Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

brijus 发表于 2005-7-13 13:18

[原创] The second sight 7.26 第4页加了小感言

“hurry up!Mickey!”
“我不太确定………Brian,这有点高………”
圣‧路易斯高中的侧翼墙边,两个少年隔个窗台一上一下对恃着,窗台内的黑发少年表情明显地忐忑不安,窗台外的褐发少年却已经露出不耐烦的情绪。
“Michael!这只是不到****的高度,而你现在的样子就像我逼你从屋顶上跳下来一样,你到底要不要来?否则我要自己翘头了!”
“我去我去!”
叫做Michael的少年着急的想要履行他的承诺,可是却怎幺也跨不出那一步,就这样又僵持了一分钟的时间。
Brian叹了口气,朝这个他刚认识不久,善良但有点懦弱,却已经和自己成为莫逆之交的小个子张开双手:“跳吧,我会接住你,不让你受到一点伤。”
Michael眼中露出欣喜。“你保证?”
“我保证。”
刚刚还畏畏缩缩的样子已不复见,Michael显然对这个长相俊美的褐发少年有着绝对的信任。下一秒,Michael用力扑向Brian,而这股强烈的冲击力如预期地让两人双双滚落在身后的草地上。
“God………Michael!我叫你跳下来,不是让你“撞”我!”Brian摸着脑后确定那里没有出现不正常的突起。
“我是啊,我看鲁飞都是这样跳的。”
“………鲁飞?!谁是该死的鲁飞?!”
“哦,牠是隔壁霍尔太太养的一只黄金犬。”
“…………………”
想起狗儿可爱的模样,Michael天真的笑了。

“听着!下次你再这幺拖拖拉拉的,我就放你一个人了。”Brian拉着Michael的手,边骂骂咧咧地,边快步朝着市中心最大的一间室内游乐场走去。Brian表面上常常装出一副凶Michael的样子,但是Michael知道,Brian从没真正放他一个人过,他甚至替他打跑了那些老欺负自己的同学。从那之后,Michael就在心底暗暗发誓,他要永远追随这个自己专属的英雄--Brian Kinney!
“从这里,我上次发现的一条捷徑。”Brian在一条不起眼的小巷子拐了个弯,Michael立刻跟上。但是看到眼前的光景,Michael还是愣了一下,这是一条两旁耸立着年代久远的高楼,阳光无法照射进来,锈迹斑斑的铁梯蛇状弯延向上,老旧的水管不断向下滴漏着液体,混合着角落堆积的各种废弃物,整个阴暗的小巷子里弥满着一股腐败的气味。
“Bri……Brian……你确定要从这里吗?”
“又怎幺了?”
“我们走原来的路吧,这里看起来有点…………”
“别婆婆妈妈了,大白天的,不用担心会出现找不到伴的Lesbian。”
“………………”
踩着地上脏污的积水,Michael只好小心翼翼的跟在Brian身后。猛然间,Michael鼻头一阵剧痛“!!!Brian?你干嘛突然停下来?!”Michael揉着可怜的鼻子,不满地抱怨着。
“Listen!”
“What?”
“你没有听到什幺怪声音吗?”
“………什、什幺怪声音?Brian,你不要吓我!”
没有立即回答Michael的疑问,Brian只是神色淡定地张望着四周,彷佛在确定他口中的“怪声音”来自何处。突然间,Michael也注意到了,那是一种衣物摩擦所产生的唏唏簌簌的声音,此时出现在这个阴暗的小巷子里感觉格外诡异。正当两人纳闷的同时,Michael脚边的一个纸箱子突然动了起来。
“哇啊!!!”
Michael扑向Brian,再一次成功地把他撞倒。
“Shit!Michael?!”
“有、有、有、有………”
望向Michael身后,Brian也发现了箱子的异样,知道刚刚的怪声音就是从这里发出的。
“天,Mickey你重死了,先给我起来!”
Brian在学校里一直都是天不怕地不怕的小霸王,很快就能保持冷静,不过两人此时因为浑身沾满地上脏污的积水,而显得狼狈不堪。他静静注视着纸箱子,猜想里面也许是一只猫?狗?或者是一大堆蟑螂?老鼠?无论如何,在他心里没有东西比得上Jack发酒疯时给他的恐惧更甚。
于是Brian勇敢的,向着纸箱子伸出了他的手………………

“Holy shit!一个小天使!”Michael惊呼着。
Brian打开箱子后,看到的是一个有着娇嫩的脸蛋、蓝眼金发的娃娃。噢,当然不是那种摆放在橱窗里精美的高级洋娃娃,而是一个活生生的小孩。
当Brian看到这个发光物的瞬间,心里的某样东西奇妙地升腾起来,就像每当Jack出去喝酒回來的那一晚,自己都会独自一人窝在屋顶阁楼窗户旁,等着日出時爬升的朝阳。
“嘿,小家伙,你怎幺会一个人在这里?”Michael用食指按按他的小手臂。
“他的爸爸妈妈呢?”Brian为这样一个小孩独自一人感到不解。
“也许他没有爸爸妈妈。”
“怎幺可能。”
“Superman就没有爸爸妈妈,也许他也是从外星球送来的。”
“Michael!”
“Hum?”
“这可不是你那愚蠢的漫画世界!”
“………………”
但即使是Brian,遇上这种事也只能愣在那里,因为这个孩子看来不超过2岁,也不知道会不会说话,更遑论能从他口中得知家住哪里这种事。
“送到警察局吧。”
“完美!两个逃课的青少年首先会被拎回学校。”
“那………去问Man,她工作的地方就在前面转角,也许她知道该怎幺做。”
“………………”Brian无言地回望Michael。
“………Oh,我知道这是个蠢主意,never mind。”
于是两个半大不小的孩子仍面面相觑,不知如何是好。
“痛!”
“怎幺了怎幺了?!”
“他咬我!”
不知道什幺时候,小家伙靠近Brian这一边,抓起他的手指就往嘴里送。Brian当然不肯让他得逞,小家伙却双手张开着乱抓,嘴里发出一连串咿咿呀呀的童语。
“Brian,我想他不是咬你,好象是他的肚子饿了。”
“………………”

公园的长椅上,坐着一对奇怪的组合。一个此时应该在学校上课的棕发俊朗少年,跟一只………不知打哪来的金色小麻烦。Brian讨厌小孩,尤其是有钱人家的小孩,虽然这只身上穿的衣服式样简单,但能从材质上看出不是便宜货,加上他一直很有教养的乖乖坐着,不哭也不闹。但是Brian到现在还是不知道,“他”到底是boy?还是girl?
“…βηρθξΩ…………”
“What?!”
﹙||||﹚还是听不懂,这个时候,Brian真希望Michael在身边。
不待Brian回过神来,金色小麻烦自个摇摇晃晃的滑下椅子,站在Brian脚边,不断地抓着自己的裤档,露出有点焦急的表情。
“哦,我知道了,你要上厕所吧?”
可是………上厕所?!怎幺办?!这个小麻烦要上厕所?!男生也就算了,万一他是女孩子呢?就算他还小,随便脱女生的裤子也是不礼貌的吧?但是他又一副马上要尿出来的样子………
不管啦!先动手再说!Brian闭着眼睛,狠心对着小裤裤一拉………“他”是小男生………

不知道为什幺,Brian弄清楚他的性别后,突然增添了一股莫名其妙的好感,对着正在嘘嘘的小男孩的“宝贝”左瞧右瞧,颇有兴味地打量着:“很可爱嘛!”

总算解决了一件事,现在两人坐回长椅上,Brian的手指干脆让男孩吸吮着,总比等会放声大哭好。
“呼哈〜呼哈〜呼哈〜〜〜〜”
Michael从公园另一头气喘嘘嘘地朝两人的方向跑来。
“怎幺回事,这幺慢?”
“那里………有好多………警车跟警察,我过不去………”
Michael边喘边将怀里抱着的袋子打开,里面有面包跟牛奶,然后他坐在孩子旁边,撕下一小块面包往他嘴里送。
“她吃了!”Michael欣喜地喊。
“不是她,是他。”
“Hum?”
“………………”
“Oh………”
“………………”
“………………”
“怎幺回事?”
“Hum?”
“你刚说的警察怎幺回事?”
“不知道,就一堆人乱七八糟的挤在一起,我想是发生了什幺案件吧?”
“………………”
“Brian?”
“走!”
“Hum?”
“去看看。”

一段不小的路程,Brian跟Michael两人轮流抱着孩子,来到Michael说的“有一大堆警车、警察的地方”。但是他们无法靠得太近,警方牵起了黄色的警戒线,禁止不相关的人员接近,也避免一般民众遭遇不可预测的危险。
“Brian,为什幺要来这里?”
“嘘〜〜〜”
Brian迅速抓住一位路过的黑发帅哥:“嘿,知道前面发生了什么事吗?”
“Oh〜that!好象是有个疯子抢了人家的小孩,现在躲在前面的一间杂货店里,跟警方对恃了很长时间,外面的人又不敢冒然攻进去,怕伤到孩子。”
“什么样的小孩?”
“我怎幺知道,也许是那种恋童癖叔叔最喜欢的类型吧,比方说,就像你这样的小帅哥也不一定哦。”
“Thanks!”Brian自信地朝他笑笑,对类似的恭维从不觉得意外。
帅哥走后,Brian对着Michael道:“现在我们可以确定一件事------”
“这个小家伙,不是从火星来的。”

“Carl警官,有两个小孩要找你说话。”一位年轻的警员带着两个少年来到自己的长官面前。
“我才不是小孩!”Brian恶狠狠地瞪着这个不知好歹的家伙。
“你没看到我现在很忙吗?”Carl警官连头也不转一下。
“可是,他们说………”
“如果我没弄错的话,你们可以进去逮那个家伙了。”
听到这个大胆的发言,Carl这才回过头来注视着眼前的一行人,一个是有着俊挺身型、倔强眼神的少年,一个是个子娇小、浓眉大眼的男孩,以及被抱在后者怀里的金发小孩。
“哦,怎么说?”Carl不解,但根据多年的办案经验,他的直觉告诉他应该听听这孩子的话。
“给我,Mickey”
Brian从Michael手中接过小孩,此时这个小不点已经甜甜的睡去,被Brian抱在怀中,金色小脑袋安静地垂到一边,画面有种说不出的温馨。
“看看他,是否是你们丢失的人。”
Carl照这位少年的话做,认真的打量他怀里的小孩,然后朝一直在旁边待命的年轻警员点点头。后者嗅到一股案件即将终了的味道,于是会意地离开。
Carl蹲在Brian跟前,双手握住他的肩膀:“告诉我,你们是怎么找到这孩子的。”

“God!他受伤了吗?!”
一位同样有着一头金发、貌美的女士此刻正不顾形象地冲到Brian跟前,不,正确的说,是冲到她“孩子”的跟前。
“Woo、woo、woo,take it easy,Mrs. Taylor,你的小孩很安全,他一直跟这两个孩子待在一起,完全地没有受到任何伤害。”Carl警官尽责地向眼前的慌乱的女士解释一切事情发生的经过。
原来这只小家伙不是被什么变态怪叔叔带走,而是歹徒觊觎Taylor家的资产所进行的绑架勒赎。很幸运地,这个可怜的家伙是第一次犯案,虽然成功的带走了孩子,却连先将孩子带到藏身地再慢慢计画下一步的时间都没有就马上被发现了。于是心慌的歹徒放弃这次的行动,将孩子随手扔进逃跑途中经过的小巷子里的箱子内,先设法让自己保命再说。却没料到警方动作迅速,早已截断逃亡路线,于是把自己逼进了店家,但却处于进退不得的境地。巧的是,警方竟然误判歹徒背上的犯案工具大包包内一定装着小孩,一直认定孩子变成了人质,于是迟迟不敢攻坚。
现在,Brian和Michael无疑地成了小小英雄,Carl连声称赞并坚持要给两人颁发奖状。Michael显得异常欣喜,没想过胆小的自己竟然也有立大功的一天,但Brian可不这么想。他趁着Carl警官转过身交代事情时,将怀里的小家伙移交给Mrs. Taylor。
“There you go,这下你可以回家了。”
离开温暖怀抱的小家伙突然醒了过来,蓝色的眼睛一眨也不眨的望着Brian,小小的手指仍然紧握着Brian的衣襟不肯松开。
“Honey,baby,我们很感谢这位……小哥哥,但是你应该放开他的衣服,Daddy正从公司赶过来,他十分担心你的安危”
Jennifer,Mrs. Taylor,感激的望着Brian“请一定告诉我你的名字,我想拜访你的父母,相信他们绝对会为自己的儿子感到骄傲”
Brian看着小家伙的眼睛,没有回答Jennifer,然后猛一转身,拉着Michael往后跑。
“Hi、Wait……!”
“Jennifer!”
一个西装笔挺的男士冲到这一对母子前,看看怀里的小孩安然无恙后,明显松了一口气。
“我要让那个混帐东西呆在牢里一辈子,享受他的鸡奸之旅。没有人!可以带走我的Justin!”男人破口大骂。
Mr. Taylor注意到他的老婆并没有同意自己的话,她只是望着另一方向若有所思。
“What?”
“Oh…nothing”
Jennifer疲惫地道“我想我们该回去了,还有一大堆事等着我们处理。”

“I just CAN’T believe it!”
“What!你老妈已经连着三天没有赏你脑袋了?”夹在Brian手指的大麻卷已经燃烧了一半。
一样的地点,同一张长椅上,接近傍晚时分的公园小径已经没有那么多的行人悠闲的散步,大家都忙着回家打理晚餐。
“………Of coures not!我在说你真的给了Lindsay你的精子!”
“Surprised〜〜〜”
看着对方一脸无所谓,Michael还是愤愤不敢置信的样子,不断在Brian身边转着圈圈。
“那不像你!”
“怎样才像我?”
“………I don’t know,但我记得你说过你讨厌小孩的!”
“…………………” Brian轻叹了口气。
“Come here,Mickey”Brian看出Michael的不安,把他拉到自己身边坐着,头一歪地靠在Michael的黑发上。
“你知道我们一直拥有彼此,但那不代表我们不能有其它的关系,我一直相信Michael你会遇到生命中的真爱,在那之前,你守护着我,我会守护着你。”
一直都有效,面对Brian的温情,Michael安心了不少。
“不会有那一天的,我会一直守在Brian你的身边。”Michael睁着他那双亮而圆的眼睛望着Brian,是的,他的确相信两人的关系会永远不变,就像Captain ASTRO守护弱小的使命永远都在。
Brian看进Michael眼里的绝对信任,怜惜的在他额上亲了一下。

但,跟Michael的心愿有着明显的不同,Brian心底有个小小的声音,虽然他还不知道那是什幺…………

Brian看着前方。

--The end?--
不,故事还沒有完,它正要上演。

同一天,两个生命闯进了Brian的世界…………
其中之一,正睁开他小小的眼睛,面对世界给他的第一眼。
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/57/77752/1122125776_0.jpg[/img]

而另一对……………
[img]http://img013.photo.wangyou.com/2005/2/6/53214/200511221067870.jpg[/img]

[img]http://img013.photo.wangyou.com/2005/2/6/53214/200511221067871.jpg[/img]

[img]http://img013.photo.wangyou.com/2005/2/6/53214/200511221067872.jpg[/img]

PS..[img]http://img701.photo.wangyou.com/2005/2/6/53214/200511162617454.gif[/img]本席不接受任何对犯案经过的质疑,谢谢合作。

from912 发表于 2005-7-13 13:23

哦,什么都好,千万不要是猫,好像BRIAN对猫有点,过敏,反正不会是个BLOND BOY  吧

lanchercat 发表于 2005-7-13 13:29

抢个位置等后续~~~

ilikethis 发表于 2005-7-13 13:30

是什么啊?

悠悠 发表于 2005-7-13 13:31

好奇的期待ing~~

longxiuxiu 发表于 2005-7-13 13:46

小justin?
這個時候小justin才幾歲吧?

papapanda 发表于 2005-7-13 13:47

不敢乱猜也....还是期待下文吧~~~

sunnycup 发表于 2005-7-13 13:47

这……这……谁能猜到是啥啦……
偶等着~~~

vinko 发表于 2005-7-13 13:48

哇~~到底子是什么啊??好紧张啊!!
不会是某某给人暗杀被抛"斯"荒野吧!!呸呸!!!

air 发表于 2005-7-13 14:01

是什么是什么?难道是还是小不点的Jus?难道这是他们第一次见面?难道多年后那次其实是重逢?
汗,我这都说的是啥啊,慢慢等斑斑后续吧~
小声问一句:是BJ的故事吗?

sin_an 发表于 2005-7-13 14:07

我猜是jus~~~
不过……可能嘛?

minicooper 发表于 2005-7-13 14:11

同意楼上。。。和楼上同问

icebb 发表于 2005-7-13 14:14

不是某人這麼早就出現吧!

rinoa 发表于 2005-7-13 14:34

J..?

fucker 发表于 2005-7-13 15:09

DEB..

truly2005 发表于 2005-7-13 15:33

一定是小j啦。。。。。嘻嘻。。。。。自言自语。。。。。

chrisli 发表于 2005-7-13 15:50

希望是小j啦.
不过LZ还真会吊人胃口,在这么关键的地方挺下来.

lqshuixin 发表于 2005-7-13 16:07

第一次看到斑斑的文,一定要顶.应该是猫吧,别说我没创意,我就一没创意人

jayjay 发表于 2005-7-13 16:12

[quote][b]下面是引用fucker于2005-07-13 15:09发表的:[/b]
DEB..[/quote]

大人,你也太能恶搞了,笑死我了 [s:281]
ps楼主只写这点点,怎么能满足我们我们这些大胃口的家伙呢,不管不管,要求更新。 [s:255]

qqqq2046 发表于 2005-7-13 16:31

。。。。。。。。是BJ的故事吗?

这个是序吗。。。。。The second sight意味深长呀。。。。。。。

忘记猜了,我猜是J,喜欢看BJ的故事。。。。。

陈宇帆 发表于 2005-7-13 16:42

按照斑竹的性格,没那么容易被猜到。
如果是Justin未免太........如果是他养的狗或者猫就比较正常了。
估计brijus亲亲要吊足我们胃口再来个“大惊喜”

bluegene 发表于 2005-7-13 17:41

嘿,如果是Justin,又会显得太好猜了点
还是等着揭晓答案了

iss37 发表于 2005-7-13 17:54

小J

兔宝宝 发表于 2005-7-13 18:43

我也希望是小J,那时的小J呀,冥想ing~将是多么可爱的孩子呀,口水哗啦啦~~~~~~~

nihao_h 发表于 2005-7-13 20:15

Brian是学校里的小霸王。。。

我总觉得他小时候应该是那种很酷的角色

二度幻想 发表于 2005-7-13 20:37

第一反映是J,不过那时候J几岁啊?没事躲到箱子里去做啥?

lee81311 发表于 2005-7-13 21:34

猜八出来~~~~小斑斑快快给个答案吧。

yangjj 发表于 2005-7-13 21:42

斑竹忒过分了,写了这么点就开始吊人胃口哦,是什么呢?不好说哩!快写快写,亲爱地斑斑~~

river_lh 发表于 2005-7-13 22:27

好奇到死~~~~~快快快揭晓答案说~~~  [s:273]

jessica8111 发表于 2005-7-13 22:49

LZ这是你 的处女作把,顶!!!
我猜不到,等着更新把!!!!

laing5177 发表于 2005-7-14 16:37

頂,猜不到等著看..貓狗豬羊

tsuru 发表于 2005-7-22 23:09

我想是justin

flysolo 发表于 2005-7-23 02:35

等着版版解开谜底……

zukuxi 发表于 2005-7-23 14:26

BJ@@ 希望是BM文..我怎麽都找不到BM來的..遍地BJ..@@

热带雨林 发表于 2005-7-23 17:26

斑斑~~快揭晓谜底吧?是小小J吗?他那个时候几岁啊???

lanchercat 发表于 2005-7-23 21:31

看到鸟~~先抢

喜欢你的结案陈词.........

stellar 发表于 2005-7-23 21:35

狂踢楼上的, 我要坐SF的

热带雨林 发表于 2005-7-23 21:43

果然是小小小J啊~~哈哈

sunnycup 发表于 2005-7-23 21:45

仰天大笑!!!!!!!可爱地金发宝宝,那个时候就这样有杀伤力鸟~~~

fucker 发表于 2005-7-23 21:51

哈哈~~好绝的话!(起初以为是乱码)
还真的是小justin
看到图跟结尾
除了佩服再佩服我已经不知道说啥了

tsuru 发表于 2005-7-23 21:57

2岁的justin和14岁的brian....
justin太小了,
这样那样xxoo的事情,什么也做不了啊....

郁闷ing.....!~~

陈宇帆 发表于 2005-7-23 21:57

[quote][b]下面是引用brijus于2005-07-13 13:18发表的[原创] The second sight 7.23完结:[/b]
“不知道为什幺,Brian弄清楚他的性别后,突然增添了一股莫名其妙的好感,对着正在嘘嘘的小男孩的“宝贝”左瞧右瞧,颇有兴味地打量着:“很可爱嘛!”

.......[/quote]
唉,像色狼........

last181855 发表于 2005-7-23 22:16

要是有个番外就好了,B什么时候回忆起小时候的J就是现在的J:)

nihao_h 发表于 2005-7-23 22:39

我觉得这篇文章很棒

让人觉得,不仅Brian对Justin的将来有影响,他也曾受过Justin的影响,这两个人无法分离的感觉

多谢LZ的巧思

模棱两可 发表于 2005-7-23 22:44

错过了这个,现在补齐了。

qqqq2046 发表于 2005-7-24 00:07

早上还想咋还不更新咧。。。。。。

brijus 写滴小小JUSTIN真是可爱死鸟~~~~~~~~~~房颤了一下。。。。

sin_an 发表于 2005-7-24 00:11

咔咔咔咔咔~~~我居然猜对了~~
真的是小小J~~
撒花~~~

真想看看那个时候的小J~
捏一下

air 发表于 2005-7-24 00:14

斑斑好强,喜欢这篇,两个人真是宿命的感觉哦
Jus这么小就很有眼光嘛;至于Brian ,汗,够色的,哈哈

mdina 发表于 2005-7-24 00:28

[quote][b]下面是引用brijus于2005-07-13 13:18发表的[原创] The second sight 7.23完结:[/b]
不知道为什幺,Brian弄清楚他的性别后,突然增添了一股莫名其妙的好感,对着正在嘘嘘的小男孩的“宝贝”左瞧右瞧,颇有兴味地打量着:“很可爱嘛!”

看到这里,
8厚道滴本大婶终于狂笑,
B小斑滴理想终于让2岁滴小J帮你实现鸟,
那时候肯定是“小巧可爱”滴~~
  [s:272]  [s:272]  [s:272]  [s:272]  [s:272]

又发现你一个优点,
8但身材好,
还越来越勤快鸟~~
[s:244]  [s:244]  [s:244]  [s:244]  [s:244]

flysolo 发表于 2005-7-24 03:58

[quote][b]下面是引用tsuru于2005-07-23 21:57发表的:[/b]
2岁的justin和14岁的brian....
justin太小了,
这样那样xxoo的事情,什么也做不了啊....

嘿嘿,嘿嘿嘿
汗~~~

页: [1] 2