Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

清朗的时候 发表于 2010-4-17 15:21

我们害怕/ShangHai Panic[AVI][699M][应求rayfile]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/otheruse/51AMXZ0W6E.jpg[/img]

[color=green][size=4]

原著:棉棉
制片/导演/摄影/剪辑:程裕苏
编剧:棉棉 程裕苏
主演:棉棉 李智男 杨雨婷 周志杰 何文燕

分类: 剧情

语言: 普通话 粤语
制片国家或地区: 中国

IMDB: 0344568
评分:  争议度0.8 (5次打分)
       本片以2001年的上海为背景,以几个来自破碎家庭的20岁出头的孩子和一个离婚妈妈为对象,他们都没工作,没家庭,没地位,也没什么理想。古怪的爱情、打游戏机成瘾、上色情网站成瘾、药物依赖、金钱、前途、心理障碍、离婚等等问题笼罩着他们的生活。问题一个一个解决,又一个一个到来。他们彼此依赖,互相安慰。他们手无寸铁,只有友谊和这座动荡的城市。
       与其说是一部太过粗糙的电影,不如说是一部比较专业的DV。说真的,对于那些摇晃的镜头、粗糙的场景、不事雕琢的台词和演技,实在是不敢恭维,我从来不认为先锋、实验和所谓的风格能成为遮百丑的遮羞布。
       片子的主线比较简单,内容却很庞杂。爱滋、同性恋、自杀、感情,都参了一脚,最终汇成了一段绝望的生活记录。虽然不喜欢这部片子,但至少我相信里面的每一滴眼泪都是诚实的。
       里面的角色都是一些自以为已经长大了的孩子,他们在看到过了生活的丑陋、无奈和痛苦之后,以为那就是生活的全部;他们以为自己是在全力地追寻自由,是在恣意潇洒地活着,事实上却只是任性妄为、胆怯、懦弱地挥霍着青春与生命。
       是坐在地狱仰望天堂吗?或许他们甚至不知道自己梦想中的天堂究竟应该是什么样子的。
       不过,没有任何人有资格去斥责他们,去耻笑他们,因为,所有的人都一样。迷惘、空虚和伤痛,过去和将来,现时与出路,我们也一样在左冲右突中疯狂地放纵自己的年华与青春。
       生命,也许只不过是时光的流逝,然而正因为如此,生活才应该是美好而温暖的。我们缺乏的永远不是走出沉沦的方法,而是跳出沉沦的勇气与决心。否则,无论周围的世界再怎么改变,也始终只能看到生活狰狞的一面。
导演介绍:
程裕苏   被美国《新闻周刊》、《洛杉矶时报》、英国《环球银幕》、BBC、“四频道”,德国《明镜》周刊誉为:“中国最值得期待的新锐导演”。被香港《南华早报》誉为“中国新电影的领军人物”。被柏林电影节青年论坛主席克里斯多夫誉为“光凭两部作品,就已成为国际影坛的一支主要新声,及中国前途最光明的电影艺术家之一。”
  1996 年获澳大利亚悉尼大学电影制作硕士学位
  1996 年起涉足DV,是最早将DV引入国内的人士之一
  1998 年在上海创立影视制作公司,亲任MV及电视广告导演
  2001 年完成电影处女作《我们害怕》
     获2002年温哥华国际电影节龙虎金奖
     被邀参加包括柏林在内的20多个国际电影节
     被国际影评家、将陈凯歌等第五代导演推向国际的汤尼·雷恩,誉为“一部开
     启中国电影新篇章的杰作”
  2002 年完成第二部作品《目的地,上海》
     获2003年鹿特丹国际电影节费比西最佳影片奖
     获2003年欧洲国际艺术电影节最佳影片金匙奖,最佳摄影奖
     获2003年香港国际电影节银摄影机奖,影片被邀参加 20 多个国际电影节
     被鹿特丹电影节主席塞蒙菲尔德形容为:“光芒和照耀了电影的潜能,从张艺谋到贾樟柯时代的中国电影形态,被程裕苏的《目的地,上海》,翻了过去”。本片被美国《综艺》杂志誉为:“中国新电影到来的绝好标向。” [/size][/color]

[color=red][size=5]rayfile下载[/size][/color]**** Hidden Message *****

rossou 发表于 2010-4-17 15:31

挺好看的啊

propofol 发表于 2010-4-17 16:26

看看吧,很少看这样的实验电影~

jianpiao 发表于 2010-4-17 16:26

下下来看看

张峰 发表于 2010-4-17 16:43

国产片应下来看看.辛苦了!!!

沈璐 发表于 2010-4-17 16:54

:s12:s12

刘小华 发表于 2010-4-17 17:16

很少看这样的实验电影

Brit 发表于 2010-4-17 17:44

:s41:s41

shit8808 发表于 2010-4-17 17:52

bbh001 发表于 2010-4-17 18:03

以前没有看过这本片子的记录啊

豪豪1 发表于 2010-4-17 18:34

呃~看看,希望不会让我绝望

橙道士 发表于 2010-4-17 18:54

[quote]呃~看看,希望不会让我绝望
[size=2][color=#999999]豪豪1 发表于 2010-4-17 18:34[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4355874&ptid=111739][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
乐观点儿~
我来看看……{:3_277:}
谢谢清朗~

yiyiss 发表于 2010-4-17 19:08

:s44看看 谢谢分享呀

星空守望 发表于 2010-4-17 19:10

谢谢分享

lz111 发表于 2010-4-17 19:18

国产影片  绝对支持~!

duanxuyou 发表于 2010-4-17 19:22

支持一下

43ab43ab 发表于 2010-4-17 19:54

下载来看看有什么样的内容呀

花别 发表于 2010-4-17 19:59

评论中的感悟写得挺深刻的~

blackjet 发表于 2010-4-17 20:04

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4355194&ptid=111739]1#[/url] [i]清朗的时候[/i] [/b]
感谢分享

tz204 发表于 2010-4-17 20:05

我也要看看国产,支持

eudemon 发表于 2010-4-17 20:19

哇,好粉嫩的中国帅哥,要看要看啊。

GIN1995 发表于 2010-4-17 20:21

这个棉棉不是那个棉棉吧?

kx17 发表于 2010-4-17 20:30

国产的,先支持一下啊,呵呵,期待国产精品

vison28 发表于 2010-4-17 20:36

国产???thx

971624580 发表于 2010-4-17 20:40

太好了,谢谢分享

中年老枪 发表于 2010-4-17 20:43

是普通话吗?

liancangmufu 发表于 2010-4-17 20:52

中国的?

花子 发表于 2010-4-17 21:01

很先锋的实验电影,支持国产片。

vincint 发表于 2010-4-17 21:52

s4irejon 发表于 2010-4-17 21:56

谢谢分享

张峰 发表于 2010-4-17 22:10

很喜欢国产片,可刚才下载了一点网速很慢,重新下载看看能否快点.谢了!

gonglumi 发表于 2010-4-17 22:16

下来看看,谢谢

qiyu32 发表于 2010-4-17 22:29

似乎是一部很奇怪的电影

steven1974 发表于 2010-4-17 22:34

楼主确实强大,什么资源都能提供,厉害

haohaizi 发表于 2010-4-17 22:38

这个是比较清晰的版本么?很早以前就看过了。。。但是后来丢了 哎 再下来看看

hjklhjkl99 发表于 2010-4-17 22:56

真的喜欢只要是中国的,我就不反对。

900915 发表于 2010-4-17 23:03

就应该反应真实的社会状况

wwzz 发表于 2010-4-17 23:12

恩,很不错哦!支持本土出品。

罗技冷光 发表于 2010-4-17 23:15

支持国产了

张峰 发表于 2010-4-18 00:27

下载了半天都没网速,期待能快速下载.谢了!!!

kumanodz 发表于 2010-4-18 00:29

为什么一定要以上海为背景??真的不理解

六師弟 发表于 2010-4-18 00:36

[quote]       本片以2001年的上海为背景,以几个来自破碎家庭的20岁出头的孩子和一个离婚妈妈为对象,他们都没工作,没家庭,没地位,也没什么理想。古怪的爱情、打游戏机成瘾、上色情网站成瘾、药物依赖、金钱、前途、心理障碍、离婚等等问题笼罩着他们的生活。问题一个一个解决,又一个一个到来。他们彼此依赖,互相安慰。他们手无寸铁,只有友谊和这座动荡的城市。
[size=2][color=#999999]清朗的时候 发表于 2010-4-17 15:21[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4355194&ptid=111739][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
希望有更多的国片在世界发光发热.:s18

hou9999 发表于 2010-4-18 01:24

得獎影片應該不至於粗糙吧,下來看看

vkpgkl 发表于 2010-4-18 01:27

谢谢分享

uneisann 发表于 2010-4-18 02:00

这个导演这么牛哦,怎么没听过呢

jingre 发表于 2010-4-18 06:56

好像是个很老的片子,没看过( ⊙ _ ⊙ )一般吧

燕贼 发表于 2010-4-18 07:15

是那个作家的绵绵吗?

jiangjian1968 发表于 2010-4-18 07:29

支持一下国产电影哦。

zzzzzz 发表于 2010-4-18 08:42

国产片虽然没什么看头,还是支持一下

TORO 发表于 2010-4-18 08:47

感覺是一個不錯看的劇情電影

页: [1] 2 3 4 5