Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

caindl 发表于 2010-3-17 19:11

《迷上瘾》:这是一部禁片……

有一种效应叫做禁果效应。
俗话说,订下规则,就是为了打破它。
《迷上瘾》是全球十大禁片之一,可以说是黄金级禁果了。所以我自然去要了一口。然后中毒了=A=

《迷上瘾》也译为《梦之安魂曲》。电驴上就有资源,速度般般,40K/S吧。

不是片子垃圾。如果把片子归类为从破铜烂回收站到白金汉宫的话,这部片子肯定是白金汉宫+白宫+泰姬陵。它叙事紧凑,剧情跌宕起伏,拍摄技巧炉火纯青,可见导演花了很多心血。色情度不高,也没满屏幕电锯啊血浆啊,主题是讲毒品,药品依赖对人的毁灭,够有教育意义的吧。综上所述,它在美国——那么观点自由的市场——被禁真是很奇妙的事情……奇妙的事情每天都在发生啊……

但看完后,我彻彻底底地抑郁了。

这是一部让人心灵哭泣的电影。

电影中主角四位主角,三对人际关系,,母子,情侣,朋友。
最让我心凉的是那个衰老的女人,美人迟暮,寂寞如冰碴,深入骨髓,唯一的慰藉是一台电视。她有个吸毒成瘾的儿子,拿手好戏是把家里的电视搬出去卖掉换毒品。这样的一个女人,在中古的公寓中慢慢消耗着最后生命,有一个天她接到了一个电话,邀请她上电视节目。女人激动万分,找出印证自己最美丽时光的红裙,却发现肥胖的腰身再也无法穿下。女人为了实现自己最后上电视的梦想,开始疯狂吞食减肥药………最后这个梦幻被一个玩笑轻轻戳破。

她的儿子和女友是一对瘾君子。他和女友及好友泰伦一起靠贩卖海洛因赚大钱,但这个梦不可避免地落空了,儿子付出了一只胳膊。女友付出了尊严。泰伦付出了梦想。

看过之后,觉得全身很冷。

影片的结尾带着彻骨冰冷的绝望和厌倦。他们倒下了,没能在站起来。

死于幻觉者应该得到永生。请容许言语匮乏的我就这么收尾吧。

dxcw66 发表于 2010-3-18 14:17

不敢看这种片子

steven1974 发表于 2010-3-22 00:04

此片 已下载到电脑里,还没有看。这不是同志片吧,当时下载的时候,也是有评价说此片怎样怎样,所以,必须要看了,嘿嘿。看完之后 ,再说。

Forever_I 发表于 2010-3-22 14:19

楼主说得如此精彩!有意向去看看了

功夫熊熊 发表于 2010-3-22 16:09

温哥华冬奥会双人自由滑比赛中,加拿大组合杜贝、戴维森就选用了这部电影的主题音乐,解说陈滢也介绍了这部电影的剧情,当时就很想看啊

至蹋酷 发表于 2010-3-23 17:58

我很遗憾 我把他留在硬盘里还没有看啊

wangkuai0415 发表于 2010-4-3 23:33

不敢看这种片子

sesshoumaruqq 发表于 2010-4-5 11:37

被禁可能是太反映现实,给人一种绝望的感觉吧~~犹豫下,还是去看看吧~~

candy_zucc 发表于 2010-4-5 16:52

这种看了会真的很阴郁的。。。特别是在春雨绵绵的季节哦。。。

TeddyCarey 发表于 2010-4-5 17:30

还是不要看这样的片子了!

wht680914 发表于 2010-4-5 18:09

什么时候被禁了?不是那年奥斯卡还是提名最佳女主了么?

z00000zxyz 发表于 2010-4-7 18:04

不敢看这种片子

jojoyoyo1 发表于 2010-4-8 15:30

为啥是禁片

eggytyc 发表于 2010-5-4 00:04

有意向去看看了

爱舍雷轩 发表于 2010-5-5 13:28

貌似曾经试图下过,但是速度上不去,一气之下就删了。。。{:3_199:}

UUitach 发表于 2010-5-5 17:43

太悲观了感觉
我现在就感觉人生无望
看了就悲剧了
><
不敢看的说

UUitach 发表于 2010-5-5 18:19

太悲观了感觉
我现在就感觉人生无望
看了就悲剧了
><
不敢看的说

leven 发表于 2010-5-5 23:44

这个实在是太阴沉了

yilin 发表于 2010-5-6 08:18

在观点自由的美国被禁当然肯定是哟他的道理的,有时候觉得生活已经够郁闷了,就不要看这么沉重的片子了

hupinfu 发表于 2010-5-6 12:44

太消极了吧

desperado 发表于 2010-5-8 18:13

是很沉重的片子啊

boy17 发表于 2010-5-8 19:21

太悲观了感觉
我现在就感觉人生无望
看了就悲剧了

tian795 发表于 2010-5-9 08:50

毒品的?

这个禁片真没听说过

ivyriin 发表于 2010-5-18 10:32

在很多地方看过这个片子的介绍,说是看了之后会让你对现在的生活绝望吧:s25

小来 发表于 2010-5-19 13:52

不太敢看这样的片子,很沉重怕看了后难过。

platopie 发表于 2010-5-19 14:11

很早前听说过,也一直没有敢看
看过电影的剧照,有种腐烂的色彩。。。

Ismael 发表于 2010-5-20 10:47

有没有人上传下

123056 发表于 2010-5-23 17:08

要不楼主把片子传到115上
然后让大家去下来看看啊

zlzl100101 发表于 2010-5-23 19:31

话说这个片源很难找吧

卡卡kaka 发表于 2010-5-26 15:22

这是00年Jared Leto参演的片子,就是亚历山大大帝里演亚历山大的挚爱赫菲斯蒂安的。{:3_155:}

10年了。Jared现在是越活越年轻了。整个像20多岁的。他可是71年的啊~{:3_212:}

怪乖女 发表于 2010-5-26 15:45

看得我好绝望啊

黯燃 发表于 2010-5-26 16:01

看了你的简介,很怕看到这种片子了,心情很沉重中·······

137573356 发表于 2010-6-2 22:58

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4204790&ptid=108802]1#[/url] [i]caindl[/i] [/b]

还是别看了

lxytakara 发表于 2010-7-17 21:22

囧 这种电影看了以后会不会阴郁~

开心加菲 发表于 2010-7-17 22:38

怕看这么绝望的电影,俺还是喜欢阳光的东东

kavoe 发表于 2010-7-18 00:35

看着是很压抑,我最后都没有完整看完~

页: [1]