Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

gaia5239 发表于 2010-8-19 22:21

尚未出柜

[indent][/indent]出柜是一种洗礼,从阴影中大胆地走出来,向世界宣告自己信仰的一种方式。这宣告是多年压抑和终极勇气的结晶。可是生活不是童话,出柜过后,等待的是美好的篇章或否没有人能肯定。而我,只信仰可靠的事物,所以选择继续埋没在阴影里。
[indent][/indent]从几何时,我了解自己喜欢的和别人的不一样?当发觉自己对邻桌男同学萌生异样的感觉时?抑或当发觉同性友人在骚动敏感之处,自己竟有触电的感觉时?还是当发觉青春的欲望勃发,自己的幻想对象与他人有异时?我已记不起来。可是当初承受的困惑、不解、迷茫却永生难忘。
[indent][/indent]但随着年龄的增长,我渐渐了解到自己所喜欢的,并接受和他人的不一样。扩大视野以后,我骤然发觉自己并不是造物主犯的错误。世界上还有许多和我一样的男男女女,面对同样的问题长大。我们不是造物主的弃婴,只不过在爱的表现上与大多数人有异。
[indent][/indent]但我还是没有出柜。因为我能了解接受的,我的家人朋友也许不能。尤其是年事已高的母亲。虽然她思想开通,可是这个事实对她来说未免太过沉重。虽然延续香火的重负并不落在我肩上(我不是长子,而且哥哥已婚,育有两个可爱的男孩),可是母亲期望的还是儿女能找到归宿。
[indent][/indent]可是寂寞怎么也挡不住。我曾经将心交给了另一个人,以为在这条坎坷的路上,自己不再孤独。可是幻影消退得比晨雾还快。我以为自己也能抓牢他的心,可是张开双手,掌中什么也没有。他留下的,只有心痛。最愚蠢的是,我将自己的第一次也当作祭品,献给了负心的他。
[indent][/indent]唯有待时间冲淡伤口。在时光推移中,我看见越来越多同辈勇敢地站了出来。我尝试暗示身边的朋友,若我是同志之一,他们有何感想。可是得到的答案除了回避,就只有冷漠。当世人变得通融一些些,也许我才会打开柜子的门,仰望希望的阳光。

那些花儿 发表于 2010-8-21 10:51

第一次固然难忘与重要,但不一定是最爱。
往前看,会有更美的风景

pigabcda 发表于 2010-8-22 17:17

有条件去外国把
那里很宽容。

雨晨作品 发表于 2010-8-27 13:48

“不理解”源于“不了解”
慢慢来吧!

kuidebeiai 发表于 2010-8-28 11:20

那就不要坦白,但是希望你别跟风找拉拉结婚,那样你就杯具了

可能我的家庭比较开明,我觉得出柜并没有多大的压力,我昨天看爱上验尸官,觉得很震撼,都是被自己的心理所付缀,你要看开,说不定说出来并没你想象的那么难

dingjunjun888 发表于 2011-2-8 08:06

同志出柜很难,要考虑到亲朋好友的感受.

TepidLight 发表于 2011-2-24 15:50

我也只有玩得好的3个同学和特别疼我的大姐知道,很高兴他们能够理解并支持我,我也想出国去寻找自己期望的生活。。话说我是初中发现自己和别人不一样的,但当时好像也没有感到迷茫与困惑,感觉这种事从来没有影响到我的学习和生活。。直到高中喜欢上了班上一男生后才知道爱一个人很辛苦,尤其是我们这种不被理解的爱。。

夏末的星期 发表于 2011-3-19 02:13

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4917473&ptid=122684]1#[/url] [i]gaia5239[/i] [/b]

生活就像水。

weidalin 发表于 2011-3-19 09:01

好想

但是不敢

LunarZhang 发表于 2011-3-20 19:30

就算是中国承认同志并有结婚的权利
我也不想让家人伤心。我或许会一直在他们面前表现完美。

周围有人懂我,那就足够了。

JOaHIUQB 发表于 2014-10-20 16:49

哪有那么容易,望深思

页: [1]