Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

surmee 发表于 2010-1-19 09:48

新疆回族同志:“我是思想叛逆的穆斯林”

[i=s] 本帖最后由 surmee 于 2010-1-19 10:31 编辑 [/i]

[url]http://www.aibai.com/info/open.php?id=20174[/url]

同性恋在内地,还属一个难于启齿的话题。而对于出生在新疆一个回族家庭的「小呆」来说,要公开自己的性取向的压力更是可想而知。今年25岁的小呆直言,希望10年后,能够和心爱的人走进婚姻殿堂。未来,他会不断呼吁同性恋者走出来,争取婚姻合法化。

小呆这次到北京本是要参加内地首次同性恋选美的「中国彩虹先生」比赛,但前晚在临举行比赛前,警方以活动未经申请而勒令禁止。

[img]http://i796.photobucket.com/albums/yy250/surmee/5265140371.jpg[/img]
社会渐开放 争论声仍不绝

小呆接受本报访问时,毫不回避自己来自回族家庭,也不否认教义对同性恋者的束缚。他强调,自己只是一名思想叛逆的穆斯林青年,但绝非反对穆斯林教义。经过多年来的努力,他已成为西部地区最有名气的同性恋者。

尽管中华文化早在2000年就有记载同性恋的历史,但内地当局对同性恋群体到近年才开始正面对待。 1997年,法律取消了同性恋的「流氓罪」;在2001年4月首次将同性恋从精神疾病名单中剔除。

但是社会对同性恋仍有相当大争论,日前在搜狐网的调查中,支持和反对举办「中国彩虹先生」比赛的网民大约是3:1。

「小呆」不呆等 争取法律认同

长期社会的束缚,致同志害怕暴露,大多选择在自己圈子活动。而小呆的名气使他遭部分同志圈的排斥,同志不愿意他参与聚会,更有同志朋友拒绝和他交往。他坦承,尽管与乌鲁木齐市的同志群体有联系,但他「择偶」有困难。

他择偶标准是:长得帅、身材好、思想还要更进步,能够给与指导。 「内地gay这个群体仍旧自我束缚严重,gay们因惧怕我的名气,和我交往后,也会使他们也从此暴露」。

害怕「暴露」的心态,也造成内地同性恋者大多选择只是同居,拒绝主动要求法律承认的婚姻。在小呆看来,这种自我封闭是内地同性恋的婚姻合法化仍然苍白的主因。他表示,制定法律的法学家和政府官员不会前瞻性的预见同性恋者的婚姻需求。「只有gay们强烈表达争取法律婚姻的诉求,政府才有可能承认这种婚姻」。

[img]http://i796.photobucket.com/albums/yy250/surmee/010.jpg[/img]
外表俊朗的小呆常被女孩子爱慕。小呆说:「我会直接对她们说,我是一个gay。」(爱白网注:明报记者刘洪庆 北京报道)

家人接纳 设同志咨询组织

自小,小呆就喜欢男性,对女性则避而远之。读中学时,他爱上男体育老师,但这段单恋注定没有结果,苦闷之下,他曾吞安眠药自杀。而高三临毕业时,他才首次在网上得知同性恋的概念,正式明白自己是一名同性恋者。

号召义工每周派安全套

直到2006年,他将自己的性取向告诉家人。姐姐听到后惊遑失措,一夜不眠在网络查看信息,搜索到他创办多年的「彩缘罗拉」网站,认为他「中毒太深」,而他父亲则是一夜抽烟无语。经过3年的努力,他终于得到家人的宽容和默许。

长期与同志接触,小呆发现,MSM(男性之间性接触)群体是爱滋病感染高危群体,「本来就容易被社会世俗眼光歧视,如果再染上爱滋,后果更难以想像。」他组织约80名志愿者,每周末都坚持在同志聚集的地方派发安全套。

如今,小呆已注册了西北唯一专为同志领域开展工作的非政府组织(NGO)——「新疆彩缘同智资讯咨询有限公司」,并开播了彩缘西部「同志」网上电台,还在乌鲁木齐市开设专门为同志服务的红河谷酒吧,他表示,有关服务不只是为男同志,也会服务女同志。(爱白网注:以上图文均出自1月17日《明报》)

资讯来源:明报

================================================
第二张图片花了我快一个小时啊,真是辛苦唉,自己赞自己一个

ilktt 发表于 2010-1-19 09:53

我最喜欢穆斯林同性恋

noel 发表于 2010-1-19 09:56

Fighting 终于看到一点进步的消息了

小P 发表于 2010-1-19 10:12

他择偶标准是:长得帅、身材好、思想还要更进步,能够给与指导。

{:3_259:}

surmee 发表于 2010-1-19 10:18

其实第二张照片更帅,可是我这破网。。。。。。

炫耀 发表于 2010-1-19 12:20

{:3_258:}我又认识了一个新疆同性恋

szzx777 发表于 2010-1-19 13:22

积极面对同志的现状!:s38

可乐 发表于 2010-1-19 20:17

有人说我长的像新疆卖串的。。。。

徇齐 发表于 2010-1-19 23:19

高中那会我们班男生就嚷着说要去红河谷呢,看来那几个也不是百分百直的
新疆的GAY蛮多的

vj101 发表于 2010-1-19 23:43

太勇敢了 加油了三 同志們一起努力

middleage1984 发表于 2010-1-20 12:36

新疆那些有异域风情的男子……

林冲 发表于 2010-1-20 19:22

像为同志利益奋斗的同志们致敬。

苍@穹 发表于 2010-1-21 00:25

他很勇敢啊,但是照片看不到

失去了天空 发表于 2010-1-21 10:35

中国啥时候才能同志合法结婚呢?

IVY-BJ 发表于 2010-1-21 19:16

哇,真的挺帅的。。
可惜他会对我说“我是一个GAY。。”
泪奔~~

useless 发表于 2010-1-21 22:43

他的择偶条件。。。。。貌似是绝大多数同志的理想吧

凉生 发表于 2010-1-22 15:01

不免沦俗

huanmeng99 发表于 2010-1-24 12:54

真强悍

重生2012 发表于 2010-1-24 21:16

这么帅的小伙,肯定能找到爱人的

red11sun 发表于 2010-1-24 22:27

不一定,有时条件会成为真正爱情的障碍的,或许会成为别人爱你在心口难开的障碍。

wangking 发表于 2010-1-25 20:25

为什么GAy 会成为高危人群呢? 谁能给我解释一下啊

可乐 发表于 2010-2-2 10:23

他奋斗的精神值得我借鉴啊,他面临的困难想必是很大很大的。
要是在伊朗什么的说不上都被杀了。。。。

cheng22015 发表于 2010-4-27 23:45

很久很久以来我一直不相信回族的同胞也有GAY,
我之前的一个回族同事对我不是一般的好,而且我从他的眼神中能感觉到一丝丝的东西,
但是我始终不能相信,最起码现在证实了一点事实.

blueheart 发表于 2010-4-30 21:05

至此敬礼 力挺

燕贼 发表于 2010-5-3 07:28

这个就太厉害了,都背叛了宗教信仰了

tian795 发表于 2010-5-3 11:26

{:3_211:}中国的同志就是杯具。。

蝶诺 发表于 2010-5-3 11:50

同志大爱,无限支持!

tian795 发表于 2010-5-3 18:34

话说新疆同志真的很多

我也奇怪这是为什么呢?

南音 发表于 2010-5-3 19:38

勇气吸引了我,帅气的外表同样也吸引了我{:3_155:}

雨晨作品 发表于 2010-8-26 20:17

[quote]这个就太厉害了,都背叛了宗教信仰了
[size=2][color=#999999]燕贼 发表于 2010-5-3 07:28[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4423164&ptid=102018][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
“有勇气”“有魄力”还“有魅力”
哇哦!!帅的呢!!

kevin_sky 发表于 2010-8-29 20:44

人人都应该献出一份力

baobaospears 发表于 2010-8-30 09:16

再过个20年估计都不会有多大改变

jessicaz 发表于 2010-9-14 20:55

支持一下。。。

喜欢你 发表于 2010-11-22 05:20

他很帅气,同时也很幸运得到家人的谅解

页: [1]