Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

fmx0515 发表于 2010-1-20 09:52

【翻译】TO WED OR NOT TO WED by Sabina~已完鸟~

[i=s] 本帖最后由 fmx0515 于 2010-1-20 09:59 编辑 [/i]

[size=4][color=royalblue][b]大家好!
好久不见~这个寒假又来为大家献上几个短篇!(暂时是这样决定的……)
因为是短篇,所以我争取都一次贴完!祝大家看得尽兴~~
[/b][/color][/size]
[size=4][color=royalblue][/color][/size]
[size=4][color=royalblue][b]好的第一篇嘛就是一篇超级甜的哦~~

PS  偶的水平有限,希望大家读到特别别扭之处尽情抽打偶好啦!顶上锅盖跑走先……[/b][/color][/size]

fmx0515 发表于 2010-1-20 09:53

[size=4]TO WED OR NOT TO WED

“不行。”

“为什么不行?”

“我说过了不行。”

“可那个不是理由。”

“我知道,我就是没有理由。”

“哦你就是说不行。”

“对。”

“而且你不知道你为什么拒绝我。”

“完全正确。”

“你还能再迟钝么?”

“迟钝?”

“对,就是迟钝。”

“不能。”

“那我该放弃这个话题了?”

“是的。”

“持续多久?”

“我不知道,反正你不再提起它越久越好。”

“但是为什么你不能至少探讨一下它的可能性?”

“因为现在正巧还不是恰当的时候。”

“你为什么这么说?”

“你怎么总问我为什么?”

“因为我想要一个答案,一个真正的答案,而不是一个问句;我想知道你甚至连讨论一下或是考虑一下都不愿意的原因;你是在害怕探讨它么?”

“我不是害怕谈而仅仅是因为我不想。”

“那就这样吧。”

“那就这样吧。”

--------沉默--------

“那这样好了,我说你听着就行,我不要求任何回答,OK?当然你也不用回答……我要说……我爱你并且我也知道你爱我;现在我们已经在一起很多年了,而且现在我俩都很长时间没有在外面找trick了,我们和Gus还有我们那疯狂的一家人的其他成员一起过着幸福的生活;大部分人都以这样那样的方式安定下来了,而且到目前为止我要承认拉拉们过得更符合新时代美国同志梦的标准,除了我们也没有人那么接近了。我想那不是个梦想,我也不认为那全是bullshit,我认为只要在合适的人之间它确实是有用的;这也是我问你的原因,我觉得你跟我正是那两个合适的人,而既然现在它已经合法化了,我想我们应该利用这片自由国土提供的条件。

“好吧,我放弃了,接下来也不是什么威胁:如果我再问你一次而你拒绝我的话,我绝不会再提起。你只要知道,我们还会和以前一样的。明白了吗?不用回答,你明白的。”

*——*——*——*——*——*——*——*——*——*——*

不久后的某个时间。

“Hey.”

“Hey.”

“你干嘛坐在黑暗的角落里?”

“因为我想。”

“你在哭么?”

“没有,我才没哭呢,这是过敏。”

“啊,我知道那是过敏。不过是什么引起过敏的呢?”

“因为我想再提那个问题,但我又怕如果你拒绝我的话,我就不能再问你了,它也就真的不会发生了。”

“你知道你刚才在说什么吗?”

“我想是的。”

“我们是一对很酷的同志吧?”

“我猜是吧。”

“那如果我让你问那个问题而且你将满意那个答案的话,能缓解你的过敏吗?”

“或许。”

“或许?”

“你让我问是因为你真的想呢,还是你想再让我问你一次你再说不行的话这个话题就这么结束了?”

“我不明白你说的什么意思。”

“我也不知道,我自己都糊涂了。”

“那我问你怎么样?”

“真的?”

“真的。”

“如果我说YES的话你不会冲到一座山上?”

“嗯,如果你说YES的话我保证除了跟你上教堂之外哪儿都不去……hey 你说如果是什么意思?”

“我是说当我说YES的时候。”

“这样好多了。”

“所以问我吧。”

“OK,那我问啦……Brian Kinney 你愿意和我结婚么?”

“是的Justin 我愿意和你结婚!”

*——*——*——*——*——*——*——*——*——*

当这对深爱的伴侣携手迈入走过侧廊,踏上他们非常规、非传统的婚礼和生活,他们的家人和朋友都被他们的美丽折服了。这对壁人选择了一个礼拜二,穿着它们最华美的礼服,在法律上公开缔结了一生的忠诚承诺,让整个自由大道和全世界作见证。

大伙儿都到场了,Jennifer 和Molly 也来了。Joanie 和Craig 潜伏般的坐在后面的长椅上,嫌恶的摇着头。

门外自由大街的男人们都穿着他们最体面的深色礼服,永远铭记这个“黑色星期二”;有的也在想这真是符合童谣所说的“Wednesday’s child is full of woe(星期二的孩子总是充满麻烦)”。

当这对爱人在Gus拿着戒指的伴随下趋向圣坛,Justin 停下了脚步,带着一种叛逆的神情转向Brian。这么多年来,Brian早就懂得了尊敬,爱护,又惧怕着这副神情;他知道一定得在婚礼之前陈述点什么了。宾客都渐渐安静下来,等待着疑惑着这个小混蛋现在这是要干什么。

让人意识到是这个金发小子而不是那个棕发人在主导,Justin以一种足够让全家人都听见的音量质问道,“Brian,再一次提醒我下我们为什么要这样做。”

“你是要那个对抗反同者的版本还是那个浪漫的可笑的那个?”

“对抗反同者的。”

“Okay Sunshine,简单来说,这是合法的,我们有权力向彼此做出这个承诺,我们或许还能比这个国家的一半直人夫妻做的还要好。这也是一个向反同混球们证明的良好方式。我们可以给他们展示queers有权去爱并且像其他人一样宣告他们的爱情。”

“说得好。”

“多谢夸奖。”

“现在再说那个浪漫的可笑的理由。”

“那就更简单了Sunshine,I LOVE YOU!”

金发人绽放出阳光般的笑容,牵着他的爱人走向圣坛,婚礼正式开始。

FIN[/size]

午夜三时 发表于 2010-1-20 16:03

果然是甜蜜到不行啊~LZ加油翻点更治愈的吧!

cateeeeee 发表于 2010-1-20 21:14

好甜蜜啊

cora 发表于 2010-1-21 10:11

啊噢F你回来啦{:3_250:} 先支持再看 哈哈

yiluoyanlei 发表于 2010-1-21 12:55

好甜= =
真是的 小J抽抽的样子太可爱~\(≧▽≦)/~

pinksarah1223 发表于 2010-1-21 15:24

甜蜜蜜的新文~~ {:3_155:}

不过有一点不明白呀 [quote]“OK,那我问啦……Brian Kinney 你愿意和我结婚么?”[/quote] 看到这里我有点混乱啦 一开始不是J对B说的嘛 后来B主动说他来问 可是这句话不还是J对B求婚嘛。。。{:3_195:}

hpl 发表于 2010-1-21 18:59

喜歡執著的Justin和帶著种叛逆的神情,讓Brian說出I LOVE YOU!{:3_246:}

kanjani8 发表于 2010-1-21 22:26

:s26好可爱 先还在猜JUS到底要问什么呢 原来是MARRY啊~

922 发表于 2010-1-22 11:19

{:3_272:}哈哈哈
B大

mik 发表于 2010-1-22 12:36

[quote]大家好!
好久不见~这个寒假又来为大家献上几个短篇!(暂时是这样决定的……)
[size=2][color=#999999]fmx0515 发表于 2010-1-20 09:52[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3853687&ptid=102153][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

哇~~
LZ要为大家献上几个短篇太好了{:3_217:}
偶喜欢甜甜的文

fmx0515 发表于 2010-1-23 11:11

[quote]甜蜜蜜的新文~~ {:3_155:}

不过有一点不明白呀  看到这里我有点混乱啦 一开始不是J对B说的嘛 后来B主动说他来问 可是这句话不还是J对B求婚嘛。。。{:3_195:}
[size=2][color=#999999]pinksarah1223 发表于 2010-1-21 15:24[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3861256&ptid=102153][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

哈是这样的……也许我没说清楚……
B说他来问,是因为J开始不是总向B提问题么,所以他问的意思是他也要提问题了……提的问题就是下面那个咯……  
呃不知我这样的解释你能理解点么?!我自己也说不清呀真抱歉……

pinchu 发表于 2010-1-28 18:46

好甜蜜TAT
我被治癒到了...兩個結婚的理由都很棒XD

shanelee 发表于 2010-1-30 21:46

好甜.....

moguW 发表于 2010-4-11 19:07

[color=Plum]So Sweet:s17[/color]

fifi 发表于 2010-4-12 20:37

说实话开始有点没看懂:s31不过后来老甜蜜的{:3_158:}

fxm900203112 发表于 2010-4-12 22:54

我的天阿好久沒回來一回來就看到這麼甜的文

xyw8221 发表于 2010-7-4 17:21

“那如果我让你问那个问题而且你将满意那个答案的话,能缓解你的过敏吗?”

Brian。。。。。。。。。。

喜欢你 发表于 2010-12-8 12:48

好幸福哦,结婚宣誓代表一生的承诺

samantha 发表于 2011-4-5 22:23

甜蜜到不行啊

如影随行 发表于 2011-4-7 04:08

OH OH OH~~~

lea11 发表于 2011-4-26 01:39

{:6_436:}

Anja 发表于 2011-4-27 04:27

so sweet   :s17

laolisi 发表于 2011-5-13 11:16

很甜蜜,但是有点混乱!

马马虎虎的鱼 发表于 2011-7-22 13:03

终于结婚了

张莉敏tear 发表于 2011-7-26 08:34

希望法律通过的那一天可以早点到来

骄傲小玛丽 发表于 2011-8-1 15:33

哈哈,喜欢那个可笑的浪漫的理由~

mammoth 发表于 2012-2-27 22:32

甜到发腻的BJ

mammoth 发表于 2012-2-27 22:32

令人艳羡的婚礼

wanwangale 发表于 2012-3-1 08:31

:s04啥也别说了,小J 算是把B大套牢了!

xiyangyang 发表于 2012-4-7 21:06

甜文:s18

zhizhu7403 发表于 2012-4-7 21:12

:s39:s25

liersa 发表于 2012-4-8 22:17

這是最完美的結果啦!!!

JKuo 发表于 2012-6-6 01:31

難以至信啊,答應結婚的 Bri !!!   那不是Bri~~~

月亮026 发表于 2012-6-6 07:55

我看了有点混乱
开头的时候
但是结婚总是甜蜜的

月亮026 发表于 2012-6-6 07:58

我看了有点混乱
开头的时候
但是结婚总是甜蜜的

lanjingde 发表于 2012-6-6 08:54

结婚真不错

轻烟19788 发表于 2012-6-6 15:43

不管出于什么理由,B最终和小J走上了婚姻的殿堂

果儿饭饭 发表于 2013-2-3 18:09

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3853696&ptid=102153]2#[/url] [i]fmx0515[/i] [/b]
    宝贝王道

A面B面 发表于 2013-2-3 20:28

两个版本,哈哈,小J真是无敌了。

cocoshmily 发表于 2013-2-4 00:51

终于结婚了啊≧﹏≦

summerwindy 发表于 2013-2-8 08:50

他俩结婚是我的梦!!

另一种爱情 发表于 2013-6-3 23:39

心情极度郁闷,来看甜文缓解缓解

zhong2008 发表于 2013-6-5 10:21

第4段對白感覺有點混亂.anyway,最終結果是甜蜜的,那就好了.

candylovebb 发表于 2013-8-27 15:17

好甜蜜啊,B大果然是我心中的大神啊

页: [1]