Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

模棱两可 发表于 2005-8-2 14:59

【其他】同人小说个人喜好大调查

OK,不是我找事,也不是我想耽误任何人的时间,只是每个人心中的Justin都不一样,即使这个角色没有哈姆雷特名气大。所以我想作个调查。请问哪部同人小说中的Justin最让你心动。

自问自答:soundczech的Stockholm Syndrome中的Justin。可怜的Justin,试图快乐。可惜他的情绪就像一个旋转门,永远围着一个轴心翻动。Stockholm Syndrome这个名字隐含了Justin的某种悲哀,这是一个很禁得住思考的故事,有兴趣的朋友可以找来看看。我保证作者更爱Justin。

如果你像我一样回答了第一个问题,那么请费心回答一下第二个,这花不了多少时间。

请问哪部同人小说中Brian最令你心动?

自问自答:没有,我最喜欢的是C/L的Brian,一个巨大的悲剧。

如果前两个问题你都回答了,发现胸中的感情破涛澎湃,那么回答第三个问题一定不困难。

请问哪部同人小说中的Brian与Justin与原剧最接近,相信我,这个问题非常有趣,你会非常想看到其他人的答案的。

自问自答:Tinkerbell的Easy Out中的Brian一直是我心中最原剧化的Brian。相对的任何同人中的Justin都没有给我原剧中Justin给我感受。

既然你已经回答了前三个问题,那么这个小问题更不再话下。

请问哪部同人故事中的Michael最让你感动/喜欢/厌恶?请任选。

自问自答:我没有感动或者厌恶的,只有一个Michael印象特别的深刻,也非常喜欢。soundczech的"A Slight Resemblance to Marlon Brando"中的Michael是个特别典型的Ron式的二维人物,我喜欢二维人物。

最后一个问题!看,到最后了,你一定不想错过,对吧?

请问你希望哪部完结或者未完结的同人小说能再接再厉、推陈出新。

自问自答:soundczech的Date Night,知道作者不会继续写了,但是我疯狂的想知道后面的发展,并自我幻想了多日。

感谢合作,很抱歉,我没有任何奖品,不过我们可以等下次。

受访者们,再见。

——模棱两可

[[i] 本帖最后由 降 于 2007-7-31 13:38 编辑 [/i]]

from912 发表于 2005-8-3 00:02

我跳过第一个问题,JUSTIN在原剧里就是个不稳定的的人物,许多同人小说都只抓住了他的某一面,让人觉得似曾相识,但又面目全非,硬要说印象比较深的大概是《principle》天哪,我忘记是谁写的了,待会找到再写上来,我是个忠实B迷,我承认我就是浅薄加俗气,我喜欢看到JUSTIN对B死心踏地,一往情深,天真纯情……
第二个问题,同LZ,原剧的BRIAN至今还无人完美再现,
三,starla的SUBJECT TO CHANGE 走了另一根情节线,但我觉得非常自然蛮贴合原剧的BJ的(但主要切合了前2季的性格,从第3季后半开始没人能跟上C/L了),这篇论坛里的METRO3大人翻译过,WO!翻译得太好了,我看原文就没这么深感触(主要本人英语比较烂)
最叫人不舒服的写M的文章是昨天看完的Tinkerbell的WHAT WE BREAK FOR,作者安排的情节很有趣,JUSTIN变成BM关系中的第三者,也许原剧中的M或多或少有点象该文里描述的那样,但作者把那些性格特质放大了好多倍,让他变成一个另人憎恶的角色,虽然我本来并不讨厌M(这也是为什么该文有如此多的回应)但里面的B走形太严重了,变成一个可怜的人,虽然让人同情,却不讨人喜欢
哦,我还喜欢SIMON的DEAR BRIAN ,BJ完全不是那么回事,可我喜欢情节,象通俗易懂的好莱钨的惊悚片,有不费脑子的悬疑情节,一口气读完很流畅,有阅读的快感又不用深究,适合我。

mephist 发表于 2005-8-3 04:03

我喜欢你那个打电话的文,虽然我不太懂写东西,也写不了情感类和同人文.但是还是喜欢你那篇.

黯然销魂者,唯别而已矣.

模棱两可 发表于 2005-8-3 11:34

下次这种帖子还是要让brijus发,我的人员不好,结果就是调查都没有人回应。

其实调查最大的好处就是可以根据掌握的信息,对现在读者的或者作者的的兴趣来个分类总结,挺有意思的,难道只有我觉得有意思?

LJ上常有类似的活动,不过也许是个人隐私不愿意透露,即使水区天天爆呀爆。

——模棱两可

minicooper 发表于 2005-8-3 11:53

挺喜欢不死之华的JUSTIN的。。。喜欢天使般的小J~~

C/L的BRIAN仍是最完美的

M的不知道。。从来不看BM~~~

pippi 发表于 2005-8-3 12:33

1.Soundczech的Subject to Change里的Justin最让我心动,或者说最让我心疼。那种渴望Brian但是又怕再次受伤害的矛盾心情,作者把握的很到位。(另外,这半年来英文的BJ文读了无数,能让我反复读了好几遍的只有这一篇了。)
2.同意楼主,还是原剧中的Brian最让人心动。没有作者可以写出他那种张扬眩目的美。不过很喜欢Morpheus的Trading Spaces中的Brian,典型的嘴硬心软,总是对Justin呵护有加,但是又不会让人觉得太OOC。
3.一时想不起来哪篇文章给我这种感觉。
4.从来没有注意过Michael。
5.soundczech是我最喜欢的作者,很想看她写的future fic(season 5以后的)。
另外跑个题:yoursweater的AU文都很好看,而且每篇文章都很独特。我看的第一篇是Celebrity,很喜欢里面的Brian,而且插图也都很精彩。很希望她能一直一直写下去。

pippi 发表于 2005-8-3 12:50

[quote][b]下面是引用模棱两可于2005-08-02 14:59发表的同人小说个人喜好大调查:[/b]

请问你希望哪部完结或者未完结的同人小说能再接再厉、推陈出新。

自问自答:soundczech的Date Night,知道作者不会继续写了,但是我疯狂的想知道后面的发展,并自我幻想了多日

.......[/quote]

请问这篇Date Night在哪里有?谢谢!

这个调查真好,又激起了我看文的热情。

kaka22 发表于 2005-8-3 14:41

我喜欢所有在伤情BM中“挂掉”的 MICHEAL………………死了一次又一次只为了成全好友,哎,这真是为知己,赴汤蹈火,义不容辞啊。

air 发表于 2005-8-3 16:15

这些问题真的很难回答,主要是因为我看的文章实在很少很少,英文烂,所以从来只看中文的,模棱大人说的那些,汗一个,我一篇都没看过。。。 我想回答的人少大概也是这个原因,多数人都跟我一样吧

1、第一个问题就好难啊,我应该是更喜欢第一季中那样青涩的的Justin的,但是让我心动的似乎又不是那个类型,2人的《咒语》,也许吧,我喜欢虐一点的;或者《A Matter of time》。。。

2、Brian,我同意斑斑的想法,剧中的Brian是我的最爱,正是这个Brian激起了我看QAF的热情,继而是看同人的热情;

3、这个,我再次痛心看的文章太少,选一个《Subject to change》吧,不是应付,真的是没看过什么,或者雪儿大人的《那一天》;

4、M,呵呵,看同人时我不太再意M这个角色,也没有特别的感情,不喜欢特意的丑化或者美化M,喜欢一些文章中M和J的斗嘴,有时候挺有趣的;

5、汗,我又要应付答案了,我喜欢每一位在我看来有才华的的作者继续他们的任何一篇不错的作品,因为我觉得即使在我看来没什么发挥了的结尾,在有想法的作者笔下往往可以柳暗花明,不善写作的我只有拜读的份了。

吁,终于答完了,其实根本都不算什么答卷,纯支持一下模棱斑斑而已。最后说一句,希望能有好心的大人多多翻译一些有意思的同人,让我们这些英文小白开开眼界。

玥华 发表于 2005-8-3 21:47

模棱大人说地这些文章俺们坛子有翻过吗……俺好像都米看过……想看……8过如果是原版地就……唉……为虾米俺生在中国……

我在梦游中 发表于 2005-8-3 21:52

喜欢陈宇凡的相差12岁的bj~

还有sabina的,因为有很多不同的观察点(最重要的还是篇幅不长)~

还有很多文米有看完。。。。居然就这样来发言了。。。面壁ing。。。。

现在的偶已经变成了只要看到名叫brian的生物。。。。就会产生莫名的好感。。。。= =|||||继续面壁ing。。。

brijus 发表于 2005-8-3 22:26

模棱你要原谅在文章区晃的多是E文程度不高的小白啊比如我。。。。
我怎么观察啊评论啊也都限这里的文所以申请闭嘴免得与另一帖重复内容。。。。
这里就留给高手了。。。。。

kaoro 发表于 2005-8-4 09:54

1.intrepid traveler 里面的小J我最喜欢~勇敢无畏

2.Trading Spaces 里面的B 呵呵~典型的嘴硬心软啊~~~而且看他最后不想答应小J的要求却还是答应了的行为很可爱说^_^   还有deconstrucing brian kinney, reconstructing brian kinney里面的B 不太接近原著 8过里面对他的心理分析应该是我看到过的最详细的了 可惜是超长篇啊~

3.至今没找到的说~~恩.....中文的话 雪儿大的《那一天》比较符合 英文的话keira的文挺接近的

4.experiment里面的,这篇文本身就是anti-M的文,但是我觉得里面把M的缺点夸大了 所以不会显得没有道理,感觉有点依据。还有intermission里面的M  这个似乎更接近第一二季里面的M (警告:这两篇都是anti-M的文,所以喜欢M的人慎入哦  8过像我这样对M不喜欢也不讨厌的人可以去看看)

5. acknowledge fear!!!!! 文章区里面也有翻译 8过似乎很久没动静了???这篇虽然结尾算是半解决了问题 8过给人问题还隐隐存在的感觉 作者接下来写的类似续文的文章也好久没更新拉 55555555555555555

mangie 发表于 2005-8-4 13:42

看来模棱两可版主很喜欢soundczech。可惜她已经再也不写BJ文了,大家的损失。不过无论如何她已经带给我们很多美妙的BJ文,其实够了。。

dranhxm 发表于 2005-8-4 18:51

BJ文很少看哦~电视中的BJ已经在我脑海里留下很深很美的景象了~

s0s0 发表于 2005-8-7 21:49

我在出差。
出差期间才开始看同人,有喜欢的但都记不住名字,等我回去接着学习后回答吧。
我赞成c/l的justin 的性格描写得不完整,不象brian 那样饱满,所以很多文章只延续了他性格一方面而已。

s0s0 发表于 2005-8-7 21:52

另问:
soundczech的文章在哪里啊?

s0s0 发表于 2005-8-15 13:27

怎么模棱两可不回答问题啊?

mangie 发表于 2005-8-15 15:04

估计模棱版主已经被问了同样的问题太多次了(我就问了他两次)。所以我来回答吧。
[url]http://www.bjfic.net/viewuser.php?uid=150[/url]
(这个是她在BJfic上的,也就是Starla)我最喜欢(除了Subject to change)Stockholm Syndrome,可惜她没写完。
[url]http://www.livejournal.com/users/soundczech/[/url]
(这个是LJ的)

另外Burnitbackwards最近写了一篇新的,Brian是牧师,Justin是他的学生。
地址
[url]http://www.livejournal.com/users/burnitbackwards/139536.html#cutid1[/url]

Plumsuede也有新作,
[url]http://www.livejournal.com/community/bjfic/145687.html#cutid1[/url]
Plumsuede是我见过最幽默的BJ作者,能让你笑得疯掉,然后立刻让你泪流满面。

mangie 发表于 2005-8-15 15:07

P.s.我发现模棱版主已经好几天没来了,怎么回事?

s0s0 发表于 2005-8-17 12:06

谢谢magie,终于有人理我了。不过都是e啊,大哭哦,虽然能对付着看,但实在好辛苦,我不能和你们强人比啊。有没有翻译后的版本啊,指条明路吧。
我也发现莫莫好久都不出来了

mangie 发表于 2005-8-17 21:40

说了我倒想起starla的Subject to change的翻译怎么消失了?

zuowei21 发表于 2006-1-31 13:55

晕……都不知道答案,我不喜欢同人,我喜欢原来的样子,不过为了积分,也看过不少社区的同人,有些还是可以的,有些是面目全非,惨不忍睹……

总的来说,不喜欢同人……

serenye 发表于 2006-1-31 14:50

看的不是很多 比较喜欢CUJO的一篇以justin口吻叙述的文 关于brian的电话答录机的故事
觉得挺喜欢的 所以当时就存了下来
其实有些同人文是很感人的 也算是弥补了一些心里的空白 因为片子中的brian太有个性了 而且是个很内敛的人 想要露骨地洞悉他的内心世界真是太困难了
还是喜欢片子中的BJ 不过更希望继续拍下去 永远拍下去 即使他们都老了 我还是很愿意看的

leannhung 发表于 2006-2-2 01:07

第一、二個問題:我最心動的還是原作的BJ,我是忠實的BJ迷,由於英文程度不好,看過的同人小說實在有限,沒有語言障礙看過比較喜歡的有sunnycup的Younger Blond,2人_babylon的SPEECHLESS、咒語,模稜兩可的聖誕節前的五個電話,還有lanchercat的作品。

第三個問題:這個我答不太出來...

第四個問題:唔...如剛才所說的,我是忠實的BJ迷,通常挑BJ文看比較多,所以Michael的戲份通常比較少,所以比較沒印象...em08

最後一個問題:2人_babylon的咒語、陳宇帆的七年之癢

ladyling 发表于 2006-8-18 04:13

因为看得文不够多,所以不知道从何说起的人飘过、

a100 发表于 2006-8-18 09:31

我没看

Britin-Genius 发表于 2006-8-18 15:28

我最喜欢的同人是YOU MAKE ME SHINE,他写作的角度我很喜欢,而且人物形象抓得比较到位.
我认为,以他人的身份来写BJ会写得更好,因为BJ的性格特点很难抓准,若不准很容易变味.而B的形象,我也认为只有C/L设计的是最好的.
EASY OUT 我觉得OK,但没有所说的那么好.
GUS之JUSTIN追求计划我觉得很可爱,很温馨,也很轻松.
<为什么在一起>也是篇不错的小短文
我不得不承认Brian Kinney Saves the Universe写的很妙,不仅情节有趣独特,而且B大的性格写的很赞,只是小J被写的有点怪.
ANY WAY ,好文会有滴,只是权限还要努力提高,不然有好文也看不了啊,各位,一起加油吧!

Cipher 发表于 2006-8-18 20:54

请问哪部同人小说中的Justin最让你心动。

答:Mother Still Doesn't Know Best by Melanie  文中Justin在Mrs.Kinney面前大声宣泄了对她的愤怒。很是让人心疼。

请问哪部同人小说中Brian最令你心动?

答:Achilles Heel 跟lz的原因一样,这篇文里面的Brian足够悲剧。

请问哪部同人小说中的Brian与Justin与原剧最接近

答:Things You Didn't Even Know You Wanted by Rube 一个短篇。叹,只有这种没有什么感情实质的文我才敢说贴近原剧。往往我只能判断是否贴近Brian的性格,Justin的个性总感觉在变化,不好掌握。

请问哪部同人故事中的Michael最让你感动/喜欢/厌恶?请任选。

答:挑选文的时候尽量避开M来着,所以无所谓喜欢还是厌恶,印象最深刻的是One Ring To Rule Your Ass里那个和Brian疯疯颠颠满街跑的Michael。

答:Kinneylover20的A Boring Night系列,目前已经写了三篇了,写的是第一季J和B在Loft时的日常琐事,感觉都非常不错,很贴近第一季时的BJ。希望可以再多写一些。

puremelody 发表于 2006-8-26 01:39

只可惜没有作者能完整地表现出勇敢无畏又浪漫高贵敏感的小J阿。。。

Monach 发表于 2006-9-2 06:21

Brian Kinney Saves the Universe

kangni 发表于 2007-12-13 20:29

目前为止我最喜欢<A Love That Will Never Grow Old by Bedeviled >.<Into The Sunset by Bedeviled>和<Experiment by Wren >
因为都是长篇而且描写细腻

jiminstates 发表于 2007-12-14 15:59

看标题以为很易回答,闯进来才发现很难! 大人们全都是英文不成问题的,说的都是一串串英文名字,看得我一旧云。
我说不好,总的印象是,国内外的粉丝小说似乎都相对偏向小 J 的多, 当然,我能见过几部小说,不该说得那么绝对。我感觉的是,大家都很欣赏小 J ,乐意写 BRIAN 怎样爱小 J ,深刻点的,会提及 BRIAN爱小J 的什么,反过来的就很少,可能我有眼不识泰山当面错过。我很愿意两端都看看,尤其是,除了该死的性感美艳,小J 还爱BRIAN的什么。
对了,2046的《荒野之爱》,好像有挖掘过BRIAN除了性感(自信,诚实,客观。。。。)之外的可爱,当然,那个故事是引申来的,不是直接写剧中的BRIAN。想起来了,竞选议员那个小说,也探讨过我感兴趣的方面。

elsa8888 发表于 2007-12-14 16:42

名字都忘了
主要我只看有人翻譯過的
我得去翻一下才知道

這也可說是一各推薦帖
去啃原文若沒依劇簡直是一頭霧水
我會依照各位大人的推薦去看的
希望大家繼續推薦

mulanll 发表于 2008-1-14 16:19

no interest in bj fanfiction but im totally in love with m so every fic about him will be my heart thing,no matter bm or benm or even dm,haha

远远 发表于 2008-4-27 20:35

没有权限毛都毛啊...........

糖大的silent all these year ><

jacky297 发表于 2008-5-4 20:07

非关人缘好坏 而是这帖不好回 没有三两三 谁敢上梁山?

jacky297 发表于 2008-5-4 20:09

不过您推荐的 一定会去看看!

团长Alex 发表于 2008-5-5 20:32

看了各位的回答

让我汗颜

我知道的bj实在太少了

争取去bjfic那里多看点吧

现在主要看wws的系列

因为取得elsarose所有翻译授权

所以还是先把她看完

此作者写的au文还是不错的

罂罂 发表于 2008-7-1 13:02

新来的,看过的不多,还没有觉得特别好的。我还是喜欢电视剧里的性格设计,比如B,他说的少做的多,可是小说里的B常常表现的话多,喜欢长篇表白,搞得像马景涛附体一样,最离谱的H场景里他也特别多话。J在原著里是挺坚强一小孩,善于解决问题,可是小说中的J特别柔弱、爱哭。

zhoudan1008 发表于 2008-11-26 10:30

我最喜欢的几篇文章,a love never grow old by Bedeviled
[url]https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=28138&extra=page%3D1&page=1[/url]
还有就是讲那个bj坠机的那个,地址如下
[url]https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=53294&extra=page%3D16[/url]
看了很多遍,仍是无可自拔啊,十分的想让他们原版人物再现其中。

季雨清 发表于 2009-5-1 17:54

最近在看Edom写的BJ文,作者是anti—Michael的,M的fans就不要去看了~ 虽然把M的缺点夸大了 性格更加扭曲了些,但是BJ在里面都是温馨的happy ending~

页: [1]