Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

guysay 发表于 2010-5-17 18:23

你是我的眼

[i=s] 本帖最后由 guysay 于 2010-5-17 22:35 编辑 [/i]

你是我的眼 带我领略四季的变换
你是我的眼 带我穿越拥挤的人潮
你是我的眼 带我阅读浩瀚的书海
因为你是我的眼 让我看见这世界就在我眼前
                                     -------------《你是我的眼》

认识玄风是因为宝宝,宝宝其实不叫宝宝,只是她的名字里有一个宝字,她是我上大学第一个认识的人。那天开完班会,她就那么直直的跑到我面前,伸出手,对我说:我叫宝宝,你名字里有个贝字,我叫你贝贝,好吧,很高兴认识你。

就这样,我和宝宝认识了。后来我问过她,为什么当初要主动来认识我,她笑笑说:我是宝宝,你是贝贝,宝宝和贝贝就是要在一起的啊,宝贝,宝贝嘛。

我就那么轻易的相信了这个事实,把她当成了无话不说的朋友,尽管我不是十分明白她的一些逻辑。宝宝其实是个很漂亮的女孩,符合众多男子向往的美女标准,所以我不明白她为什么会在全班人当中,独独挑了我。可是,这有什么呢,我们已经是好朋友了。

大多数时候,我们会像一个人一样,彼此形影不离,她会陪我安静的待着图书馆看书,尽管很多时候她都是在困觉。我会陪她一遍遍的逛那些她常去的店,尽管很多时候我们什么也不买。只是我们的关系也仅此而已,或许在外人的眼里,我们是情侣一般亲密,可是只有我们自己知道,我们只能是朋友,因为我喜欢的是男孩子。

实际上,宝宝经常更换男朋友,玄风就是其中一位。

作为宝宝身边唯一不换的男生,我的职责之一就是每次宝宝要跟某个男生分手的时候,我要作为她男朋友的形象,帮她解决当时的困境,她说她不喜欢男生不干脆的样子,好聚好散。玄风就是在那样相同的情况下走进我的生命里。

那晚,宝宝挽着我的手走到事先约好的地点,那是我们学校外面的一个电话亭,我看到路灯下有个伟岸的男子靠着路灯在抽烟,偶尔吹起的风衣衣角,让我有一股晕眩的感觉,待走到面前,他抬头对我望了一眼,我知道,我逃不掉了。

不记得宝宝跟他说了什么,通常这个时候我只要什么都不做就好,我只知道玄风时不时的拿眼睛望一望我,那是我用余光瞥到的,我不敢看他,一直假装把自己的眼睛停留在路人甲的身上。

当宝宝亲我的那一下,我才回过神来,可是当我回过神来,宝宝已经离开我,对着玄风作出胜利的微笑,只听到玄风说了句:那我祝你幸福,再见。然后他看了我一眼,便很快的消失在了夜色中。

等他走远,我才收回目光,看着宝宝,我以为她会跟以前一样,跟我继续谈天说笑,可是在玄风消失的那一刻,她的笑容也随着消失了。在我没问出口之前,宝宝说:对不起。我不知道她是在跟我说,还是跟玄风说。

之后的很长时间里,宝宝没有找过其他男孩子,每天跟我在一起,在图书馆也开始看书,安静得不像我认识的她,我安慰她,她说没事。我才知道,玄风跟其他人不一样,在宝宝那里,也在我这里。

只是我不知道,宝宝那天为什么要用亲我的方式结束她跟玄风的感情,以前从来没有过的,即使万不得已,宝宝只是说,是玄风要求的,我说,哦。可是,那是我的初吻啊。宝宝听到这句话的时候,瞪大了眼睛看着我,然后想了好久之后说,那我给你找个好男人作为补偿好了。

那个时候,我在市中心的一家KFC兼职,其实它离我们学校很远,但是我就是喜欢这里,因为收银台旁边是那种很大的落地窗,可以看到外面的街景,我喜欢没人的时候,对着外面发上一会儿呆,那样我的心情就会很好,尽管很多时候我什么都没有想。

宝宝偶尔会过来看我,因为我上的是夜班,通常我会帮她点一杯可乐,让她坐在离我最近的桌子上,她听歌,或者看书,她也喜欢对着窗外凝望,累了的时候,她会默契的跟我对眼,然后彼此微笑,那一刻,我觉得我们真的很像,如果这辈子,找不到喜欢的人,我想我会跟宝宝在一起。我跟宝宝说过,她说好。然后一起大笑。

平常的一天,只是外面下着雨,我望着街上奔跑的行人,心里想,幸好昨天看天气预报,带了伞。宝宝经常笑我说居然信电视台的话,看吧,今天回去要好好说说她,也不知道谁每次淋得跟落汤鸡一样。

就在我准备低头继续忙碌的时候,在人群中看见了一件很熟悉的东西,那是一件风衣,随着主人奔跑的步伐,上下飞舞着,那一刻我想到了玄风,那晚,他站在路灯下,风衣摇摆的姿势跟这个无异。可是还没等我看清楚那人的脸,它就消失了。

店门口的门铃在这时响了起来,我回神过来对着顾客说,欢迎光临。就在四目交接的刹那,我愣住了,我没想到刚才那个并非我的想象,玄风就在几个月之后,这么突兀的站在我的眼前。有好几秒,我不知道自己该干嘛,直到玄风叫了我好几次,我才快速的把他点的餐送到他手里。

他选了宝宝经常坐的地方,离我最近的地方,可是我并没有一丝的欣喜,因为他跟其他顾客一样,我在他的眼中找不到一丝他对我有记忆的迹象,看着他望着窗外的侧脸,我又想起了那一晚,见到他时自己的反常,我笑自己的傻。

他很快就吃完了,就在他准备离开的时候,我居然莫名的叫住了他,当然我叫的是先生。我骗他说,他是我们店今天的幸运客户,作为奖励送上一把伞。他手里拿着我的伞,有一下说不出话,就那么望着我,然后说声谢谢走了。

看着他再一次消失的背影,我懊恼的对自己说,你就是个笨蛋。于是那天回学校,我对着宝宝笑我淋雨后的样子,一句话都反驳不了,再次骂自己是个笨蛋,嗯,很笨很笨。

而后的一段时间里,经常会在上班的时候遇见他,相同的套餐,相同的位置,只是偶尔他会跟我说一两句话,比如问现在几点,比如说天气怎样。大多数时候,他来,然后吃完就走。我想我们也就只能这样了吧,这样,就很开心了。

直到那天,打烊下班的时候,突然下起了雨,我站在店门口,不知道如何是好,同伴早已经走了,卖伞的商店也已经关门。就在我纠结是不是该给宝宝打个电话,还是应该冒雨冲回学校的时候,听到后面有人说话:你住哪。我回过头来,居然是他,我晃了一会儿神,直到他第二遍问我,才回答。他说,一起吧,我刚好顺路。他从包里拿出伞,是我那次作为奖励送给他的。

我不知道该说什么,我记得他刚刚明明走了的,为何又出现在这里。但是我没问,只是说声谢谢,然后躲到了那把原本属于我的伞下,身体靠着他,可以感受到他的温度,还有他的心跳。走路的间隙,他有一句没一句的跟我说着话,那晚路上的行人不多,让我觉得安静的可以把雨声忽略,只有他的声音在耳边回荡。

到了学校,我对他说谢谢,他没所表示,于是我往宿舍走去。没想到他在后面叫我:喂,你叫什么。我回过头来告诉他,我叫贝贝,大家都这么叫我。他说,哦,我叫玄风,晚安。然后走了。这是我第三次看着他的背影离去。那晚,我躺在床上,欣喜地睡不着。

宝宝问我为什么最近这么开心,我说没有。她不依,非要我说,我怎么可能说是因为玄风。于是玩笑的说,因为最近我家宝宝又变漂亮了。于是她不再追问,我们笑笑,继续手上的事。

宝宝还是会偶尔来我工作的地方,心情好,或者心情不好的时候。可是我怕万一她在这里遇见了玄风,我该怎么办。那时候,玄风已经开始跟我有的熟悉了,会在买套餐的时候跟我聊几句,或者吃到一半的时候,看着我,不说话,然后下班的时候,偶尔陪我回来,他说顺路。所以我怕他们再次遇到,我要怎么样。

可是貌似你越是怕什么,就最会来什么。那天宝宝来的很晚,不像她以往的习惯。于是,她看到了坐在她专位上的玄风。我很佩服宝宝,她只是停了一秒,就更往常一样,跟我要了一杯可乐,然后坐到玄风的对面,对他说,玄风,好久不见,然后大口大口吸了起来。玄风说了句好久不见,然后他们不再说话。

下班的时候,我纠结着该怎么样,本来跟玄风说好一起回去的。想了想,还是拉着宝宝,跟玄风说再见。没想到玄风却说,一起走,顺路。我感觉到宝宝听到这两个字的时候,瞥了玄风一眼,然后就拉着我的手,大步的走在前面。那晚,直到学校,我们没有说一句话,玄风一直跟在我们后面。等我们到了,他跟我们说了句晚安,便走了。

玄风走了之后,宝宝坐在宿舍楼门前,不说话,我只好陪着她,我不知道她是不是忘了玄风。可是过了好久,她却问我,是不是喜欢玄风。我想我还是不要告诉她了,于是说,没有。宝宝看了我一眼,说,哦,那晚安,就走到了宿舍楼里。我放松了一下,但愿她没有听出我的假话。

那年的暑假,我选择了待在学校,因为想尝试一下在外面的感觉,再有就是我兼职的那家店经理说,他愿意给我加薪水,让我暑假继续待在那里,这样我就可以自己解决下一年的学费了。于是我兴高采烈的跟家里打了电话,一开始他们反对,后来在我的劝说下同意了,只是叫我要注意安全。不过学校暑假不让住,我只好在工作的附近找了个地方租了下来,还好我们那不太繁华,要不然薪水扣掉租金,我就白忙活了。

宝宝说她要回家,她想家了,我送她到火车站,她抱抱我,让我自己好好照顾自己,就跳上了回家的列车。于是我只好一个人吃饭,一个人逛街,一个人工作加打发无聊的时间。当然,还有,可以在这里见到玄风,他还是会在偶尔的时候,来这里。

一切都有条不紊,我发现自己喜欢上了这样的生活,工作,逛街,然后休息,第二天继续。我住的地方,有一个小阳台,没事的时候,我会拿把椅子,躺在那里,晒着太阳,看书,发呆,或者睡觉。那里可以望见我工作的地方,所以我不用怕每天上班会迟到,可以睡到让自己满意再起床。

晚风吹来的时候,我喜欢抬头在天空里选择自己认识的星座,可是往往我只能找到北斗七星,那是我小时候在家里,一抬头就能看见的星座。有一天,我照样看完星星,低下头来便看到了楼下的玄风,他的脚步有些凌乱。

我就那么有鬼神差的下了楼,小跑到了他的身边,我不知道他为什么大半夜的居然喝醉了,也不知道他为什么会晃荡到这里,虽然我告诉过他,我现在住这里。在他看到我之后,他咧着嘴对我笑,然后便倒在了我的怀里,不省人事。

我忽然觉得一种倒霉的幸福,好不容易才把人高马大的他拉到家里,看着躺在床上安静的他,我又笑了,笑自己又犯傻,对他几乎都不了解,就这么把他带了回来。然后摇摇头,装水给他擦脸擦手,然后把他的外衣脱掉,熄灯,躺在了他的身边。

那晚,夜有点凉,可能我忘了关窗,还好不久我就睡了。梦中他抱着我,亲吻着,然后我便什么都不知道了。

第二天,醒来的时候,发现自己躺在他的怀里,全身赤裸,我才意识到昨晚,可能不是梦。抬起头,他对着我笑,我不知道他笑什么,只觉得很是窘迫,迅速逃离他的臂弯,然后去找自己的衣服。

他在背后说了句:我搬来跟你一起住吧。我差点没有被吓得滚到床下去。回头不可思议的望着他,却看到他驽定的眼神,还有嘴角一丝邪恶的微笑:我最近刚好想搬家,我看你这里蛮好的,我可以付大半的房租。尽管我有一丝小开心,但是却倔强的回过头,不理他,没想到他却赖皮:你不回答就是默认了,我下午就搬过来。我再次惊讶的回头,瞥了他一眼:随便。只见他笑得更加邪恶了,我知道自己完了,下午帮他搬家的时候,我才知道为什么当初他说顺路的时候宝宝一脸惊讶,因为我们完全是相反的方向。

其实我租的房子很小,为了节省房租,所以只有一个房间一张床,玄风以这样的借口,要求跟我同床,我发现自从那晚之后,他就跟变了一个人,完全颠覆了以往在我心中沉稳的形象,可是我也发现,我对他的要求,居然没有一丝的免疫力,总是以他的胜利告终。

晚上,他睡着睡着就会把我抱在怀里,借口是床太小,好吧,其实我挺喜欢别人抱着我,于是,装死,爱抱就让你抱个够。住在一起之后,他只在晚上我下班的时候去接我,然后一起回来,平时我不知道他会出现在哪里,来我对他什么都不了解。

我有问过,可是他微笑着不说话,然后拍拍我的头,说,大人的事,小孩子不要问。于是我只好不问。可是我总有一种彷徨,我不知道我们之间是一种什么关系,朋友,没有这么亲密的吧,情人,可是我们那晚是不是真的发生了什么呢。

事情在某个晚上发生了转机,可是却是我讨厌的情节,因为他又喝醉了,醉得比上次严重,在我给他擦脸的时候,他一直在说着莫名的话,像是对谁的表白,突然,他把我拉倒,然后对着我一阵亲吻,我告诉他,我是贝贝,他说他知道,我说,不要这样,他停下来,望着我,说,我爱你。于是我不再反抗。

第二天,他在我怀里醒来,这一次我对着他微笑,他有些窘迫,我问他,还记得你昨天说的话么。他说,记得。能再说一次给我听么。好,然后附上我的耳朵,我爱你。那天阳光很好。

于是生活开始有了味道,我会在早上很早的醒来,做好早饭,把赖在床上的他拉起来,然后一起吃早饭,出门散步,顺便买中午要吃的菜,我喜欢看他对着菜市场的大妈们砍价的样子,我觉得生活就该是这个样子。

我有轻微的洁癖,所以经常把家里的衣物清洗,晒的时候拉着他,在阳台上,看他在衣架间晃动的光影,却在某些时候,莫名的忧伤,我怕就在我眨眼的时候,他就那么的消失在了空气里,让我措手不及。我拉着他做着做那,仿佛都是为了将来的怀念,他,终究要从我生命里离去。他每次都是笑笑,然后拉我入怀。

实际上,他比我能干,饭菜做的比我好吃,却每次都夸我,衣物洗的比我白,每次也还是夸我,想来,每时每刻,他都在迁就我。我不知道自己何德何能,让如此优秀的男子,为我付出这么多。他摸着我的头说,傻瓜,这是你应得的。可是我就是不明白。

只有每晚,他抱着我的时候,感受着他胸前的跳动,我才能安心,他在我身边,真实的存在。我问过他,为什么要叫风,他说他就像风,不为谁停留,也为谁停留。我问他为什么要叫玄,他却唱起了王菲的歌:思念是一中很玄的东西。我望着他的笑,安静的说不出话。

我一遍遍的洗干净他的风衣,然后坐在阳台上,看着他们随风飘散的样子,想象着以前的过往,点滴都能真实的感受,原来幸福有时真的很简单,可是我不得不面对一个现实,就是开学的时候,如何告诉宝宝,告诉她我跟玄风在一起的事实,玄风说,他会陪我一起去。

于是那天去接站的时候,宝宝看见了我身边的玄风。她很自然的跟我们打招呼,玄风也一脸淡定的表情,貌似只有我一个人尴尬到不行。宝宝说要去我的新窝看看,今天要我做好菜为她接风,我说好。于是我们三个先去了菜市场,再回的家。

那晚,我跟宝宝都没有睡,坐在阳台上,看了一晚的星星。她说,还记得么,我说过,要给你找个好男人的,玄风,是个好男人。我看着宝宝,原来她什么都知道,原来,玄风,并不是随处游荡的风,是宝宝把他送到了我的身边。我知道,有些事不能问,于是我们都不再提过往。

新学期,我自然从宿舍搬了出来,除了我跟玄风同居这件事,我的生活跟以前没有什么大不同,只是跟宝宝的时间,相对来少了,宝宝安慰我说,这是应该的,而且她也要去寻找她的幸福。那会儿,她在研究国外的学校,她说她要去找大白,对国内的男生已经失望了。

我以为她在开玩笑,没想到她却在学期末的时候的举着亮晃晃的通知书告诉我她要出国了。那一刻,我不知道是该笑,还是该哭,我想我最后是哭了,因为宝宝一直抱着我,安慰我。我想我应该是哭了吧,到家之后,玄风也抱着我,一直安慰我。

我真的哭了,当我站在机场的时候,宝宝也被我弄得眼泪通红,我心里在想,或许是因为我,宝宝才会选择这样的方式离开,可是宝宝跟我说,我们都要幸福,下次她回来的时候,会带着她的幸福回来,她对玄风说,要好好照顾我家贝贝,要不然我会连夜飞回来,打断你的腿,然后头也不回的走了。

我望着她的背影,在心里说,对不起。

宝宝走了之后,很长的一段时间里,我很忧郁,不太爱说话,总觉得心里缺了些什么。玄风就想尽各种办法逗我笑,我笑了,他会比我笑得更开心。我觉得他总喜欢抱着我,坐在阳台上晒太阳,然后一遍遍的唱着那首《你是我的眼》。我问他为什么,他不回答,继续唱,我就赌气的一边看书去了。

玄风,喜欢带我去兜风,可是我只喜欢单车,所以他把他的摩托给卖了,兜风的时候,他就用新买的单车带着我,穿过闹市,穿过人群,我们喜欢到附近的小山上,吹着晚风,看着这个城市的夜景,有一句没一句的聊着。我喜欢抱着他的感觉,很厚实,让我觉得不再孤单。

尽管一直以来,我都跟人关系相处得不错,可是我总是觉得自己是孤单的,以前有宝宝,所以现在,我怕玄风离开我,那样我会不知所措的。我一遍遍的追问,风,你会不会跟你的名字一样,会不会跟你出现的时候一样,像一阵风一样,就那么的不见了。

风转过头,望着我,眼里满是怜爱,他摸着我的头,对我说,我不会离开你的,我是风, 只要你静静的感受,就知道,我一直都在你身边。我闭上眼睛,晚风吹到我脸上,眼泪就那么安静的流了下来。

十一

我永远都忘不了那一天,那是宝宝回国之后不久,其实我早该察觉的,那段时间玄风经常不在家,总是心不在焉,问什么,都说没事,我也就没怎么在意。

那天我去上班,他在阳台对着叫我,对着我微笑,然后就那么的从楼上掉了下来,我呆了好久好久,直到围观的人越来越多,有人不停的摇晃我,说着什么,我恍惚的掏出电话,机械的打电话给宝宝,冷静的说,玄风跳楼了。然后就开始哭了起来,再然后,我就晕倒了。

醒来的时候,发现自己躺在医院里,旁边坐着宝宝,她的眼睛很肿,哭的很厉害吧。我用我自己都惊讶的语气,镇静的问她玄风在哪,她说在太平间,我说我想去看看,她劝不住我,只好带我去。当我掀开白布的那一瞬间,眼前浮现的是他最后对我微笑的脸,我心疼的闭上眼,眼泪再次流了下来,还有一丝微风吹过。

玄风的后事是我跟宝宝一起处理的,那时候我才知道玄风是孤儿。宝宝有问过我,是否要搬家,我说不要了,这里我已经习惯,而且这里还有我跟玄风的记忆。而后不久,我收到一个来自保险公司的信件,保险是玄风买的,受益人是我,所以我得到了一大笔钱,玄风用命换来的钱。

我在惊讶之后含泪接受,在跟宝宝商量之后,把租的房子买了下来,还有一些钱剩,那时候我正好在忙着毕业工作的事,我记得玄风说过,你这么喜欢看书,以后我有钱了,给你开间书店吧,我说好。没想到,他以这样的方式,帮我完成了心愿,于是我信守承诺,在房子附近开了家小店,宝宝也入了股。

直到有一天,在整理房间的时候,无意中翻到了一本旧书,我记得以前玄风老是看,于是我在里面发现了他留给我的最后一封信。

十二

亲爱的:

原谅我第一次,也是最后一次这么叫你。我要走了,这个世界,除了你,我没有什么留恋的,但是我不想拖累你。我的事情,你都不知道,我也不想你知道。你是我的贝贝,我只愿你一直幸福生活下去。

其实我很早就认识你了,在我跟宝宝分手的那晚之前,宝宝经常在我面前提起你,于是到学校找她的时候,她指给我看过一次,那天我看到你跟同学一起打闹,笑得很开心,我第一次见一个人可以笑得那么无忧无虑,像要把全世界都融化了一样。宝宝说,就是因为你的笑,她才决定要认识你。

其实她也爱着你的,这是我们分手之后她告诉我的,她也爱我,只是她留不住我,也离不开你,这也是我之所以答应跟她分手的原因。一开始,我以为我们只是过客,因为我说过,我是风,我不会为谁停留。可是直到那晚雨天的重逢,让我不能自己,我需要你的微笑。

那晚被宝宝撞见之后,她来找过我,问我为什么要跟你走那么近,我说,我爱上你了。宝宝没有说话,很久之后,让我好好照顾你。我说谢谢。于是我乘着酒劲去找了你,赖皮的占有了你。你知道么,第二天,我看到你默认的样子,真的好想大声嘶叫,让全世界都知道我有多幸福,当然,我应该感谢宝宝,是她让我有勇气走到你身边。

跟你在一起的日日夜夜,我都一遍遍的数着,经常在你睡着之后,我就那么望着你,怎么看都不够,然后在你醒来之前慢慢睡去,在你出门的时候,对着你的背影跟你说再见。你害怕,其实我更害怕,还记得我最喜欢唱给你的那首《你是我的眼》么,贝贝,你就是我的眼,你让我看到了这个世界上,还有纯真,善良,还有那天使般的微笑,让我知道世界还有美好。

是你让我觉得自己的人生开始有价值,我只是遗憾自己没有早点遇上你,如果早点遇上你,或许一切都会是另一个样子。可是我不怨,真的,因为我遇到你了,这就足够了。原谅我选择这样的方式离开,不要去问我的过去,你只要知道,我爱你,一直爱你,这就够了。

贝贝,我的贝贝,不要为了我,一辈子孤单下去,宝宝一直都在等着你,我希望你们幸福。想我的时候,闭上眼,我就会来,我会一直守护着你的。

爱你的风。

十三

那天,宝宝来我家的时候,我把那封信给她看,然后自己到阳台看着书。

那天,阳光好晃眼,我又把玄风喜欢的那件风衣洗干净,我望着它,一行字也看不进去,直到宝宝走到了我的身后。

我对宝宝说,我们结婚吧。

宝宝说,好。

我望着风衣吹起的衣角,闭上眼,有一丝风吹过我脸颊。

guysay 发表于 2010-5-17 18:23

[i=s] 本帖最后由 guysay 于 2010-5-17 18:27 编辑 [/i]

原来写着写着真的会觉得在写自己  

今天阴天  连带心情也跟着忧郁起来  
忽然觉得写的就像是自己的未来
一直等待 直到他的到来 一生唯一的爱  
失去了 便不再爱  
如果真的是那样的话 我倒宁愿他一直都不要来

find 发表于 2010-5-17 18:24

[i=s] 本帖最后由 find 于 2010-5-17 18:25 编辑 [/i]

:s25 紧跟你后面。

等我写完东西再来看,弟弟好乖。

shinee 发表于 2010-5-17 18:26

终于等到了

uykio 发表于 2010-5-17 18:32

{:3_216:}贱人 自己抢沙发

玄墨 发表于 2010-5-17 18:33

{:3_147:}我恨吃饭…………占位回来慢慢看~~~

guysay 发表于 2010-5-17 18:34

:s39抢你个鬼  自己不知道shi哪里去了

阿倩 发表于 2010-5-17 18:46

占个位。。。。眼睛湿湿的。。。

uykio 发表于 2010-5-17 18:50

[quote][color=Purple]贝贝[/color],我的贝贝,不要为了我,一辈子孤单下去,宝宝一直都在等着你,我希望你们幸福。想我的时候,闭上眼,我就会来,我会一直守护着你的。[/quote]加亮一下
和自传有多少相似?

shinee 发表于 2010-5-17 18:51

要把全世界都融化 ,一眼万年,恍如隔世,如此之男子{:3_271:}

guysay 发表于 2010-5-17 18:52

:s39这个不是自传 我第一次写故事 不要打击我  里面人物的名字是我随意想的  嗯嗯

VIVOHUI 发表于 2010-5-17 18:54

:s37杜殺哥哥~~~~~~~~~~~~~~~~

guysay 发表于 2010-5-17 18:55

小女人 妹妹   

这两天听这首都听得耳朵出油了  我去洗洗

凉生 发表于 2010-5-17 18:55

{:3_222:}果然是好有湿意

shinee 发表于 2010-5-17 18:57

[quote]{:3_222:}果然是好有湿意
[size=2][color=#999999]songsanshao118 发表于 2010-5-17 18:55[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4494922&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
骚少,果然爱69

VIVOHUI 发表于 2010-5-17 19:24

[quote]小女人 妹妹   

这两天听这首都听得耳朵出油了  我去洗洗
[size=2][color=#999999]guysay 发表于 2010-5-17 18:55[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4494919&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
:s37 我聽了一個多禮拜。。。。。。

膏药狐 发表于 2010-5-17 19:26

2楼说得好有诗意{:3_217:}

往事如烟 发表于 2010-5-17 19:37

就是这种爱情故事,害得我至今还单身一人,苦苦等待!!

怎一个好字了得!!

玄墨 发表于 2010-5-17 19:50

我突然不想编辑了……杜杀先生~除了你那个惹我发笑了好久的错字,我一直都怀着很沉重的心情看完的这个文章……

文字还是一贯的流畅,我是字斟句酌完完全全的看完了……一时间百感交集……

对于风,我不想说什么,他的死也许是有他的原因,谁也不能留住的风,最终还是消失了,随风而逝的人,还有那场随风而逝的爱……

对于宝宝,一个夹在两个男人间的女孩子,我只想说,她爱的很累,不过谢谢杜杀先生给她一个好结局,可是,贝贝是把她做妹妹还是情人?明明前面的铺垫是贝贝不会喜欢女人的,不是么,如果深究大概,宝宝是很可怜的,可是这个结局也许是她想要的也说不定,因为,爱这个东西谁也说不清楚……

对于贝贝,这个小男人,很有趣,也许他同时爱上两个人,我在想,是不是风也觉得他心里有这么一个女孩子的话,就不要再和他纠缠下去才会去自杀,毕竟,这个世界,当个“正常”的“直”男可能会更好,当然都是我的主观臆断来的,恩,所以这个文章里面的贝贝很幸福,被两个人同时爱着,也爱着两个同时爱着他的人,我在想如果风没有死,是不是贝贝会和他一直在一起?那些小幸福,那些相拥而眠的夜,大概是贝贝这辈子都不能忘怀的美好回忆吧……

很感动的故事,尤其是后面的那封信,用风的口吻道出了事情的起承转合,只是文章的矛盾激化来的太快,要我有些措手不及还有一丝的不理解,不过,真的是觉得心有些钝痛……难耐着……爱这个东西果然很玄妙~呵呵~
以上!{:3_200:}累死我了……囧……

流年流光 发表于 2010-5-17 20:02

我看的时候一开头就笑了
非常不好意思
因为金庸小说看的实在太多
瞎眼的梅超风喜欢陈玄风
很喜欢听这歌
但在一霎那间 仿佛就是梅超风那未言的心声

好吧 我继续往下认真看。。。

guysay 发表于 2010-5-17 20:03

[quote]如果这辈子,找不到喜欢的人,我想我会跟宝宝在一起。我跟宝宝说过,她说好。然后一起大笑。
[/quote]

所以  应该是爱的吧 所以才决定给她幸福  也给自己幸福
可以不喜欢女人  但是也可以喜欢这个一直在身边的人  
有时候有些事情没有那么绝对

后面的  我还真没想那么多  只是想着就写成这个样子了
我想如果没有的话 他们会一直在一起的  不过那样就可怜了她了
也许我是出于这样的私心无意识写成这样的吧 这个是我认为最完满的结局了

不过 他的死 我想的完全是他个人的原因
嗯嗯  他的生活导致他的这种结果
至于他的生活 就自己想象好了

guysay 发表于 2010-5-17 20:05

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4495287&ptid=114554]20#[/url] [i]流年流光[/i] [/b]

估计是看我女儿的名字看太久了
玄墨  玄风  呵呵
我不看武侠的  囧

玄墨 发表于 2010-5-17 20:28

[quote]

所以  应该是爱的吧 所以才决定给她幸福  也给自己幸福
可以不喜欢女人  但是也可以喜欢这个一直在身边的人  
有时候有些事情没有那么绝对

后面的  我还真没想那么多  只是想着就写成这个样子了
我想 ...
[size=2][color=#999999]guysay 发表于 2010-5-17 20:03[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4495297&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
悬念……恩恩~~悬念……嗯嗯恩恩~~杜杀先生~~你还不如把风改成玄念呢~~不过……嘿嘿~是不是有点儿出家人的感觉呐~~~
我是在听“简单不简单”然后看的~~~说实话这里面的人物都好讨巧哦每个人我都很喜欢~~~~~期待杜杀先生的超长篇哦~~~{:3_155:}

猪宝不给力 发表于 2010-5-17 20:34

[quote]
悬念……恩恩~~悬念……嗯嗯恩恩~~杜杀先生~~你还不如把风改成玄念呢~~不过……嘿嘿~是不是有点儿出家人的感觉呐~~~
我是在听“简单不简单”然后看的~~~说实话这里面的人物都好讨巧哦每个人我都很喜欢~~~~~期待杜 ...
[size=2][color=#999999]玄墨 发表于 2010-5-17 20:28[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4495491&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
=-= 叫玄念反而就过于凸显悬念这个含义了,而且玄风也是为了和多次提到的风衣还有如风一样的生活相呼应吧 墨墨 你又钻牛角尖了

猪宝不给力 发表于 2010-5-17 20:36

{:3_205:}另外说句实在的。。。最后的结局感觉有点过于仓促,即便是为了让玄风的生活留有悬念,结尾部分也有些过于草率和仓促了,感觉像是匆匆被迫收尾,没有了前面飘逸洒脱的灵气。

find 发表于 2010-5-17 20:36

:s25唯美系,你适合被哥哥强暴,嗯。

玄墨 发表于 2010-5-17 20:37

[quote]
=-= 叫玄念反而就过于凸显悬念这个含义了,而且玄风也是为了和多次提到的风衣还有如风一样的生活相呼应吧 墨墨 你又钻牛角尖了
[size=2][color=#999999]erosa 发表于 2010-5-17 20:34[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4495546&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
{:3_156:} 伦家就是开个玩笑嘛~师父…………呃~~偶知道错了嘛~~~

Markus 发表于 2010-5-17 20:39

故事每天都在上演, 一個又一個輪迴... 沒有完, 不會完.

猪宝不给力 发表于 2010-5-17 20:42

[quote]
{:3_156:} 伦家就是开个玩笑嘛~师父…………呃~~偶知道错了嘛~~~
[size=2][color=#999999]玄墨 发表于 2010-5-17 20:37[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4495569&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
{:3_146:} 师父在等着你的文

guysay 发表于 2010-5-17 20:42

{:3_199:}嗯  结局有点快  因为不知道用什么故事来丰满一下情节  
其实一开始没想写这么多  所以这么一对比 就有点头重脚轻的感觉了 囧

玄墨 发表于 2010-5-17 20:43

[quote]
{:3_146:} 师父在等着你的文
[size=2][color=#999999]erosa 发表于 2010-5-17 20:42[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4495597&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
{:3_235:} 还……还是表了…………偶害怕被口水淹死……囧掉…………到时候师父会对墨墨失望的……{:3_228:}

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4495581&ptid=114554]28#[/url] [i]hallo[/i] [/b]
小哈哥~~~小哈哥~~~~~~~~~~{:3_261:}

猪宝不给力 发表于 2010-5-17 20:49

[quote]
{:3_235:} 还……还是表了…………偶害怕被口水淹死……囧掉…………到时候师父会对墨墨失望的……{:3_228:}

28# hallo
小哈哥~~~小哈哥~~~~~~~~~~{:3_261:}
[size=2][color=#999999]玄墨 发表于 2010-5-17 20:43[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4495606&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
{:3_197:} 把你逐出师门,我又不是没看过你写的,很好嘛

find 发表于 2010-5-17 21:13

我来说说文中标点符号的问题吧。别以为标点不重要,标点的使用恰当对句子的语气语义表达有很关键的作用。

[quote]或许在外人的眼里,我们是情侣一般亲密,可是只有我们自己知道,我们只能是朋友,因为我喜欢的是男孩子。[/quote]
这里的“我们只是朋友”后面的逗号最好改成句号,因为后面那句“因为我喜欢的是男孩子”语义应该是转折于前面的语句的,这句话应该是起到一种出人意料的作用,它推翻了前面所有你们让人以为的情感关系,所以要用句号做结束停顿,作为一个独立的句子表达。因为是网文,甚至可以重起一行。

起先看的时候记得还有一处挺明显的,给忘了。:s39这样挑太吹毛求疵了,我只是给自己的一点写作经验。

{:3_156:}还是无视我吧,我就是严以律人,宽于待己的混蛋。

guysay 发表于 2010-5-17 21:17

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4495878&ptid=114554]33#[/url] [i]find[/i] [/b]

好吧 我承认 我有时 对标点不太注意
貌似打的时候有注意到这个的   不知道后来怎么忘了
好吧 我改回来 嘿 谢谢弟弟提醒 爱你 么~~

猪宝不给力 发表于 2010-5-17 21:54

[quote]我来说说文中标点符号的问题吧。别以为标点不重要,标点的使用恰当对句子的语气语义表达有很关键的作用。

这里的“我们只是朋友”后面的逗号最好改成句号,因为后面那句“因为我喜欢的是男孩子”语义应该是转折 ...
[size=2][color=#999999]find 发表于 2010-5-17 21:13[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4495878&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
{:3_201:} 首先说起转折,实际这句话有两个转折点。“可是”推翻了“情侣”,而“因为”更进一步的阐述了原因,除了转折还有解释说明上文”只能是朋友”的作用,虽然在“因为”前面以句号做停顿可以使语气更为强烈,但是同时也会让人觉得后一句略显单薄。在网文中,对于这样的应用无可厚非,可是一般的文章中,这样的用法会让人有语序混乱且略显浮躁的感觉。而且我觉得,每个作者在进行文章创作的时候,标点符号虽然有时看似是无意识的使用不够恰当,但是却更能直接反映创作者当时的心态,所以对于网文类的文章,过于追求标点符号的严谨有时反而会失去原有的意味。=-= 个人拙见而已。

guysay 发表于 2010-5-17 21:59

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4496249&ptid=114554]35#[/url] [i]erosa[/i] [/b]

:s14 猫猫。爱你。:s11 所以我要改回去么:s39 昨天的测试果然准 我就是个墙头草

find 发表于 2010-5-17 22:03

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4496249&ptid=114554]35#[/url] [i]erosa[/i] [/b]

我想到的是,我们一开始都已经有一个心理预期,不管是读者还是作者,很清楚地知道宝宝和贝贝不会是情侣关系,贝贝肯定是喜欢男孩子,所以就很自然的用了逗号。
但如果对于一个没接触过同志,或原先不知道这文是BL小说的读者,后面那句话应该是惊讶他一番的。

我也是随便说说= =

guysay 发表于 2010-5-17 22:18

:s11你们这让我如何是好  唉   我明天醒来看看自己的感觉是什么好了

yurika 发表于 2010-5-17 22:21

开头很好,后面就越写越飘了,下次男猪的名字起的真实点,你看那解释。。。好肉麻呀。

猪宝不给力 发表于 2010-5-17 22:22

[quote] 35# erosa

我想到的是,我们一开始都已经有一个心理预期,不管是读者还是作者,很清楚地知道宝宝和贝贝不会是情侣关系,贝贝肯定是喜欢男孩子,所以就很自然的用了逗号。
但如果对于一个没接触过同志,或原先 ...
[size=2][color=#999999]find 发表于 2010-5-17 22:03[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4496332&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
{:3_151:} 所以说创作心态决定了一切,=-= 由于作者不直。。。所以自然在这句话的表达上很自然的使用了逗号,而且毕竟文章主要更多的是体现创作人的思想,所以作者本人读起来的时候可能会觉得这样比较顺畅。若严格说起这句的标点使用,其实  [color=Red]或许在外人的眼里,我们是情侣一般亲密。可是只有我们自己知道,我们只能是朋友,因为我喜欢的是男孩子。[/color]   我觉得这样的用法可能更为通俗,但是任何读惯文章的人,都会觉得这句断的很突兀。那如果我们这样说   [color=Red]或许在外人的眼里,我们是情侣一般亲密,可是只有我们自己知道,我们只能是朋友。因为我喜欢的是男孩子。[/color]  是着重强调了最后的结果,但同时也会使最后一句略微单薄,同时也有转折过于突兀僵硬的感觉。 而如果按照原文的断句来说,整句又过于平顺,无法达到应有的转折效果。但也正因为创作者先入为主理应为此的想法,所以才会这样断句。严格意义上来说,其实并没有错误,只是个人对文章的认知不同而造成的情感强烈与否的定义上的偏差。所以我比较倾向于忠实创作者当时写文时的心态,就让他们这么平静的阐述出来,可能更为流畅,并且有时平淡不一定就不代表出人意料,平铺直叙反而更能让人觉得读起来舒服的同时产生读下去的想法,文章有时并不一定需要处处费心制造精彩的悬念和转折,平静的水面下往往有他自己的
暗流。
=-= 好像说了很多废话 囧

流火 发表于 2010-5-17 22:23

看见你了, 但我知道你不会看到我的:s12

零纪 发表于 2010-5-17 22:23

:s19所以你要娶我吗,你要娶我吗,你要娶我吗,你要娶我吗?

guysay 发表于 2010-5-17 22:29

[i=s] 本帖最后由 guysay 于 2010-5-17 22:30 编辑 [/i]

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4496473&ptid=114554]39#[/url] [i]yurika[/i] [/b]

嗯嗯  后面写的有点力不从心 第一次 见谅
至于名字 我向来不擅长 这个  就更得见谅了 嗯嗯  哈哈
[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4496485&ptid=114554]41#[/url] [i]流火[/i] [/b]

:s11 呃  我的确没看出来

guysay 发表于 2010-5-17 22:30

[i=s] 本帖最后由 guysay 于 2010-5-17 22:31 编辑 [/i]

[quote]:s19所以你要娶我吗,你要娶我吗,你要娶我吗,你要娶我吗?
[size=2][color=#999999]零纪 发表于 2010-5-17 22:23[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4496491&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
你来晚了 来晚了 来晚了 来晚了

玄墨 发表于 2010-5-17 22:32

杜杀先生~~~下次等我给你改好了再发吧~~哎~~~好惨哦~~(*^__^*) 嘻嘻……{:3_157:}

师父~~~等偶考试完再写~~偶其实也想写小说来的~~~~表赶墨墨走啦~~{:3_147:}

find 发表于 2010-5-17 22:32

[quote]
[size=2][color=#999999]guysay 发表于 2010-5-17 22:30[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4496533&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
:s25 已经被我强暴,纳为内房了。

find 发表于 2010-5-17 22:33

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4496481&ptid=114554]40#[/url] [i]erosa[/i] [/b]

{:3_156:} 我的话一开始就应该被无视的。

零纪 发表于 2010-5-17 22:33

[quote]
[size=2][color=#999999]guysay 发表于 2010/5/17 22:30[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4496533&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
所以你要娶别人了吗:s27

guysay 发表于 2010-5-17 22:34

s23无视 无视 通通无视 改回去 哼  俺又不是文科生 管你们咬文嚼字 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦

零纪 发表于 2010-5-17 22:34

[quote]
:s25 已经被我强暴,纳为内房了。
[size=2][color=#999999]find 发表于 2010/5/17 22:32[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4496547&ptid=114554][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
:s27你们都在一起了,我又被抛弃了

页: [1] 2 3