Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

顾安夏 发表于 2010-12-27 12:51

想一个男生

谈起你的话题,似乎渐渐少了许多。

每天结束工作后习惯性浏览的页面里面删除掉以往那些快乐闹腾的,剩下的无非是一些平静的生活记录。里面会有对一次雨天的心情感悟,有一次烧菜失败的嬉笑,有某次一个人飘来荡去的城市游记。

回头看,应该是到了设定目标实现的时候了。

嗯?

没错,是暗暗完成了这些给自己设定的目标,有什么好怕的?这些日子都是积累的过程,不求有任何回报的积累,翻的书,看的电影,交谈的人,无非是一种该封存打包的记忆。也会偶尔怀念那个不断创造出虚假回忆的自己。

有什么用?

终究算是自导自演的一场说不明白所以然的戏剧。到头来得到什么连自己都说不出来。那些一闪而过的安慰感觉,何用?差一点在整理过往文字的时候将那些记录统统删除,矫揉造作,祈求关心进而骄傲自取。

可惜还是没有这么做,走过的路,需要载体,不愿意到时候后悔冲动的决定,哪怕年纪不够,也要懂得简单的沉稳。你说过的。每次失落的时候想想你教会我的话,尽管平时嘴硬不肯承认,但真的很有安慰的效果。

笨蛋,你还有你自己啊,振作起来。

打好领带准备出门,看看镜子里面的自己,没有试着掩饰不安的痕迹。多亏你当年无私的照顾,现在身边没有人敢在我面前提到那段从前。

现在的我独当一面,正如你预言一般,总有一天我谁也不需要依赖。

我应该知足了,是不是?

不过似乎没有了其他人像你一样,把我当成全部。尽管后来因为彼此的软弱不断让步,都心甘情愿让对方去重新选择自己的生活。你少了大男人,我甩了小矫情,听起来各自都有很不错的未来。

深呼吸,依旧会庆幸当年跟你借过的小小幸福。

那个以往出门就会习惯性塞上耳塞的小青年已经会在车水马龙里面用自己双耳去感受自己生活城市里的轻微波动,那个只会关注综艺节目的小青年已经会在回家后先收看的是时事新闻,那个连领带都不会系的小青年已经能在三分钟之内将自己打理完毕出门。

你看不见的改变。

就算没有你的唠叨,就算没有你的照顾,就算没有你的拥抱,我依旧能活得很精彩。

嗯,说得太多,还是该出门了,祝安好。[size=4][/size]

mrwhite 发表于 2010-12-27 18:43

we all need to grow up, alone. ain't we? thanks the mercy of the one who once was deeply into ourselves.

bisc 发表于 2010-12-30 00:36

这样的想念理性与感性平衡

齐鲁风 发表于 2010-12-30 00:55

想吧想吧,爱吧爱吧
无尽的爱,无尽的恼
这就是你们
这就是我们
这就是生活
爱了
阿门

t7t 发表于 2010-12-31 22:00

想了,更要做。

amyscc1217 发表于 2011-1-12 03:15

想想想,一个人。
帮顶

2131516 发表于 2011-1-15 23:14

想想想,一个人。

明明道 发表于 2011-1-19 00:11

啊,想得迷迷糊糊的

页: [1]