitiao 发表于 2011-1-28 00:28

这种感觉我也有过的啊,很容易产生共鸣的

dingjunjun888 发表于 2011-1-31 08:45

等待,让人忧伤.

你那柔软的双唇 发表于 2011-2-2 02:37

爱一个人是幸福还是痛苦谁也说不清

xixixixi 发表于 2011-2-10 15:44

也这样痴痴地在qq这端等他上线。不过后来都看淡了。不是我的,再怎么等,也不是。

页: [1]