Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

贵之水 发表于 2005-8-4 01:13

[原创] 错缘 [MD+架空] 完

错缘
轻啄着杯中的咖啡,身披睡袍的男人出神地望着手中突然接到的明信片,紧锁的眉头说明他此时的迷惑。
Michael ,29岁,是比斯堡年轻有为的地方法医。处事一向临危不惧的他此时在为什么而烦心呢?
今天清晨,Michael意外地收到一张从中国寄来的明信片,上面满山的红叶是他这个一直生活在美国的年轻男子从来没有看到过的。有那么一霎,Michael完全被这小小纸片上的画面吸引住了。随着Michael从满眼的红意中回到现实,他开始皱眉,会是谁从遥远的国度为他寄来这样一张明信片呢?
  自己从来没有结交过任何一位中国朋友,那个古老而又神秘的国度虽然令Michael向往,可他却从来没有机会接触过。再度欣赏着那张飘洋过海来到自己手中的小卡片,Michael又一次把自己沉浸在一个似火的梦境中。嘴角上露出一丝隐秘的笑,小心地收好手中的神秘的卡片,Michael决定不再为这件事伤神。
======================================================================  
习惯性地在午夜被电话铃吵醒,Michael不得不把脸侵入冰凉的水中,为了驱除那该死的浓浓的睡意。
“就是那具尸体,半小时前被这里的一个醉汉发现的。”老警长Ted指着十米外的一具尸体,将自己目前知道的唯一信息传递给Michael。
“嗯。”快步走向尸体,Michael打开工具箱开始了他的工作。
“男子死于两个小时前,是被利器击中后脑所导致的死亡。身上有明显的挣扎痕迹,看来死者在遇害前有过强烈的挣扎。目前我只知道这么多,详细地报道将于明天送到您的办公室。”
“很好。”Ted拍拍Michael的肩,“像你这么认真地年轻人在现在这个社会可真是难得呀,保持你特有的风格吧,小伙子。”
“谢谢您,长官。”脱下身上的白大衣,Michael消失在比斯堡灯红酒绿的夜色中。

咔嚓
“对不起,先生,这里不能随便拍照。”
咔嚓咔嚓
“先生!”身穿制服的Justin真地开始对这个无理的家伙生气了。
“对不起,警长,我是摄影师David。”
“不管你是谁,都不能在这里拍照,能否请你把底片交出来?”
“当然。”男子低头摆弄着照相机,却仿佛怎么也不能把底片取出。
“天,他真地是个摄影师么?”在心底大叫着,Justin头疼地转过身,用力地揉着自己的太阳穴。
“先生,能不能请你快点……”当Justin回身时,刚才那个名叫David的男子早已消失得无影无踪。
“shit!”
刚刚提交了验尸报道,Michael伸了个大大的懒腰。走出警察厅大门,该是给自己弄点吃的的时候了。

“吃点什么呢?”在面包架前徘徊着,Michael的目光在架子上搜寻着,“工作了一上午还真是饿了,看来还是要个大Pizza好了。”
伸出的手停在了半空中,天,难道现在的Pizza这么强手,还是像我这样工作了整个上午的可怜鬼多地充斥了整个比斯堡,为什么才中午十一点多,糕点屋中的Pizza就全部消失了?
无奈的收回手,看来自己只能靠面包充饥了。随意从架子上拿了几个面包,Michael决定马上离开这个倒霉的地方。
“您的Pizza,19美元,谢谢。”收款小姐头都没抬,就递给Michael一盒大大的Pizza。
“对不起,小姐,我想有什么事情你可能搞错了。”头疼的看着手中的Pizza,上帝,为什么它该死的不属于我?
“不是你的?你刚才还……”猛地抬头,收款小姐惊讶地看着Michael,“你不是刚才那位先生?”
“很遗憾,我不是刚才的那位先生。”Michael保持着微笑,他要让自己看上去更亲切些,“美丽的小姐,如果刚才那位先生已经抛弃了这可怜的Pizza,不知道我有没有荣幸去成为它新的主人?”说着,Michael执起对方的手,绅士般地轻轻一吻。
“当然,如果您愿意的话。”被Michael吻的有些飘飘然的收款小姐很自然地把Pizza递给了Michael,全然没有想到她口中的那位先生知道后会有什么反应。
“谢谢,你是世界上最美的生物。”满意地看着手中的Pizza,Michael的话让人分不清他所赞美的到底是什么。

“老天,你对我的Pizza做了什么?”衣衫虽有些零乱,但脖子上挂着的照相机却显然价值不菲的男人此时显得格外烦躁。
“对不起先生,您刚才的消失让我觉得您已经放弃了那盒Pizza。”收款小姐解释着,这是她为自己的疏于职守所应受的劫难。
“也许你是对的,但是否有人能对我说点什么合理的事情?”
“先生,如果您愿意的话,您可以在本店免费挑选任意一款食物。”
“谢谢你的好意,但这并不是我想要的。”男人扫了扫有些渣眼的刘海,“也许上帝已经原谅了你,我想我该离开了。”
吻了吻挂在手上的十字架,男人转身离开。
“等等、请等一下,喂,David先生么?您的皮夹掉了。”
身后传来收款小姐的叫声,男子在听到自己名字的一霎惊讶的回头。
“您的皮夹。”
“哦,谢谢。”抚着皮夹上缝制的文字——David,男人看向柜台,“你是世界上最美的生物。”
回到办公室的Michael得意的品尝着自己的战利品,此时的满足感,或者说是惬意的感觉甚至比被评为比斯堡的十大杰出青年更让他愉快。
“去他的名誉,这才是最让人兴奋的。”大口地嚼着Pizza,Michael得益的说着。
突然,仿佛想起来什么似得,Michael放下手中吃到一半的Pizza,在口袋里摸索着什么。他掏出一个信封,取出前些天意外收到的那张明信片,聚精会神地望着上面自己从不曾看到过的美景,同时,下意识地把剩下的半芽Pizza全部送入口中。
“好美的地方,不知道什么时候我才能亲眼去看看这个天堂。”Michael露出渴望的深情,“或许我可以先让自己从地狱中逃出。”

“我想一切都已经准备好了,可以开车了。”将最后一箱物品抬上卡车,Michael向司机喊着。
今天,他要离开这个他居住了5年的地方,一个破旧的仿佛地狱的地方。
“您当然要准备好一切,因为下午它的新主人就要到了。”老房东Vic嘀咕着。
“无论如何,我要和你这位我唯一的邻居说句再见,祝你好运Vic。”坐上卡车,Michael冲窗外喊着。
“再见,我年轻的小伙子。”
看着老Vic逐渐变小的身影,Michael将探出的身子缩回车内,不知为什么,Michael总觉得自己错过了什么。
“天,Michael,不要告诉我你是个念旧的人……”仰望着天空,Michael自嘲的笑笑。

“Vic是么?”手中提着一个行李箱,David行装简单地出现在Vic的门口。
“你就是David?”打量着眼前的男子,“很高兴你的入住。”
和老Vic礼貌地握过手后,David便离开了,他并没有更多的话可以和他的新房东说。

推开铁门,屋内空旷的样子让我们这些普通人感到别扭,而David不同,他是个彻彻底底的艺术家,他独特的灵感有时甚至让人感觉他是个疯子。
猛地放下手中的行礼,David仿佛被眼前的一切所吸引,下意识的他拿起挂在胸前的照相机,不停地按下一个又一个快门。
“也许它根本就不需要装修,这才是它最美的样子。”
挥汗过后,David躺在地板上,均匀地吐着气。“这里真的好空旷,它充满了一种让人仿佛要错过一切的感觉。”
Michael搬入新居后的第一件事让所有人乍舌,他没有请朋友去家里参观,也没有进行
进一步的安装,而是买了本关于中国的书在家认真研究起来。
昨晚他在书中看到了有关风筝的介绍,马上对其产生了兴趣。次日,Michael一早便去市场买了风筝,然后直接来到了比斯堡最大最美丽的公园进行试放。
也许真的和中国有缘吧,风筝在Michael手中却变得格外顺从,没费什么力气,一只高傲的雄鹰便在湛蓝的天空中翱翔起来。
“天,它太美了!”望着自己亲手放飞的雄鹰,Michael由衷赞叹。

“天,它太美了!”几乎同时,另一个声音从两片薄唇中喊出。
为了一览比斯堡的风光,David坐上了缆车,他喜欢从高处俯视一切,应为这能让他感觉到自己的渺小,同时感到自己的真实。
就在缆车达到最高点时,David被不远处的一只翱翔着的纸鹰吸引了。
“风筝?”David简直不敢相信自己的眼睛,“天,谁会相信我竟然在比斯堡看到了它。”
马上拿起相机,对准那美丽的生物,David激动地按着快门,显然,他也深爱着那位于遥远国度的文化。
一连串的拍照后,缆车渐渐下降,风筝随之离开了David的视线。收好相机,他满意地继续俯视着这座城市,丝毫没有发现,他抓住了风筝的瞬间,却错过了其他。

“天,幸好上帝还给了我们午休的时间。”长呼一口气,Michael在仿佛没有尽头的自由大道上走着,目光不时停留在两边橱窗上。忽地,一张照片吸引了他。
“上帝,我看到了什么?”简直不敢相信自己的眼睛,Michael将他本就大得眼睛瞪得更圆。“如果今天升起的是同一个太阳,我想那应该是我的风筝!”
隔着玻璃,Michael抚着那威武的雄鹰,指尖感到一种说不出的真实感。“也许有人和我一样爱你。”
   哼着歌,Michael显然还没有从中午的兴奋中出来。要知道遇到知己是人生少有的快事。
   “嘿,你今天看来心情不错。”
   “我昨天看上去很糟么?”Michael和他唯一的好友Justin开着玩笑。
“哦,你看上去简直像个天使。”Justin摇摇头,“案子有些眉目了,最近出现的尸体大多是流浪汉,醉汉,或者是无家可归在外流浪的人,这并不是一个偶然。一个变态团体仿佛被魔鬼付了身,他们疯狂地袭击着这些人。现在警方已经盯上了两个叫C/L的家伙,他们是这个团伙的主谋,我想这案子马上就能结了。”
“这是我听到的最好的消息,谢谢你,Justin。我想我久违的假期要开始了。”Michael这次是真的高兴了,“为什么我们下班后不去喝一杯?”
“如果你不介意Brian的存在的话。”
“当然,不过首先他要收起那惊人的嫉妒。”
Justin不语,嘴角幸福的笑让所有人为他祝福。

“我今天要喝掉整箱啤酒。”
“我和Brian可不会好心地送你回家。”
Michael和Jusitn走出警察厅。
“当然,你们都是只有性的生物。”
“谢谢,我为这定义而骄傲。”Justin已经习惯了Michael对自己的这种称呼,“那个摄影师,David?”
顺着Justin手指的方向,Michael看到了一个男人的背影,他正上了辆出租车。
“他就是那天拍照后逃跑的家伙?”Michael的目光始终没有离开那个男人,“Justin,我还有别的事,今天是只属于你和Brian的了。”
“谢谢!”还没有等Justin回答,另一个声音加入了他们。Brian占有性地将Justin拦入怀中。“我发誓这是你这辈子所作的最好的事。”

和BJ分手后,Michael并没有回家,而是坐上了出租车。
“跟上前面那辆车。”不知为什么,Michael下意识的想要接近那个只看到背影的男人。
“是的,先生。”
随着前面的车,Michael觉得周围的景色越发熟悉起来。
“怎么他会住在这里?”Michael一点都不想再回到这个鬼地方,“先生,您可以停止跟踪那辆车了。”
Michael并不是个怀旧的人,相反,他讨厌过去,极力和以前的一切告别。然而这个不知道好坏的习惯将成为他人生众多遗憾中的一个。

扫兴地回到家中,Michael躺在柔软的大床上,“上帝呀,请给我这个不幸的人一个美丽的梦吧。”
事与愿违这句名言再次在Michael身上得到验证,他非但整夜辗转反侧,而且老天还很残酷地给了他一个雨夜。
“该死。”Michael将头缩进被子,一股强烈的不安正在折磨着他。

如果说下雨也能带给人们快乐,我想那一定是指雨后天空中那道美丽的彩虹,然而世间所发生的事却不会因为景色的宜人而不再残酷。
“请让一让!”
Michael挤进被警车包围住的案发地点,遵在一具死尸旁开始了他的工作。
“怎么样,Michael?”Ted很关心这个案子。
“和以往一样,死者被利器击中头部导致死亡。”一番检查后,Michael做了判断。
“这帮可恶的家伙!”
“报告明天交给您,如果没有别的什么事,我先离开了。”
“好的。”

为什么这个年轻人总要让自己显得那么孤傲?看着Michael远去的背影,Ted摇头。
“警长,这是在死者身上发现的。”一个小警卫递给Ted两个透明带。
“David,自由摄影师。”举起一个透明带,Ted念着证件上的文字。
接着,他看向另一边。
“这是什么?天,它好美。”眼前火红的树叶吸引了Ted的全部注意,没有人知道,同样的景色在几天前也曾迷倒了另一个年轻人。

(完)

[[i] 本帖最后由 cora 于 2006-12-3 19:52 编辑 [/i]]

brijus 发表于 2005-8-4 01:19

我抢
-----------

66:版主抢沙发?拖出去枪毙!

-----------

好久没出现的David〜〜〜
Michael跟David的文模棱版版写过了,在资料区。
不过除BJ以外的其它角色多多益善。

贵之水 发表于 2005-8-4 01:23

发现这都没有说M和David的文
所以来加一片~~

谢谢斑竹光临
我自己的板凳!

yangjj 发表于 2005-8-4 07:51

占个位置在看~~

sunnycup 发表于 2005-8-4 08:30

“哦,你看上去简直像个天使。”Justin摇摇头,“案子有些眉目了,最近出现的尸体大多是流浪汉,醉汉,或者是无家可归在外流浪的人,这并不是一个偶然。一个变态团体仿佛被魔鬼付了身,他们疯狂地袭击着这些人。现在警方已经盯上了两个叫C/L的家伙,他们是这个团伙的主谋,我想这案子马上就能结了。”

这句话,是这悲伤的文之中唯一能让人笑出来的了……
贵水,唉……后娘果然8疼孩子……
那结尾……好,保留你的一切受夸奖权利。我要说,虽然悲伤,但处理得真优美。

城堡 发表于 2005-8-4 12:27

不一样人物关系,不一样的性格。。。有意思~
哎。。。可惜,悲啊。。。。

陈宇帆 发表于 2005-8-4 12:58

C/L干掉了David,很符合现实。
文中的Michael的性格似乎和剧中的毫无关系。

from912 发表于 2005-8-4 13:12

"老警长TED"?有趣,也许还该让EM当个鉴证官,管管证物,研究一下死者衣服的牌子之类的,这个他拿手.

mirror 发表于 2005-8-4 21:44

在侧面幸福着的bj也让人微笑~~

隐木 发表于 2005-12-9 22:42

啊哦虽然我不是很喜欢把B从M身边剥离的感觉,但我不得不说D我也很喜欢,另外错缘这个名字也很不错,也许就像季一的他们

wf482101 发表于 2006-5-1 12:51

怎么就死了呢?虽然最爱BJ,不过MD人确实也不错。

Monach 发表于 2006-9-1 07:43

支持

sakurakk 发表于 2006-9-1 13:24

蠻特別的文~

深蓝幻想 发表于 2006-9-23 19:49

看到结尾还真是吃惊了...有点伤心...em07

迷恋烟草味 发表于 2006-9-24 17:31

很有趣的人设呢~~~

imaman 发表于 2006-9-26 00:29

蠻特別的文~

Lihuhu6 发表于 2007-4-7 12:53

喜欢这一对!

空↑ 发表于 2009-6-7 22:25

那个{:3_148:}好像{:3_201:}

gk123 发表于 2009-6-11 23:44

好有创意啊,不过要可爱的M变成法医,有点……

ants 发表于 2009-6-13 00:23

啊啊啊我居然没看到这篇!!话说我四处在QAF英文站里找DM文看我容易么我。。。。。
谢谢楼主的文!!
可是。。。。为什么不是HE。。。。哭

喜欢你 发表于 2010-12-10 03:14

额,完全与原剧不相关的故事,除了人物的名字

页: [1]