Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

moonny 发表于 2010-10-10 13:59

马奇男孩/The Mudge Boy[avi][700M][rayfile][无字幕]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/forumid_50/1910101104ebb96b6f0dae7bf0.jpg[/img]

◎译  名 马奇男孩
◎片  名 The Mudge Boy
◎年  代 2003
◎国  家 美国
◎类  别 剧情
◎语  言 英语
◎字  幕 N/A
◎IMDB评分 7.2/10 (768 votes)
◎IMDB链接 tt0339419
◎文件格式 XviD + MP3
◎视频尺寸 576 x 320
◎文件大小 700,17 MB
◎片  长 01:32:28
◎导  演 Michael Burke
◎主  演 埃米尔·赫斯基 Emile Hirsch .... Duncan Mudge
      Joshua J. Masters .... Hay Bailer
      John Alexander .... Juster
      Ryan Donowho .... Scotty
      汤姆·盖里 Tom Guiry .... Perry Foley
      理查德·詹金斯 Richard Jenkins .... Edgar Mudge
      Zachary Knighton .... Travis
      Pablo Schreiber .... Brent
      Beckie King .... April
      Meredith Handerhan .... Tonya

◎简  介 

14岁的少年Duncan Midge 正在努力适应失去母亲之后的生活。所以他穿上妈妈的衣服,模仿妈妈的动作,所有的这一切都是为了纪念远去的母亲,而他的爸爸却不能理解他儿子的这些古怪悲伤行为,丧妻之痛雪上加霜..

[img]https://www.qafone.cc/attachments/forumid_50/19101011044ce1cfe8a5d81d55.jpg[/img]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/forumid_50/1910101104490cc70f4efa22c8.jpg[/img]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/forumid_50/1910101104c5cee3bf30c0cfff.jpg[/img]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/forumid_50/191010110403a4a4ff4df993af.jpg[/img]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/forumid_50/1910101104b3bb9101cbe3e005.jpg[/img]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/forumid_50/191010110419405ca839d147fd.jpg[/img]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/forumid_50/19101011049178dd9451c1a896.jpg[/img]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/forumid_50/191010110456e04646469e1f5f.jpg[/img]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/forumid_50/1910101104ed321b11481a78a2.jpg[/img]

[color=Blue][size=5]网友perlawbeck的原创文章:我只是个恋母症少年 ----《马奇男孩》

有关情节:

他们说,嗨,同性恋。我回答,我只是个恋母症少年。

我爱上一具尸体,温婉善良,残留温度,手有余香。母亲告诉我,她终归会离开,去遥远地方,和父亲好好生活。约定持久让我恍惚了她的面容,所有的记忆残缺在她的宽大衣裳和废旧婚纱。我爱我的母亲,爱她的一切,从少年时光到弥留片刻,施舍过多爱便是寂寞。

父亲少话,庄重如教堂。房间宽敞农场安详。家中饲养无数只鸡禽,那里时光才是我真正天堂。他们都唤我马奇少年。我喜欢这个名字,由衷喜欢。

母亲告诉我,想念她时候可和鸡禽亲近,我爱上一只白色公鸡,鸡冠血红润泽。我和它一同吃饭、洗澡、睡觉,隔夜不分。闲暇时候我会用嘴包裹它的头颅,它颅骨窄小,容得下不多立方,那是我最快乐的游戏。你许给我无数幸福,才受用几次便心力交瘁,惨遭颓废的不仅仅是几多光年,童年愿景让我疲惫如怨妇般不见天日。

我没有朋友,更何况女人。农场僻壤,人烟杳见。天阴沉的渗出蓝色,点点光亮却是几个世纪前的斑驳。一次外出,我无意邂逅一群少年,他们宽广的微笑如草原上不见的生长。肥胖女孩对我试好,他们唤我chicken boy。自得其乐,即使不掺杂其中,得到些须浸染必也是好的。露宿时寒气逼人,瑟瑟中过一夜见父亲眼中迷离血丝。我从不是祸害,但孤僻如我也是棘手。

我着母亲大衣在房间游走,母亲化妆品在脸上蒸腾。遇见父亲不着急回避,大大方方落入眼球的是此番场景。我还是如从前每天晃荡和无数鸡禽示好,闭塞房间中偶尔响起音乐镣铐。父亲很少与我交谈,饭桌上的急促就是生活全部。轨道和磁场声东击西,焦点寥寥。

我遇见和我一般男孩。Cowboy,我这样唤他。他的爱人是他的牛群,缓缓行走却少拘束,比我多舒展自信。在他面前,我局促的像个孩子,不知世事。我告诉他关于我母亲的一切和我的嗜好。在他面前表演时候露出笑容,游泳时候颤颤巍巍摸他手臂肌肉。少不更事隔绝如我,本就不分何是感情几许。

地下仓库我找到母亲当年的婚纱。披上它在仓库角落荣耀,他冲动的逼迫彼此铭刻,我疼痛的泪水和父亲悄然闯入的迷离。我不爱他,我对父亲说,我确定。我只是爱母亲,爱母亲一切感情饰物声响温度体香,可是我终归什么都不从知晓,遇见相似便是终身。我把自己原始爱情托付给这样场景,于我是怨恨的。

肥胖女孩还爱着我。尽管她与他们一样高叫,你这个同性恋。我第一次如此大声回答。我不是,我只是个恋母症少年。我真的是,真真切切,勤勤恳恳。

Cowboy。他把我所说一切到处兜售,不友好少年纷纷要我表演,看我吞噬公鸡头颅。那一

刻我是愤怒的,于是我颤抖的咬断它细腻血管,嘴中满是爱人鲜血,我用这样方式获得尊严。

于是我比以前更加落寞。父亲和我烧毁了有关母亲的一切,我一言不发,看火焰稀薄了我所有珍爱和所有回忆美好。

于是,我还是那个恋母症少年。

有关少年:

很偶然可以遇见这样一部小众电影。在友人博客上看见这样字。我们都是恋母狂,但我们低调安逸,可有这样少年,他闭塞全部记忆只为母亲垂怜,后找到一种情感,只是忘记区分了性别。于是开始了艰辛的寻找,本以为又是晦涩不见天的暗淡时光,100分钟过后你还是你,我还是我。可这次阳光依旧灿烂,像没穿衣服少年亚当的肋骨。

别问我
请别问我任何有关爱情
没看到母亲鼻梁上的花镜?
她凝视爱人一辈子
仍不知道那个人其实是我

花一个下午的时间去猜想少年怎样去活吞公鸡头颅,或许现实中那只是个玩具。父亲不希望他那样,可是母亲临终前的指引让他情不自禁。睡觉时候把公鸡藏在被窝里,和父亲互道晚安后再把公鸡取出。父亲送给他一个小小的公鸡泥玩,他不停开灯关灯提靠色彩。终日和鸡禽相伴,可能也渲染了些个性,他很少说话很少微笑大多时候拘谨胆小不问世事。

他被所唤Cowboy带近另一个世界。肥胖女孩试好另他手足无措,从前他有关女人的所有获得都局限于母亲,这样的横生插入让他不知道如何抵挡。他总是在一边看人群默默欢乐。当看见Cowboy打破禁忌,他的慌张惨绝人寰。可最后仅仅是少不更事,他被迫被虚拟的爱情拉进了痛苦。

他喜欢Cowboy因为经历相似,可旁人游刃有余他畏手畏脚,或许还是恋母情节作祟,以前所有一切疯狂都在黑暗中进行,他小心翼翼蹑手蹑脚。旁人对他是仇恨的,他总是这样以为。他们摔他的自行车,抢他的公鸡,辱骂他的母亲。可是他必须让自己融入那种气氛,代价惨烈,他也回归从前。

父亲怯弱遗传,或许她母亲温暖强大。片中关于少年母亲的描写仅限于她所用过的一切劳什。但是她带走的影响深远暴烈。记得《幻影》中的垃圾工也是这样迷恋一个人,不过《马奇男孩》更纯粹更浅显。他不需要过多追逐,只需要逃过父亲并不严密抵抗就是天堂。其实父亲一切都看得见,只是一直沉默。他唯一的释放就是在少年咬断公鸡头颅后两人暴头痛苦。父亲总是在进行后续扫尾。看见少年着母亲大衣睡袍,于是把大衣睡袍通通烧毁,看见少年用母亲残留化妆品,于是把化妆品丢弃。而当他看见少年穿着母亲婚纱满脸泪水和身旁慌张的Cowboy,他也仅仅是哀叹着离去,于他父亲的角色多是死寂。

这个家庭是死的,也无法欢愉。或许父亲也曾是恋母症少年,他所做的一切都源于理解。当少年大声喊出自己恋母时候,故事戛然而止才是最好的终结。以后时光依旧美好,少年依旧少年,一切生长都如童话般美妙都如节气般真材实料。

有关态度:

我很喜欢导演叙述故事角度。很少旁观者多半自叙淋漓尽致。影片长度是我最喜欢的100分钟。发现自己喜欢的很多电影都在这个时间段。故事不拖沓也不显得紧凑。拍摄集中在少年家的农场,Cowboy也显得老练讹诈。埃米尔•赫斯基气质就如马奇般,尽管我只看过他的这部,包括后来经常耳闻的《狗镇少年》也多只是听人描绘。他很真切的传达出那种惊恐和未喑世事,他总处于抽搐状态,被人提醒才能激活自己。

这个冬天一直在找标志青春的电影看,一边看电影一边和友人聊天。《盛夏光年》比《蓝色大门》千差万离,有些青春元素活泼并非演技所达;《夏日遗失的27个吻》结局暴虐却唐突,让人难以接受,片中女孩青春真挚眼神让人难忘;《妖街城市》只是试验着看铺垫,还是女主角满口中文的样子最动人,其余都可忽略;还有《苦月亮》、《野芦苇》一般般种,我感谢高一时候遇见的孙昌建。那本《成长电影典藏》让我财富和充足。

影片结束时候团圆却哀伤,如现在的我。站在大二中间徘徊地带,终归能有未来。

这些天夜多和母亲外出散步,在KFC长椅上谈两三个小时再步行回家。这个冬天的我变化恶劣让我惊讶,耐心也多了起来。我一直珍惜和娘亲相依为命的那两年时间,那段时间却是我最快乐的。如今的重组由于年限太近,终归客气起来。我也是个恋母症少年,但愿永远是。[/size][/color]

[img]http://img3.douban.com/lpic/s2155070.jpg[/img]

下载地址:

**** Hidden Message *****

sonmov 发表于 2010-10-10 14:34

感恩哦!!謝謝

lli15 发表于 2010-10-10 15:09

什么时候会有中文字幕的,坛子一定要做啊

yugong123 发表于 2010-10-10 15:36

很感人的电影!射手网里有字幕@!@!

[url]http://www.shooter.cn/search/The+Mudge+Boy/[/url]

谢谢楼主!!

cwy8455 发表于 2010-10-10 15:38

好像蛮好看的

kk老蜈公 发表于 2010-10-10 17:27

以前看过,但没完全明白,现在有机会再看看,谢谢楼主发片。

伊妹 发表于 2010-10-10 18:01

不錯喔

pridepride 发表于 2010-10-10 18:38

谢谢楼主发片

帅帅看电影 发表于 2010-10-10 18:45

感谢了

mhm215 发表于 2010-10-10 20:04

感謝樓主發精典的片子供分享,謝謝。

tonichai 发表于 2010-10-10 20:05

thanks for sharing

Toby111 发表于 2010-10-10 20:35

谢谢楼主的发片,辛苦啦

s4irejon 发表于 2010-10-10 21:56

谢谢楼主!!

binnie 发表于 2010-10-10 22:52

这片子我一直想看,可惜找不到片源,也没有字幕
现在好了,谢谢楼主~

binnie 发表于 2010-10-10 22:54

[i=s] 本帖最后由 binnie 于 2010-10-10 23:00 编辑 [/i]

可恶的网速,让我多发了一楼
请版主无视我吧,或者把这楼删了也行,谢谢~

noel 发表于 2010-10-11 00:04

好像很文艺 很难懂

willakira 发表于 2010-10-11 00:06

用力刚刚好

taihu163 发表于 2010-10-11 08:03

感谢分享

rivergay 发表于 2010-10-11 10:32

结局是悲惨的呢,哎

wykgp 发表于 2010-10-11 11:51

没字幕,强于没片子

ybj5869 发表于 2010-10-11 14:20

一切生长都如童话般美妙都如节气般真材实料

anandwira 发表于 2010-10-11 15:06

谢谢楼主!!

jonkon 发表于 2010-10-11 15:07

謝謝 感恩哦!

xxxd 发表于 2010-10-11 16:18

还可以,谢谢楼主的分享!

Kino 发表于 2010-10-11 18:27

截图挂了哦,豆瓣禁止外链。

ltybc123 发表于 2010-10-11 20:36

这片子我一直想看,可惜找不到片源,也没有字幕
现在好了,谢谢楼主~

ayumiha 发表于 2010-10-11 22:01

谢谢楼主,这个片子还不错的说。

jojoyoyo1 发表于 2010-10-11 22:40

好沉重的样子

kingreader 发表于 2010-10-11 22:49

Thank you so much:s12

leolee 发表于 2010-10-12 05:19

[b] [url=http://121.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5145607&ptid=126487]1#[/url] [i]moonny[/i] [/b]

zmd2 发表于 2010-10-12 06:53

这个……个人有点难以接受,阅后再发表意见。

zhiwashixo 发表于 2010-10-12 19:01

好看的东西喽

seman009 发表于 2010-10-12 21:02

下载完看看,再作评论,应该不错

hank2785 发表于 2010-10-12 21:11

請給字幕好嗎 ???

森森我心 发表于 2010-10-12 22:26

这样的故事已经不能打动我

anjay104 发表于 2010-10-12 22:32

很不错的电影,多谢!

谁可共鸣 发表于 2010-10-12 22:50

回来了,希望以后的日子顺顺利利

花子 发表于 2010-10-12 22:51

很欣赏这篇观后感,谢谢楼主。

ww12345 发表于 2010-10-12 22:51

感恩哦!!謝謝

sonic166 发表于 2010-10-13 01:42

回复可见,谢谢楼主。

Brit 发表于 2010-10-13 08:56

感觉很奇特

rain222777 发表于 2010-10-13 14:52

thanx for sharing~!

liuz000 发表于 2010-10-13 19:05

可惜啦 期待字母哦

hate2004 发表于 2010-10-13 21:41

有点奇怪的感觉,不知道好不好看

yaya38722000 发表于 2010-10-14 08:09

可惜没有中文字幕
超想要看得
等有的话再下载了

galvink 发表于 2010-10-14 19:58

thanks for sharing

woshiyazai 发表于 2010-10-15 00:34

但愿可以下载~谢谢分享

lailaichong 发表于 2010-10-15 10:39

我好像看过这个电影的某个片段

叉十三 发表于 2010-10-15 20:05

谢谢楼主分享。

lyra 发表于 2010-10-15 21:02

thanks so much !!

页: [1] 2 3 4