Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

fanxiuer 发表于 2010-9-21 00:56

对面楼的那位仁兄

[i=s] 本帖最后由 fanxiuer 于 2010-9-21 01:14 编辑 [/i]

[size=6] 一[/size]
  其实一开始我并不是Gay,姐姐以前给我看BL漫画的时候我看了半天愣是没看出来那是两个男的。转变是在高二,高二的时候我不想住校了,就在学校附近租房子住,我的成绩在平行班排得上前10(当然跟实验班差距还是挺大的),基本上每次考试我们都是以上一次的成绩来排座位的,巧的是每次考试我前面坐的都是同一个人。他是个挺斯文的眼镜兄,干干净净的,跟我差不多高,都是173左右,我偷偷看过座位上的名字,他叫龚XX,是我隔壁班的班长。当时我对他并没什么感觉,关注他纯粹是因为不服气他每次都坐我前面,于是把他当成奋斗目标努力追赶。
  在老师办公室的几次交流使我们慢慢熟悉了起来,我们经常在一起讨论数学和物理,我们有很多共同点:英语不好,喜欢玩电脑,都很爱干净……一次放学我们一起走,结果惊奇的发现他居然住在我对面,也是租的房子,从此以后我养成了一个习惯:每天只要他的房间不熄灯,我就继续学习。
  在我努力学习的同时,我认识了一个美女,他是我哥们刘X的女朋友,但是她经常跑来找我,还给我取了个外号叫“美瞳”,她说我眼睛很漂亮,我当时很无语,天知道我戴着眼睛她怎么知道我眼睛漂亮?总之因为这个女的,我刘X和我挺个叽的,老是跟我过不去,后来我跟他火了,我说你TM为一个女的你至于么?我可没给你戴绿帽子!
  闹翻以后我们周围的朋友就分成了两派,老实说我觉得这种行为很幼稚,不过我也懒得理会。在这种情况下我和对面楼的龚XX交流更多了,不知不觉他竟成了学校中我最谈得来的朋友。这个时候我还没有一点弯的迹象呢,可是谁知到就在期末考试前的一次月考中,我弯了……

fanxiuer 发表于 2010-9-21 01:13

[i=s] 本帖最后由 fanxiuer 于 2010-9-21 01:28 编辑 [/i]

[size=6]二[/size]
  那次考试之前的测验我终于超过了龚XX,于是考试的时候我破天荒的坐在了他的前面,心理面很少雀跃,可是眼睛了看不到他我觉得挺不对劲的,提前答完考卷以后由于不能提前交卷,我就无聊的趴在座位上闭目养神,可是老是感觉到背上有股子说不上是什么感觉的眼神,一想到后面坐的是龚XX,我就如坐针毡的,于是剩下的时间我都在想着龚XX。考试结束的铃声想起的瞬间,我大大的舒了一口气,不知道为什么,就是想赶紧远离龚XX,似乎隐隐约约有什么地方不对劲了……
  一天煎熬的考试过去了,我和他今天的交流挺少的,因为明天还有考试,所以一回出租屋我就开始复习,可是脑子里翻来覆去的都是龚XX,于是我鬼使神差的开始盯着他的窗子发呆,他一直没有拉开窗帘,不知道为什么我送了一口气又隐隐有些失望。
  第二天考完试龚XX约我一起走,路上我们讨论了下答案,因为考试结束大家都很轻松,我突然就想叫他一起去网吧玩,不想这么早就分开。他很爽快的答应了,于是我们各回出租屋把东西放下就一起去了一家学校附近的网吧,在那里碰到了刘X。刘X挺颓废的叼根烟窝在角落,他看着我不说话,我也懒得理会他,拖了龚XX去包间开了两台机子。
  他把QQ挂起就开始玩DNF,我本来也要一起的,结果我姐在QQ上刷屏逼我陪她打CS,我无奈啊,含泪被她蹂躏……MD是不是女人啊,太暴力了,基本上枪枪爆头,我哭啊,我对CS的兴趣就是这样被她磨灭的……后来她战队的人上线了,她放过我去打比赛,我终于可以和龚XX一起玩了。
  奋战到9点的样子,我们都有点疲了,就一起去麦当劳吃了点东西,边吃边聊。他告诉我他有个很厉害的哥哥,是北大的高材生,家里人老是拿他和哥哥比,所以他的学习压力很大,我就说我们一起努力吧,考个好大学,只要你努力了家里人是不会怪你的……那一晚我们聊了很多,后来去他出租屋里面继续聊,最后我是在他床上睡的(别误会,仅仅是促膝长谈)~

fanxiuer 发表于 2010-9-21 01:55

[size=5]三[/size]
  基本上我们的感情越来越好了,中午一起吃饭,晚上下自习一起去吃宵夜,我的朋友们都说我疏远他们了,不过我也没办法,谁让他们天天逃课抽烟上网,而我要和龚XX一起学习呢。后来的考试我和龚XX总是一前一后,他关注着我的名次,我也关注着他,期末考试他还是在我前面一位,这个时候我已经不像以前那么在意谁前谁后了,我现在在意的是期末以后我们就会很久不见了,因为他不是本地人,要回家过完整个暑假。
  我帮他拎了一部分行李送他去车站,我们的分别很平淡,只有一句淡淡的“拜拜——”和空洞的挥手。送走他以后我站在站台上抽烟,想了很多很多,那时候我终于对自己承认:是的,我喜欢龚XX……
我给姐姐说了我对龚的感觉,姐姐很担心,因为龚XX是直男,她让我稳住,先不要轻举妄动。我很感动,虽然姐姐很迷BL,天天YY一些腐腐的东西,但是至少对于她的弟弟我,她是真心的希望我好。她要我确认我真的是喜欢而不是一时新奇,不是把友情理解错误,我对她说,我确定。
  于是她在我们家大肆宣扬BL,虽然被大家说了一顿,但是至少他们对此不是盲目排斥了。某天我听到姐姐跟小姨(她妈妈,我们是表姐弟)说:“如果有一天我变成个男的和另一个男的搞断背你接不接受啊?”小姨顿一下很坚决的说:“不接受。”我们的心都凉了,我姐很不服气的问“为什么啊?你不是接受TXL的吗?”小姨说“我接受别人是TXL,但是你不行。”“ 那我要是死不悔改,你说不听怎么办?"姐不死心的说。小姨笑了一下:“那就离开这个家。”姐姐用眼神安慰了我一下,不再说什么了,而我就像被浇了一盆冷水,这才醒悟姐姐书里那些美好的同志情是多么虚幻。

fanxiuer 发表于 2010-9-21 01:56

唉,先写到这,突然累了……

922 发表于 2010-9-21 13:38

继续关注,楼主快快出现

fanxiuer 发表于 2010-9-21 17:02

[size=6]四[/size]
  整个暑假我都挺颓废,感觉干什么都提不起劲,除了偶尔和翔子(我青梅竹马的铁哥们,住一个院的)一起去打篮球、游泳外,我基本上断了和其他人的联系,就连龚XX也没有通过电话,只在QQ上偶尔交谈几句,大多是“作业写了多少啦?”这类无趣的对话……
  不知不觉开学的日子到了,我借了同学的卷子把总算把作业赶完了,弄得凌晨才睡。于是开学那天我顶这个黑眼圈去了,然后发现绝大多数人都是熊猫眼,我释然了。升旗仪式的时候看到了龚XX,他站在我们班旁边的方阵里,我就觉着他比周围的人都精神,心里头隐隐约约有点雀跃,不过想到小姨的话,我突然没了兴致,不再看他。
  高三的日子里时间过得飞快,天天都是一成不变的生活,虽然努力克制,但是龚XX还是占据着我的视线和思绪,我想尽一切办法只为和他多一点时间呆在一起,于是学校里随处可见我们讨论学习的身影。
  有时候我觉得很痛苦,除了考大学的压力我还有这个不能说的秘密,姐姐也忙着学习,我们联系的时间越来越少,我更不知道该找谁诉说了。有时候放假回家看到妈妈给我做我爱吃的菜,我就想抱住她告诉她我现在有多烦恼,不过理智让我把这个冲动抛在脑后。
为了排解压力,那段时间我疯狂的逃课去上网,理所当然的,我成绩突降,被请家长了。最郁闷的是晚自习的时候我以为我妈已经走了,也没想那么多就跟旁边的同学在打闹,结果陡然听到我妈大嗓门的在后门吼:“孙XX,你是话精啊?回家我们慢慢说!”于是我尴尬了,包括老师在内所有人狂笑,从此以后我们班同学经常模仿我妈的语气跟我开玩笑,我哭!当然这件事带来的也不全是坏处,刘X在这之后神奇的和我和好了,大家都不好意思直说,于是一笑泯恩仇。

十一姨 发表于 2010-9-21 17:22

{:5_338:}好吊胃口的

fanxiuer 发表于 2010-9-21 17:34

[size=6]五[/size]
  请家长事件后龚XX也找我谈过,让我好好学习,问我是不是有什么心事,我没敢说其它的,只说是学习压力大,他就不停的开解我,说“就这最后的几个月了,你要坚持,不是说好我们一起努力,考个好大学的嘛?”他还说了很多,不过我就记住了这一句,我说到时候我们考一所大学成不?他笑着说当然没问题。
  所以我的学习又风平浪静的回归正轨,接下来的“零诊”、“一诊”、“二诊”等等我们还是交替上升,这次你坐我前面,下次我就要超过你。我妈也知道了龚XX,她很高兴我有个能互相促进学习的朋友,于是有时候放假龚XX就回来我家吃饭,吃完饭我们看看电视就一起温书。
  转眼就到了高考,心情复杂的考完试以后,我们班上的同学一起吃散伙饭,刘X伙着一堆人把我灌翻了,我模模糊糊记得吃完饭又被他们拖去KTV,除了耳边没断过的鬼哭狼嚎我什么都记不清了。
  龚XX又回家了,拿成绩之前我就没见过他。去学校看成绩的前一天晚上,他突然打电话过来兴奋的说他查到成绩了,考得很不错,算是超常发挥了,后来划线以后发现他超了重本线50几分,我闷了,因为我只是正常发挥,刚到重本线,我对我们上同一所大学基本上不抱任何幻想了,家人们都很高兴的祝贺我,可是我怎么都开心不起来。
  龚XX看出来我有点不开心,也许是以为我觉得没考过他心里不痛快,一天晚上他请我吃饭,饭没吃几口,酒倒是喝了一件,还喝了一瓶白酒。我头一次发现他这么能喝,有点惊讶,因为他看起来不像能喝酒的。最后我们两个都喝的东倒西歪的,虽然身体不听使唤了,可是我心里清醒得很,我们互相搀扶着到了河边,想吹吹风醒醒酒,也许酒真的能壮胆吧,我像情人那样紧紧搂着他,把头埋在他肩膀。他也许以为我醉了,也许他也醉了,总之他没有推开我,只是扶着我的背,我们沉默的坐了很久……
  后来是我姨夫开车过来接我们,把我们各自送回了该去的地方。

fanxiuer 发表于 2010-9-21 18:01

[size=6]六[/size]
  报志愿的时候我没有问他填哪里,因为他一定会选择一所好的重本,而我只能填报一所好的二本。
  我报的都是很远很远的学校,我想离开。
  我被一所河北的大学录取了,而龚XX留在了本省。我们仍然保持着联系,仍然是无话不谈的好友,只是那天晚上的拥抱谁也没有提过,曾经说好的报同一所大学也成了一个笑谈。除了放大假,我很少回家,我认识了很多新的朋友,虽然想起龚XX我还是会心动,可是有一份安宁早已种在我的心底,所以这次暑假回家,听到龚XX交了个女朋友的时候,我只是释然的笑笑,在见面的时候勾着他的脖子,怪他为什么不早点告诉我,害我没给美女准备礼物。
  我和他的故事似乎该结束了,我们没有开始,更谈不上结束,所以我还是保留着心里对他的喜爱,只是默默地守护,我相信我总有一天会放开,有一天我也会遇到一个喜欢我就像我喜欢他一样的男人。不过,前提是我要先搞定我妈妈,没有妈妈的认同也许我一辈子也无法出柜,因为对于从小就没有爸爸的我来说,妈妈是我的全部……所以我真的希望有一天,TXL可以在中国光明正大的在一起,大家会祝福他们就像祝福一对男女一样。
  我一直在想,我和龚XX或许可以开始,只是我们都缺少勇气,我们都对未来充满了不确定。
  所以只能,无始无终……

想到什么就写什么,也许很没头绪,也许没有完全写出我的感受,不过回忆这玩意儿,真的很爽……就像是我又回到了高中,那里有龚XX,还有我的哥们儿们……

(完)

fanxiuer 发表于 2010-9-21 18:03

[quote]{:5_338:}好吊胃口的
[size=2][color=#999999]十一姨 发表于 2010-9-21 17:22[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5073807&ptid=125077][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
呵呵,没办法啊,我一点点打的嘛。

小小麦 发表于 2010-9-21 18:13

{:5_314:}直男悲剧

wuxin 发表于 2010-9-23 10:46

[quote]{:5_314:}直男悲剧
[size=2][color=#999999]nihaoa0169 发表于 2010-9-21 18:13[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=5073942&ptid=125077][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
故事很完整呀

922 发表于 2010-9-23 15:54

不错不错,没有开始就没有结束,有时候这样也未曾不是好事

漂泊的心 发表于 2010-9-23 17:34

蛮清晰的一个故事 有时候没有开始未尝不好~~
祝福一个

Tee 发表于 2010-9-25 09:39

没有Enging就好,朦胧美。

Mr.Why 发表于 2010-9-27 00:48

虽说人们都沿着自己的轨道前行,但我发现总有些轨道却又是如此的平行。

dingjunjun888 发表于 2010-10-6 08:17

故事很精彩,默默地爱一个人也很幸福。

dancedove123 发表于 2010-10-10 19:01

唉,看完心里挺复杂,我也这样,不敢开始,更没有结局!

梓木。 发表于 2010-10-24 02:14

我选择开始,却直接结束。

有些话,如鲠在喉,
有些情,如刺在心。

杜杀 发表于 2010-10-24 14:06

承诺...

谁都曾经青春年少过...

Karen竹落 发表于 2010-11-11 19:02

有点暧昧而说不出的爱情,没有结局,唉。难啊,不过我支持你!能幸福就好!

喃喃猪 发表于 2010-11-12 13:40

都是从爱直男开始的

淡小蛋 发表于 2010-11-18 15:18

希望有一天lz能勇敢选择自己想要的生活~祝福~

slivan 发表于 2010-11-19 22:04

你的故事就像我的故事,只是我比你的多了许多波澜起伏……

artor 发表于 2010-11-27 20:54

喜欢这种真实的,单单的,可以说是哀伤吧

ccy20084747 发表于 2010-12-8 22:14

唉,单恋什么的最烦了
但是身在其中,喜怒哀乐身不由己却又觉得开心

页: [1]