Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

eropfut 发表于 2010-6-25 15:39

《親吻新郎/Kiss the Bride 》:十年後你遇到你的初戀情人,你還愛著他嗎?

你愛的是現在的初戀情人?還是以前回憶中的那段初戀?

電影名稱:親吻新郎 kiss the bride
導演:C.J Cox (遇見好男孩的導演)
影片年份:2007
演員:Tori Spelling  演 Alex  (飛越比佛利的Donna Martin)
       phillips karner演 Matt  (不得不說他在裡面演的超好!!)
   O'Shea   演 Ryan

劇情(無雷):
《新娘不是我》另類喜劇成人版,講述馬特與雷恩這對比好朋友還多一點的高中好友,在失聯十年後,馬特卻接到雷恩的喜帖,而且還是跟一個女人結婚,深知雷恩不可能喜愛女人的馬特,決心展開好友義氣,回到原本再也不打算回去的家鄉,前往阻止婚禮,拯救好友擺脫異性陰影。

十年未見的雷恩對馬特充滿疏離,另人意外的是,新娘艾莉絲對馬特則充滿好感,隨著婚禮時光越來越近,看以無情又有情的雷恩、對過去難以忘懷的馬特與善良可人的艾莉絲,這三個關係越顯錯綜複雜的當事人,是否能為自己的人生做出最好的決定?

心得:
這部電影實在是非常好看,還蠻令人省思的議題的,在imdb上評價似乎還蠻極端的(但有點偏低這樣)。但我個人很喜歡這部影片。

如果你只是把它當作一般的gay romance影片,像是《十七歲的天空》、《Latter days》一樣,可能會覺得很失望。但如果以一部同志與交往過的異男忘,或是一個女性懷疑自己的男人是不是gay的角度去看這部電影,就會覺得wow,也太精采了。

人的性向到底能不能改變?對我而言是無法去改變的,你可能會疑惑、你可能會跟另一個性別的人嘗試看看(就像有些異男會跟gay交往,但不代表那個異男就是gay),但我覺得無論怎樣,我們在評斷他人的性向時,或許也要時常注意自己是不是把同志的帽子扣在別人身上,就如同這個社會不斷的把異性戀價值扣在我們的身上。

有雷:
我覺得Alex跟Matt的對手戲超精彩的,Matt不小心與Alex發生了碰觸的行為,Matt還是起了反應,但這不代表Matt就是個bi,而它就只是一般的生理反應而已。就跟我們可能會跟異男怎麼樣,他可能也很愛你;但很可惜的,他還是個異男,他對待你其實跟對待一個女性可能是一樣的。我會喜歡男人是因為他有dick,但異男愛上我不是因為我有dick,而是我的tone跟他合。所以我還是會把跟我交往過的異男把它當作異性戀。

akasky_chan 发表于 2010-6-29 01:58

当我现在面对我当初单恋情人时,我才发现我一直爱的只是那种感觉,到了真正面对面了,已经不是那么一回事.

wei3825804 发表于 2012-1-1 16:35

啊偶,偶的初恋,涩涩的

YR瑞 发表于 2012-3-3 11:45

不会爱了吧

didihero826 发表于 2013-11-5 09:19

其实我也挺喜欢alex,也希望她能幸福。这个结果我能接受,但是总是让心中郁郁不安,就像有一个人拉住你的手,走向一个黑暗的未来,中途迷失,然后回头,发现他早已在杨光下灿烂,而自己却越陷越深,无所谓什么怨恨或是不甘,只有一种很深的落寞。

Singleforever 发表于 2013-11-10 03:02

[i=s] 本帖最后由 Singleforever 于 2013-11-10 03:58 编辑 [/i]

十年太短。还来不及改变太多。
真正厉害的,是二十年后的重逢,不是满园的郁香,而是一腔的怅惘:曾经那么精致和阳光的一个人,居然最后也成了一堆猪大肠。
我很后悔在高中毕业二十年后,主动约见了曾经让我万分迷恋的同学,真真是三观尽毁啊。所以,到了最后,我只能悲伤的在心里默默重复着《约翰克利斯朵夫》上回乡的那一段:“可怜的小弥娜!他们想教我相信你在这里,在这个大声叫嚷,使我厌烦的,美丽肥胖的女人身上。但我明明知道不是。算了罢,弥娜。咱们跟这些人是不相干的。Poor little Minna!

vinefox 发表于 2014-1-5 18:56

楼上有句话说的对  有时候喜欢的不是那个人  而是喜欢喜欢他的那种感觉

vinefox 发表于 2014-1-5 18:57

时间是把杀猪刀  一不小心就变成猪大肠了  想要保持年轻

vinefox 发表于 2014-1-5 18:58

其实是很多人的梦想

nicollee 发表于 2014-3-10 23:53

喜欢这种风格的电影

czzc001 发表于 2014-6-5 16:15

轻松诙谐的一部影片,虽然结局有一点点的意外,不过仍然觉得很美好。

非常赞同楼主的观点:人的性向到底能不能改變?對我而言是無法去改變的,你可能會疑惑、你可能會跟另一個性別的人嘗試看看(就像有些異男會跟gay交往,但不代表那個異男就是gay),但我覺得無論怎樣,我們在評斷他人的性向時,或許也要時常注意自己是不是把同志的帽子扣在別人身上,就如同這個社會不斷的把異性戀價值扣在我們的身上。

PM10-AM12 发表于 2014-6-5 16:52

有些事情却是当局者清,旁观者迷

walter 发表于 2014-6-8 00:45

中学作文?{:2_815:}

猫权呜 发表于 2014-6-29 00:50

这部剧里我完全被MATT迷倒了,好帅啊~~
后来当他得知考大学那年初恋放弃机会时,我的心都碎了,与matt感同身受。他的悔恨、自责与牵绊瞬间化作泪水,包含愤怒、惋惜和痛心啊!
哎,十年后再见即使有爱也回不到从前,但若深爱,请勇敢的重新开始吧!!

页: [1]