Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

mrwhite 发表于 2010-12-2 08:44

新鲜过后,便是思念

三个月是个坎,回头望望,曾经梦想中的呓语在变成现实的同时,褪色成了斑驳而琐碎的一日三餐。当时针还游荡在十二点过三的时候,夜色就已降临在这片雪花不停飘落的土地。看着窗外漫天的飞雪,才恍然大悟,我已经来到瑞典三个月有余了。

曾经信誓旦旦的宣言,曾经年少轻狂的口号式的目标,如今被切分成了日复一日的现实,恍然醒悟,原来我一直遥想的未来,其实就是每一个真实的今天。想起了米兰昆德拉的那一句:

生活在别处。

我生活在自己遥远的梦境之中。靠着新鲜感一路前行。当新鲜不再,好奇不在满当当的从眼光中泄曳,思念便枝枝蔓蔓的生长蔓延开来。而这种思念,是撕裂了曾经的生活习惯,与急于逃离曾经的生活之后的疼。疼痛过后,便如同从梦中惊醒,原来,我还是我,生活还在继续。

三个月的时间,三个月色彩各异的心情。想要书写,却一时语塞。就如同瑞典在这三个月里的天气变化一样,从繁盛而湛蓝,到浓妆艳抹色彩纷呈,再到如今的天地一色。 从稚嫩回归到淳朴。把热烈渲染成平淡。于是,生活就在这平实中,慢慢留走。

新鲜过后,便是思念。思念过后,内心不再波澜。掬一捧这白茫茫,看着它,慢慢地,在心里,消融。

922 发表于 2010-12-2 11:57

只在乎曾经拥有,不在乎天长地久。

Z-Christmas 发表于 2010-12-2 23:58

这时更要回想当初追求的是什么{:3_279:}继续前进吧

bangbanght22 发表于 2010-12-3 00:18

愿思念隽永,伴随生命缓缓流走。。

jakion 发表于 2010-12-4 13:05

文采很好,情节没有。

事情,就是起起伏伏。人,就是来来往往。

人生,就是走了又来,来了又走。

wolves 发表于 2010-12-10 09:40

如果真的如此豁达就好了

Lonely 发表于 2010-12-17 16:06

难道真的是“”相见不如怀念?

你那柔软的双唇 发表于 2010-12-17 21:44

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5348678&ptid=131111]1#[/url] [i]mrwhite[/i] [/b]

LZ的前景美好一片

我爱Gale 发表于 2010-12-17 22:21

是有美好未来的人吧

带我走 发表于 2010-12-20 13:56

新鲜过后,便是思念。思念过后,内心不再波澜。掬一捧这白茫茫,看着它,慢慢地,在心里,消融。

rufus_xu 发表于 2010-12-25 19:48

楼主文笔写得不错,支持一下。顶一个。

ccy20084747 发表于 2010-12-25 20:02

我很喜欢LZ的那句"当新鲜不再,好奇不在满当当的从眼光中泄曳,思念便枝枝蔓蔓的生长蔓延开来。"
所以我总是试图让自己忙碌起来,让希冀对周围的事物充满好奇。也会有那样的时刻,也会享受孤独,但是这样下去,我知道我会很容易沉迷其中,无法自拔,我害怕这样的时刻,会让我觉得好无助

页: [1]