Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

s0s0 发表于 2005-9-15 15:24

[quote][b]下面是引用from912于2005-09-15 13:03发表的:[/b]

嘻嘻,我是故意停在这儿的,想当年我第一次看的时候,第6章的结尾那一段我就不行了,是真的哭出来了,心疼BRIAN心疼他俩。但最最撕心裂肺一段却是第7章前面这一段对JUSTIN平静而孤寂的生活的描述,有种看电影的感觉,高潮之后戛然而止,一切归于平淡,却道出残酷的结果。我那时几乎已经确定BRIAN已经走。
哈哈哈,众亲现在体会到我当初的痛苦了吧
.......[/quote]

其实这正反映了作者的功力啊,真的象看电影一样,写得真好,把brian对justin深情的心理活动写得好真。

强烈要求继续翻译这个作者的系列文章哦

小野叮叮 发表于 2005-9-15 23:06

我好喜欢这篇文啊~~谢谢LZ,我继续等着哦~

lemoncc 发表于 2005-9-16 17:22

楼主今天还没有更新啊?

s0s0 发表于 2005-9-17 10:27

lz,你不是说昨天就要把它翻译完吗,等死我了。

from912 发表于 2005-9-17 14:55

亲爱的,对不起啦。

lee81311 发表于 2005-9-17 15:00

今天值班,偷偷上一下论坛,看见更新了,大喜~~~

八过看完偶有可能会大悲,介素偶看小说滴后遗症!!!

guoguo 发表于 2005-9-17 15:21

是HAPPY  END就好。

小麦 发表于 2005-9-17 15:45

好结局就好,谢谢楼主

mic2005 发表于 2005-9-17 17:34

热烈拍掌,是好结局啊!
谢谢楼主!

jk3388 发表于 2005-9-17 18:00

不知为啥…看了还是心里泛着酸…..
尤其是开头那段描述..
虽然是好结局..还是希望B能快好..俩人不要再有任何折磨了…
谢谢LZ的翻译..很好看 …..希望还有下一篇^_^

ilunga 发表于 2005-9-17 18:59

fans写的Brian永远会比电视剧里的更温柔.

cardsi 发表于 2005-9-17 19:28

最后那段justin一个人去买东西、做饭的描述真是太让人……
幸好楼主一次翻完~~两个人终于一起走过这段艰辛~

感谢~
p.s. 怎么说是破翻译呢~好得很啊,我要是有楼主的水平就美上天啦!!

张小邪 发表于 2005-9-17 19:55

哦~~~~~终于完结了!!!!哦~~~~~不知所言中。。。。。。。

这个作者,这个作者。。。。一定是一个有着丰富生活经验的人类,要不然就是研究过心理学,对于人物的描写,太贴切了!!!!

第7章一开头的描写,如果不知道结局,心情一定会降到谷底了,一个人去超市。。。一个人在房间。。。习惯做一个人的晚餐。。。

还好。。。还好。。。

有读者想像最后一段ML是justin的想像。。。确实太自虐啦!!!!为什么要这样想啊!!!害我现在也忍不住往这方面想了!!!唔唔唔!!!!

催眠,自我催眠。。。。perfect ending,yes,it is。。。。

二度幻想 发表于 2005-9-17 20:18

……倒霉,先看了下面蓝色的后记……“最后一段的BRIAN其实都是JUSTIN想象出来的”先入为主了……

捶桌子!~

iss37 发表于 2005-9-17 20:21

楼主好样的

玥华 发表于 2005-9-17 21:05

要8是from提前预告这是戏剧结尾……俺绝对会以为B大死了……
俺甚至变态的觉得如果把最后B大回来那段去掉……这篇文章会有种疼痛的完美……
看到那段小J独自沙滩漫步……独自吃饭画画……最后平静的睡去……突然心痛的无以复加……
想到了阿桑的《叶子》……我想我终究还是无法对513释怀的……

[color=royalblue]叶子 是不会飞翔的翅膀
翅膀 是落在天上的叶子
天堂 原来应该不是妄想
只是我早已经遺忘
当初怎么开始飞翔

孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
爱情 原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遺忘
当时是怎样有人陪伴

我一个人吃饭 旅行 到处走走停停
也一个人看书 写信 自己对话谈心
只是心又飄到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你[/color]

[wmv]http://media.3china.net/mp3/9029.mp3[/wmv]

突然发发神经……from8要见怪……

from912 发表于 2005-9-17 22:09

哇,月华妹妹,太配了太配了,谢谢你给配的背景音乐。我简直想把它弄到首页去,但我这方面太小白了,

怎么弄呢?太喜欢了。

mirror 发表于 2005-9-17 22:47

凄美……
最后,真的非常感谢lz为我们带来这么好看的故事!

rouertime 发表于 2005-9-18 00:28

这个倒数第二章看得让人担心死了

mab007 发表于 2005-9-18 01:27

那个想法太可怕了!我绝对不要想,不要提

hydehideto 发表于 2005-9-18 01:29

好看!

qqqq2046 发表于 2005-9-18 01:30

看完后,吸了一口气..........................

我喜欢雨天................我喜欢呆在家里....................

513结束的情绪有点抬头,回网站看看RANDY平复一下心情....................

FROM辛苦了.............................

leannhung 发表于 2005-9-18 09:33

嚇了我一跳..我還以為Brian會....還好康復了~~~

小野叮叮 发表于 2005-9-18 10:34

谢谢楼主,看结尾以前我原以为B会...

现在还是隐隐有点心痛,不过我这个读者是不会自虐的看文啦~

果真和楼上几位一样,513的情绪又回来游荡...

vguw 发表于 2005-9-18 11:11

稀饭happy ending,这篇文写得很传情啊

nihao_h 发表于 2005-9-18 16:54

确实给人一种最后是Justin的幻想的感觉

让我想起魔女的条件,结局同样有争议

guoguo 发表于 2005-9-18 22:46

今天又重新看了一遍,看到原作者说的这个“她还说有人认为她写的最后一段的BRIAN其实都是JUSTIN想象出来的”,现在又听到<叶子>真的好疼心,真的很名是小J想出来的
5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

vinko 发表于 2005-9-19 10:48

还好,偶一直都是往好的方向看啦!而且心里永远都认为BJ不会分开拉!(偶的自欺能力比较强)
嘻嘻!LZ翻译太好了!

s0s0 发表于 2005-9-19 15:07

lz,tinkbell的新长篇没写完前,你能不能先翻一些他的短篇阿,你看现在做bj同文翻译得越来越少了,偶们会饿死的

cherryryo 发表于 2005-9-19 21:33

是个好结局啊,呵呵
他们幸福就好啊!

miket 发表于 2005-9-19 23:26

鼓掌 鼓掌 楼主翻译的真好 虽然有点伤感但我还是很喜欢这样的文章,楼主的后篇期待ing.

miket 发表于 2005-9-19 23:49

最后的结局不是Justin想象出来的!不是...不是...不是...自我催眠中,切~~要自我催眠吗?本来就不是!

brian宝贝 发表于 2005-9-25 13:32

老早就看过这篇大悲文了,但一直看得有点糊涂,有人把它翻译出来了真好

我在梦游中 发表于 2005-9-25 20:00

甩开自虐的想法。。。虽然虐的也够严重了。。。。

还好是happy ending阿~~~楼主辛苦了~~~

lemoncc 发表于 2005-10-6 12:48

重看一遍还是一样感动

floratang 发表于 2005-10-8 00:17

前面很像言情小说的感觉

lyhuang101 发表于 2006-2-15 13:33

喜欢长篇

shadowjilu 发表于 2006-2-15 15:44

不错,顶

yayahu 发表于 2006-2-15 20:20

elaine-888666 发表于 2006-2-17 21:18

是很感人,看了怪难受的`~~

李小猪猪 发表于 2006-2-19 01:20

终于有机会看完了全部,感觉怪怪的,不是很happy的感觉。。。

icelemond 发表于 2006-2-20 17:43

好文啊,感动

wf482101 发表于 2006-5-1 13:49

吓死我了,还以为Brian死了,幸亏后来还好!!!摸摸受到惊吓狂跳不止的小心脏,谢谢楼主。

canky 发表于 2006-5-6 10:06

虽然没说会一直留下,但一定会的吧

iwin861225 发表于 2006-6-4 14:40

帶有一點點憂愁的文章
很有feel

sunburst 发表于 2006-6-6 01:59

很好看..
但是,觉得结局有点...

oj 发表于 2006-6-10 00:36

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

tinahu 发表于 2006-6-10 20:41

em20B好可怜哦~~~虐心啊~~~
不过这篇确实不错啊~~~~

蛋黄月 发表于 2006-6-10 22:00

顶上来``
用看了一遍   还是把自己感动了个一塌糊涂

colorfromsky 发表于 2006-7-18 19:47

幸好最後是好結局,要不BJ所經歷的化療跟心理壓力真是太讓人難過了...:p

页: 1 2 3 [4] 5 6