Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

jessica8111 发表于 2005-8-28 11:34

[原创]终于知道为什么那么多人喜欢《Latter Days》了!!!

昨天终于看完了从驴子上爬出来的《闪亮的日子》(Latter Days),明白了为什么有那么多的人喜欢她了。她和我看过的其他几部gay片不一样(坦白说,我看得并不多),她很纯,故事也很简单,通常情况我不会特别喜欢片中的某个角色(QAF除外!!!!)但我真的很喜欢Christian,不是因为他的pretty looking (好吧,我承认他的外貌让我对他的第一印象很好,“色女一个”,自己拍自己!!!),他虽然和一般的gay 一样FA,但他的心灵很纯,没有受到什么污染,这也是为什么我喜欢这部电影的原因之一,没有地下摇滚,没有drugs,非常干净。
在Aaron跟Christian谈话之前,Christian确实有点象花瓶,just a pretty boy,但这之后,他意识到应该做些改变,可以说他是因为Aaron才做的(不知道我有没有听错,我那个字幕忒烂,我要去找英文字幕的再看遍)。于是他主动去做义工,帮一个病人送饭。渐渐发现自己的价值。
说到这里,我觉得有个片段很搞笑,在Aaron离开后,Christian给病人去送饭,那个快垂死的人居然说“你在我面前晃来晃去,让我很depressed,我觉得应该是他让Christian觉得depressed才对嘛。不过他确实教给了Christian很多东西,一对一,平手啦!!
对不起,扯远了,回来!!!       
看电影,我最喜欢看完后回味一下我印象最深的片段,而这部片子我回忆的却是一个眼神。当Aaron的教友告诉Christian他还可能追上Aaron时,Christian的眼神,那个灿烂啊,简直就是“sunshine”(允许我把这个用在JUSTIN身上的御用形容词盗用一下,Jfan请原谅!!!要砸就轻点)。而我当时的心情就跟看P.O.T,Gale在地铁站克服了心理障碍时,我的心情一样,真想狂笑啊,(只是想,要知道我看片子的时候,老爸在旁边看电视 啊!!!)
Christian很勇敢,他敢去追求,也敢去承认。这是最感动我的。他会在Aaron离开后,追到Salt Lake向Aaron表明自己的真心;他敢在Aaron痛骂他后(甚至可以说是羞辱),站在她的面前亲手把怀表还到她的手中,凭心而谈,这样做是很需要勇气的,想想看 ,这可是向他的家人承认是自己害得他们的儿子成那样的(当然这是父母的想法,Aaron是gay是上帝的事),他的父母都认为自己失去了这个孩子了(I lost my son)。
片中 的那个黑人女孩,我第一眼看见还以为是DAH呢,看到嘴巴就知道自己错了。多亏她偷看了Christian的日记,写出了那首歌,碰巧这歌的MV又被Aaron看到了,他们才可能再见面啊,虽然你很黑,但按照中国的传统还是应该叫你一声“红娘!!!”
也许还有很多喜欢他们俩在旅店里的谈话。我觉得蛮奇怪的是,为什么总是先出柜的那个讲自己的第一次呢?(Brian也是的)那个是不是意味着很多啊?但从故事来看,在这个时候,他们俩才是进行了真正的交流,让对方了解自己,特别是让Aaron了解到真正的Christian,这也许是Aaron为什么留下怀表的原因把。(不明白,他是故意留下的呢?还是自己忘记了?是有心的就应该留在比较显眼的地方啊?还有就是后来在BAR里遇见Christian后,两个人拥抱时Aaron是握着拳的,里面是不是那个怀表啊?。。。汗,看就看啦,怎么想这么多了?好好看!!!)
想到这么多,就写这么多把,看了文的GJDM都知道,我的语文高中没有学好,大学根本就没有上语文课啊
PS:里面的歌超好听啊,特别是Christian想和那个trick conversation时的,Christian跑去salt lake追Arron时的,当然还有“红娘”的那首,啊!!不管啦,都好听!!!如果哪位亲亲知道这个电影原声带的消息,一定要告诉我啊,please!!!

[[i] 本帖最后由 ricky12348 于 2006-6-17 17:26 编辑 [/i]]

ricky12348 发表于 2005-8-28 12:04

电驴上有这个片子里的那个MTV。在那个同志资源贴里~~~~~~~~~

randigoode 发表于 2005-8-28 12:14

这个mv我也下了
不是很喜欢把
顶多算是看片后的补偿
不过片子很不错
强烈推荐

jessica8111 发表于 2005-8-28 12:37

[quote][b]下面是引用ricky12348于2005-08-28 12:04发表的:[/b]
电驴上有这个片子里的那个MTV。在那个同志资源贴里~~~~~~~~~[/quote]

谢谢RICKY,亲一个

lee81311 发表于 2005-8-28 21:53

嗯,真的是一部很轻松又浪漫的同志爱情剧呢。

callas 发表于 2005-8-29 09:35

轻松倒也不是,不过结局总算是好的

侍卫官 发表于 2005-8-29 10:35

偶也有!偶也有!!!!4首MUSIC!!! [s:298]

jessica8111 发表于 2005-8-29 10:36

官官,你也来了?

侍卫官 发表于 2005-8-29 12:41

[quote][b]下面是引用jessica8111于2005-08-29 10:36发表的:[/b]
官官,你也来了?[/quote]

偶前两天下到啦~~4首插曲早就有鸟~~~ [s:253] 八过城堡MM要滴那一首~~怎嘛也搜八到~~ [s:248]

miket 发表于 2005-8-29 18:42

哈哈 就知道看过的人一定会喜欢,个人觉得这部片子其实拍得满理想化的,但就是被吸引住了。

我发觉很多GAY片都喜欢用深色头发的帅哥搭配金发的帅哥,例如经典的QAF、诱惑十七岁、舞会皇后、闪亮的日子,包括著名的莫里斯的情人,不过我好喜欢这样的组合,真是养眼!

jessica8111 发表于 2005-8-29 19:24

[quote][b]下面是引用侍卫官于2005-08-29 12:41发表的:[/b]

偶前两天下到啦~~4首插曲早就有鸟~~~ [s:253] 八过城堡MM要滴那一首~~怎嘛也搜八到~~ [s:248][/quote]
我在驴子上爬它的原声带呢,估计应该可能有生之年可以听到了

dchx 发表于 2005-8-29 20:17

感觉这片子太阳光了,挣扎、矛盾都比较浅,很容易造成理想化的误导哦!没出柜的弟弟妹妹们看了,恐怕会觉得自己将要面对的世界挺光明的。当然其实很多同志片都有这样的逃避现实的味道。
片子里两个人的纯真感情还是挺动人的。而且那个深色头发的boy越看越养眼呢!

luciadd 发表于 2005-8-29 20:32

确实要强烈推荐啊。。。。虽然结局是巧合加巧合的结果,,,但是巧合也算是戏剧的重要因素啊。。。

城堡 发表于 2005-8-30 08:14

[quote][b]下面是引用侍卫官于2005-08-29 12:41发表的:[/b]

偶前两天下到啦~~4首插曲早就有鸟~~~ [s:253] 八过城堡MM要滴那一首~~怎嘛也搜八到~~ [s:248][/quote]

小官现在应该看完了吧~~ [s:238]
其实我最喜欢的那首你已经帮我找到了,,,还想要的就是用手机内容写的那首歌~~

death 发表于 2005-9-1 05:15

无法忘怀.......

贵之水 发表于 2005-9-1 11:54

下了,但一直没有看。原来这么好呀,今晚一定要认真看一遍~好东西一定不能错过呀

侍卫官 发表于 2005-9-1 12:07

[quote][b]下面是引用城堡于2005-08-30 08:14发表的:[/b]

小官现在应该看完了吧~~ [s:238]
其实我最喜欢的那首你已经帮我找到了,,,还想要的就是用手机内容写的那首歌~~[/quote]

还米有唉~~~米有时间啊~~~~ [s:270]

lala2813 发表于 2005-9-2 14:46

刚刚看完,看到他们在bar相见拥抱的那会眼泪下来了,别的还好拉,只是觉得好巧啊,就和电影似的~呵呵,本来就是电影~另外觉得那个老板娘好好啊~

贵之水 发表于 2005-9-2 17:12

终于看完了,怎么说呢,尽管那是个喜剧结尾,但是我总感觉到淡淡的悲伤
他们之间总有那么条沟壑阻挡着心灵的碰撞
上帝不能救赎任何人,或者说他的禁锢让人便成井底之蛙,麻木的看不到自己的不幸
知道最后,当他们在餐厅中举杯,幸福的光环才真正出现……

jessica8111 发表于 2005-9-2 17:16

[quote][b]下面是引用贵之水于2005-09-02 17:12发表的:[/b]
终于看完了,怎么说呢,尽管那是个喜剧结尾,但是我总感觉到淡淡的悲伤
他们之间总有那么条沟壑阻挡着心灵的碰撞
上帝不能救赎任何人,或者说他的禁锢让人便成井底之蛙,麻木的看不到自己的不幸
知道最后,当他们在餐厅中举杯,幸福的光环才真正出现……[/quote]

贵水,你说的沟壑是指的ARRON的信仰问题吗?

kiii 发表于 2005-9-3 22:52

这部片子我也喜欢,我喜欢这个结局,我觉得最后两个人能在饭店里相遇,有一点好心有好报的感觉在里面,而且男主角们也挺漂亮的说

death 发表于 2005-9-4 00:24

无法忘怀Wea Ramsey...........

death 发表于 2005-9-4 00:29

看了Latter Days一直伤心.....后来才明白.....是忘不了Wea Ramsey......
[img]http://i.imdb.com/mptv1.gif[/img]

梦飞扬 发表于 2005-9-16 01:48

偶就喜欢剧中人物因感情而痛苦的纠缠

qingl1002 发表于 2005-10-3 00:07

我看过了哦,挺不错的,男主角帅气,有一种禁忌的味道

namehong 发表于 2005-12-10 16:34

一般啊

littlevoice 发表于 2005-12-10 22:19

我久远以前看过,感觉比一般同片甜那么一点。不过就这样吧,总体来说,同性题材的电影制作上,编剧上(因为矛盾冲突很明显就是同性禁忌)都没主流电影好的。这部闪亮的日子让人眼前一亮的地方,我觉得就是演员很漂亮。
PS:昨天看了蝴蝶,觉得算得上是制作精良的一部片子了——主要也是因为主角很漂亮,为之增色不少。

太阳王传说 发表于 2005-12-10 23:52

终于看完了```````两个字`````很美!

fanlifl 发表于 2005-12-11 10:50

超级经典 俺想要OST
哪位大哥有呀?

judelaw 发表于 2005-12-14 14:31

看过,温馨的常景

carrie_2001wuli 发表于 2005-12-15 20:49

喜欢他的轻松温馨,特别是最后让他们在一起的那首歌,真是太浪漫了

mauricehill 发表于 2005-12-16 14:16

最让我感动的还是母亲在接到那块怀表后冲出门喊出WAIT时,这表明母亲已经同意了。这需要多大的勇气啊。信仰终于被人性战胜,还要克服与丈夫之间的隔阂。
为母亲高呼一声!

太阳王传说 发表于 2005-12-17 19:07

[quote]Originally posted by [i]death[/i] at 2005-9-4 12:24 AM:
无法忘怀Wea Ramsey........... [/quote]
总于找到和偶有相同嗜好的人了```

难以忘记 发表于 2006-1-4 15:56

谢谢,我要去看看

edta 发表于 2006-1-5 22:52

我也喜欢这部片子啊

brigityee 发表于 2006-1-6 12:29

Saw this movie last night at the first time,it's really f**king amazing!

Love this movie,leading actor is very beautiful and very cute!

mige28 发表于 2006-1-6 22:07

这片子和其他的同志电影比起来,就象耽美跟同志小说一样

circus_kid 发表于 2006-1-7 09:18

这样的故事总是波折一点才会让人感觉很刻骨铭心,如果特别一帆风顺,倒不是那么吸引人啊!

Jono 发表于 2006-1-26 07:33

虽然结局如此美好,可看完以后我总是有种淡淡的伤感,这毕竟是故事啊,生活却是残酷的,往往总是与心爱的人擦肩而过,当Christian在机场外向Davis表白的时候,我差点哭出来,因为那段表白太精彩了,很感人的。其实我很遗憾的是这部片子还是太短了一点,尤其是Davis暗恋CHristian交待的不是很清楚,再长一点该多好啊。怎么说呢?无论如何我还是相信爱的力量,爱能够跨越种族、宗教等一切隔绝人的墙。
祝福所有深爱着的人,都能够走到一起
如是我愿

Jono 发表于 2006-1-26 07:37

Latter Days is a charming, sexy, and moving tale that will leave you believing in the transformational power of love.

Jono 发表于 2006-1-26 07:46

不过我有个问题,片子后半部分,有一段Davis的梦境,就是在身上装了一些仪器,然后每动一下仪器,屏幕上会出现一个个男人的情景,这段是什么意思呢?是他们治疗的一部分?还是。。。。。

Taro_BJ 发表于 2006-1-26 07:54

嗯嗯~这部真的不错哦~很轻松的那种~~(最近看了不少沉重的~这个缓解下~~^_^~~)

fayeme28888 发表于 2006-1-26 08:56

偶喜欢arron!

bomex 发表于 2006-1-26 12:14

想要哪首歌?

我看看我有没有.

Jono 发表于 2006-1-27 07:40

本来一直不懂为什么叫做Latter day后来不停的查,终于还是被我找到了,原来摩门教的英文全称就是the Church of Jesus Christ of Latter-day Saints 翻译成中文就是:耶稣基督后期圣徒教诲,原来影片的名字就是影射Aaron的身份的,还记得Aaron和教会的人辩驳的场景吗?他提到他们的祖父辈都拥有很多个妻子,这也是有根据的,早期的摩门教信仰一夫多妻制,这也招致了美国政府的弹压,被逼无奈,最终摩门教放弃了这个信仰,才得以发展壮大,详细的摩门教资料可以参看下面这个网站:[url]http://www.netmission.fi/china/articles/MM_1.htm[/url]

Jono 发表于 2006-1-27 09:18

还有一点,大家有没有注意到Christian的名字,这个词在英文里面还有基督徒的意思

chengump 发表于 2006-1-27 19:12

henxihuan

wasun 发表于 2006-1-27 19:25

不知为什么一直对同志亦常人 以外的同志片不感兴趣,也许是这本剧太美了,虽然结局让我心痛!不知什么时候我才能从这本剧里抽身!!

jessica8111 发表于 2006-1-29 10:48

[quote]原帖由 [i]Jono[/i] 于 2006-1-27 07:40 发表
本来一直不懂为什么叫做Latter day后来不停的查,终于还是被我找到了,原来摩门教的英文全称就是the Church of Jesus Christ of Latter-day Saints 翻译成中文就是:耶稣基督后期圣徒教诲,原来影片的名字就是影射 ... [/quote]

我也一直在想这个题目的意思,因为我在看<天使在美国>里时就发现摩门教里好象有Latter day这个词的,原来是这个意思啊,又长知识了

Jono 发表于 2006-1-29 14:20

你们谁有这部电影的OST啊,我找是找到了,可问题是实在是太慢了!

页: [1] 2 3 4 5