Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

smartsunshine 发表于 2010-5-16 00:22

[其他]向Justin学习——bottom追top死缠烂打全攻略

[i=s] 本帖最后由 smartsunshine 于 2010-5-18 13:08 编辑 [/i]

最近在温习第一季,再次目睹了J宝贝追B大叔的全过程。细品之下,感受颇深。自从第一夜J宝贝爱上B大叔,宝贝就下定决心要和大叔在一起。而自由大道最性感的野兽怎么可能do boyfriends呢?于是,上演了一场惊天地,泣鬼神的“bottom追top”大行动。J宝贝本着“I want you”原则,走过一路坎坷,终于抱得美人归。在此,我向J宝贝致以崇高的敬意!
        然而,J宝贝到底是如何追上B大叔的呢?本人耐不住内心的激动,总结提炼了宝贝的攻略,希望有朝一日能挪为己用,呵呵。。。嘿嘿。。。嘻嘻。。。这样的普世真理,我想四海的兄弟姐妹也一定都用的上吧?放出来和大家一同分享,欢迎补充~欢迎借鉴~欢迎分享~

第一招:在目标经常出没的地方蹲点
Bottom的行动:
0102中J宝贝早早地在WOODY'S酒吧里等待大叔,结果很有缘的,大叔和MICHEAL一起出现了。于是小sunshine就回眸一笑,满面春风地打了声招呼“嗨”。
Top的反应:
'oh shit just what I need' ‘So, Dawson, how are things down at the creek?’大叔的反应冷漠而讽刺。然而,最成功的是,就是这一次,大叔终于记住宝贝的名字了!
启示与实践:
要赢得对方,首先要增加自己的曝光度~蹲点就是最原始最基本的方法~

第二招:从目标的朋友下手,寻找帮助与盟友
Bottom的行动:
0102中宝贝幸运地得到MICHEAL的帮助,更幸运地结识了他妈妈DEBBIE,还有LINZAY等人。这些人都是认识BRIAN十几年了,心肠又好,对J宝贝今后的驯兽之路的帮助可大了。
Top的反应:
每次DEBBIE等人劝说了之后,B大叔总是装作满不在乎,但却完全听从他们的劝告,做应该做的事,比如被LINSAY说服参加小J的第一次画展。
启示与实践:
一定要团结一切可以团结的力量,特别是目标身边的,对目标影响力极大的力量。

第三招:软磨硬泡全面渗入目标的生活
Bottom的行动:
0106中J在路上碰到LINZ和MEL,主动上前打招呼,并提出愿意给她们做苦力。这就和她们熟络了。LINZ发现小J的绘画天赋,并建议他把作品送到同性恋中心参加画展。从此,J就成为了LM的朋友,可以时不时地来串门啦!
Top的反应:
有缘啊,小J踏入LM家的第一天,B大叔就来看儿子了。结果他发现J在这儿,还发现J为他画的肖像……MEL说了,我们喜欢J,J可以留下,所以,除非他不再来看儿子,否则B永远也摆脱不了J啦~
启示与实践:
正面进攻不成,就先侧面进攻。像毛主席说的,以农村包围城市。等你把目标团团围住,他(她)想不见到你都难哪!

第四招:锲而不舍,永不言败
Bottom的行动:
在0102末尾,小J在聆听了大叔的人生哲学后哭着上了车,但是0103他又卷土重来了,回到WOODY'S酒吧来找BRIAN。
Top的反应:
当J向DEBBIE打听B时,M见了十分生气,但是B说‘that's ok,leave him alone...actually,he's kind of sweet’没关系,别管他,其实,他还挺可爱的。第一次有人这么追他呀,他已经感觉不一样了。
启示与实践:
失败是成功之母。如果很容易追到手,早就被人抢走了。坚持才是硬道理~石头也有心软的一天~

第五招:让目标嫉妒
Bottom的行动:
0103中小J脱去上衣,在B附近热舞,把B的两个猎物全部钓走了。
Top的反应:
B在拨开两个猎物后,与J一起共舞。当然啦,还有共寝……又一次重大突破,B大叔一般不和人来两次哦。
启示与实践:
异性恋的筒子们不能完全照做,但道理是一样的,展示自己的魅力,吸引一些令人羡慕的货色,也许可以勾起对方的占有欲,达到再一次亲密接触的目的。(个人认为这一招只是权宜之计,应慎用)

第六招:装可怜,引起同情,让对方帮助你
Bottom的行动:
0105小J被母亲跟踪,又去B家找他。“我没有地方去了。你想让我睡在大街上吗?我可能会死掉的。”
Top的反应:
话都说到这份上了,B很无奈。不过有了前面的铺垫,B不像第一次将他拒之门外,反而赶走今天的猎物,在给J灌输了一些他的人生哲学后,很纯地让J在沙发上过了一夜。
启示与实践:
等时机略微成熟后,可以更进一步,让对方帮助你。如果对方肯为你做事,特别是没有为别人做过的事,他(她)就会认为自己是对你有感觉的,否则何必呢?这时候装软弱博同情会是一种不错的方法。

第七招:将目标提升为一种艺术形态
Bottom的行动:
0106中小J在同性恋中心展出自己的作品,包括一副“BRIAN KINNEY熟睡像”。当然在LINZ的劝说下,B大叔莅临了这次画展。
Top的反应:
大叔偷偷买下了这幅画像,晚上和享用猎物的时候一直盯着这幅画。猎物要亲吻他,他无言地拒绝,继续盯着这幅画,目光深邃,直至高潮……
启示与实践:
这个有点难度,但对自恋型的目标来说特别有效。为对方写一首诗,画一幅画,或者做一写其他有创意的行为艺术。总之,不落俗套地表现出对方的重要性和你对对方的感觉。如果艺术水准挺高,对方爱不释手,即使像B大叔那样偷偷地摆在家里看,但是他(她)心里已经有你,一定有你。

第八招:暂时认同目标的人生信条
Bottom的行动:
0107中小J和DAPH去穿乳环的时候,他对DAPH说“he's not my boyfriend,I don't do boyfriends”。这时他已经开始了曲线救国的策略——既然大叔不谈恋爱,我宝贝也不谈恋爱。大叔,我认同你的人生哲学,我们是一路的!
Top的反应:
J不再以和B认真地拍拖为目标,B总算松了一口气,没有了心理负担0107就有了他们的第三次,再加上J已经多多少少成为他朋友的朋友,B也不介意J在他身边晃来晃去,这样也可以偶尔享用一下这块小点心。
启示与实践:
俗话说道不同不相为谋,话不投机半句多,既然还是想一起走想一起说话的,就得先屈从与对方的爱情观人生观世界观,在成为对方生活的一部分之后再考虑引领对方走向自己的世界。

第九招:情敌面前,风度翩翩
Bottom的行动:
0108中小J在家里做饭,大叔带着一个猎物回到家。小J没有像0102中那样生气伤心得发狂,反而平静地和龙套男交流做菜经验,把B大晾在一边。两人开战之后,小J只是默默地离开,到LINZ家过夜。
Top的反应:
B大依然我行我素,不过默许了小J继续住在他LOFT。
启示与实践:
本招并不是为了加分,而是为了不扣分。面对潜在的威胁而挥洒自如,这也许不能引起目标的注意,但是如果不这么做,那就很可能过早地被踢出局。试想,如果小J对这种事大惊小怪,他还能赖在B大家吗?

(未完待续 欢迎补充)

wyman078100 发表于 2010-5-16 00:44

呵呵好像还有好绝招的哦。。。

minbai 发表于 2010-5-16 05:23

楼主总结得很精辟啊

queer_worm 发表于 2010-5-16 06:55

{:3_156:}晕

myveol 发表于 2010-5-16 07:23

啊   楼主酷毙了    > 。<   
   但像我这种平凡Bottom好象做不到诶

propofol 发表于 2010-5-16 07:52

哈哈,突然觉得J好勇敢啊~~

pokiuta 发表于 2010-5-16 08:23

LZ实战效果如何???{:3_210:}

Rene 发表于 2010-5-16 12:43

将追求行为升华成一种艺术真的不大容易,对执行者的艺术造诣要求太高了

GALE和RANDY 发表于 2010-5-16 12:47

一直都认为他很勇敢!!!

F.mon 发表于 2010-5-16 12:53

主要是Justin真的很有魅力啊....

寸寒心 发表于 2010-5-16 14:26

哈哈,小J锲而不舍的追求慢慢融化大叔一直是我重复看第一季的最大动力啊~这种韧性也是小J最吸引我的地方之一
话说我一直把它当成成功励志教育来看的咩?

hikingeyes 发表于 2010-5-16 14:30

总结得真好

37shuipo 发表于 2010-5-16 15:47

如此强帖:s41
我要和楼主合照
膜拜楼主甚于膜拜小J:s50

cora 发表于 2010-5-16 15:59

哈哈 有意思 像那种how-to的工具书{:3_158:}

smartsunshine 发表于 2010-5-16 16:30

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4489429&ptid=114402]13#[/url] [i]37shuipo[/i] [/b]
呵呵,前辈真是太客气了~本人在村子里资历尚浅,只是灵光一闪发篇小文,还请多多指正~

俊有天秀 发表于 2010-5-16 16:36

小j的魅力啊。。。。

leewon 发表于 2010-5-16 17:34

接着咧?支持LL

Marico 发表于 2010-5-16 17:40

好强大。。。

akamena 发表于 2010-5-16 18:16

小J魅力大,手段高
楼主总结的蛮精辟的

folkL 发表于 2010-5-16 19:39

这就是小J不输B的聪明啊,要不怎么能得到B的心

xiayanbei1 发表于 2010-5-16 19:42

:s17顶……搂主继续分析啊

sypha11 发表于 2010-5-16 20:08

哈哈 很搞笑 不知道现实中Randy会不会真的爱上G啦 然后实施行动 哈哈哈

jus507 发表于 2010-5-16 21:08

看的时候真的是身心澎湃啊 ~但有时候戏剧就是戏剧~

queer_worm 发表于 2010-5-16 21:19

这么囧的帖子没人看啊
感觉很不错的方法  死缠硬赖

GIVENCHY 发表于 2010-5-16 22:09

楼主你太有才了

Z-Christmas 发表于 2010-5-16 22:28

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4486292&ptid=114402]1#[/url] [i]smartsunshine[/i] [/b]

宝贝就素胸口有勇字{:3_245:}

蝶诺 发表于 2010-5-16 22:38

真乃强人

amy18 发表于 2010-5-16 22:42

看来我也得去复习复习第一季了

stefanie_ethan 发表于 2010-5-16 23:09

确实很强

yuanb 发表于 2010-5-16 23:35

J好勇敢啊我也得去复习

936228106 发表于 2010-5-17 08:03

总结得真好。

AC的电子琴 发表于 2010-5-17 12:26

哇~支持支持~LZ一定要把这个写下去!!
我要把这个收藏起来,留着以后遇到我的那一位时实践用~~~~

jojo5689 发表于 2010-5-17 13:40

呵呵,学习学习~

tokyotower 发表于 2010-5-17 14:20

总结的真好,不管是哪条,坚持到底才是硬道理啊

wobushishabi 发表于 2010-5-17 14:39

:s16 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

怪乖女 发表于 2010-5-17 18:47

恩,总结的不错,总的来说,就是[b]有勇有谋[color=Lime][/color][/b]

ZYD 发表于 2010-5-17 21:14

啧啧···分析的不错哈

Blue94 发表于 2010-5-18 15:43

看了楼主的分析,觉得小J好强······

emily1211 发表于 2010-7-13 00:49

期待楼主更新啊

hyl0306 发表于 2010-7-13 02:42

一直很佩服第一季時Justin的不屈不撓的接近Brian,平常人實在做不到人家對你很冷淡卻不氣餒繼續前進,也因為他的積極,才能有接下來這好看的故事呀~

klover 发表于 2010-7-14 11:20

我仔仔细细地看完了
好好向J学习
啊哈哈哈哈

iSolaris 发表于 2010-7-15 00:34

我们的sunshine是又狡猾又执着的little asshole~!追男人就是应该这么追的!

火眼Ginger 发表于 2010-7-15 01:59

哈哈 我喜欢看总结 有爱~~
我最记得Brian叫Justin按时写作业什么的 太可爱了...

枭之城 发表于 2010-7-15 02:06

我最近回顾第一季的时候一边看就一边想,这得亏是男的,要是换个女的真不容易做到这步,我有女同学曾经对喜欢的男生全天候蹲点,在每个那个男生出现的地方出现,但是这顶多就是Daphne追男生的水平,要做到如J这么锲而不舍、心脏坚强,受尽打击百折不挠真的不容易……

床边的小豆豆 发表于 2010-7-19 10:48

Daphne越看越可爱啊(题外话)

zhi324 发表于 2010-7-19 17:20

男生追男人,J还是很有招数的。不过前提是,B对J从心底就有怜爱之心。101,一早起来,B听电话录音,高兴的说:我有了一个儿子。浴室传来J的叫声,B马上无奈的说:两个儿子!

相夷飞笙 发表于 2010-7-22 21:50

J小朋友真的很强大,质疑!他是天资聪颖来着的还是其实只是不怕死的小菜鸟...

janlam 发表于 2010-7-22 22:27

我觉得完成这些,是需要条件的:
1、有耐性
2、要有阳光般的笑容
3、刚好是画画的艺术家
4、有漂亮的屁股
5、有信仰并且坚持
6、IQ跟EQ都要高

ananq 发表于 2010-7-31 18:15

分析得很好

listenthat 发表于 2010-7-31 19:30

太可爱了,哈哈。所以我超级爱小J,跟B大是Perfect match!

页: [1] 2